Jump to content
Сектоведческий форум

dubhe

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About dubhe

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спб
  1. Сергей, добрый день! Последнее время я не часто сюда захожу, поэтому отвечаю с запозданием. Новости всегда есть,отсутствие новостей - тоже новости. Если говорить вышла ли супруга из секты - то да, вышла. Если говорить стала ли она прежней - то нет, она изменилась. Удалось ли мне сохранить семью - скорее нет, хотя живем вместе. У Вас кто-то попал в беду?
  2. По моему они плодяться как грибы. Моисей, Вы я так понимаю давно этим вопросам занимаетесь. Не в курсе,никто из депутатов не побывал внести законодательную инициативу по запрету тоталитарных сект?
  3. Виктор, добрый день! Спасибо за совет. Но мои мысли по этому поводу такие: 1. В секту идти точно не нужно. Т.к. информацию я и так получаю. Круг ее новых друзей знаю. О роли тоже слышал, она везде одна - спасти мир и жить счастливо слившись с природой и т.п. А все кто не снами - те спят и их надо разбудить. Все в таком духе. К тому же некуда идти. Все разговоры ведутся по скайпу. И супруга уверена что женщина которая с ней общается самый лучший психолог. И вообще она изучает психологию. Я как только я заикнулся мол давай сходим к семейному психологу, она сразу мне стала советовать связаться с этой женщиной и пройти курс с ней. Теперь кстати не отстает от меня. Когда же я позвоню женщине. 2. Вести разговор с ней на одном языке я периодически стараюсь, т.к. уже пришлось вникнуть в эту ... хрень (извините за мой французкий). Там много и психологических моментов.НО! Как только я говорю "ты действительно веришь в конец мира в 2027 г.", "почему только 4 типа людей, уж очень смахивает на психологические типы (холерик, сангвиник и т.п.), "ты веришь что существуют супер люди - рэйвы" - возникает сразу блок. И в лучшем случае она либо замыкается и говорит что не хочет общаться на эту тему, в худшем советует обратиться к учителю за объяснениями. 3. План я разрабатываю. Для этого здесь и зарегистрировался. Риски мои попасть в секту действительно минимальны. Хотя я предупредил своего друга, что если я начну нести бред, чтобы он дал мне по голове.И чем сильнее тем лучше)))
  4. Высшее образование у нее есть. Попробую поговорить о втором, как подвернется удобный случай. Согласен с Моисеем, тут хоть три высших, все равно если ты оказался в "нужном" месте в "нужное" время с "нужными" людьми, то можно попасть. А я сейчас как раз понимаю что так и оказалось. У нас были фин.трудности+ мы переехали+вокруг из знакомых только новая подруга, которая и затянуло её. А сейчас уже бесполезно объяснять супруге, что фин. трудности в принципе закончились, что даже ее старые подруги стали замечать ее странное поведение.
  5. Попозже. Хочу сначала подготовиться. Психолога найти, чтобы поговорить как себя вести. Юриста найти, у меня на эту мадам уже целое досье собрано, начиная с ее детства.
  6. Вчера почитал книгу С.Хассена.Освобождение от психологического насилия. Попробовал применить и пообщаться с супругой, чтобы вызвать у нее хоть какое-то мышление и эмоции. Общались пару часов. Видно блокировки у нее серьезные стоят. Т.к. как только касался ее учителя - узнавал пр нее, немного критиковал, спрашивал почему так а не этак - сразу включался механизм защиты. Разговаривал с ней по поводу церкви, т.к. раньше она ходила в церковь и верила в бога (не могу сказать что часто, но раз в 2 мес. ходила). Сказала что увлеклась восточными учениями - буддизмом. Я говорю чего ты тогда в буддийский храм не ходишь? Говорит бог внутри каждого (нельзя не согласиться). Как факт в церковь не ходит уже полгода. Но чтобы успокоить ситуацию я предложил сходит к психологу. На что супруга ответила, что Юля (учитель) - дипломированный психолог и лучший из всех кого она видела. И вообще она увлекается не Дизайном Человека а психологией. Я ей сказал, а почему ты тогда следуешь советам Дизайна Человека (далее ДЧ) слушаешь отклики, говоришь как мне надо с тобой общаться. Опять взбесилась и сказала что если я не буду с ней общаться как она скажет (соответсвенно как велит ее тип в ДЧ) то разведется со мной. Вообщем ситуация стабилизировалась лишь после того как я обещал подумать на тему - чтобы вместе пообщаться с учителем. Супруга очень оживилась, сказала что я прям на глазах взрослею))). Я никогда не видел чтобы так промывали мозги. Мне стало страшно.
