Jump to content
Сектоведческий форум

Мария Т.

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мария Т.

  1. Если придёт православный клиент, то православная вера психолога будет хорошим бонусом. Любое другое мировоззрение психолога мешать клиенту не будет, если психолог хороший специалист и не навязывает клиенту свое видение мира.
  2. Грамотный психолог работает по запросу клиента. Говорю по своему многолетнему опыту клиента. Если клиент желает сохранить брак, психолог будет с ним работать в этом направлении. Желает расстаться - психолог поможет пережить расставание. Самое интересное, что в процессе терапии клиент может прийти к совершенно неожиданным для себя выводам и решениям. То, что человек в процессе терапии меняется - это факт. Психолог, который тащит в терапию свое мировоззрение - то такое... Разумеется, психолог тоже человек. И он может отказаться от работы с клиентом, если их взгляды на мир диаметрально противоположны.
  3. Православной психологии не бывает, как не бывает православной математики. Психолог может быть христианином, но вне отношений с клиентом. Психолог не может тащить в работу с клиентом свое мировоззрение. Смешивать духовную жизнь и психотерапию - дурная идея.
×
×
  • Create New...