
Вячеслав Потапов
-
Posts
39 -
Joined
-
Last visited
Never
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Blogs
Posts posted by Вячеслав Потапов
-
-
Интересуют актуальные статистические данные по культам. Их количество, количество адептов и их последствия.
Где такие данные можно найти/раздобыть?
-
Ну а конкретные предложения? Чтобы эффективно прищучить секту и не позволить вырастить новым она должна нарушить какой-то закон, причём легко доказуемый на практике.
Т.е. на самом примитивном уровне начинаться это должно примерно так: "Религиозным и общественным организациям запрещается". И вот тут большие сложности. Что такого делают секты, что можно законадательно запретить? Пока что все разговоры сводятся к тому, что им запрещается быть сектами. Это бесполезно просто запрещать организации по списку. Перерегистрироваться - небольшая проблема.
Что им запретить-то? Мне вот ничего в голову не приходит.
Манипуляции сознанием запретить, хороший психолог всегда увидит сектанта...
А намеренное разрушение ментальности по-моему должно караться самым серьёзным способом, равносильно убийству
Можно опереться на науку. В сектах адептам навязывают иррациональное мышление, убеждения часто противоречат науке, это можно просто назвать мошенничеством.
-
Юрий Рагозин
Руководите, просите о помощи, если требуется. Давайте договариваться. Мы здесь для этого и собираемся. Я прекрасно понимаю ваше положение, как всегда катастрофически мало времени, зашиваетесь и т.п.
-
Это было мнение IT-специалиста сектоведческого центра.
С опытом работы провайдером/хостером/вэб-разработчиком.
Мы тоже не пальцем деланые. У нас тоже есть опыт в этих же сферах и в некоторых других.
Давайте действовать сообща, мы готовы слушать и находить компромиссы.
А что вы хотели, конечно так быстро ничего серьёзного не сделать) Примитивно, но суть не в этом, я смотрю в даль с оптимизмом...)
Я категорический противник плодить антисектантские ресурсы, лучше действовать сообща.
-
Нужно только защиту от спама сделать, а также редактор, с помощью которого можно модерировать сообщения и отправлять их в БД. А это уже сложнее.
сделал простенькую проверку математическую
а редактор есть в гугл доксах и экспорт можно сделать, например в *.csv
что ещё надо поправить?)
-
ну вот простая >форма
-
Минюст готовит поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных учреждениях», которые существенно упрощают государственную регистрацию для разного рода религиозных объединений, в том числе деструктивных, или, проще говоря, сект. В преддверии возможного принятия поправок, упрощающих жизнь таким организациям, корреспондент «Газеты.Ru» под видом потенциального неофита посетила наиболее популярные нетрадиционные религиозные объединения, в том числе Церковь саентологии и Общество сознания Кришны.
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/30/5615517.shtml
P.S. Кто знает о каких поправках идёт речь?
-
Нужно значительное количество материалов юридической практики - исков, проверок, уголовных дел и административных материалов, чтобы показать системность и закономерности. Но главное - чтобы показать, что явление есть не только в репортажах, не только в наших с вами суждениях, а оно есть в плоскости реальной и оно зафиксировано. Но люди боятся обращаться в правоохранительные органы, и наша задача - как раз объединить пострадавших и создать такую практику.
Как бы в этой войне против сект пострадавшие не стали пушечным мясом, этого никто не хочет.
Убеждён, что просто не хватает воли и компетентности правоохранителей, а не людей (пострадавших). Людей пугает продажность правоохранительной системы, нет доверия. Не хватит никаких адвокатов/юристов-благодетелей чтобы помогать пострадавшим в борьбе с сектой + большие материально-временные затраты на борьбу. Эта борьба не по силам простым людям.
-
Конечно ЛС не подходит, нужна скрытая публичность)
-
Надо сделать форму для сбора сектантских ресурсов и вывесить её на сайте.
