Jump to content
Сектоведческий форум

Добряк

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

11 Хороший

About Добряк

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Когда нечего сказать остается только в бан > это от слабости. Или вы от меня ждете ссылку хотя бы на Википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%E5_%D0%F3%F1%E8 Своим радикализмом и догматизмом вы кажетесь типичным сектантом Вот вы правильно заметили что на Руси церкви были и до крещения, потому как язычество в принципе миролюбивая религия, теперь вопрос на засыпку остались ли капища публичные после так называемого официального крещения???
  2. Ага источники, как будто вы не знаете :-X Добрыня и Путята, такие имена вам о чем то говорят ? Или где ваши источники где сказано как веселящийся люд с криками и радостью бежал в Днепр креститься? На ересях или нет не имеет значения, главное что на еврейском, христианском мистицизме, поэтому причислять их к язычникам как минимум нелепо. Ссылки посмотрел конечно, да оказывается есть идиоты, но практически все они нацисты помешанные на политиканстве. Я думаю их язычество максимум базируется на книге Истархова УРБ, которую сами язычники критикуют, потому как ничего кроме ненависти она не несет и уж тем более там нет ничего про реальное язычество, кроме бессмысленного перечисления названия некоторых древне-русских богов. Хотя у них много направлений, я знаю в основном скажем так ведических язычников. Но можно вбить в поисковик разрушение языческих капищ и будет много печальной информации для размышлений. Кстати по вашей ссылке много про убийства священников и в основном свои же сумасшедшие либо уголовники. Странно что толерантно упустили случаи убийств мусульманами того же Сысоева или сколько замучили священников в Чечне во времена беспредела и последующей войны. В итоге я хочу сказать следующее, РПЦ ищет врагов не там где следует и надо церкви не искать соринку в чужих глазах а вытащить бревно из своих. Начинать надо с себя по праву сильного, сильный всегда должен начинать диалог первым. Плодить врагов среди русских людей что хорошего может дать такая политика :-\ когда действительных врагов навалом. Честность и объективность в осмыслении существующей реальности, без оглядки на толерантность но с уважением к оппонентам, может привести к успеху.
  3. Вы очень смешной человек ;D Лично я не могу всерьез воспринимать вашу писанину, это либо неадекватность, либо троллинг : Попробую серьезно.. 1) внедрение христианства на Руси было насильно, мечом и огнем, и это факт, к сожалению. :'( 2) иллюминаты, масоны, тамплиеры, розенкрейцеры, все они базируются на еврейском мистицизме, в т.ч. христианстве 3) у вас своеобразное понимание язычества и язычников, но если не знаете спросите меня, я даже понимаю споры язычников разных направлений друг с другом, неоднократно бывал свидетелем таких разговоров. Я скажу вам так что бы быть язычником надо почитать своих предков, природу, богов, отмечать праздники, коих основных четыре совпадающих с весенним-осенним равноденствием и зимне-летним солнцестоянием. 4) современные язычники насколько я понимаю не жгут христианские храмы и не убивают священников, в отличие скажем от исламистов 5) современные язычники обвиняют христиан в вандализме и уничтожении их капищ (я понимаю что этим занимается чисто обдолбанная быдло-гопота а не церковь и я это доносил много раз до язычников и они вообщем соглашались) 6) покойный Патриарх Алексий публично призывал к борьбе с язычниками и сравнил их с террористами, чем их оскорбил, заметьте мусульман он не трогал и не в чем не обвинял 7) в Библии есть публичные призывы к борьбе с язычниками и уничтожению их капищ и священных мест, это факт. Вот попробовал отнестись к вам вполне серьезно, жду адекватного ответа с вашей стороны. ???
  4. Вы же должны понимать что не правы. Отношение язычников к православным вызвано исторической несправедливостью и например недавними высказываниями покойного Алексия, который сравнил язычников с террористами, признал в них главную угрозу и призвал бороться, неужели сейчас мнение церкви изменилось? А в Библии что сказано и указано как нужно поступать с язычниками и православная церковь не комментирует это, значит согласна? Кстати Папа Римский покойный и Ватикан в целом пошли на примирение с язычниками и извинились за имевший место в прошлом геноцид и притеснения. Может и РПЦ необходимо подумать над желанием жить в мире со всеми и уважать чужое мнение, если это мнение не посягает на твое и других людей.
