Jump to content
Сектоведческий форум

BHAKT

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BHAKT

  1. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
  2. Может ли что-то быть хуже предательства? Да, вероломство. Предательство касается самого предателя. Веро-ломник покушается на веру других людей. Вероломство - сознательное служение тьме.
  3. Гуру Иисус также проводил сатсанги и личные встречи. Фарисеи-моисеи также жаловались Прокуратору. Также ближайший ученик Его предал. Также получившие Его любовь кричали:" Распни его!" Две тысячи лет прошло....
  4. Караван идёт в страну Света, где живут Истина, Любовь и Красота. Сам процесс движения наполняет счастьем и радостью идущих. Удел мосек - тьма подворотни.
  5. Стая мосек старается изо всех сил. Бедняги. Однообразен их оголтелый лай из подворотни. Жалки и унизительны их потуги очернительства. Что поделать. Их действия определяются их сознанием. Собаки лают.... Караван идёт.
  6. Многое можно простить тем, кто во тьме сохранил понятие Учителя. Учитель поднимает достоинство духа. Понятие Учителя подобно лампаде во тьме. Сознание, наполненное Учителем, возвышает достижения ученика, как драгоценный всепроникающий аромат. Связь ученика с Учителем образует звено защиты. В этой защите процветают пустыни.
  7. Среди психических заболеваний самые ужасные, почти не излечимые - предательство и кощунство. Можно ли представить сотрудничество с предателем или кощунником? Они, как зараза в доме. Они, как труп смердящий. Мир Высший не имеет утешения для предателей и кощунников.
  8. Поспешим, поспешим к понятию Учителя. Окружим Его стеной преданности и тем окружимся крепостью. Где удача - там Учитель. Где поражение - там предательство.
  9. Не случайно в Дни Навратри получили весть о предательстве и лжи. Не безумно ли, что предательствуют те, кто являлись как бы стражами понимания высшего? Отвернёмся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.
  10. Которое из злодеяний наиболее разрушительно для монады злодея? Конечно, предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар. Не может долго жить предатель в плотном мире. Но когда он перейдёт в Мир Тонкий, то при отсутствии живоносной энергии он вовлекается в хаос и подвергается разложению. Зерно духа не выдержит тягость предательства - эту мерзость.
  11. Без связи с Учителем даже одной щетиною отрицания можно допустить чёрного жильца. Можно представить следствие разрыва ученика с Учителем. Людям пора заглянуть в сумасшедшие дома и проверить причины и обстоятельства заболевания, особенно теперь, когда этот бич опасней чумы. Нельзя забывать, ЧТО составляет сущность нерушимого восхождения. Ни дела, ни обстоятельства, ни характер, ни причины всякие не могут полагать преграды между учеником и Учителем. Явление Учителя в жизни есть образование всего кратчайшего пути.
  12. Предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознаётся даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства предатель хотя бы частично разряжает напряжение, им вызванное. Но было бы ещё мерзостнее, если бы Иуда не сознался.
  13. Моисей, зря Вы передёргиваете. Вы же прекрасно поняли смысл предложения. Ну да ладно, не мне Вас судить. И спасибо за вашу, надеюсь, искреннюю "обеспокоенность". С уважением.
  14. Моисей (имя то какое!), дружище! Ответьте себе на простой вопрос: какое имею право я судить о явлении, о котором не имею ни малейшего собственного опытного представления, при этом делая выводы об адекватности и начинающейся шизофрении тех, кто эти представления имеют. Мне отвечать не надо - Себе и честно.
  15. Даже сейчас имеются тёмные невежды, которые восстают против блага человечества. Голоса мрака - они будут всегда. Хула, насмешка и клевета - излюбленное оружие тьмы. Ваша клевета как факелы дикарей, но в ночных переходах всякий огонь полезен. Пусть факелы клеветы освещают путь неуклонного подвига. Научились "пудрить мозги", но Сердце не обманешь. Оно чётко показывает кто Он, а кто вы. И где Истина, Любовь и Красота. Искренне жаль вас.
  16. Все мы знаем, что Гуру Шри Пракаша джи был Деврадха Баба джи, который дал ему гуру-мантру ещё в детском возрасте. Сеятели зла и клеветы, можете ли понять, какую душную темницу готовите себе! Мысли зла найдут своего хозяина. Такому тёмному хозяину не укрыться от своих порождений. Кто-то всё-таки подумает о пугале придуманном. Ибо он не допускает, что мысль есть вечная энергия.
  17. Самое худшее - сказать ложное обвинение, ибо в нём и ложь, и клевета, и предательство и невежество.
  18. Нить серебряная - символ сияющей связи и доверия. Но воля свободна, она может порвать струны любой арфы. Как жалобно звучат навсегда порванные струны. Даже в чаду самого ужасного одержания слышны стенания разорванных струн. Среди хаоса самые потрясающие стоны, именно таких погибших нитей. Болезни рождаются от таких преступных действий. Предатели рвут самые священные нити. Потому предательство есть худший поступок. Что же может быть позорнее?!
  19. Почему предательство своего Гуру является столь отвратительным преступлением? Можно первое трёхлетие утверждать сознание, но затем выбор Гуру становится уже окончательным. Такой закон имеет глубокое значение. Гуру есть мост к познанию Высшего Мира. Такая земная ступень легко установит связь с Высшим Миром, потому невозможно выбрать Гуру и предать его - это значило бы порвать связь с Высшим Миром навсегда. Можно подпасть под самое тёмное влияние, когда оборвана спасительная нить. Люди ещё могут двигаться, питаться, спать и злословить, но зараза проказы уже может внедряться. Так же и предатели могут ещё прозябать, но достоинство человеческое будет утеряно.
  20. Вред предательства, клеветы и оскорбления легко показать на обычном примере. Конечно, вред будет не преданному, но предателю. Весь мир делится по границе личного и общего Блага. Если мы действуем в сфере Общего Блага искренними помыслами, то за нами стоит весь резервуар космических накоплений. Эта чаша лучших подвигов начинает действовать по незримому лучу. Представьте себе, что полная злобы свеча пытается опалить вас, вы ещё не приняли мер, но из-за вас уже приближается мощный смоляной факел. Произведите этот опыт и увидите, как свеча тает, обугливается и потухает. Не наказание, но законам природы послушное следствие. Предают, клевещут и оскорбляют носителей Общего Блага, но не завидна доля этих опаляющих огней. Потому предательство, клевета и оскорбления не практичны. Поэтому не думайте о мщении - ещё древние образно сказали: "Мне отмщение и Аз воздам".
×
×
  • Create New...