Jump to content
Сектоведческий форум

Цамбика

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Цамбика


  1.  

    На сайте Пракаша Кумара выложено предупреждение для адептов его секты:

     

    "Уважаемые посетители сайта! Дорогие Друзья!

    К сожалению, в современном мире любое, даже самое чистое духовное начинание всегда имеет как сторонников, так и недоброжелателей. И мы, увы, не исключение из этого правила.

    В настоящее время ведется целенаправленная клеветническая кампания по очернению честного имени Шри Пракаша Джи. Человек, который проводит эту кампанию, распространяет откровенную ложь и использует различные обстоятельства прошлого и настоящего, преподнося их в искаженном до неузнаваемости свете.

    Главная цель этих действий – разжечь конфликт между нами и какой-либо религиозной организацией или частным лицом.

    Но мы, как и раньше с искренним уважением и пониманием относимся ко всем религиям, верованиям и философским течениям, поскольку духовные и общечеловеческие ценности универсальны. Бог – один, а свободный выбор духовного пути – это право каждого человека.

    На страницах нашего сайта, посвящённого духовности, мы не считаем уместным заниматься опровержением всей лжи и клеветы, с которой нам пришлось столкнуться на протяжении 2015 года. Но все, у кого возникнут вопросы по этому поводу, могут обратиться к нам за разъяснением".

     

    Если человек который проводит эту компанию, распространяет ложь и использует различные обстоятельства прошлого и настоящего, искажая их до неузнаваемости? То как Вы товарищи сектанты, узнаете, что это именно обстоятельства прошлого? 

     

     

     

    Ну конечно, Пракаш Кумар жесткий бизнесмен и не дурак, чтобы своим адептам рассказывать правду о своем темном прошлом. Если он всем скажет, что "за мной стоят темные силы и служу я сатане, развиваю свое учение, чтобы поработить побольше душ" все от него сломя голову разбегутся. В его интересах было избавиться от учеников, которые были свидетелями начала его бизнеса и продолжить строить свою империю с новыми адептами, которым можно внушить все, что душе угодно.

    Естественно новым адептам сложно поверить, что их обожаемый гуру может так нагло дурачить людей, тем более, что он постоянно занимается промыванием их мозгов, да и еще ко всему этому влияние различных ритуалов и мантр, которые не позволяют проснуться здравому рассудку. 

    В любом случае рано или поздно все адепты прозреют, так вот желаю, чтобы у всех это прозрение наступило как можно быстрее, чтобы потом не сожалеть о потраченном зря времени на служение темным силам.

    • Like 3

  2.  

    Оо-хх! Эти безбрежные, безнаказанные, АНОНИМНЫЕ просторы интернета!!!!.....

    Сколько ерунды могут нагородить люди, когда  полны неудовлетворенности и глупости. И чувствуют БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

    Очевидно, на этом сайте выскочили люди, которые сами ничего из себя не представляют, разочарованы, да ещё и обижены на весь мир. Хотели на халяву себе что-то поиметь и не получилось. Поэтому и грязи льется столько. И ищут виноватых в своих неудачах. И от такой интернетной распущенности всё больше распаляют себя.

    «Давайте, давайте что−нибудь найдем, нет лучше ПРИДУМАЕМ что−нибудь. Статей, статей нам побольше! Вот костер зажгли... А вот дети в школе учатся…. Сын увлекается музыкой и у него есть друзья…. Ученик университет закончил….. Скорей, скорей, так только «сектанты» и мошенники поступают. Спасать и сажать будем»

     

    Здесь создается от вашего поста ощущение, что вы в принципе озлоблены на успешных людей.

    Бегаете, собираете сплетни, слушаете недоучек. С претензией на звание «борцов за справедливость». 

    И с таким апломбом выписано, такой фарс развернут, и столько штампов жёлтогазетных.

    «Секта! Ура, разоблачили!»

     

    Это в древние Советские времена было! Никто уже не помнит самих тех историй, но как заезженная пластинка везде одно и то же!    «Гипнотизируют…., квартиры…., сознание поменяли…., работать заставили…, постятся....! Ученики работают и хорошо зарабатывают…» 

    А зарабатывать, это так, оказывается, удивительно в наше время!?

    Такие разоблачители сект и ложных гуру застряли в совке где-то. Всё по древнему сценарию!

     

    Все эти «бывшие истины», «Моны» и «энциклопедисты Владимиры» собирают все что найдут и  пропускают через свой больной ум.

     

    Кстати сказать, «бывшими» учеников может сделать только учитель, когда закончен курс ученичества. И как правило, только уважение и благодарность за этот этап жизни испытывают ученики.

    А если ученики сбежали, не выдержали нагрузки, они недоучки, СЛАБАКИ. Зачем таких слушать!!??

    Ну, например, есть недоучки, не выдержавшие нагрузки в Бауманке или МГУ! Кстати, есть вообще и те, кто не смог туда поступить! Никому не приходит в голову к их мнению прислушиваться! А тем, кто хочет действительно получить знания −  разум надо иметь и трудиться!

