Jump to content
Сектоведческий форум

Dimitriy

Пользователи
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Posts posted by Dimitriy

  1. 15 минут назад, Kras-sky сказал:

    Адепты Кормухина собирают подписи у наших храмов, представляясь православной партией или движением. Как же это подленько использовать храмы как источник электората в своих политических делишках...Впрочем чему удивляться, это же "Сорок сороков"

    К слову, нет такой партии "Сорок сороков", а Кормухин вступил в партию РОС Бабурина. Кто такой Бабурин, почитайте, что писали Известия, в далеком 2007 году:

    - Вначале осторожное, а теперь очевидное сползание "Народной воли" в национализм и экстремизм не только не подняло крайне низкий рейтинг партии и ее лидера, но и оттолкнуло многих бывших соратников. После идеологического краха проекта "Родина" попытка сыграть на националистических лозунгах сыграла и с Бабуриным злую шутку.

    Вполне возможно, что мысль о смене лидера фракции пришла к соратникам Бабурина после его участия в печально известном "Русском марше" в ноябре 2006 года. В не менее скандальном интервью радиостанции "Эхо Москвы" 3 января сего года Сергей Бабурин высказался столь определенно, что не остается никаких сомнений по поводу его нынешней политической ориентации. Как еще можно истолковать заявление - "Нам важна концентрация национально-патриотических сил, тех, которые не боятся понятия "русский марш"?

    Вот такие друзья у самопровозглашенной "православной" партии. А как известно, скажи кто твой друг...

    Фото из групп ДСС (Москва, Иваново)

    когда же, наконец, священноначалие от них отмахнётся! И когда же на них обратят внимание правоохранители!

  2. 10 часов назад, Володя сказал:

    ДСС тут лишь небольшой ручеёк в большом потоке. Тут и сайты типа "Москва- 3 Рим", и Мария Шукшина с единомышленниками (Вяч. Боровских, ...), и некоторые греческие деятели (например, "старец" Элпидий с его "пророчеством" о семи вакцинах) и многие многие  др.   

    На сайте "Православный апологет" выкладывалось заявление Северо-Американской епархии РПЦЗ о том, что "Русская Православная Церковь Заграницей не благословляет свою паству принимать никакие их COVID прививок". Некоторые духовники РПЦ выдают аналогичные "неблагословения" своим чадам. Выходит как бы  продолжение "сериала"   "ИНН - печать антихриста"   с новым названием - "Вакцинация - печать антихриста". Кто потерпел фиаско в первом "сериале", постарается взять реванш во втором. Но и этот "сериал", наверное,  будет не последним.      

    безусловно, таких полно, знаю, согласен. Но, хотя-бы от тех, кто на нашей территории, - нужно отмахнуться, привлечь их к ответственности, и отправить в бан вечный все их ресурсы. 

  3. 15 минут назад, Володя сказал:
    Владыка Порфирий о вакцинации от короновирусной инфекции http://solovki-monastyr.ru/news/1185/

    Владыка Порфирий о вакцинации от короновирусной инфекции
    18 июля 2021 года на Youtube-канале Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря, а также на страницах обители в разных социальных сетях была размещена видеозапись обращение Наместника и игумена обители епископа Озерского Порфирия, касающееся вакцинации от коронавируса.

    Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео.

    При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него.

    да им, как и другим им подобным - сектантомыслящим, всё равно, что Владыка свою неправоту признал. Вышло видео - всё, будут везде кидать, и исповедником его для себя считать. СХЕМА КЛАССИКА! раскол они чинят - это давно понятно. ДИВЕРСАНТЫ.

  4. От сорОк давно уже надо отмахиваться, предполагаю, что, чуть позже, мы получим раскол, только будет он уже "Кормухинским".  С Шукшиной открыто они не могут общаться, ибо она же "за Романова", чтобы открыто себя не скомпрометировать, но они из одной лодки.

  5.    насчёт его слов о свободе - можно пропустить, но по антипрививочникам он жёстко прошёлся, в том числе, даже и по экономисту Делягину)  Лайков - 11 тыс, дизлайков 1.8 тыс.

    • Like 1
  6. 06.07.2021 в 17:25, Kras-sky сказал:

    Ну, это же сорок сороков, они постят, помимо дичи, лжеучений, конспирологии, ещё и фейки с мутных источников. Антипрививочная кампания должна же поддерживаться.)

    Кормухин у нас с "тайными знаниями", вы забыли? 

  7. 7 минут назад, Kras-sky сказал:

    это дерьмо можно выключить и не смотреть))) но искать в нем агентов преисподней - это явное нездоровье душевное.

    Кормухин у нас с "тайными знаниями", вы забыли? 

  8. 11 часов назад, Володя сказал:

    Недавно (27 июня) на сайте "Православный Апологет" появилось следующее открытое письмо митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию:  "Иерархия Русской Церкви не должна вовлекаться в процесс грязной политической интриги с вакцинацией – геноцида и истребления русского народа".  Это обращение - своего рода антипод (вышеупомянутого) обращения митрополита Тихона (Шевкунова).

