Jump to content
Сектоведческий форум

Сергей Афанасьев

Пользователи
  • Content Count

    794
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Сергей Афанасьев

  1. Защищать от чего? Не известны преступления свидетелей Иеговы, не известны случаи нарушения ими прав и законных интересов других лиц. Это было заявлено в суде вполне официально. Нет свидетелей Иеговы осужденных по 282 статье. Так какие основания для преследования? По аналогичным делам ЕСПЧ уже принимал решения - совсем не давно было решение по поводу запрета работ мусульмансого богослова Саида Нурси. В международной практике есть один четкий критерий экстремизма - осуществление насилия, или призывы к нему. Если этого нет, то и оснований для запрета нет.
  2. Потому что это предусмотренно международными нормами которые РФ обязалсь соблюдать. И кстати вы не забыли что государство светское?
  3. Государство не вправе оценивать религиозные убеждения. Свидетелей Иеговы обвиняли в обмане? Нет. Так что не подменяйте понятия
  4. А на какие стоит? Ваш ресурс не ангажирован? Такая же информация и на МБХ и на Орловских новостях.
  5. История свидетельствует о деструктивном характере действий Российской Федерации. В обществе где культивируют толлерантность к разным взглядам таки случаев гораздо меньше.
  6. Да в РФ имеют право существовать люди с разными взглядами. Это указано в Конституции. Да для верующего человека вера важнее чем сохранения брачных уз, даже важнее чем жизнь. И вот ситуацию когда люди не могут спокойно исповедовать свою веру и вынуждены бежать, становится беженцеми в других странах создало государство. Очевидно вы очень далеки от религии что бы это понять.
  7. Решения ЕСПЧ не посягают на Конституцию РФ. Более того, приоритет международных договоров над национальным законодательством закреплен в Конституции РФ.
  8. Не несите чушь, да еще ссылкой на НТВ. Данный указ, если бы и был, нарушал бы Конституцию РФ.
  9. Не будет, потому что в Конституции РФ есть все необходимые нормы. Я вам об этом уже говорил.
  10. На основании чего РФ может не выполнять решения ЕСПЧ?
  11. Я не оправдываю экстремизм, я утверждаю что обвинение свидетелей Иеговы в экстремизме ошибочно.
  12. Россия не может не выполнять решения ЕСПЧ, единственное исключение - противоречие решения ЕСПЧ Конституции РФ. Но в Конституции РФ есть нормы о свободе совести, свободе распространения убеждений, своде собраний. Если ЕСПЧ признает нарушение этих норм Россией, это не будет противоречить Конституции. ЕСПЧ не требует менять Конституцию, только исполнять ее.
  13. Репутация создается СМИ, а не отображает реальное положение вещей. В аналогичной ситуации в нацистской Германии, плахая репутация была у евреев, как это оценивается теперь всем известно.
  14. Зато ваши слова полны любви к инакомыслящим. Так как же так получается, что свидетели Иеговы свободно действуют в большинстве стран мира? И нигде их не считают экстремистами.
  15. Так прочитайте судебное решение. На деле действительно запрет за ерунду. Апелляция даже не рассматривалась серьезно, похоже у судей было заранее заготовлено мнение по делу. Сейчас дело обжалуется в Президиуме ВС, и подана жалоба в ЕСПЧ,
  16. Суд руководствовался чисто формальными соображениями, а не вникал в суть. Была запрещена религ. организация в г. Орел. До ее запрета на счет организации были перечислены средства для ремонта здания. Суд счел это финансированием экстремистской деятельности, хотя перечисление было до судебного решения.
  17. Это всем странно. Суд не вникал в суть дела, не исследовал доказательства. Причем он ввел опасную практику, которая может аукнуться всем. По сути суд показал, что местные религиозные организации, не воспринимаются государством как полноценные юридические лица. Что бы вам было понятней - если в доме кто-то совершил преступление, это не значит что наказан должен быть весь дом. Если полиция сфабриковала дело против нескольких МРО, это повод закрыть данную МРО, но все МРО. И такой принцип запросто может сработать против кого угодно.
  18. Свидетели Иеговы не нарушили законы РФ - показть в суде нарушения Минюст не смог.
  19. А перед гражданами РФ обязаны? Вы противоречите сами себе, что вызывает сомнения в вашей вменяемости. Свидетели Иеговы не обмнывали никого. Исповедывать свою веру свидетели Иеговы действительно свободно не могут.
  20. Конечно нет. В карточках нет даже имен, нет ничего что бы можно было квалифицировать как "персональные данные". Например - пометка не беспокоить, или пометка - посетить повторно.
  21. И СМИ и ФСБ как раз обязаны. Это требует закон. Государство свесткое. И вашей духовности свидетели Иеговы не мешают совершенно. Статья 28 и 29 Конституции РФ. Вы их читали? Или вы открыто выступаете против конституционного строя РФ? Видимо не тех Лавров оболгал.
  22. Не обработывались = это просто записи, которые потом могли быть переданы другому человеку. Никто централизованно эти данные не собирал и не обрабатывал.
  23. Вы обвиняете - значит доказывать обязаны. Надоели - нет такого состава преступления, и нет такой основания для запрета. Врете тут как раз вы. Никакое данные, картотеки и т. д. в управленческий центр не передавались. Никаких дел, списков тоже не заводили. Ни в судах, ни в СМИ ни прокуратура, не ФСБ таких данных не предоставляли.
×
×
  • Create New...