     

    Во всех культурах, во все времена  всегда были такие крикуны недоумки и недоучки. И здесь собрались «бывшие» и «недоучившиеся», туристы одним словом.  И анонимненько все это.

    Напишите, кто эти специалисты по праведности? Кто их экспертами по гуру и не гуру назначил?

    Очевидно, что здесь пишут Не успешные люди, Не юристы, Не историки, Не бизнесмены, Не учителя, Не ученики… никакие!

     

    И эта анонимненькая свора  ОБЫЧНЫМ СОБЫТИЯМ и фактам пытается придать какой-то УДИВИТЕЛЬНЫЙ, только им представляющийся отрицательным, смысл.

    А такими фантазиями и желтизной пытаются задеть ЛЮБОГО значительного человека в этом мире. Любого!  И эстрадных звезд, и духовных лидеров, и политиков. Всегда!

    Обычно это домыслы неудачников, завистников и тех, кто зарабатывает карьерки какие-то на этом. И это, как и всегда, выглядит дешево и низко.

    Простые жизненные факты или СПЛЕТНИ  комментируют на уровне своих комплексов и развитии ума.

    И читать их станут только такие же любители жёлтой информации.

    По-настоящему разумный человек, всеми эти бреднями и измышлениями заниматься не станет.

     

     

    Ничего нет в их «раздобытых фактах» такого, что можно считать отрицательным!

    Человек приехал из Индии, и дети учатся в школе при индийском посольстве. Сейчас  много платных школ! И что?!

    Если этот человек − бизнесмен. Это нормально для любого человека! Работает и обеспечивает свою семью. 

    Женат, дает образование своим детям. Это разве странно, а вы не учите своих детей?

    Обладает знаниями, которыми БЕСПЛАТНО делится со всеми, кто хочет это знать. Ещё и угощает всегда своих гостей. 

    Почему-то, это выглядит как негативный факт, почему?

    Не учитесь здесь!!!

    Это у вас нормально, учить учителя как учить своих учеников? Да наберите своих учеников и учите! Хотите в Индии, хотите в Москве.

    «Знал товарища Девдаса. Не общается уже много лет». И что? У всех были разные знакомые за всю жизнь.

    Вам то почему беспокойно от этого?

     

    Участникам на этом сайте не дает покоя, что кто-то привлекает людей своей мудростью и знанием.

    Очевидно, что Гуру джи уважаемый человек. Имеет разум, силу и знания. К нему тянутся люди.

    Понятно, что много лет его знают, уважают и доверяют и здесь и за рубежом. 

    Его ученики идут своей, выбранной дорогой. Они успешные люди!

    Учатся, работают, зарабатывают, любят, женятся, создают прекрасные достойные семьи.

    Идут своим надежным, выбранным осознанно, путем жизни!

     

     

     

     

    Сергей19444 сказал(а) 15 Окт 2015 - 08:36:snapback.png

     

    8.       Почему все, кто разместил посты в данной теме – зарегистрированы совсем недавно? Их так много, они регулярно заходят в тему, все в целом очень дружны. И все – новички на форуме. Правильный ответ таков: потому что все написанное (кроме постов продвинутого пользователя Моисея) в этой теме – это творчество этой женщины и одного или двух ее помощников. Все персонажи (Svetlana_68, Германия, Бывшая ученица, Цамбика, Фотиния, Александр Мон (с аватаркой актера Джеймс Бибери), Истина, Владимир, Наталья В.) в текущей теме – вымышленные и принадлежат их “перу”.

     

     

     

     

     

     

    Оо-хх! Екатерина, извольте уточнить, не Вы ли тот самый одержимый Сергей19444 (см. комментарий выше)??  По вашей сектантской логике, те кто зарегистрировался совсем недавно и новички на форуме-это вымышленные люди- творчество одной женщины)))) 

    А на сколько мы видим, Вы также с Сергеем19444 новички и зарегистрировались одновременно))) Из этого можно сделать вывод, что здесь пишет один одержимый сектант? либо сектант со своим помощником?)))

    • Like 3

  3. Приветствую всех присутствующих! Пракаш ведет игру в учение некого Махаватара Бабаджи, это индийский йог, который разработал в ХIХ веке крийя-йогу. Учение Бабаджи можно считать ответвлением Кришнаизма. Основной метод изменения сознания это пение мантр, вегетарианство, медитация "Випасана" а так же проведение магического обряда вокруг огня "Хаван" с фруктовым жертвоприношением. Параллельно проводятся лекции филосовского и психологического характера. Под воздействием мантр у человека обостряется чувствительность, улучшается восприятие информации и память. Далее очень важно о чем рассказывается на лекциях, скорее всего о "ценностях" жертвоприношения своего имущества или своего труда. А вот дальше начинается самое интересное, и некоторые начинают приносить в жертву свои души!    

