Jump to content
Сектоведческий форум

Уэф

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Уэф

  1. Тут уже вопрос к составлявшим сетку вещания, тем из руководства РР, кто её согласовал, и первоиерархам, что не уследили. Хотя сами же кормухинские (и другие "радикал-традиционалисты" тоже) говорят о "пятой колонне в РПЦ", но, в силу деятельности дСС, возникает вопрос, не являются ли они сами элементом этой пятой колонны, призванными дискредитировать церковь по принципу "насильно мил не будешь".
  2. Надежда - первый шаг на пути к разочарованию, хотя и хочется думать, что всё будет по Нагорной проповеди: дСС уже получили своё в виде пиара... Не уверен, что понятие "нестабильный патриот" корректно. Скорее мы имеем или "извращение преданности", то, о чём говорил какой-то священник, типа ревность, пытающаяся истребить всё зло, на поверку сама ещё хуже, как-то так; или своего рода аналог лжепартизанского отряда, но это автоматом означает иностранную руку. По стилю общения Кормухина: "Раз вы одобряете переход на новую орфографию, введённую жидом Луначарским, и календарь схизматика-папы, вы экуменист-безбожник," первое, но изворотливость в общении выдаёт второе, так как фанатики народ куда более кондовый. Я его несколько раз ловил на откровенном подлоге, и всякий раз Кормухин юлил, типа долго объяснять, это другое, угрожал забанить и всё такое.
  3. Скажу сразу: я человек тут новый, по вере "захожанин", а в сектоведении вообще профан, но после общения с Кормухиным, и его присными (первый контакт из-за бара "Black Jesus" примерно год назад) и прочитанного здесь в стороне остаться не могу. ДСС не просто сеют раздор, но и перевирают историю (достаточно их телеграм-канал почитать, чтобы это понять), и, что любопытно, им верят, хотя минимального умения работы с информацией в интернете достаточно для опровержения. Дескать, реформа русского языка 1918 года это диверсия жидобольшевика Луначарского, крутящаяся вокруг приставки "бес-", а тот факт, что задумывалась эта реформа ещё во время войны с Японией, игнорируется. Ровно то же самое касается требований вернуть юлианский календарь как официальный и ряда других сомнительных инициатив и акций. Не удивлюсь, если создание дСС инспирировано Лондоном, где живут оставшиеся Романовы, которые являются наипервейшими кандидатами на трон в случае возрождения монархии. Учитывая, что эти люди формировались как личности западной парадигме и под надзором западных же спецслужб, их возвращение можно считать тождественным подписанию акта о безоговорочной капитуляции. Что самое страшное, дСС активно примазалось к снабжению участников "ZOVарушки" на Украине (притом, что это делали в том числе до 24 февраля и другие силы, но кричат об этом больше всех дСС), чем завоёвывает симпатии фронтовиков независимо от того, повстанцы это, добровольцы или регулярная армия, а это уже становится чрезвычайно опасно, поскольку чёткая идеология и мотивация у них есть, а будет и масса сторонников с боевым опытом. При этом систематическое поливание грязью тех же коммунистов, которые также активно участвуют в снабжении фронта, не прекращается даже сейчас. Как говорится, "по плодам их узнаете". Эти факты, на мой дилетантский взгляд, переводят дСС в разряд чрезвычайно опасных для государства организаций. В равной мере вышеприведённые факты касаются и "Царского креста", причём те ещё и открыто наезжают на церковь, дескать, 8 лет священников Москва не посылала на Донбасс, значит, патриарх спутался с папой. Лично я догадываюсь, почему этого не делали, но версия довольно замороченная и переплетённая с политикой. При необходимости могу предоставить ссылки на телеграм-каналы обеих организаций и даты соответствующих постов.
×
×
  • Create New...