Jump to content
Сектоведческий форум

Illidan

Пользователи
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Illidan

  • Birthday 01/13/1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.jwforum.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Illidan's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Мне кажется, милостивый государь, что вы таки мудрствуете сверх написанного Типичный ПИЩЕВОЙ запрет, обращенный к бней Ноах, вы превращаете в некий универсальный запрет на обращение с кровью вообще. Но если этот запрет УНИВЕРСАЛЕН — то для чего тогда Господь использует такой исключительно провокационный пример как питие крови (и поедание плоти) Сына Человеческого для того, чтобы учить своих слушателей? P.S. Между прочим, пожертвование крови для спасения жизни/здоровья больного человека — разве это не есть благо? Разве не есть это проявление ЛЮБВИ к немощному ближнему? Если переливание крови суть зло в глазах Бога, то в этом никак не может быть никакой любви.
  2. Только запретить бы ему изменять посты Дабы всем было видно его неприкрытую сущность )))
  3. В сравнении с большинством известных мне лично СИ они живут именно в роскоши. Поскольку живут на всём готовеньком и на пожертвования своих братьев и сестер по вере. Вы странный человек, мосье Нейман Разве я где-то и когда-то написал, что оправдываю роскошь иерархов традиционных церквей? Если Вы посещаете мой форум, то можете убедиться как раз таки в совершенно обратном.
  4. Брешете, как настоящий иеговист, мосье Нейман. Впрочем, это далеко не все «подвиги» львовских болельщиков на севастопольской земле. Они расписали севастопольские памятники «Штык и парус» и «Знак эскадры» названиями любимой команды, а также лозунгами «УПА – герои», «Крым – Украина» и символикой скинхедов. Интересно, с каких пор монументы в честь защитников Севастополя стали считаться могилами солдат МГБ? Я уж не говорю про совсем недавнее осквернение памятника над братской могилой в Глинянах (9 января 2014 года) или в Дрогобыче в июне 2010 года? Или там тоже лежали представители "кровавой гэбни"? Удивляюсь, как такого нацика еще терпят на русском форуме. Насколько я понимаю, оправдание преступлений нацистов и его прихвостней, вроде Бандеры и прочих "героев" из УПА, считается как минимум уголовным преступлением.
  5. Видимо, пан Неемия считает, что простым смертным не известно, как неплохо обеспечиваются потребности служителей Вефиля По меркам Запада, конечно, это и в самом деле весьма скромненько и со вкусом. Разносолов на столах у них не бывает, черную икру у них даже руководство, смею надеяться, не вкушает ))) Но тем не менее - вот пример уровня жизни года этак 2003-го, страна - Латвия, одна из беднейших стран Евросоюза, к слову. А вот оттуда же пример Вефиля уже в Финляндии — одна из лучших стран ЕС: Кстати, как правильно отметил пан Неемия, вефильцы и в самом деле дают обет нищеты, который заключается в том, что служителю Вефиля нельзя работать на стороне, а если таковое случится, то весь свой сторонний заработок он обязан пожертвовать Обществу Сторожевой Башни. Однако при этом вефильцу не возбраняется получать неофициальную поддержку от тех же родственников за оградой Вефиля или даже мирских (например, какие-либо подарки). Для многих вефильцев это неплохой источник поддержки извне — за бытовые услуги, питание и транспортные расходы они не платят ни копейки. Фельдшерское обслуживание у них тоже совершенно бесплатное (если же вефилец внезапно заболеет чем-то серьезным, его просто ненавязчиво попросят покинуть Вефиль — на его место всегда найдётся множество претендентов, более здоровых и готовых к труду и обороне.) Т.о., члены Ордена специальных полновременных служителей (а это — вефильцы, специальные пионеры и разъездные надзиратели) действительно являются оплачиваемой прослойкой у СИ, поскольку формально находятся на полном обеспечении Организации. А разъездных надзирателей, являющихся назначенными старейшинами, вплоть до Руководящего совета, можно смело относить к ОПЛАЧИВАЕМОМУ ДУХОВЕНСТВУ, поскольку они исполняют именно что функции ДУХОВЕНСТВА у Свидетелей Иеговы.
  6. Да ладно? Российским неонацистам очень также здорово прижимают хвост по 282-й статье, так что те плачутся, мол, "русских бьют". Зато в Вашей рiдной нэньке, как говорится, господа бандеровцы чувствуют себя настолько вольготно, что безнаказанно глумятся над памятниками советским солдатам, освободившим Украину от фашистского рабства. >