  5. Может это связано с вдохом и выдохом Брамы или по научному расширения-сворачивания Вселенной ? Т.е. сейчас Вселенная расширяется, получается выдох Брамы или Бога по нашему, мы являясь частичками Бога ушли погрузились в материальность и индивидуальность "уйдя" от Бога набираться опыта, развиваться нарабатывая определенные качества и энергии. Придет время вдоха Бога и мы придем к нему с заработанным опытом, у кого чего получилось. Во время выдоха Брамы связь с Богом почти теряется, но у некоторых есть возможность её поддерживать, например мистики, йоги, брахманы, шаманы, святые. Это мое мнение почерпнутое из своего опыта, интуитивного знания и квинтэссенция прочитанного из разных источников.
  6. Связь не потеряна и всегда существует..самое интересное по этой теме я читал в книге современных русских шаманов "Вселенная Шамана" автор Шумин Андрей, там даже рисунки есть и есть пересечение с христианством, например объясняются кто такие драконы и почему их считают падшими в христианстве, на самом деле все несколько иначе, это погружение в материальность света исходящего от источника.
  7. В шаманизме много богов, под коими они подразумевают существ с более высоким уровнем осознания, а главные у них наверное отличаются по названию в каждой традиции, а может и у каждого шамана, это ведь индивидуальный опыт. Например я знаю Великий Дух у северо-американских индейцев, Вечно Синее Небо у бурятов и т.д.
  8. Я тоже так считаю, религия это вера, а шаманизм чисто практика с различными потусторонними силами, духами. Но официально это считается религией, причем традиционной для нашей страны в таких регионах как Бурятия, Тыва, Якутия и др. В Бурятии строят храм шаманизма, правительство даже деньги выделило.
  9. Слюшай сюда..дурачка не включай) Ты индейцев и азиатов подразумеваешь когда произносишь слова "долбославские сайты" ась?
  10. Ну и...? Вы ссылку дали на магию народов Северной Америки и Азии, я искал славян родноверов, язычников и где они???
  11. Ну шаманизм самая традиционная религия, самая древняя. Они кстати к современным религиям относятся снисходительно, считая их молодыми и глупыми, принимают любых людей, христиан и др. им это не важно, они практики. т.к. я живу в Сибири встречался, общался с настоящими шаманами, интересные люди, но скажу и так опасные.
  12. Ой интересно где вы такое видели, название сайта скажите, а то не верю) А можно считать амулетом мощи святых? Это как то пересекается с некоторыми шаманскими культами)
  13. Можно дать общедоступную ссылку?
  14. В принципе все верования и религии зародились по естественным причинам: 1. Нужно покровительство высших сил в борьбе с природными условиями и врагами 2. Человек с незапамятных времен стал задумываться о смысле жизни, о том что будет после смерти 3. Сны, в них происходят удивительные вещи, высшие силы могут приходить в снах и общаться, древние люди очень трепетно относились к этому 4. Чудеса иногда происходят и в нашей обыденной жизни и требуют рационального объяснения которого нет 5. Требовалось зафиксировать набор моральных принципов и законов для жизни общины и процветания (если жрать друг друга проиграешь врагам) Ну вы походите по дворам по собирайте подписи в защиту строительства храмов..или там у вас Энтео с Фроловым специализируются "Места силы"- это как раз языческий термин кстати Да и знаете сколько православных посещают такие места и всем нравится, что в этом плохого? Мне кажется бояться таких мест это протест против самой природы и Земли, это попахивает сатанизмом.
  15. Когда тысячу лет назад??? НеоЯзычество появилось последние 20 лет, проблемка уже была. У нас в городе на набережной собираются строить храм, там где гуляли люди, где был прекрасный вид из окна на противоположный берег, теперь его загородит церковь, стоимость квартир уже упала, думаете люди довольны? Вы понимаете что закрытые пространства влияют на психику человека и его здоровье, если житель города не видит горизонта это проблема и не только с глазами. ТО что церкви часто подрезают землю у скверов и парков тоже не секрет. Если честно уже в каждом квартале по нескольку церквей, к чему это приводит, к замыливанию храмов и их предназначения, обесценивания их до уровня булочных. Люди ищут сакральность, для этого едут в дальние монастыри, к разрушенным и окутанными легендами церквям, по местам силы и пр. РПЦ как всегда все делает наоборот, уничтожает сакральность настраивая против себя людей, в т.ч. верующих.
×
×
  • Create New...