Jump to content
Сектоведческий форум

Татьяна

РАЦИРС
  • Posts

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Татьяна

  1. Дмитрий, хорошие передачи! Посмотрела все. Больше всего понравилась последняя, про сайентологию. Привлекайте почаще пострадавших - живые человеческие истории гораздо убедительнее дискуссии со специалистами. А то, что канал там в чем-то проштрафился, - это, конечно, не аргумент. Какой канал или газету ни возьми, везде вылезет тот или иной экстрасенс или еще какая-нибудь параша. Недавно КП опубликовала интервью с руководителем одной из сект (не буду ссылаться во избежание рекламы). Ну что ж теперь ни с кем не сотрудничать, только брюзжать, какие все плохие-немазаные? Радоваться, коллеги, надо тому, что впервые (!) вышла профильная антисектантская передача, где поднимаются острые вопросы, куда можно приглашать пострадавших и давать им столько времени, сколько им нужно (понятно, что в пределах разумного, конечно), но на федеральных каналах ведь несколько секунд оставляют из интервью потерпевшего, и далеко не самых информативных.
  2. Наверное, возможно. Но лучше, чтобы было заключение психолога, относящееся непосредственно к данной семейной ситуации. Оказание влияния, негативное влияние и т.д. - это предмет исследования психолога. Но если психолога нет, то действуйте так, как решили. Самое главное - постараться наладить отношения с женой, попробовать примириться еще до суда.
  3. Напоминаю всем участникам дискуссии, что мы в Интернете и нас читают)) Если нужна консультация, касающаяся семейных, связанных с сектой проблем, пишите на почту. Общий совет: мы боремся с сектами, а не с женами / мужьями / детьми / родителями / бабушками и и т.д. Секта - это как 100-главый дракон, который увел у Вас Вашу принцессу. Вам надо бороться за принцессу, а не против нее. Говорите, что Вы ее любите, что Вы против развода. Об общих правилах поведения в случае, если ваш близкий попал в секту, Вы можете почитать здесь: http://iriney.ru/main/prakticheskie-sovetyi/chto-delat,-esli-vash-blizkij-popal-v-sektu.html и советы психолога, как вести себя в таких случаях нельзя: http://iriney.ru/main/prakticheskie-sovetyi/sovetyi-psixologa-kak-ne-nado-sebya-vesti-s-adeptom-totalitarnoj-sektyi.html
  4. В октябре этого года в Николо-Угрешской семинарии пройдет традиционная конференция, посвященная вопросам сект. В этом году тема - неоязычество. Кто хочет выступить, пишите мне в личку - я передам темы организаторам конференции.
  5. Здравствуйте! "Психология 3000" - это проект кришнаитов. Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "кришнаиты" материал "Письмо в наш Центр от бывшего адепта тоталитарной секты "Общество сознания Кришны" от 26.12.14. Там же автор пишет и о психологе Гадецком.
×
×
  • Create New...