Jump to content
Сектоведческий форум

Василий Васильев

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Василий Васильев

  1. не, ну вы слышали это? Видать про вакцины с чипами верить уже перестали, так выдумали "новую" байку, что вакцины способны на ДНК уровне развивать отвращение к православию, типа что если православному кольнут её, то со временем он перестанет быть православным, от одного прихожанина слышал который практикует "бездокументщину"

  2. вот уже месяц прошёл как я  вышел из храмовской названа именем храма, создание группы не было благословлено настоятелем(в итоге создатели попросили благословение у священника "с другого прихода"), думал я когда просился в эту группу что она информативная, а оказалась "для молитв по соглашению", ладно это одно, но как то админ скинул проповедь головина, там было какое-то наставление. Я возмутился почему духовные наставления именно бывшего священника а не кого-то другого, зам.админа ответил так: информация проверена опытным человеком, и он знает что скидывает

  3. 4 hours ago, Nemo said:

    Насчёт допросов не уверен, что они действительно имели место. Пока, опять же, информация только с их слов.  К тому же допрос производится только после возбуждения уголовного дела. Опрос проводят в рамках проведения проверки сообщения о преступлении. Вот налоговые проверки, как раз, возможны.

     

    Всё зависит от формы бизнеса, которым они занимаются. Естественно: все транзакции отслеживаются и если у налогового органа возникнут к ним вопросы, то 199 ст. УК РФ нарисуется, не беспокойтесь. Тем более, если они каким-либо образом, залезут в госбюджет. Не об экономической или финансовой стороне надо думать. Сектанты всегда говорили и будут говорить: "Вас просто завидки берут". Поэтому я предлагаю прекратить считать их деньги и переключиться на духовный вред, который самый "вредный" вред. Дерзну представить как это можно сделать. Синодальным и епархиальным отделам нужно составить единый документ и разослать его по всем приходам и монастырям, чтобы наместники и настоятели на проповедях его зачитали, типа: "Все издания, интернет-сайты, страницы в социальных сетях, каналы на видеохостинге YouTube, связанные с личностью изверженного из священного сана бывшего протоиерея Владимира Головина не имеют ничего общего с деятельностью РПЦ МП. В связи с этим: не благословляется (или хотя бы "не рекомендуется") посещение мест, связанных с личностью изверженного из священного сана Владимира Головина и также не рекомендуется перечисление пожертвований на работу указанных изданий (страниц, сайтов, каналов)." На моей памяти раньше бывало, некоторые благочинные если узнавали, что некая турфирма организовывает "паломнические" поездки, например, к каким-нибудь сомнительным старчикам на "отчитку" или старицам, то на проповедях открыто призывали не ездить к ним. Сейчас, что со стороны священноначалия, что со стороны уважаемого и авторитетного духовенства, какая-то пассивность в этом вопросе.

    вот эта Головинская зараза поражает приходы, что люди начинают про священников говорить: "он ещё молодой поэтому ещё ничего не знает", или если настоятель уже в годах то говорят: " да он некомпетентный"

  4. 19 hours ago, Алексей27 said:

    Похоже нет. Но собираются привлечь г-на Олега Трофимова. Интернет-магазин открыли, торгуют книгами, простыми иконами и еще чем-то. Разумеется, никаких грифов издатсовета РПЦ эти книги не имеют.

    Дайте пожалуйста ссылку на ихний интернет-магазин

  5. 5 hours ago, Ежидзе said:

    Поправка - маргиналов много не в православии, их много вьётся вокруг православия, создавая псевдоправославную тематику и феномен. Разница огромна. Романов и Головин тому в пример.

    неправильно я высказался.

    Спасибо что по правили, да маргиналы это фальшивки, прикрывающиеся православием, и не желающие признать ошибочность учения в котором они состоят

  6. 7 hours ago, Володя said:

    На Украине одесский  старец схиархимандрит Иона (Игнатенко) (почивший 18 декабря, 2012 г.) тоже высказывался (как в данном ролике) против принятия ИНН, против согласия на передачу персональных данных, а также - против принятия новых украинских паспортов в виде пластиковой карты. Но при этом, как писала нам наша православная знакомая из Украины: " О. Иона Одесский Игнатенко говорил нам, в Украине живущим, что этот паспорт, синий, украинский, постсоветский, надо беречь до "скончания века", что он будет действительный, хотя будут заставлять его обменивать на пластиковый."  Замечу - паспорт с трезубцем. Наша знакомая из Украины, почитающая старца, после утери украинского паспорта два года добивалась по судам его восстановления именно в бумажном виде, а не в виде карты. И у неё в паспорте - печать об отказе от ИНН.

    Наша Церковь высказывалась по поводу ИНН и другим документам. Но вроде как (если я не ошибаюсь) не было сказано на высшем церковном уровне об ошибочности некоторых мнений отдельных известных духовных лиц (в том числе старцев)  по данной тематике с "оглашением списка" указанных духовных лиц и предостережением к православным по поводу следования советам этих духовных лиц по вопросам номеров, паспортов и пр. 

    P.S. Мне доводилось дважды пересекаться с о. Ионой много лет назад и брать у него благословения. Но у меня как-то "не срослось", и я не стал к нему ездить. 

    маргиналов много в православии, и если сказать что-нибудь в сторону " старцев" , разногласия будут

    • Sad 1
  7. 1 hour ago, Православный христианин said:

    Не знаю , но мне кажется ситуацию с монастырем можно разрешить посредством убеждения Романова, чтобы тот благословил обитателей монастыря принять законую игуменью и каноничных священников, а там уже все инакомыслящие рассосутся. Иначе ситуация затянется на долгие годы.

    Сейчас по это монастырю копают, и много чего находят, и чем больше будут копать тем больше найдут, хоть конечно маргинализм развит, но и у маргиналов мозги есть

  8. Ха, я спрашивал подобных молодчиков которые против ИНН и т.п. , они говорят что типа синоду РПЦ верить больше нельзя, из-за того что они водятся с католиками, и занимаются экуменизмом.

    И вот те кто против "ИНН, уд.личности" и т.п. говорят что Семёнов является знающим, в церковных вопросах

  9. Господа, подскажите пожалуйста хоть какую-нибудь информацию о Семёнове, его популярность растёт среди маргиналов, вообще есть у него благословение проповедовать?, на каком приходе он преподает катехизис? ну или в какой секте он состоит?

  10. 6 minutes ago, Екатеринбурженка said:

    откуда прибыл в церковь - туда и вернется. Будет время подумать в  спокойной обстановке. 

     

    Самая радостная новость этого года. Думал бесконечно будет  издеваться  и прикалываться? 

     

    да точно, и правда радостная новость

  11. На каждом приходе есть приверженцы "бездокументщины"(хотя за этот бездокументный цирк им приходится давать взятки, и вот как то один из таких товарищей за всеобщей трапезой на обеде начал рассказывать о сайте vera77.com, и говорить что Семёнов эксперт, что он способен отсеивать достоверную информацию от ложной(и что наши журналисты из Казахстана ездили к нему за достоверной информацией), и вот вот уже на ужине один из прихожан сказал что Билл Гейтс, предсказал что пандемия закончится в 2022 году, а настоятель в ответ бросил: " что типа пока не прочипируют людей через прививки то пандемия не закончится", а потом поправил себя: "пока не поставят всем вакцины то тогда не закончится", вот этот прихожанин на обеде промывал мозги настоятелю об этих чипах, что тот аж запомнил обо всем что тот ему говорил))))))

    • Thanks 1
×
×
  • Create New...