    Сайт выглядит весьма сомнительным: тут и статья о (положительной) возможности называть "великомученика" царя Николае II  искупителем, и "беседа" (критика) на письмо  о. Иоанна (Крестьянкина) о ИНН, и упоминание о каких-то посмертных видениях:
    "... И таким преступлением является выработка коварной идеологии безобидности принятия ИНН, а теперь и электронного паспорта. Потеряно чувство веры, благодатное переживание Христа. Более того мы не вправе игнорировать и свидетельства глубоко верующих людей, которые пережили клиническую смерть и описывают с невероятной ясностью точностью рай и ад. Они же в один голос говорят о том, что принявшие ИНН и новые документы не проходят мытарства, а для тех кто принял ИНН в аду уготовано особое место-пещера..."

    ну, да, сайт-то смутьянский, подлежащий немедленному бану) Таких, к сожалению, много)

  9. Митрополит Иларион: те, кто подделывает документы о вакцинации — потенциальные убийцы

    Митрополит Волоколамский Иларион не согласен с лозунгом «мое тело — мое дело», который провозгласил актер Егор Бероев, выступающий против определенных ограничений для непривитых людей в условиях пандемии коронавируса.

    «Каждый человек может распоряжаться своей жизнью так, как он хочет: один свое здоровье бережет, другой не бережет. Это, в конце концов, личное дело каждого человека. Проблема заключается в том, что человек непривитый, незащищенный представляет угрозу для других», — отметил архипастырь в эфире программы «Церковь и мир».

    Думаю, правило должно быть такое: если не хочешь прививаться, сиди дома, не выходи никуда, сиди один и жди, пока пройдет пандемия. Если хочешь быть членом социума, ходить по ресторанам, участвовать в каких-то коллективных мероприятиях, нужно соблюдать меры, которые предписываются законом.

    Он напомнил, что вакцинация от коронавируса в России по-прежнему остается добровольной. При этом для некоторых категорий граждан, которые по роду занятий имеют широкий круг общения (например, трудятся в социальном секторе или сфере обслуживания), для допуска к работе теперь будет нужна прививка.

    Подделка свидетельств о вакцинации в условиях пандемии не только является коррупционным преступлением, но и представляет собой угрозу для общества, полагает иерарх. Упомянув, что за данные деяния Уголовным кодексом предусмотрены наказания, владыка Иларион сказал:

    «Думаю, в нынешней ситуации будет оправдано, если люди, которые занимаются подделкой документов такого рода, окажутся за решеткой. Речь сейчас идет о национальной безопасности, о здоровье и жизни людей. Каждый человек, который подделывает документ, становится потенциальным убийцей, потому что расхаживает среди других людей. Все уверены в том, что он защищен, что он не может быть переносчиком заразного вируса, а между тем, это не так».

    «Очень важно, чтобы у людей росло чувство ответственности не только за себя, но и за своих близких и за всех окружающих», — подчеркнул митрополит Иларион.

  10. JESUS-PORTAL.RU. 5 июля. По мнению митрополита Илариона, в условиях продолжающейся пандемии будет правильно отложить в сторону свои частные мнения относительно вакцинации и послушать то, что говорят санитарные власти и соответствующие медицинские органы. Отвечая на вопрос зрительницы программы «Церковь и мир», считающей прививки глупостью, иерарх упомянул, что практика массовой вакцинации имеет долгую историю и он сам в детстве получал целый ряд профилактических прививок.

    «У нас в стране ситуация с коронавирусом пока очень неблагополучная, и это связано именно с тем, что вакцинация идет с недостаточной скоростью, — констатировал владыка. — Ко мне часто приходят люди и спрашивают: когда все это закончится, почему Бог попустил такую пандемию? Год назад мы не могли дать ответ, потому что у нас не было вакцины. Сейчас она у нас есть. Мы можем на этот вопрос дать очень простой ответ: пандемия закончится тогда, когда мы этого захотим, тогда, когда люди сделают вакцинацию себе и своим близким».

    Митрополит Иларион назвал парадоксальной ситуацию, когда страна, которая первой изобрела вакцину от коронавируса, в которой есть уже несколько вакцин от COVID-19, остается в числе государств, где привитых людей гораздо меньше, чем необходимо для того, чтобы пандемия прекратилась.

    • Thanks 1
  11. Про священников, которые отговаривают от вакцинации, про важность вакцинации, про антипрививочную зомбацию, которая является духовным и заразительным "нано-чипом". Новое видео. 

     

    • Thanks 1
  12. 3 часа назад, Серж37 сказал:

    Насчёт "Катюши" ошибаетесь. По моей информации, ниточки руководства сего "РИА" тянутся из окружения Милонова, который хоть и прикидывается ура-патриотичным дурачком, на самом деле далеко не дурачок, ибо весьма успешно торчит в политике аж с девяностых, и никакой не радикал, а обычный публичный трикстер, отвлекающий внимание. Типа Жириновского. Если приглядеться к "Катюше", становится заметно, что шизофренические вскукареки и конвульсии по поводу прививок, геев и пр. там причудливо соседствуют с твёрдой лояльностью верховной власти. Проще говоря, это вполне провластная пропагандистская помойка, которая перманентно маскируется под черносотенную пропагандистскую помойку для особой публики.

