Jump to content
Сектоведческий форум

Алия

Пользователи
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Алия last won the day on March 14

Алия had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Клин

Recent Profile Visitors

186 profile views

Алия's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

31

Reputation

  1. Странно, я сейчас почему-то смогла войти и на страницу сайта, и в ютубе всё работает. А блокировать всю эту бесовщину надо срочно и полностью, т. к. в комментах подписчики уже вот до такого дописались: "Евгений 4 дня назад Надо ещё понимать, что граница России политической не совпадает с границей церковной России, которая ведётся из Киева и до Аляски. Ещё мы видим, что уже семь лет идёт война против материнской части Руси, что в политике называют украиной, а ведёт эту войну политическая Россия , и соответственно внутри материнской Руси , пятая колонна политической Украины. Это надо учитывать т.к. дьявол запутал политическими названиями и границами, и слово путин просится в подсказку".
  2. И я об этом же. Поскольку все взрослые люди находились там по доброй воле, сейчас очень важно, чтобы "опомнившиеся" родители (родственники) детей не молчали "в тряпочку", а шли, писали заявления, давали показания о том, что творили с их детьми (например, вчерашняя ссылка Ангелины на старую статью КП). Принуждение несовершеннолетних к тяжелому труду, оставление в опасности (скиты в глухой тайге), издевательства (закрывали в вагончике без еды и питья на несколько дней) и т. п. Не все же из тех детей успели за это время стать совершеннолетними. Даже если родители и сами оставляли там детей на время - договор об оказании подобных "воспитательных" услуг они не подписывали. Пусть по какой-то части этих заявлений в итоге будет отказ в возбуждении дела - это даст нужный общественный резонанс. Чтобы тем, кто прежнему ездит в монастырь и таскает с собой туда детей - стало элементарно СТРАШНО за них. Тем более сейчас, когда неизвестно, чего ждать от заправляющих в СЖМ "подпольных" лидеров...
  3. Думаю, что вл. Викентий вовремя перевёлся/перевели)))) А что за "справки" с фото делала епархия, можно поподробнее? Вместо паспортного стола? И как реагировали родители 11-летних кандидаток "на подрясник" на подобные "благословения"?
  4. Выступления по той же методичке, что и у Романова. Чуть помягче говорит, более грамотно, чем Романов. г. Пятигорск. Сам ничего не строит, но периодически гастролирует. Из разряда "найдите 10 отличий"😆. https://youtu.be/AVi_GOpjnUA
  5. Т. е. я правильно поняла, что бред на митингах про чипы и жидомасонов продолжался как минимум в течение последних 10 лет, и в присутствии митрополита? Кошмар. Очень хорошо понимаю, насколько сложно разобраться в такой дикой ситуации... Ну, мы старались наблюдать, собирать факты нарушения закона. Искать единомышленников, людей хоть с какими-то остатками критического мышления. Разумеется, ничего не афишируя и не портя отношений с "адептами".
  6. Простите, если задела. Тем более не мне кого-либо осуждать, просто искренне желаю всем, у кого близкие до сих пор под гипнозом сектантов, ни в коем случае не сдаваться и продолжать искать способы справиться с этим "мороком". Важнее ведь не "кто виноват", а "что делать". А в действенной помощи жертвам " гуру" близкие люди заинтересованы в первую очередь. И ответственность за свою жену(сестру) у мужа (брата) намного больше, чем у епархиального чиновника. АЛД правильно всё говорит. И это беда не только в истории с Романовым. В нашем случае также всё старались прикрыть, как памперсом при поносе. Только один! священник Троице-Сергиевой Лавры согласился поговорить с 17 - летней девушкой, которую наш "гуру в схиме" готовил, чтоб забрать с собой в наложницы. Слава Богу, девушка поверила священнику, и не поехала за ним в горы "спасаться". К тому же в искаженном восприятии адептов таких сект, как наша или СЖМ, поминающие Патриарха священники и епископы РПЦ - это враги, какие разумные аргументы они бы не приводили. Например, даже когда "всплыли" деяния нашего " гуру" (ни много ни мало воровство, мошенничество, создание экстремистской ячейки, насильственные действия и многое другое) - бывшие "адепты" пережили серьезнейшую "ломку", некоторые в храм только через год смогли зайти, исповедоваться и общаться со священниками нормально не могли. Не потому, что продолжали верить лжесхимнику, а просто вся система ценностей у людей была переломана, " с ног на голову" поставлена. И тут опять без помощи близких и друзей никуда.
  7. Думаю, что если: 1. Зафиксировать факт продажи этого "корня" как лекарства на аудио- видео запись; затем передать этот " корень" в лабораторию на качественный хим. анализ - по результатам как минимум заявление о мошенничестве подать можно. Опубликовать протокол исследования в СМИ, чтоб не вводили онкобольных в заблуждение. 2. Разбираться с тем, что детей избивают, отправляют на дальние скиты, что может послужить угрозой их жизни и здоровью - должна не Епархия, а полиция и соц. органы. Я не верю, что родители (родственники) за 20 лет ни разу не слышали о фактах вышеперечисленного. Значит, по каким-то причинам предпочли молчать. 3. Вот именно, что нужно иметь смелость признать, что виноваты не внешние враги, и не Церковь с Епархией, а наше любимое "авось пронесет". Alexia пишет, что для полиции звонков было много в связи с давно рекламируемым хосписом и смертями молодых девушек: - если хоспис давно рекламируется - родственники больных могут сделать официальный запрос о предоставлении лицензии и сертификатов на оказание подобного рода услуг, сведения об официальном трудоустройстве медработников по специальности в этом хосписе. Снять фото/видео "медуслуг" при посещении. Затем, по факту отсутствия указанных документов пишется заявление о незаконной лечебной деятельности. Роспотребнадзор также может проводить внеплановые проверки по заявлениям граждан о нарушениях. - полиции нужны не "звонки", а заявления родственников, с требованием возбуждения дела и проведения судебно-медицинской экспертизы. Чем больше заявлений - тем лучше. Желательно и не только в региональное управление, чтоб не замяли. В таких случаях очень желательна помощь хорошего адвоката. Мы за своих близких боролись именно так. А церковные власти помогали тем, что проводили беседы со всеми, желающими разобраться в ситуации.