     

     

    Приветствую!  А если ли какое-либо противоядие, чтобы люди, которые уже там полностью зомбированы поняли, что они находятся под влиянием мошенника?

    Судя по комментарию Сергея19444 там уже совсем плачевная картина и у человека совсем ум порабощен. 


  4.  

     

    Заключительные положения

     

    12.   Выступая против женщины-юристки, ломая ее стройные планы я имею все основания опасаться за свои жизнь и здоровье. Я знаю ее много лет, знаю ее цинизм и беспринципность, методы работы, которыми она не брезгует. Тем не менее, я не боюсь ни физической расправы, ни устранения. Вероятность такого развития событий – достаточно высока, а страха – нет. Потому что нет страха там, где есть Правда. Все предельно просто.

     

     

     

     

    Сергей, ей-Богу кому Вы нужны)))) Лишь хочу Вам пожелать понимания  истины и осознания того, что вы защищаете архиплута! 

    Я видела Ваши "произведения" на сайте атма.ру. Столько  в них было ненависти, оскорблений, одержимости, желчи, жестокости и действительно после таких сообщений можно сделать вывод, что как раз Вас ничего не остановит, чтобы причинить вред другому человеку и вы настолько одержимы своим идолом, что судя по вашей писанине Вы сами готовы и на физическую расправу, устранение.

    • Like 1

  5. Как же он все таки влияет на сознание людей, что его так беспрекословно слушаются? На видео видно, что все люди послушно повторяют одинаковые движение и повторяют мантру. Они находятся в состоянии гипноза? и также получается по "собственному" желанию они ему и деньги несут и жизнь посвящают 


  6. Жалею только об одном - что привела туда своего мужа и сына. К счастью, муж с юмором отнесся и к самому гуру джи, и к его последующему "разоблачению" ))

    И конечно очень жаль, что многие люди тратят свое время, свою энергию на этого мошенника. Понятно, что на духовном уровне это все не пройдет для него даром. Но что делать с душами этих мальчиков и девочек, которые там зависают надолго?..

     

    А Ваш муж и сын также практиковали чтение мантр? У всех в семье была одинаковая мантра? Был ли какой положительный/ негативный эффект?


  7. хороший человек?!

    как-то я не слышал о хороших гуру в России....

    даже если их главное достоинство это рождение в семье верующих в тысячи богов.

     

    Здравствуйте!

    Как хорошо, что возник форум на эту тему. Раньше действительно в поисковике выпадала только позитивная информация про этого "гуру".

    Сейчас - правда только на второй странице яндекс-поисковика - можно увидеть и этот форум.

    Пока искала кстати, наткнулась на другой форум (http://ww w.cirota.ru/forum/view.php?subj=25315) - там один из его участников на вопрос "Кто такой Шри Пракаш Джи?" отвечает:  Шри Пракаш Джи добрый хороший человек. Он родился в духовной семье верующих Санатан Хинду Дхарма. Санатан Хинду Дхарма – одна из древнейших религий. Другая религия – не значит секта. Верить или проповедовать религию, отличную от нашей – не значит быть в секте. Все мы, исповедующие Бога в разных религиях, должны жить в мире и гармонии между собой и трудиться на благо человечества. 

     

     

    Как раз на этом форуме cirota.ru видела ещё одну тему о Пракаше, раскрывающую его темные стороны, но сейчас эту тему удалили. Там как раз были выдержки из http://forum.iriney.ru.

    Удивительно, что Православный Форум Апостола Андрея Первозванного (http://ww w.cirota.ru/forum) также оказался под влиянием сектантов, адептов шри пракаша.


  8. Пока люди бояться заявить, обратиться в правоохранительные органы эти жулики будут продолжать бесчинствовать.

    Надо набраться мужества!

    Есть программа защиты свидетелей, никто им не повредит.

     

    Здесь например можно и анонимно писать.

    И если будут факты, я обязательно дам этому делу ход.

     

    я ездила к шри Пракашу на семинар дважды ( в 2010 и 2015 году), он говорит вроде как правильные вещи, но там за кулисами непонятно что творится. Молодежь там живет (одна из девушек мне сказала, что это большая милость посвятить свою жизнь учителю и получить высокое духовное перерождение), стоит его памятник в зале, его портреты повсюду, ритуалы странные проводят ( повторяют непонятные слова, целуют  ноги/руки Пракаша).

    Довелось пообщаться с прихожанами, говорят он воплощение великого Сергия Радонежского и Кришны.

    Если в 2010 я как-то не могла сказать, что это однозначно секта т.к все было гораздо поскромнее, то после последнего посещения могу точно сказать, что это, по моему мнению,  тоталитарная секта!

    Нужно привлечь побольше пострадавших к показаниям в соответствующие органы и прикрыть сектантское логово, чтобы перестали дурачить и губить жизни людей.

×
×
  • Create New...