Jump to content
Сектоведческий форум

Александр Корелов

РАЦИРС
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Posts posted by Александр Корелов


  1. А причём здесь правительство США??? Которому они хотят жаловаться...

     

    У меня сложилось впечатление, что текст "письма" переводился с русского на английский - его слишком легко читать без особых знаний английского (для понимания смысла даже словарь не нужен). Тексты, которые пишут носители языка, обычно понимать сложнее...

    Прочитал текст. Полный бред. Очередной анекдот из жизни сект. Не надо обращать на этот идиотизм внимания. 

    • Like 2

  2. Можно только пожалеть человека, для которого написание короткого письма стало «сизифовым трудом».

    Ну, и подивиться мании величия автора, которой он, очевидно, хочет прикрыть элементарный страх перед будущим.

    Да, это так и есть. Это обращение, по их мнению, последний шанс. Александр Леонидович! А, может,  они просто денег хотят предложить Вам?  :crazy:

    • Like 1

  3. Ржунемогу. И пракашевский суд был очень весёлым, такого веселого суда у Корелова в жизни не было!)) Если бы ещё на эти суды являлся сам папенька, то это вообще был бы анекдот.)) Сам Бог , которому молятся во всех храмах Земли, ему лобзают руки и ноги, даже статуе и портретам его поклоняются,везде цветы, цветы ,цветы в его честь, а тут такое, ) на суд явился- не запылился!))

    Это так. Хотя все сектантские суды в той или иной мере смешны или нелепы. Я еще не встречал ни одного умного сектантского "гуру". Хитрые, лукавые, подлые  - но не умные они.

     

    Увы, такова злая шутка, какую с ними играет враг рода человеческого (не в пост будь помянут).

    • Like 1

  4. Я полагаю, что на подобные письма вообще не надо регаировать. Посмеялись над несчастным Прасуном - и ладно.

     

    И так понятно, что великий и могущественный Гудвин  Дворкин виноват во всех бедах сектантов. Прямо не АЛД, а всемогущий волшебник....

     

    Но таково мышлнение сектантов, которые охотнее верят в придуманные ими самими мифы, нежели в реальное положение дел.


  5. Люди, мне очень нужно узнать, есть ли в России секты, одной из особенностей которых является многодетность. Если кто знает, пожалуйста, отпишитесь.

    Секты идеологически являются частью антисемейной политики. Мне не известна ни одна секта, где был бы культ семьи в традиционном ее понимании.

    • Like 1

  6. Сегодня наконец-то получил копию приговора и апелляционного определение по уголовному делу по обвинению  Сосниной Н. В. , Шаповаловой Н. М., Панженской Н. В. , Квицинии Л. З., Чирковой Е. А., Фомина О. Н. , Никульшиной Е. В. , Ермаковой О. Ю. , Батаговой О. Р. , Зацепиной Ю. В. по ст. ст. 210, 159 ч. 4 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе, мошенничество в особо крупном размере).

     

    Дело, которое в стенах Тверского районного суда г. Москвы назвали "делом колдунов", к сожалению, стало одним из целого ряда похожих дел, в которых фигурируют целые конторы "колдунов" и "экстрасенсов", цинично облапошивающих доверчивых граждан.

     

    Подлые и грязные преступления. И тем более отрадно, что Тверской районный суд приговорил всех к реальным срокам лишения свободы. При этом суд применил в отношении четырех осужденных отсрочку исполнения приговора в связи с рождением детей, трое из которых, явно под воздействием колдовских чар, родились 10 января, 16 и 30 мая 2017 года, аккурат в год рассмотрения уголовного дела судом. 

     

    Надеюсь, родившиеся дети всегда будут исполнены чувства благодарности Тверскому районному суду г. Москвы. Ведь не будь суда, не видать бы им белого света.... Поистине российский суд не только самый гуманный, но и самый чадородный в мире...

     

    Этим же приговором суд удовлетворил иски ряда потерпевших от деятельности мошенников.

     

    Московский городской суд незначительно изменил приговор суда, оставив в его в силе в основной части.

