Jump to content
Сектоведческий форум

Менгир

Пользователи
  • Posts

    125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Менгир

  1. From the album: Новопашин

    Ответ прокуратуры края о том, что письмеца никакого не было
  2. From the album: Новопашин

    Копия письма Новопашина прокурору края
  3. Наконец-то произошло нечто по настоящему приятное, 30 января сектантский реабилитационный центр покинул дом на 5-й линии, 46, перенеся теперь все свои процессы на Пограничную. Что интересно, процессом погрузки и координацией транспортировки руководил человек с ярко выраженным московским говором, который мы ранее по соседству не слышали. В подтверждение "окончательности" съезда хозяйка дома 46, она же меценатка, не берущая с реабилитаторов ни копейки , в скором времени вывесила уже подзабытое объявление на авито. Надеюсь, снаряд второй раз в эту воронку не попадёт.
  4. From the album: Шубаева

    Меценатка, не берущая ни копейки )))
  5. Судя по тегу, эта новость сюда. Как сообщает следственный комитет Ставропольского края, ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому края возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Дмитрия Савина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами). По данным следствия, примерно с марта 2013 года мужчиной было создано религиозное объединение Церковь «Новое поколение», обряды и церемонии которого осуществлялись в помещении одного из гостиничных комплексов города Ставрополя. В ходе осуществления своей деятельности сотрудники объединения, не имеющие медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали гипносуггестивное воздействие, а именно трансовые наводки, обратную связь, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия. При проведении религиозных обрядов, используя указанную методику, руководителем и другими работниками объединения, прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым ставя людей в зависимость от религиозного объединения и навязывая идею, что прихожане люди слабые, с проблемами, от которых их может избавить послушание пасторам. Согласно проведенным психологическим исследованиям, у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии. Сотрудниками Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СК проведены обыски в помещении объединения и по месту жительства подозреваемого, в ходе которых были обнаружены и изъяты документация религиозного объединения Церковь «Новое поколение», диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим средством. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Источник: http://govorun26.ru/news/11431
  6. From the album: Секта

    Постоянно трансформируемая инфа об учредителях
  7. Кое-что из хроники прошлого года, цитата со страницы КПН %D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-128775957245971/'>https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-128775957245971/ "Мы выбираем жизнь! 2 июля в г. Пятигорск прошел турнир по футболу «Мы выбираем жизнь», приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией. В турнире принимали участие следующие команды: организатор соревнований РЦ «Практик», АНО «Кавказ против наркотиков», РОО «Здоровое поколение Кавказа», команда ФСКН, Терского Казачьего Войска и команда краевой наркологической клиники г. Пятигорск. По итогам соревнований 1 место заняла команда АНО «Кавказ против наркотиков», 2 – команда казаков и 3 – РЦ «Практик». Данный турнир по футболу был отмечен съемками местной телекомпании. Подобные мероприятия крайне необходимы для взаимодействия государственных и негосударственных организаций, а также для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни на региональном уровне." Лично мне не совсем понятно, развитию чего способствуют столь сомнительные "междусобойчики", ну а уж необходимость взаимодействия, это действительно насущно... Причём, как многие вероятно уже заметили, упомянутые негосударственные организации не принимают никакого участия ни в каких акциях и мероприятиях в городах своего местонахождения, кроме тех, которые устраивают сами же для своего круга с целью отснятия выгодных ракурсов с последующим их использованием в качестве топлива для пиар-машин.
  8. From the album: Секта

    а могли бы...
  9. From the album: Секта

    в одном строю...
  10. From the album: Секта

    На заднем плане виден основной лозунг-концепция харизматов в регионе
  11. From the album: Секта

    Занимательный подбор участников.
  12. Ну вот уже и часть пятигорского актива реабилитаторов во главе с Лёшей Куниным, перебравшаяся за длинным рублём в Сочи, запустила свой сайт http://sochi-reabcentr.ru/ Так интересно, все эти шараги пишут и говорят, что всё у них официально и законно, но нигде не указывают адреса самих притонов, равно как и на арендованных ими домах вы никогда не найдёте табличек о каком-либо "центре", да и просто позвонив в домофон без пароля, услышите "нет здесь никакого центра, уходите, а то вызовем полицию..." Боятся, всё-таки боятся...
  13. А теперь звезда вечера, ХОЗЯЙКА дома 46 по ул. 5-я линия г. Пятигорска! Шубаева Элла Ароновна, уроженка Дагестана, по национальности горная еврейка (таты кто знает), особа эксцентричная и экспансивная (некоторые говорят истеричная), приехала в конце -х с семьёй (муж+ двое детей) и видимо солидным золотым запасом, обеспечившим и строительство и весёлое житие. Однако позже, в силу особенностей характера, была брошена и мужем и детьми, что видимо послужило катализатором ненависти, поскольку прежнее величаво-снисходительное отношение богачки к проживающим на улице в мазанках беднякам сменилось на откровенное хамство, сопряженное с попытками любым способом доказать что она ещё "на коне". Переоборудовав пустовавший во дворе банкетный зал в жилое помещение, переселилась из особняка туда, а двухэтажный шедевр эпохи кооперативного социализма пошел под сдачу. Есть информация так же о принадлежащей Шубаевой квартире в районе ул. Зорге, которая тоже периодически сдаётся, либо используется хозяйкой для проживания, когда уж совсем надоест грязь и скука поселковой улицы Видимо следуя чьему-то научению, а может быть в целях конспирации, предпочитает в объявлениях называться Машей, хотя телефончик везде один.
  14. Ну и пока наслаждаетесь, представлю ещё парочку персонажей пьесы, о которых периодически получаю вопросы. Итак, прошу вашего внимания, знакомьтесь, УЧАСТКОВЫЙ! Участковый уполномоченный ОМВД г.Пятигорска старший лейтенант полиции Агаджанян Арташес Суренович. Именно он является творцом столь занимательных опусов-ответов, чаще всего написанным либо кем-то за него, либо под чью-то диктовку. Человек, которому совершенно безразлично, что творится на его участке, которому плевать на людей, пытающихся попасть к нему на приём со своими проблемами. Именно он, приезжая на вызов по пьяному дебошу у сектантов оправдывал их, уверяя, что "просто один там бросил курить и теперь нервничает", "я не врач, я не могу определить, пьяный ли он или под наркотой", и в то же время безоговорочно ставящий диагнозы о "невменяемом состоянии", "абстинентном синдроме" и "эмоциональных качелях", естественно, с той же оправдательной целью. Похоже, что дружба секты и полицейского крепнет день ото дня, поскольку с осени участковый уже просто не приезжает на вызовы, которые ему передаёт дежурная часть, а просто как на станке штампует и присылает "в возбуждении отказано", причём некоторые по нескольку раз. Зарвавшийся и завравшийся переаттестованный страж порядка, заботящийся только о собственном спокойствии и благополучии, с замашками супермена и фамильярной манерой общения с проскакивающими нецензурными выражениями вне зависимости от пола и возраста аудитории. Ни от одного из соседей не удалось услышать ни единого хорошего слова в отношении Агаджаняна, только ругательства и проклятия.
×
×
  • Create New...