Jump to content
Сектоведческий форум

Mixail_Pl

Модераторы
  • Posts

    4007
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    127

Everything posted by Mixail_Pl

  1. Есть же разница между антрацитом и кизяком, или нет...?
  2. Вы думаете, что я помню всё, что было два года назад??? Кстати, о необходимости... а как Вы относитесь к желанию утолить голод???
  3. К любой информации, которая даётся в СМИ необходимо относиться, минимум, с осторожностью. Особенно в нынешние времена... Во времена отца Николая Гурьянова телевидение ещё было несколько другим, хотя информацию там всегда подавали под необходимым соусом.
  4. Да, дисциплина и законопослушность у них в крови, но это палка о двух концах - ими просто управлять. Весь вопрос в том, кто будет управлять. Можно о немцах много говорить, но они в ДСС не входят
  5. Если верить официальной статистике, то прирост заболеваемости в Екатиринбурге стабилизировался. После крестного хода пять дней прошло - мор пока не усилился...
  6. Здесь две большие разницы - вакцины от бактерий и вакцины от вирусов. Первые эффективны, вторые не особо. Нас на работе заставляют прививаться от гриппа каждый год. Понятно, что прививаются не все и есть возможность в рамках небольшого коллектива понаблюдать, кто и как болеет... - пока особого эффекта от этих прививок заметно не было. Но есть случай (единичный), когда после прививки от гриппа человек стал инвалидом. После прививки от ковида у некоторых знакомых были очень необычные болячки, например герпесная ангина. У кого то всё вроде нормально. А как оно будет защищать от ковида - вопрос ещё открытый и наукой не исследованный. Всех привитых просят заполнять дневник на госуслугах, то есть на нас проводят эксперимент по доводке этой вакцины. Кому то это не нравится... Реклама вакцинации построена на методиках, близких к сектантским, что тоже людей напрягает... В общем, не всё так однозначно... Поживём, увидим, чем всё это закончится. Профессора чудят иногда и похлеще... И редко кто их выгоняет, если уж совсем буянить начнут только...
  7. Могут и не мухлевать специально... Вполне реальна ситуация, когда участковые не успевают всех обходить, а в поликлинику не дозвониться. Кстати, тут человек из Казани в теме писал, что у них больницы полные...
  8. Вы жили в Германии или говорите о немецкой дисциплине только понаслышке? Загруженности медицинских работников, указаний местного начальства, возможностей лабораторий и их загруженностью, наличия тестов и так далее заканчивая погодой...
  9. А Вы поменьше смотрите телевизор и читайте официальных новостей в Интернете А с митрополитом Бог разберётся... Кстати, как тогда Вы относитесь к крестному ходу в Казани??? Обстановка с вирусом во всей стране примерно одинаковая... Если мы на самом деле являемся верующими, то в сложные периоды должны крестными ходами ходить и церкви наполнять - тогда может Бог и уберёт активность этого вируса.
  10. Эта фраза в принципе антинаучна "безусловно научно доказано" -так в науке не может быть. Посмотрите в любой книжке по методологии научных исследований.
  11. Это факт, подтверждённый наблюдениями и личным опытом. Но даже простая логика подсказывает, что: 1. Сначала человек заболевает. 2. Через один-два дня он понимает, что заболел и обращается к врачу. 3. При хорошем раскладе в течении дня приходит врач и назначает анализ. Есть вероятность, что врач к нему не сможет придти вообще (тогда этот человек в статистику не попадает). 4. В течении 1...5 дней приходят и берут мазок. 5. Через 1...5 дней приходит результат теста. При положительном тесте человек попадает в статистику. Если от момента заражения до момента взятия мазка прошло больше недели, то вируса там уже может и не быть, даже если первоначально это был ковид. Теперь подведём итог: при удачном раскладе от момента заражения до отражения в статистике проходит 3...4 дня. При не совсем удачном 10...14. При совсем неудачном заболевание в статистике не отражается. Вывод - все эти общедоступные графики могут служить лишь для весьма грубой оценки.
  12. А как же инкубационный период??? Официальная статистика запаздывает по сравнению с реальной ситуацией на несколько дней... опять же, погрешность тестов очень большая. Поэтому, эти данные можно использовать только для грубой оценки... Многие болеют не обращаясь к врачам по разным причинам...
  13. А он является специалистом в этой области??? Война конечно идёт, она никогда и не кончалась... но это не "война" с ковидом. Народ интуитивно понимает, что всё это игра в меры... и, соответственно, спокойно носит маску на подбородке Тем более, время показало эффективность всех этих мер. Корреляция между числом заболевших и соблюдением карантинных мер отсутствует. У чиновника специфичная модель поведения - если есть проблема, то нужно принять меры к её решению и доложить по команде. При этом решение проблемы не главное, главное принять меры... Для чиновника нет принципиальной разницы между концертом и крестным ходом.
  14. Вы имеете право на свою точку зрения. А участники крестного хода имеют право на свою. Запрет крестного хода равносилен для них отречению от веры. И не нужно сравнивать требования безопасности военного времени и противоэпидемические меры, в которые даже Роспотребнадзор не верит.
  15. Давайте не будем обсуждать действия архиереев. Им на своём месте виднее, что делать...А мы не обладаем всей полнотой информации.
  16. Такая у нас нынче жизнь... Рекомендую послушать проповедь, которая была сегодня на праздничной службе в Сергиевом Посаде. Служба транслировалась по "Союзу" и "Спасу".
  17. Они уже давно сделаны, ещё в осенне-зимний пик ковида, когда реальная заболеваемость была в разы выше официальной статистики и все об этом знали, а карантинные меры не усиливались. По поводу "запрещёния" крестного хода почитайте комментарии представителей власти: https://t.me/pdmnews/41238. Похоже, что губернатор и митрополит договорились о том, что произошло.
  18. "Запрещённый" - слишком громко сказано... По моему мнению, правильно сделали, что пошли не соблюдая "социальной дистанции"... Было бы странно, если бы ДСС там не было.
  19. Это если понимаешь, что это дерьмо... А если "нюхать" постоянно, то уже не так "воняет"... И постепенно критерии смещаются.
  20. В этом то и проблема, что мы уже привыкли к этому дерьму и воспринимаем, как нечто вполне нормальное...
  21. Тогда попробуй чисто логически объяснить спад заболеваемости после осенне зимнего пика. Вакцинированных тогда практически не было и предписания Роспотребнадзора выполнялись весьма формально...
×
×
  • Create New...