Jump to content
Сектоведческий форум

Alyona

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мытищи

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alyona's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Ниже привела. Кстати, можно порыться в вузовских архивах, чтобы не покупать книги, если нет реального интереса.
  2. Ну, например, у Эддисона, Демурже, Гусева, Робинсона выходили основательные работы по этой теме. Вообще, можно взять работу любого реального историка, а не толкователей Дэна Брауна и иже с ними.
  3. Ни та, ни другой не были масонами ДПШУ (единственной традиционной масонской организации). Более того, женщина вообще не может туда вступить. Откуда у Вас эти сведения? 🤦
  4. Историками. Давно. Достаточно взять любую книгу по этой теме. Никакого Бафомета ни в одной культуре тогда вообще не существовало. Это имя появилось в результате искажения имени Магомет.
  5. Уже давно исторически доказано,что тамплиеры не поклонялись Бафомету, и их уничтожили из-за их финансовой состоятельности. Они стали неудобны.
  6. Ну, тогда бы он не говорил,что масоны утверждают, что все в их власти, и не приводил бы примеры, не имеющие отношения ни к масонству, ни к чему-то вообще реальному.
  7. Опять-таки никто не знает, чем масоны занимаются, но автору это известно, хотя он масонов не видел 🤣. Зачем-то Элифаса Леви, тамплиеров, Бафомета (в которого, как уже исторически доказано,тамплиеры не верили), Александрийскую школу приплели. Такие комбинации всего по чуть-чуть свойственны скорее теософам и рериховцам, а масоны появились задолго до этих движений и с ними никак не связаны. Каббала есть эзотерическая и философская. Вторая адаптирована и в христианстве, являясь культурной частью наследия аврамических религий. Там очень многое похоже на то, что говорили Аврелий Августин, Тереза Авильская, Майстер Экхарт, Бенедикт Спиноза и т.д. Если масоны и опираются на какие-то философские идеи каббалы или каких-то ещё течений, не вижу в том греха. В этой философии нет ничего злого и аморального, ни противоречащего христианству нет. А уж про бред о том,что они (говорят, что) управляют миром, я и выше написала.
  8. Золотая заря не имеет прямого отношения к масонству. Они лишь позаимствовали у масонов внутреннее устройство, но масонами они ни в коем случае не являлись. Фактически, они к масонству имели такое же отношение, как хлысты – к православию.
  9. Конечно, что-то общее есть. Но это не политика и не религия (за исключением веры в единого Бога). Про масонов/иллюминатов/тамплиеров (нужное подчеркнуть), в основном,слухи распускаются определенными структурами с целью либо отвести от себя внимание (те же теневые оружейные и нефтяные магнаты, мировая олигархия и т.п.), либо хайпануть и заработать (авторы-разоблачители и т.п.). Когда-то политолог в ВУЗе как раз приводил в пример эту тему, когда рассказывал о информационной войне, когда, помимо прямой пропаганды против какого-то явления, вбрасываются еще и альтернативные коспирологические теории, нацеленные на запутывание человека. Они бывают совершенно разные: от внеземного происхождения кошек до политических интриг масонов, от строительства городов на языческом кладбище до наличия у элиты лекарства от рака. Цель всего этого – запутать рядового человека, увлечь его фантазиями, тем самым рассеивая его внимание и отвлекая его от реальных проблем. К тому же, в таком потоке дезинформации человек потихоньку начинает настороженно относиться даже к реальным расследованиям. Уровень доверия снижается, а тревожности – повышается. Человек уже не обращает внимание на то, что реально происходит на фондовых биржах, Ближнем Востоке, переговорах правительства А с правительством Б и проч.,и проч.,ведь он уже увлечен более глобальными и угрожающим проблемами: заговорами масонов, контактами с НЛО, предсказаниями Ванги и др. (есть теории на любой вкус). По самому же масонству есть масса книг, написанных масонами преимущественно для масонов. Они доступны. Ничего там такого нет. И многие покидают ложи, однако ничего интересного при выходе рассказать тоже не могут. Меж тем гораздо интереснее обратить внимание на публикации Римского клуба, ОЭСР, ВЭФ, книги того же Бжезиньского и прочей шушеры. Вот там-то уж точно можно много чего узнать такого, от чего волосы дыбом встанут и у рядового гражданина, и у какого-нибудь гипотетического масона. Причем все это доступно в продаже и даже в ПДФ. Только людям некогда это читать. Они разоблачают масонов 🤣.
  10. Не совсем. Я знаю пару человек. В жизни они совершенно противоположных взглядов. Один пожизненно поддерживает Путина, чтит царскую семью и недолюбливает СССР, другой - социалист, топит за Зюганова да и то лишь потому, что нет более просоветской альтернативы. Люди реально там разные и разных взглядов.
  11. Марта, Марси Мэй, Марлен Martha Marcy May Marlene 2011, триллер, драма, детектив США, 1 ч. 42 мин. Сбежав из секты и от ее харизматичного лидера, Марта пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Она ищет поддержки у своей старшей сестры Люси и ее мужа, с которыми давно не общалась, но не находит в себе сил признаться им в истинной причине своего долгого отсутствия. Она убеждена, что члены секты ее преследуют. Мучительные воспоминания, не дающие девушке покоя, перерастают в паранойю, и граница между реальностью и иллюзией постепенно размывается...
  12. Регулярное масонство не занимается вопросами религии и политики. Это прописано в их уставе. Единственным религиозным критерием для вступления в орден является вера в Бога. Ничего преступного там тоже нет. По регулярному масонству немало книг написано самими членами. Так что и особой таинственности там тоже нет. Форумы их открыты и доступны каждому. Поменьше слушайте журналистов, который хайпуют на этой теме. На деле это клуб по интересам. Все равно, что какая-нибудь международная ассоциация шахматистов или поклонников британских мифов.
×
×
  • Create New...