  8. Да, сделать можно многое. Из наблюдения 20 -летней давности - пока за секту не взялись силовики - бороться могут только родные и друзья сектантов. Те из них, которые не мыслят категориями "моя хата с краю, лучше молчать" и "как бы чего не вышло".. А таких много было, к сожалению. Так же и касаемо СЖМ - кто, кроме Раисы Ильиной, обращался в органы за всё время игуменства отцесергия? Ну не может быть, чтобы за 20 лет подобной " деятельности " Романова и Ко не было пострадавших. Понятно, что к адептам, находящимся практически "под гипнозом", таких вопросов не возникает. Но семьи, родственники, друзья могут собирать информацию, взаимодействовать с СМИ и правоохранительными органами. Например, писал же мужчина в каких-то комментах о том, что его онкобольному пожилому отцу Романов пытался " впарить некую ересь" из афонского корня. Но не уверена, что помимо комментов, человек встал и отнес заявление в полицию по этому поводу, добился проведения проверки. С Романовым теперь всё выяснится, но вот касаемо жертв других сект - от родных и близких действительно очень многое зависит. И само не рассосется.
  9. Да, может и отложиться в сознании. А может и нет. Рядом с "гуру" и в окружении адептов вероятность возвращения критического мышления ничтожно мала. Пока не случается какое-то ЧП. Потому что в большинстве своём уходят не лично к Романову, Семёнову и иже с ними, а ради ложного чувства собственной значимости для "гуру" и общины, принадлежности к чему- то "правильному и уникальному". Это вопрос самооценки. Профессиональные вербовщики в секты хорошо видят, на что пришедший к ним человек может повестись, чего ему в миру не хватало.. Из личного печального опыта: самый действенный вариант прекратить безобразие - это принудительное изъятие "гуру" правоохранительными органами. В этом случае большая часть адептов со временем постепенно приходит в себя, особенно ознакомившись с доказательствами криминальной деятельности "гуру". Здесь проблема в том, что силовики по закону могут отреагировать, только когда в таких сектах случается что-то экстраординарное. Пока секта просто функционирует - она, к сожалению, мало интересна и для правоохранителей, и для местных органов власти. Страшно представить последствия, если б деятельность Романова была направлена не на озвучивание бредовых посланий миру и размещение роликов в сети, а происходила бы только внутри СЖМ. С "лечением" онкобольных афонским корнем, "военными играми" для детей и подстрекательствами "помереть, если он благословит".
  10. Челябинцы тоже "явления Царя" ожидают? Просто интересная картина складывается: до этого "айфониты" всё голосили, что "царь придет после всенародного покаяния". Поскольку всё у них пошло не по сценарию, а "за базар надо отвечать" - вполне ожидаемо, что адепты Романова начали вымогать у Владыки совершить эти странные "службы" ... Интересно, какого Ивана Васильевича царем "назначили" 😆?
  11. Со странички "Проповеди схиигумена Сергия" https://vk.com/wall-196608681_2746 Адепты Романова начали распространять призыв к написанию пасквилей на имя Владыки Евгения с констатацией наступления "последних дней" и призывом проведения "всеобщего покаянного Поместного Собора", а также на имя Президента, глав ФСБ и МВД - с требованием прекратить "визиты" в СЖМ и скиты, ну и выпустить Романова. Взамен (!!!) обещают "не нарушать присягу на верность Отечеству"😳.
  12. Слушайте, ну "романовцы" вообще большие оригиналы, и по "военной" тематике тоже 😆 На своих страничках стали размещать выступления исламских радикалов, призывающих "против революции, но за царя" https://vk.com/wall244440594_32030, и не только https://vk.com/wall162509259_9893 Кстати, недавно "вспомнили", что у Романова день рождения, якобы, 8 марта, а не 19, т. е. опять! "ошибка в документах"... https://vk.com/wall-179678191_7233 Удивительные люди, однако)))
  13. Интересный поворот. Пока не ясно, откуда " уши растут", ну окромя опять-таки донбасского направления (Мария Ципко вроде как известным волонтёром была, с неоднозначными отзывами коллег), но порадовал вот этот фрагмент: "Господь, ответил на молитвы вашего Президента и послал ему сильного помощника, скоро большие перемены будут. Да такие, что враги поседеют от страха перед мощью и силой России. Будут изгнаны все враги из России и наказаны по делам своим. Путин живее всех, на похоронах у врагов России пирожки вкушать будет." 👍. Прошу заметить - никакого нового царя, жидов, машиаха, чипирования и прочей классики из набора постояльцев 6 палаты 😁. Не совсем понятно, с чего гр. Семенов сделал вывод о тяжёлых временах и необходимости запасаться крупой 😂, он бы хоть конкретизировал - кому, т. к. в указанном "пророчестве о. Ионы" ничего не сказано о том, что "потрясения и катаклизмы" якобы будут на территории РФ. В целом это "пророчество" неплохой аргумент для вправления мозгов "царебожникам", "путинслильщикам" и иже с ними. Интересно, что говорят по этому поводу "православные из Киева".
×
×
  • Create New...