    P. S. Зачем Вы выкладываете на форум новости, которые уже висят на главной странице, да ещё и по два раза?

    Я бы просто так говорить-бы не стал. Проромановцы. А насчёт выложенного мной.  А я и не знал, что здесь, на форуме, эта информация где-то есть, взял с сайта Иринея Лионского.

    катюша 5.png

    катюша.png

    катюша 2.png

    катюша 3.png

    катюша 4.png

  13. я знаю, что они одного поля ягоды. И Кормухин, и Романов, И Катюша, и Ситизенго (если не ошибаюсь, тоже), И четверикова, и секта царский крест, И Катасонов, и Шукшина и д.р, и, к сожалению, к ним очень близка Шафран. Смутьяны - это всегда общество с одинаковыми идеями (конспирология, чипы, антивакцинаторство и т.д), которые, чаще всего, ни о чём, кроме этих идей, вещать не могут. Зацикленные..

  14. Роман Силантьев считает, что идеи Сергия могут вызвать волну смертей от коронавируса. Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

    Последователи бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря Сергия образовали крупнейшую секту антипрививочников, которая распространяет свое влияние на весь мир. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал руководитель лаборатории деструктологии Московского государственного лингвистического университета, профессор МГЛУ, исследователь сект Роман Силантьев.

    «Секта Сергия Романова — крупнейшая параправославная секта, которая насчитывает порядка двух тысяч участников. Они выступают с бредовыми идеями, выступают против вакцинации от коронавируса. Их влияние не только на Урале. Они, пользуясь возможностями интернета, вещают на весь мир», — рассказал Силантьев. Он подчеркнул, что распространение идей секты может вызвать увеличение смертей от коронавируса.

    Сектовед отметил, что последователи Сергия насаждают россиянам технофобию. «Эта фобия не свойственна православной вере, и по-настоящему активно она начала распространяться из-за секты Сергия», — добавил Силантев. Он заявил, что остановить деятельность последователей Сергия можно при поддержке правоохранителей. «Надо посадить ярких представителей этой секты», — предложил Силантьев.

    Сергий находится в СИЗО «Матросская тишина». Его задержали в ночь 29 декабря во время операции по штурму обители и предъявили обвинения по трем уголовным статьям — о склонении к суициду, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также о самоуправстве. Его также отлучили от церкви за ложь и клевету.

    Сергей Батин

    23 июня 2021 г.

  15. 1 минуту назад, Kras-sky сказал:

    Не только. Нужно хоть чье то авторитетное мнение, чтоб сдвинуть ситуацию. Например АЛД. Все смотрят и молчат)))

    Александр Леонидович - уверен, относится к ним как к маргиналам .)

  16. 1 минуту назад, Kras-sky сказал:

    Кормухину очень хочется власти. И думаю создать очередной "город солнца" вот основная цель такого человека. А все слова про воздух и природу - ширма

    и власти ему хочется, и, конечно же, осектантился сознанием он уже давно)

  17. Только что, Kras-sky сказал:

    Многие в комментах в группе ДСС пишут, что разочарованы.

    У нас в городе остался всего один человек в ДСС. даже местный координатор вышел. Мы разговаривали с этим  оставшимся человеком, такое чувство что его зомбировали. Беседовали как с братом и со священником пытались вразумить. Не в какую. Жена говорит, что уже друзья  перестали приходить. 

    ну, да, данные темы же зомбируют - часто доводят до раскола, и до психушки, а может и до всего вместе, неудивительно. Надо с ними Священноначалию решать вопрос уже - позавчера, а иначе, может быть что-нибудь на подобии "Диомида Дзюбана 2", "Романов 2").

  18. 6 часов назад, Kras-sky сказал:

    Чтобы создать что то серьезное, нужны цели и идеи. Которых у ДСС нет. Т н "Мартовские тезисы" - уровень начальной школы. Люди в это не поверят. Православные, на которых он опирался, по тихоньку отходят, видя что происходит. На маргинальном ядре далеко не уедешь...Поэтому они в ленту закидывают любые добрые дела из региональных подразделений ДСС. Такие как отвезли три пакета вещей в детский дом...У меня знакомая, директор БФ, ежедневно делает в разы больше...

    Убрать поддержку его покровителей из РПЦ и сдуется Кормухин...а может и срок схлопочет. 

    Сейчас он предлагает носить Георгиевскую ленточку всем антипрививочникам, как отличительный символ. Типа Бероев со звездой...Разве можно использовать символ Великой Победы в своих целях? Или как можно уравнять фашизм и вакцинацию...

    У него упор на деревни, не потому что, как они говорят: "( воздух свежий, своя земля и т.д) , а потому что у людей, с таким мышлением, как у него, чисто сектантский подход к проживанию в деревне, : типа уйти от цивилизации, там антихрист не найдёт. Хлебнёт ещё Церковь с ними, хлебнёт, я бы даже  сказал - захлебнётся.  А откуда информация, что православные от них отходят? 

×
×
  • Create New...