     

    Будем надеяться, что этот приговор послужит уроком не только "офисным экстрасенсам", но и их потенциальным жертвам, легко отдающим свои кровные всякого рода проходимцам.


  7.  

    Нашла на этом сайте http:// dislife. ru/ articles/view/5442 о некоем педиатре Комаровском. очень популярном среди мамаш.
     
    "Секта Комаровского
     
    Последователи украинского педиатра Евгения Комаровского веруют в доказательную (научную) медицину, здравый смысл (!) и безусловную пользу свежего воздуха. Поклонники вербуются из числа молодых матерей, неудовлетворенных качеством услуг постсоветского здравоохранения.
     
    Помимо сайта своего гуру www.komarovskiy.net , последователи данной секты обитают во многих других женских сообществах Рунета. Большинство сектантов - люди с высшим образованием, средне-высокими доходами, хорошо начитаны. Кстати, скоро гуру Комаровский нанесет визит в Москву.
     
    Расколы в секте возможны из-за диверсий фармацевтических гигантов (комаровцы способны нанести этому бизнесу серьезный ущерб), а также вследствие борьбы научных школ и направлений - вакцинаторов с антивакцинаторами, антибиотиков с пробактериальной партией и т.п.
     
    Свиной грипп (если он вообще есть) комаровцы лечат проветриванием, поддержанием водного баланса организма и психотерапией".
     
    Что думаете? Действительно секта? 

     

    Нормальный врач с совершенно здоровыми подходами. Не надо маньячить и искать черную кошку, где ее нет. Не надо засорять форум всякой ерундой.

    • Like 1

  8. а кроме переливания крови, какие то были еще доказательства экстремизма? кто то в курсе? может убийство, изнасилование или еще что нибудь (из того в чём тут обвиняли СИ)

    Все доказательства будут проанализированы в решении суда. Но нет никаких сомнений в правильности этого решения. Зло должно быть наказано. И то, что решение принято в дни Пасхи Христовой - явный промысел Божий. 

    • Like 2

  9. https://www.youtube.com/watch?v=JzCIl1ur0Vw

     

    Подлинно пасхальный подарок! Христос Воскресе! Это победа здравого смысла над злом. Поздравляю весь наш народ с этим знаменательным событием.

    • Like 2

  10. Иеговисты и мормоны собирают в России разведданные для спецслужб США - эксперт

     

    Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Спецслужбы США направляют в Россию представителей христианских сект для сбора разведданных, заявил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб "Беркут" генерал-майор в отставке Валерий Малеванный.

     

    "Секты для того и существуют и для того и финансируются западными спецслужбами, чтобы эти секты вели идеологическую, диверсионную, провокационную и, естественно, агентурную работу", - заявил эксперт в понедельник в эфире телеканала "Звезда".

     

    По его словам, на территории России сети "религиозных диверсантов" пытались работать неоднократно.

     

    "Ребят под видом выживания бросают в экспедицию, под видом "Свидетелей Иеговы". Буквально 2-2,5 года назад задержали такую экспедицию на границе Псковской области, где они пытались собирать сведения о военных объектах, которые находятся на границе с Прибалтикой. Эти сведения моментально передавались инструкторами, а инструкторы были, естественно, из американских спецслужб", - отметил В.Малеванный.

     

    Он привел еще один пример, когда в 2015 году на границе на территории Архангельской области была задержана экспедиция студентов "церкви мормонов".

     

    "Получилось, что когда их контрразведка ФСБ арестовала, то среди них два инструктора оказались агентами ЦРУ, а сами студенты брали пробы воды, воздуха, земли", - рассказал вице-президент ассоциации.

     

    Он напомнил, что в Архангельской области находится космодром Плесецк. 

     

    "Под видом этой студенческой экспедиции мормонов спецслужбы Америки пытались выяснить, какие запуски идут, сколько кораблей взлетает, какая у них точность, какие промежутки времени", - добавил В.Малеванный.

