Jump to content
Сектоведческий форум

Юра Римский

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Юра Римский

  • Rank
    Пользователь
  1. Это называется логическая эквилибристика. Старый добрый тезис: покажите мне чудо и тогда я поверю. Вера, основанная на доказательствах - это не вера. Доказательства появляются потом, в ответ на ваше действие. Авторы ролика не могут заглянуть туда за границы веры, потому что ничего другого, кроме "покажите мне чудо и тогда я поверю" не принимают. А ведь легко проверить экспериментально, рискните, поверьте, не появится доказательств, откажитесь от веры, живите как раньше. А вдруг произойдёт.
  2. У неё есть высшее образование? Может подумать о втором, психологическом, раз увлекается? Если у вас, конечно, есть деньги оплатить. Государственный вуз, студенческая жизнь, пусть даже на вечерке, зачёты, сессии, новые впечатления, да и профессия хорошая в конце, она сама сможет быть психологом. Это не лучшая перспектива, чем то, чем она сейчас занимается?
  3. Семейные отношения имеют свойство угасать. Что значит сделала ошибку? Люди после свадьбы меняются. Она выходила замуж за другого человека. Вы расслабились. Другой мужик мог её у вас увести, не обязательно секта. Из тех мест, где человеку хорошо, он окружён любовью и лаской не убегают ни в какие секты. Она убежала, потому что что-то её не устраивало. И это никакой не "вампиризм", у неё те самые чувства к вам пропали. Верните их. Ну честно скажите, как много времени вы просто вместе время проводили, как во времена, когда встречались? Сидели общались по душам. Или гуляли. Совместные занятия очень хорошо оздоравливают отношения.
  4. Конфронтация и скандалы точно не помогут. В секты никогда не идут за учением или в поисках истины, точнее, не остаются там для этого. В сектах остаются потому что у них межчеловеческие отношения тёплые и дружелбные, чего в обычной жизни встретишь редко. Людям там хорошо, есть смысл, общая цель, друзья и коллеги. Т.к. это ваша жена, вы же её когда-то завоевали, как-то ухаживали за ней, знаете, её главную падкость. Завоюйте снова. В Сети полно материалов, как вернуть угасшие чувства в семейные отношения. Простого способа нет. Родной человек всё равно ближе любой организации. Надо напомнить, что вы ей родной. И когда-то она вас почему-то выбрала. Вот верните это почему и всё наладится.
  5. Если вера в Кришну лучше веры в Христа, то чем? Вегетарианство и здоровый образ жизни к вере отношения не имеют. Вегетарианцев и спортсменов (кстати, каким спортом занимаются кришнаиты, или у них уполовиненный здоровый образ жизни, только еда?) полно и вне рамок каких-либо религий. Раздача еды на улицах - это благотворительность. Очень много волонтёров, не связанных ни с какими религиозными организациями, занимаются тем же самым, потому что хотят помогать людям. Причём где-нибудь далеко, где на самом деле голодают, а не в центрах сытых мегаполисов. Говорите про веру. Про поиск Кришны, легко его найти или сложно, про сомнения, есть/нет, как Кришна помогает с ними справится, как помогает выходить из тяжёлых жизненных стуаций, какие испытания посылает ему Кришна, что он готов ради Кришны совершить. Именно Кришна и именно в его жизни, за рамками ОСК, как проявляется?
  6. Господь ещё разрешил тем, кто уверен в собственной безгрешности кидаться камнями. Они уже начали. Православные грешат не меньше пятидесятников, а то и больше. И поэтому пятидесятники имеют право закидывать их камнями. Таково их понимание слов Господа. Имеют право понимать так. Мы в православии понимаем иначе.
  7. Как и у любой наркоты будут последствия, в виде отходняка (по началу), зависимости, ломки (в самом конце). Это осознанное решение человека: хочет кайфовать у неопятидесятников пусть кайфует, зная все последствия, а там ещё и ребёнок у неё, но это возможно, лучше чем героин, по крайней мере, зубы не выпадают. Настаивайте на том, что ходит она туда, потому что ей там хорошо. Убегает от жизни, в которой также хорошо построить гораздо труднее, надо работать, а не порошок принять.
  8. Не объясните. Туда за чувствами ходят, которых не хватает в обычной жизни. На них и нужно напирать, тем более, с женщинами. Голографическая наклейка есть, что это именно "Дух святый"? Вот психологи говорят, что - это обычный гипнотический транс. И его можно искусственно создать (и создают) не только в "церкви". Нравятся тебе ощущения, ходи испытывай, халявная наркота, чего там, мало кто откажется, но ты понимай, что тебя либо обманывают, либо заблуждаются, а значит доверия не заслуживают. Кайфовать можно, верить нет.
  9. Нельзя действовать через головы людей, даже если хотите им помочь или защитить. Это аморально. Вставлять палки в колёса вместо того, чтобы перехватывать инициативу - верный путь к проигрышу, вас вообще перестанут воспринимать всерьёз, вы только вредите, а люди ещё что-то делать пытаются. Напоритесь на это.
×
×
  • Create New...