Jump to content
Сектоведческий форум

Вячеслав Потапов

Пользователи
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

    Never

Posts posted by Вячеслав Потапов

  1. Ну а конкретные предложения? Чтобы эффективно прищучить секту и не позволить вырастить новым она должна нарушить какой-то закон, причём легко доказуемый на практике.

     

    Т.е. на самом примитивном уровне начинаться это должно примерно так: "Религиозным  и общественным организациям запрещается". И вот тут большие сложности. Что такого делают секты, что можно законадательно запретить? Пока что все разговоры сводятся к тому, что им запрещается быть сектами. Это бесполезно просто запрещать организации по списку. Перерегистрироваться - небольшая проблема.

     

    Что им запретить-то? Мне вот ничего в голову не приходит.

    Манипуляции сознанием запретить, хороший психолог всегда увидит сектанта...

    А намеренное разрушение ментальности по-моему должно караться самым серьёзным способом, равносильно убийству

     

    Можно опереться на науку. В сектах адептам навязывают иррациональное мышление, убеждения часто противоречат науке, это можно просто назвать мошенничеством.

  2. Юрий Рагозин

    Руководите, просите о помощи, если требуется. Давайте договариваться. Мы здесь для этого и собираемся. Я прекрасно понимаю ваше положение, как всегда катастрофически мало времени, зашиваетесь и т.п.

     

  3. Это было мнение IT-специалиста сектоведческого центра.

    С опытом работы провайдером/хостером/вэб-разработчиком. 8)

    Мы тоже не пальцем деланые. У нас тоже есть опыт в этих же сферах и в некоторых других.

    Давайте действовать сообща, мы готовы слушать и находить компромиссы.

    А что вы хотели, конечно так быстро ничего серьёзного не сделать) Примитивно, но суть не в этом, я смотрю в даль с оптимизмом...)

    Я категорический противник плодить антисектантские ресурсы, лучше действовать сообща.

  4. Нужно только защиту от спама сделать, а также редактор, с помощью которого можно модерировать сообщения и отправлять их в БД. А это уже сложнее.

    сделал простенькую проверку математическую

    а редактор есть в гугл доксах и экспорт можно сделать, например в *.csv

     

    что ещё надо поправить?)

  5. Минюст готовит поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных учреждениях», которые существенно упрощают государственную регистрацию для разного рода религиозных объединений, в том числе деструктивных, или, проще говоря, сект. В преддверии возможного принятия поправок, упрощающих жизнь таким организациям, корреспондент «Газеты.Ru» под видом потенциального неофита посетила наиболее популярные нетрадиционные религиозные объединения, в том числе Церковь саентологии и Общество сознания Кришны.

    http://www.gazeta.ru/social/2013/08/30/5615517.shtml

     

    P.S. Кто знает о каких поправках идёт речь?

  6. Нужно значительное количество материалов юридической практики - исков, проверок, уголовных дел и административных материалов, чтобы показать системность и закономерности. Но главное - чтобы показать, что явление есть не только в репортажах, не только в наших с вами суждениях, а оно есть в плоскости реальной и оно зафиксировано. Но люди боятся обращаться в правоохранительные органы,  и наша задача - как раз объединить пострадавших и создать такую практику.

    Как бы в этой войне против сект пострадавшие не стали пушечным мясом, этого никто не хочет.

    Убеждён, что просто не хватает воли и компетентности правоохранителей, а не людей (пострадавших). Людей пугает продажность правоохранительной системы, нет доверия. Не хватит никаких адвокатов/юристов-благодетелей чтобы помогать пострадавшим в борьбе с сектой + большие материально-временные затраты на борьбу. Эта борьба не по силам простым людям.

  7. Надо сделать форму для сбора сектантских ресурсов и вывесить её на сайте.

    И везде давать на неё ссылку

     

    Зарегался в социалке ЛБИ (Кибердружина) - очень уныло, как я понял...( По сектам нет ничего...

    Надо самим что-то делать.

     

    Надо ещё раз определить какие конкретно поля должны быть в фоме

  8. 21.11.2013

    Российские ведомства составили единый список запрещенной информации

    Сразу три ведомства подписали приказ об утверждении критериев оценки противоправного контента.

     

    Как сообщает «Российская газета», сразу три федеральных ведомства – Роскомнадзор, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзор – подписали приказ, в котором составлен единый перечень критериев обозначения информации, как запрещенной к распространению на территории РФ.

     

    Согласно приказу, чиновники намерены полностью очистить Интернет от информации, способной навредить нормальному развитию детей, разработав специальные критерии внесения контента в «черные списки».

     

    По данным издания, власти планируют полностью очистить Рунет от запрещенной информации, включая удаление непристойных сцен с участием несовершеннолетних, рекомендаций о том, как употреблять наркотики и совершать самоубийство.

     

    В соответствии с документом, к детской порнографии теперь отнесут не только готовые фото и видео материалы, но и объявления о привлечении несовершеннолетних к созданию такого контента, а также любая другая информация, оправдывающая «нездоровое сексуальное влечение к несовершеннолетним».

     

    Пропаганда наркотиков, помимо информации о местах продажи и способах изготовления, будет включать инструкции по выращиванию запрещенных растений, а также информацию о местах продажи рассады.

     

    Включению в «черный список» подлежат также сайты, на которых размещены предложения, просьбы или приказы совершить самоубийство, где самоубийство одобряется или называется способом решения проблем. Запрещаются и ресурсы, публикующие опросы и рейтинги лучших способов самоубийства, а также соответствующие практические рекомендации, либо высмеивающие неудачные попытки совершения суицида.