И везде давать на неё ссылку
Зарегался в социалке ЛБИ (Кибердружина) - очень уныло, как я понял...( По сектам нет ничего...
Надо самим что-то делать.
Надо ещё раз определить какие конкретно поля должны быть в фоме
-
21.11.2013
Российские ведомства составили единый список запрещенной информации
Сразу три ведомства подписали приказ об утверждении критериев оценки противоправного контента.Как сообщает «Российская газета», сразу три федеральных ведомства – Роскомнадзор, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзор – подписали приказ, в котором составлен единый перечень критериев обозначения информации, как запрещенной к распространению на территории РФ.
Согласно приказу, чиновники намерены полностью очистить Интернет от информации, способной навредить нормальному развитию детей, разработав специальные критерии внесения контента в «черные списки».
По данным издания, власти планируют полностью очистить Рунет от запрещенной информации, включая удаление непристойных сцен с участием несовершеннолетних, рекомендаций о том, как употреблять наркотики и совершать самоубийство.
В соответствии с документом, к детской порнографии теперь отнесут не только готовые фото и видео материалы, но и объявления о привлечении несовершеннолетних к созданию такого контента, а также любая другая информация, оправдывающая «нездоровое сексуальное влечение к несовершеннолетним».
Пропаганда наркотиков, помимо информации о местах продажи и способах изготовления, будет включать инструкции по выращиванию запрещенных растений, а также информацию о местах продажи рассады.
Включению в «черный список» подлежат также сайты, на которых размещены предложения, просьбы или приказы совершить самоубийство, где самоубийство одобряется или называется способом решения проблем. Запрещаются и ресурсы, публикующие опросы и рейтинги лучших способов самоубийства, а также соответствующие практические рекомендации, либо высмеивающие неудачные попытки совершения суицида.
При этом, эксперты отмечают, что чиновники не включили в описание критериев дистанционную продажу алкоголя, а также обошли вниманием определение информации о несовершеннолетних, пострадавших от действий преступников.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/447909.php
-
Пока защитные действия осуществляются на компьютере конечного пользователя - это не защита интернета.
Вы спорите об отдельных частях одного целого)
Как понял в первую очередь речь идёт о защите людей в учебных заведениях и т.п. Это легко реализовать и не надо иметь доступ к конечному пользователю
А "добровольцы" могут просто воспользоваться "альтернативными" DNS/прокси
Остаётся это дело только популяризировать, база как таковая уже существует.
Я считаю что всё это сейчас упирается в "антисектантское законодательство", это камень преткновения на пути к поголовному использованию "модерации".
Жаль что здесь нет антисектантской формы http://www.ligainternet.ru/hotline/, чтобы сразу туда на прямую писать
-
Мизулина: Фильтры на контент в интернете должны выставлять операторы связиДепутат Госдумы и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагает вывести контроль в Сети на новый, более жесткий уровень.
Депутат Госдумы РФ и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает обновить систему контроля информации в Сети. Так, по ее словам, доступ к информации, которую из интернета получают дети, должен ограничиваться на уровне оператора связи.
«Разные здесь точки зрения. Либо добровольный родительский контроль, когда устанавливает программное устройство сам родитель. А вторая точка зрения, к которой я склоняюсь и большинство членов нашего комитета, — относительно того, чтобы все-таки на уровне оператора связи устанавливалась такая программа по умолчанию», - цитируют Мизулину РИА Новости.
Депутат полагает, что установка фильтров должна быть основана на договоренности родителей и провайдера. Так, те из пользователей, у которых дети, по их мнению, достаточно взрослые, или «такие продвинутые, что семья не беспокоится по поводу их доступа к опасной информации», смогут в договорном порядке отказаться от установки фильтра.
«Этот пункт лучше, и так нам пишут родители, большинство родителей, а главная цель информационного законодательства — защитить детей», —подытожила Мизулина.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/447866.php
-
Списки-списками, но пока эти их эксперты определят что из них секта а что нет пройдёт много времени. Как-то это всё сомнительно. Притом что использование их услуг носит добровольный характер. Остаётся только надеяться, что эти добрые люди всё-таки продавят систему.
