Jump to content
Сектоведческий форум

Сергей Афанасьев

Пользователи
  • Content Count

    794
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сергей Афанасьев last won the day on June 21 2017

Сергей Афанасьев had the most liked content!

Community Reputation

22 Очень хороший

About Сергей Афанасьев

  • Rank
    Свидетель Иеговы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Львов
  1. Защищать от чего? Не известны преступления свидетелей Иеговы, не известны случаи нарушения ими прав и законных интересов других лиц. Это было заявлено в суде вполне официально. Нет свидетелей Иеговы осужденных по 282 статье. Так какие основания для преследования? По аналогичным делам ЕСПЧ уже принимал решения - совсем не давно было решение по поводу запрета работ мусульмансого богослова Саида Нурси. В международной практике есть один четкий критерий экстремизма - осуществление насилия, или призывы к нему. Если этого нет, то и оснований для запрета нет.
  2. Потому что это предусмотренно международными нормами которые РФ обязалсь соблюдать. И кстати вы не забыли что государство светское?
  3. Государство не вправе оценивать религиозные убеждения. Свидетелей Иеговы обвиняли в обмане? Нет. Так что не подменяйте понятия
  4. А на какие стоит? Ваш ресурс не ангажирован? Такая же информация и на МБХ и на Орловских новостях.
  5. История свидетельствует о деструктивном характере действий Российской Федерации. В обществе где культивируют толлерантность к разным взглядам таки случаев гораздо меньше.
  6. Да в РФ имеют право существовать люди с разными взглядами. Это указано в Конституции. Да для верующего человека вера важнее чем сохранения брачных уз, даже важнее чем жизнь. И вот ситуацию когда люди не могут спокойно исповедовать свою веру и вынуждены бежать, становится беженцеми в других странах создало государство. Очевидно вы очень далеки от религии что бы это понять.
  7. Решения ЕСПЧ не посягают на Конституцию РФ. Более того, приоритет международных договоров над национальным законодательством закреплен в Конституции РФ.
  8. Не несите чушь, да еще ссылкой на НТВ. Данный указ, если бы и был, нарушал бы Конституцию РФ.
  9. Не будет, потому что в Конституции РФ есть все необходимые нормы. Я вам об этом уже говорил.
  10. На основании чего РФ может не выполнять решения ЕСПЧ?
  11. Я не оправдываю экстремизм, я утверждаю что обвинение свидетелей Иеговы в экстремизме ошибочно.
  12. Россия не может не выполнять решения ЕСПЧ, единственное исключение - противоречие решения ЕСПЧ Конституции РФ. Но в Конституции РФ есть нормы о свободе совести, свободе распространения убеждений, своде собраний. Если ЕСПЧ признает нарушение этих норм Россией, это не будет противоречить Конституции. ЕСПЧ не требует менять Конституцию, только исполнять ее.
  13. Репутация создается СМИ, а не отображает реальное положение вещей. В аналогичной ситуации в нацистской Германии, плахая репутация была у евреев, как это оценивается теперь всем известно.
×
×
  • Create New...