  7. не хочет со мной его проводить. Хочет побыть в тишине, наедине. Говорит, что я ее контролирую, управляю, а она хочет быть свободной.
  8. Согласен. Сейчас конечно не конфетно-букутный период. Дети маленькие, работа. Вместе время проводим немного. Но она и нехочит со мной
  9. Спасибо за совет и за книгу. Если кто-то еще столкнется с такой проблемой готов поделиться накопленным опытом.
  10. Да уж. действительно увлекающийся человек. За год столько увлечений. Помочь-то можно, только как? Слишком уж будет заметно, если я ей буду говорить. Тем более вы правы - я сам еще не определился. Но уж точно всякие секты и кришнаиты не моё. Больше верю в науку. "Все люди "верующие". Только одни верят в Бога, а другие верят в то что Бога нет." -честно скажу - отношусь ко второй категории людей.
  11. Спасибо за контакты. Я пока обратился к батюшке в церкви, у которого мы крестили детей. Дело в том что жена раньше ходила в церковь и была верующей, Сейчас уже не ходит. Батюшка обещал помочь. Как раз про http://iriney.ru/ говорил.
  12. Спасибо за ссылку. Читал ее на прошлой неделе, уже стараюсь не ругаться но и не потакать, т.к. совершил ряд ошибок (например открыто сказал что это секта и ей манипулируют, после чего она скорее всего рассказала все это учителю, и та ей откровенно говорит что со мной нужно развестись, причем спровоцировав меня к этому,т.е. чтобы с моей стороны была инициатива. (кстати не в курсе есть статья за это? Т.к. у меня все ее высказывания записаны.)) А в секту ее затащила подруга, под видом психологических тренингов. Причем постепенно. Сначала увлечения йогой, через пару мес. рэйки, затем семейные расстановки по Хелленгеру, ну и теперь уже почти полгода Дизайн человека. Который по большому счету учит следующему: Забей на всех и их мнения, т.к. ты выше их, ничего не делай все придет само. Я супруги сказал что это банальная лень. Стал врагом. Теперь она начинает втягивать детей туда.
  13. И когда-то она вас почему-то выбрала - я уже общался с ней на эту тему. говорит что сделала ошибку. А так конечно шестрю интернет. Вот на тот вышел
  14. Добрый день! Пришлось заинтересоваться. Мою супругу туда втащили и сейчас идет высасывание денег, а также обрубание связей с внешним миром, в т.ч. со мной. Вплоть до развода. Поэтому я и зарегистрировался на этом форуме. Хочу понять секта это или нет. Хотя для себя уже сделал вывод что да. Т.к.: - учитель говорит что она вообще не человек а полурэйв; - в 2027 г. наступит всеобщий капец и естественно выживут только познавшие дизайн; - втирает ей вегетарианскую диету; - у меня другая энергетика, я вампир и вообще со мной нужно развестись; - детей также нужно расселить т.к. у них разные типы и соотв. разнаяэнергетика; - люди не познавшие дизайн - недалекие и их нужно спасти и сделать это может супруга; - все эти занятия стоят приличных денег (порядка 500 тыр.р.); - подозрительно интересуется на кого оформлено имущество; - семья - это пережитки прошлого и мы вступаем в Эпоху Водолея и в 2027 годы все мы умрем и спасутся только познавшие дизайн, пардон я повторяюсь. ну вообще и т.п. В связи с эти хочу понять как себя с ней вести, потому что я уже стал врагом. И ка ее оттуда вытащить. Может вы и поможете. Заранее спасибо.
  15. Добрый день! А кто-нибудь слышал о таком движении как Дизайн Человека (Human Design)?
×
×
  • Create New...