     

    При этом, эксперты отмечают, что чиновники не включили в описание критериев дистанционную продажу алкоголя, а также обошли вниманием определение информации о несовершеннолетних, пострадавших от действий преступников.

     

    Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/447909.php

    http://www.securitylab.ru/news/447909.php

  9. Пока защитные действия осуществляются на компьютере конечного пользователя - это не защита интернета.

    Вы спорите об отдельных частях одного целого)

    Как понял в первую очередь речь идёт о защите людей в учебных заведениях и т.п. Это легко реализовать и не надо иметь доступ к конечному пользователю

    А "добровольцы" могут просто воспользоваться "альтернативными" DNS/прокси

    Остаётся это дело только популяризировать, база как таковая уже существует.

    Я считаю что всё это сейчас упирается в "антисектантское законодательство", это камень преткновения на пути к поголовному использованию "модерации".

     

    Жаль что здесь нет антисектантской формы http://www.ligainternet.ru/hotline/, чтобы сразу туда на прямую писать

  10. Мизулина: Фильтры на контент в интернете должны выставлять операторы связи

    Депутат Госдумы и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагает вывести контроль в Сети на новый, более жесткий уровень.

     

    Депутат Госдумы РФ и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает обновить систему контроля информации в Сети. Так, по ее словам, доступ к информации, которую из интернета получают дети, должен ограничиваться на уровне оператора связи.

     

    «Разные здесь точки зрения. Либо добровольный родительский контроль, когда устанавливает программное устройство сам родитель. А вторая точка зрения, к которой я склоняюсь и большинство членов нашего комитета, — относительно того, чтобы все-таки на уровне оператора связи устанавливалась такая программа по умолчанию», - цитируют Мизулину РИА Новости.

     

    Депутат полагает, что установка фильтров должна быть основана на договоренности родителей и провайдера. Так, те из пользователей, у которых дети, по их мнению, достаточно взрослые, или «такие продвинутые, что семья не беспокоится по поводу их доступа к опасной информации», смогут в договорном порядке отказаться от установки фильтра.

    «Этот пункт лучше, и так нам пишут родители, большинство родителей, а главная цель информационного законодательства — защитить детей», —подытожила Мизулина.

     

    Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/447866.php

    http://www.securitylab.ru/news/447866.php

  11. Списки-списками, но пока эти их эксперты определят что из них секта а что нет пройдёт много времени. Как-то это всё сомнительно. Притом что использование их услуг носит добровольный характер. Остаётся только надеяться, что эти добрые люди всё-таки продавят систему.

    И думаю что основная угроза исходит не от интернета, а от близких людей.

  12. Ну ключевые слова можно использовать, если только сектантский сайт индексируется ...

     

    Можно помещать ссылки в тег code, чтобы они небыли кликабельными, можно применять "спойлер" для скрытия информации, чтобы незареганные/недоверенные  не видели что скрыто в сообщении (это вопрос к админу)...

    Короче это всё к админу, можно резать реферера на сервере. Просто не пойму пока почему нельзя постить ссылки, только догадываюсь...)

  13. У меня такой вопрос возник после того как некоторые мои знакомые подсели на сайт "твоя йога".  Дело в том что почитав этот сайт человек однозначно перестанет посещать Православные Храмы, с другой стороны однозначной антихристианской пропаганды на сайте не ведется, даже обсуждают но в своем контексте христианские притчи, исторические свидетельства и т.д. Деньги не собирают, сайт бесплатный чем многих ставит в тупик, вот как тут быть, как вести себя с моими хорошими знакомыми, которые являются православными, посещают церковь и не видят противоречия с индийско-ведической философией?  ::)

    Я думаю можно. Взять например социальные сети, которые "заменили" почту, месенджеры и т.п.

  14. Мне кажется, или я вижу кучу ссылок на сектантские ресурсы, что прямо запрещено правилами форума?  ???

    Да и сама тема предполагается. как именно сборник таких ссылок.  :o

    А почему это запрещено, чем руководствовались?

    Думаю одну ссылку можно можно оставлять через анонимное перенаправление (например http://anonym.to/?http://ссылка.ru/)?

     

    Алексей, смотря какие сайты считать таковыми, только "официальные" или в том числе родственые и партнёрские?

  15. Да им много чего принадлежит... Сайтов у них действительно МОРЕ!. Мебельный магазин, туркомпания (отправляют бедолаг в индию), короче все виды бизнеса...

    Очень жаль что прикрыли сайт rusleaks, там много чего было о нём ...

  16. А никому не приходило в голову, что все что вы здесь пишите попадает  под 282 статью?

     

    В России все религии перед законом равны? Равны, нетя понимаю,что равны на бумаге.

    Вы говрите что эти органищации тоталитарные секты - есть признак возбужедения розни к  опредленным социальным группам.

    если прокуратура вас не привлекает - значит вас крышуют. Если крышуют - это коррупция.

    да господа сектоведы, закооны  которые пролоббированные вами. обернутся против вас.

    Может действительно, называть вещи своими именами, мошенниками и козлами...?! А то сектами/культами их называть слишком много чести

  17. Mixail_Pl

    Хорошая мысль. Сейчас работает портал "Российская общественная инициатива", где обычные граждане могут выдвигать законодательные инициативы и голосовать за них. Предложение, набравшее 100 тысяч голосов обязательно к обсуждению на федеральном уровне.

    Главное - чёткая и понятная формулировка требований.

    Дело за малым - сформулировать эти требования и задачи.

    Слышал что инициативе внести поправки к "антипиратскому" закону не дали ход, при том что она набрла эти самые 100 тысяч "за"...(

×
×
  • Create New...