И думаю что основная угроза исходит не от интернета, а от близких людей.
-
Предлагаю создать скрытый раздел, если его ещё нет)
Есть вопросы которые не хочется обсуждать публично, например вопросы безопасности и т.п.
-
Ну ключевые слова можно использовать, если только сектантский сайт индексируется ...
Можно помещать ссылки в тег code, чтобы они небыли кликабельными, можно применять "спойлер" для скрытия информации, чтобы незареганные/недоверенные не видели что скрыто в сообщении (это вопрос к админу)...
Короче это всё к админу, можно резать реферера на сервере. Просто не пойму пока почему нельзя постить ссылки, только догадываюсь...)
-
У меня такой вопрос возник после того как некоторые мои знакомые подсели на сайт "твоя йога". Дело в том что почитав этот сайт человек однозначно перестанет посещать Православные Храмы, с другой стороны однозначной антихристианской пропаганды на сайте не ведется, даже обсуждают но в своем контексте христианские притчи, исторические свидетельства и т.д. Деньги не собирают, сайт бесплатный чем многих ставит в тупик, вот как тут быть, как вести себя с моими хорошими знакомыми, которые являются православными, посещают церковь и не видят противоречия с индийско-ведической философией? :
Я думаю можно. Взять например социальные сети, которые "заменили" почту, месенджеры и т.п.
-
Мне кажется, или я вижу кучу ссылок на сектантские ресурсы, что прямо запрещено правилами форума? ???
Да и сама тема предполагается. как именно сборник таких ссылок.
А почему это запрещено, чем руководствовались?
Думаю одну ссылку можно можно оставлять через анонимное перенаправление (например http://anonym.to/?http://ссылка.ru/)?
Алексей, смотря какие сайты считать таковыми, только "официальные" или в том числе родственые и партнёрские?
-
Да им много чего принадлежит... Сайтов у них действительно МОРЕ!. Мебельный магазин, туркомпания (отправляют бедолаг в индию), короче все виды бизнеса...
Очень жаль что прикрыли сайт rusleaks, там много чего было о нём ...
-
Вечером пятницы Госдума приняла в первом чтении законопроект наделяющий ФСБ полномочиями схожими с возможностями "компьютерного" подразделения "К" МВД РФ.
-
У Аистова много организаций, он же ещё и безнесмен!) Типа мебель, рестораны, йоги, танцы и тп
На их сайтах есть ссылки
-
А никому не приходило в голову, что все что вы здесь пишите попадает под 282 статью?
В России все религии перед законом равны? Равны, нетя понимаю,что равны на бумаге.
Вы говрите что эти органищации тоталитарные секты - есть признак возбужедения розни к опредленным социальным группам.
если прокуратура вас не привлекает - значит вас крышуют. Если крышуют - это коррупция.
да господа сектоведы, закооны которые пролоббированные вами. обернутся против вас.
Может действительно, называть вещи своими именами, мошенниками и козлами...?! А то сектами/культами их называть слишком много чести
-
Разобрался, фокс у меня старый был, после обновления стало летать. Беру свои слова обратно на счёт хостинга)
-
Mixail_Pl
Хорошая мысль. Сейчас работает портал "Российская общественная инициатива", где обычные граждане могут выдвигать законодательные инициативы и голосовать за них. Предложение, набравшее 100 тысяч голосов обязательно к обсуждению на федеральном уровне.Главное - чёткая и понятная формулировка требований.
Дело за малым - сформулировать эти требования и задачи.
Слышал что инициативе внести поправки к "антипиратскому" закону не дали ход, при том что она набрла эти самые 100 тысяч "за"...(
Актуальные статистические данные по культам
in Новости + Разное
Posted
кстати интересны и мировые данные, не только по россии