Jump to content
Сектоведческий форум

Diman

Пользователи
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Diman

  1. В виде "мягкого" давления в секте применяются разные ухищрения. Временное отстранение от занятий систематически сомневающихся, но перспективных. Регулярное отправление дневников о состояниях после практики кураторам онлайн. Регулярное составление "конспектов". Неформальное общение вне рамок занятий в группах очень приветствуется. Онлайн через мессенджеры. Как правило, там происходит довербовка и устранение сомнений у неофитов более утвердившимися в культе адептами.

     

    На каком-то этапе вхождения в "практику" секта уже представляет собой распределённую в пространстве он-лайн сеть самостийной "психологической терапии" друг друга. С полным выворачиванием себя наизнанку, обсуждением проблем друг друга и пр... (конечно, это всё будет отрицаться) Это называется "общением от сердца", "срыванием масок", "работой на отдачу"...

     

    Есть в так называемой "практике" очень много техник, направленных на самозомбирование, групповое ПОДЧИНЕНИЕ ЛИДЕРУ и диструктивный РАЗВАЛ ЛИЧНОСТИ. Вообще, справедливости ради, надо отметить, что от реальной йоги в данном культе всего ~30%, да и это преподаётся весьма посредственно и искажённо. Остальное - надёрганные отовсюду по чуть-чуть психологические практики и тренинги "личностного роста". Теоретическая философская компонента "учения" - это вообще сплошное цитирование мировых бестселлеров на тему личностного роста! Так что, "Йогой" это называется весьма незаслуженно. Сплошная профанация!

    P.s. Призываю всех заинтересованных и пострадавших от секты гивина (он же - третьяков генадий иванович) более тесно сплотиться! Только совместными усилиями в Риге, в Минске, а также - в Калининграде в Москве и Санкт-Петербурге, можно если не полностью расформировать этот диструктивный культ, то хотя бы локализовать его и остановить распространение этой "раковой опухоли". К сожалению, благодаря притоку "свежей крови" и современным технологиям структура расширяется в геометричсекой прогрессии. И это очень печально. Уже сейчас сектой ведётся активная отработка новых ниш в Вильнюсе и Санкт-Петербурге. Перспективным направлением рассматривается Лондон.

     

×
×
  • Create New...