Jump to content
Сектоведческий форум

Вячеслав Потапов

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

1 Обычный

About Вячеслав Потапов

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/14/1987

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Питер
  1. Интересуют актуальные статистические данные по культам. Их количество, количество адептов и их последствия. Где такие данные можно найти/раздобыть?
  2. Манипуляции сознанием запретить, хороший психолог всегда увидит сектанта... А намеренное разрушение ментальности по-моему должно караться самым серьёзным способом, равносильно убийству Можно опереться на науку. В сектах адептам навязывают иррациональное мышление, убеждения часто противоречат науке, это можно просто назвать мошенничеством.
  3. Юрий Рагозин Руководите, просите о помощи, если требуется. Давайте договариваться. Мы здесь для этого и собираемся. Я прекрасно понимаю ваше положение, как всегда катастрофически мало времени, зашиваетесь и т.п.
  4. Мы тоже не пальцем деланые. У нас тоже есть опыт в этих же сферах и в некоторых других. Давайте действовать сообща, мы готовы слушать и находить компромиссы. А что вы хотели, конечно так быстро ничего серьёзного не сделать) Примитивно, но суть не в этом, я смотрю в даль с оптимизмом...) Я категорический противник плодить антисектантские ресурсы, лучше действовать сообща.
  5. сделал простенькую проверку математическую а редактор есть в гугл доксах и экспорт можно сделать, например в *.csv что ещё надо поправить?)
  6. Как бы в этой войне против сект пострадавшие не стали пушечным мясом, этого никто не хочет. Убеждён, что просто не хватает воли и компетентности правоохранителей, а не людей (пострадавших). Людей пугает продажность правоохранительной системы, нет доверия. Не хватит никаких адвокатов/юристов-благодетелей чтобы помогать пострадавшим в борьбе с сектой + большие материально-временные затраты на борьбу. Эта борьба не по силам простым людям.
  7. Надо сделать форму для сбора сектантских ресурсов и вывесить её на сайте. И везде давать на неё ссылку Зарегался в социалке ЛБИ (Кибердружина) - очень уныло, как я понял...( По сектам нет ничего... Надо самим что-то делать. Надо ещё раз определить какие конкретно поля должны быть в фоме
  8. 21.11.2013 Российские ведомства составили единый список запрещенной информации http://www.securitylab.ru/news/447909.php
  9. Вы спорите об отдельных частях одного целого) Как понял в первую очередь речь идёт о защите людей в учебных заведениях и т.п. Это легко реализовать и не надо иметь доступ к конечному пользователю А "добровольцы" могут просто воспользоваться "альтернативными" DNS/прокси Остаётся это дело только популяризировать, база как таковая уже существует. Я считаю что всё это сейчас упирается в "антисектантское законодательство", это камень преткновения на пути к поголовному использованию "модерации". Жаль что здесь нет антисектантской формы http://www.ligainternet.ru/hotline/, чтобы сразу туда на прямую писать
  10. Списки-списками, но пока эти их эксперты определят что из них секта а что нет пройдёт много времени. Как-то это всё сомнительно. Притом что использование их услуг носит добровольный характер. Остаётся только надеяться, что эти добрые люди всё-таки продавят систему. И думаю что основная угроза исходит не от интернета, а от близких людей.
×
×
  • Create New...