  7. Между прочим, в такой вполне демократической стране, как Германия, Свидетели Иеговы посещают людей на дому в абсолютном большинстве случаев только по предварительному приглашению. Приставание же к людям на улице может закончиться штрафом. Поэтому СИ там смиренно стоят на улицах в людных местах со стендами — и вот только тот, кто захочет, может подойти и взять у них литературу. И не более того! Все-таки немцы молодцы и научили товарищей иеговистов порядку
  8. Видимо, тут намёк на увольнение Кураева из МДА (насколько мне известно, АЛД тоже является профессором в православном вузе - ПСТГУ). Кстати, АЛД вполне определенно высказался об Энтео:
  9. Ну почему же? Вы и Ваши сотоварищи вполне определённо проповедуете, что если не примете благую весть (единственным истинным проповедником коей является, разумеется, ВиБР!), то непременно погибнете в Армагеддоне. Налицо запугивание широких масс и манипуляция сознанием посредством страха за жизнь. З.Ы. Попытки обвинить христиан в запугивании адскими сковородками несостоятельны, т.к. надо отличать богословскую концепцию ада и её вульгарно-суеверную интерпретацию.
  10. Врёте. Война не является стихийным бедствий. А Армагеддон в богословской картине мира СИ — это именно война (боевые действия), в которой с одной стороны выступает мир, а с другой стороны — небесные воинства Бога (к коим СИ причисляют и своих т.н. "помазанников"). Этаким макаром вы и нацистскую пропаганду отмажете
  11. Вопрос поставлен некорректно. Экстремизм не всегда предполагает то, что носители экстремистских взглядов сами непременно совершают насильственные преступления. Однако с точки зрения современного российского законодательства сюда может включаться публичное исповедание взглядов и мировоззрения, провоцирующих других лиц к совершению означенных насильственных преступлений (т.е. то, что называется возбуждением религиозной розни или пропагандой исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии). В частности, те гонения, оскорбления и нападения бытового плана, которым подвергаются СИ в некоторых регионах РФ, имеют под собой именно такое основание, как соответствующие высказывания в литературе Свидетелей Иеговы, направленные в адрес традиционных конфессий. Тем самым СИ выступают как провокаторы, побуждающие эмоционально неуравновешенных лиц иных вероисповеданий к совершению насильственных преступлений в отношении себя (а в ряде случаев — и в отношении третьих лиц).
  12. Несомненно. Ну так вот КС РФ и будет определять, следует ли принять во внимание решения ЕСПЧ, а если да, то в какой мере. К слову сказать, США, к примеру, вообще не обязаны принимать решения ЕСПЧ во внимание. И ничего — считаются страной торжества демократии Товарищ! СССР, вообще-то, состоял в ООН и даже в Совбезе ООН имел место, несмотря на то, что многие конвенции он не ратифицировал, находился за "железным занавесом" (кстати, "железный занавес" — это изобретение не большевиков, а как раз таки "цивилизованной" капиталистической Европы, испугавшейся пришествия революции; впервые применительно к Советской России его употребил премьер-министр Франции Жорж Клемансо в 1919 году, а в дальнейшем использовали Йозеф Геббельс и Уинстон Черчилль) и с правами человека в нём обстояло совсем не все гладко Опять-таки возвращусь к примеру США — доподлинно известно, что фактически в США действует приоритет федерального (внутреннего) законодательства над международным. В частности, если США как государству или отдельным гражданам США причиняется какой-либо ущерб, — США банально наплюют на международное законодательство и сделают так, как пожелают. В т.ч. и применяя военную силу. (Единственный орган, который ещё как-то может осадить не в меру ретивую Америку — это как раз таки Совет Безопасности ООН. В коем все решения полагается принимать консенсусом, а не большинством голосов.) Тем не менее, Америка считается оплотом демократии во всем мире, несмотря на роль этакого "мирового жандарма" и многомиллионные человеческие жертвы среди мирного населения, которые совершаются при исполнении данной роли.
  13. Не так давно Конституционный Суд РФ постановил, что только он может разрешить вопрос о применимости законодательных норм, которые препятствуют исполнению постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), но не были ранее признаны неконституционными (http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3137). По вопросам работы ФСБ и прочих спецслужб — ну, прямо-таки очень забавно было читать мнение человека, якобы (!) исповедующего позицию христианского нейтралитета ;D
×
×
  • Create New...