     



  11. А как действовать если видишь на улице шествие.Постоянно по средам в районе 1905 года и Краснопресненская.Околачиваются кришнаиты и синхронно поют свои заклинания.Это не миссионерская деятельность сектантов.Что юристы и священники посоветуюсь,смиренно терпеть или пытаться как то останавливаясь.И кстати видео в соответствующем разделе сайта по этому поводу отсутствует.И как грамотно звонить в полицию они(кришнаиты) меют право на такие акции или это миссионерская деятельность секты и 6 000 000 штраф организации.Тогда их возможно и нужно разорить.За каждую такую акцию штраф.

    В срочном порядке: звонить 102, сообщать о незаконном общественном мероприятии. Там же можно узнать номер телефона регионального ЦПЭ. Продублировать свой звонок туда. После чего по мере возможности написать жалобу в прокуратуру. Вопрос о законности или незаконности мероприятия можно разрешить только после проверки.


  12. Здесь (на форуме) уже обсуждали "независимость" религиоведения...

    Вы должны понимать, что любые научные аргументы в такой тонкой области, как религия, в любом случае будут зависеть от убеждений исследователя. Поэтому, тезис о научных аргументах не верен. 

    Гуманитарные науки очень зависят от мировоззренческих установок. Это факт.


  13.  

    К светским религиоведам почему-то нет таких притензий.

     

     

    "Светские" это какие?  :rofl: Астахова - ведущий религиовед. Признанный авторитет в своем деле. А вот в стаде сектозащитников нет авторитетных ученых. Там сплошь маргиналы и подлецы.


  14. Вы  пункт 5 прочитали?

    Граждане имеют право. Но государство имеет право не поддерживать те организации, которые подстрекают граждан к отказу от службы в армии. Американские секты нам не нужны.


  15. В том-то и дело что они врачи. Какое отношение они имеют к религиеведнию? Они выходят за рамки своей компетенции, допускают огромные ошибки.

    В каких кругах они уважаемы? 

    Ага люди в измененном состоянии сознания, успешно поставили в неудобное положение Минюст России. 

    Потрясающе.

    Врачи. И они дают обоснованную оценку деятельности секты СИ. Факты незаконного применения методов психологического манипулирования в секте СИ давно известны. В том числе они зафиксированы в ряде экспертных исследований.

    Упомянутые врачи - признанные авторитеты в своей науке. То, что их деятельность не нравится сектантам - это проблемы сектантов.

    К Минюсту у меня претензий нет. Наше дело - заниматься оздоровлением нашего общества и защитой людей от сект. Мы это делали, делаем и будем делать. 


  16. Были бы доказательства  предоставили бы. И ФСБ и Минюсту. А так за 70 лет никаких фактов обвинения в шпионской деятельности.

    Если НАМ надо будет - все представим и сделаем. Ваше дело маленькое: просто помолчите.


  17. Где эта поддержка? В чем выражается? Вы адвокат, это предусматривает наличие хоть какого-то юридического образования.

    Вот покажите мне в законах РФ что причинение вреда психическому  здоровью людей это экстремизм.

    Второе покажите что такое причинение вреда имело место.

    Где доказательства збора шпионской информации? 

    Почему в иске указан экстремизм, а не шпионаж?

    Предоставляйте факты.

    И кстати, если вы такой умный, у вас есть все доказательства, почему Минюст в суде предоставляет настолько некомпетентная личность, ее свидетели Иеговы даже жалеют?

    Хамить будете своему "совету старейшин". А насчет доказательств - это я решаю как их собирать и куда предоставлять.

    Рекомендую вам вести себя в рамках приличий.


  18. Кондратьева и Полищука имеете ввиду? Те еще специалисты, которым помощь не помешала бы.

    Еще раз увижу оскорбление - улетите в бан. Кондратьев и Полищук - это выдающиеся и уважаемые врачи. И я не позволю их оскорблять.

     

    А вообще могу точно сказать: большинство адептов секты находятся в измененном состоянии сознания. Они подвергаются массированному психическому насилию в секте. Именно поэтому большинство из них нуждаются в психиатрическом лечении. Также, как и адепты других американских псевдорелигий типа сайентологии.

×
×
  • Create New...