Jump to content
Сектоведческий форум

Лера

Пользователи
  • Content Count

    511
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Blog Comments posted by Лера


  1. ну к примеру "Index of affidavits of registration", касающийся его родителей, "Class of 1961 golden 50th reunion" о его клессе в школе, документы о регистрации брака и т.д.. зачем вы спрашиваете? там столько документов и "фактов", которые требуют проверки, что вы и третью часть не сможете подтвердить.

    Если Вам составляет огромного труда найти сообщение о. Михаила от 13 марта 2016 23:32 в этом обсуждении, то копирую его(ответ) для Вас. Заходите по ссылкам и проверяете.

     

    Ответ всем тем, кто утверждает, что документы фальсифицированы и то, что нет возможности проверить их подлинность. 

     

    Все основные ссылки даны в конце фильма. Фотографии в Силезиан Скул можно найти на classmates.com, нужно искать: California, Richmond, Salesian School, 1976, 77, 78, 80 yearbooks. Там есть еще целый ряд его фотографий, которые мы не использовали. Говорят, что сейчас там еще появился 1979 yearbook, но лично я его не видел. 

    Информацию по родителям можно найти в переписи населения и листах регистрации избирателей на ancestry.com: California, Oakland, 1855 5th Ave. Фамилию нужно вводить Kennedy, это девичья фамилия его матери, и соответственно, его деда, который и построил этот дом. По переписи населения видно, как от года к году меняется состав семьи. На этом же веб сайте Вы можете найти свидетельство о браке, искать надо: California, San Mateo, marriage index, 1960-1985, Jogh G Parr.
    Я не могу дать прямые ссылки на всю эту информацию, т.к. оба сайта требуют оплаты за предоставление информации, и прямые ссылки не сработают.
     
    Вот прямая ссылка на список его класса в школе, которую он заканчивал http://www.saintmary.../class-of-1961/
    Почему это очень важно, что он закончил школу в 1961 г. - потому что это полностью перечеркивает его рассказы о себе, что он родился в 1936 г., вместо 1943 г. Если бы он родился в 1936 г., то в 1961 г. ему было бы 25 лет, а не 18. Соответственно, к 2013 г. он при всем своем желании не может быть 58 лет в монашестве. Фотографии его в предпоследнем классе мы получили напрямую от школьного библиотекаря, которая для нас их пересняла из школьного yearbook, в интернете yearbook за этот год нет. 
     
    Фотографии в Tikhonnaire 1987/88 (ежегодник Свято-Тихоновской семинарии в Пенсильвании) мы переснимали в библиотеке St. Vladimir's Orthodox Seminary http://www.svots.edu/   Если у Вас есть кто-то в Нью-Йорке, он может съездить в семинарию, зайти в библиотеку и попросить, чтобы ему показали это издание. Вот каталожный номер 
    BX 732 .8 P457 A3 v.1988
     
    Для того, чтобы найти 80% документов, Вам потребуется истратить не менее 8-10 часов и порядка $100 для использования платных баз данных. Будьте готовы к тому, что Вам придется просмотреть от 200 до 500 страниц, которые выпадут как результат поиска.

  2. так и знал, что у вас их нет. как легко вы поверили очернительному фильму на ютубе! не серьезно, чес слово.

    Олег, Вы взрослый человек?

    А почему ведете себя как подростковый тролль?

    В фильме всё есть, потрудитесь поставить на паузу.


  3. Меня немного поражают оппоненты, которые говорят о запрещении о. Иоакима и немедленных мерах, которые должны были предпринять, как будто все забывают историю своей же церкви: помните Новогород, "ересь жидовствующих"? Когда её разоблачили? Когда кого наказали?
    Почему с о. Иоакимом не может происходить такая же история?


  4. Надеюсь, что Лера не обидится, если я отвечу вместо нея.

    Да, действительно, это голос отца Иоакима.

    Он действительно не любит прот. Александра Шмемана, но на этом никогда не концентрировался. Поэтому, ненависть можно понимать как в Откр.2:6. Видимо поэтому у уважаемого АЛД может быть  knee-jerk реакция.

     

    Как бывший член "секты" (совсем не тоталитарной, отец Михаил, согласно классификации проф. А.Л..Дворкина) могу только скорбеть о том, что звучит мало желающих помолится за отца Иоакима, дабы Господь привел его к покаянию, оторвав от той "мирской", тщеславной католической любви, котороую он пытался насадить. Люди ищут пастырей, потому что сами "твердую пищу" осилить не могут. И на начальном этапе он мне даже помог приидти к Православию.

    Благодарю за помощь ! :)


  5. Я уверена, в том, что люди действительно молятся о спасении о.Иоакима. Не пишут об этом лишь потому, что это вещь само собой разумеющаяся. Вся дискуссия о нем ведется для того, чтобы люди узнали о его заблуждениях, в надежде спасти попавших под его "руководство", и предупредить остальных членов Церкви об опасности внутри церковной ограды. Вот и все. Ничего личного.

    Да, совершенно верно. Молятся и молимся.

     


  6. Александр Леонидович, не могли бы вы прокомментировать иное отношение к обсуждаемой проблеме, озвученное в этом сюжете?

     

    Извините, конечно, я не Александр Леонидович, но узнать у Вас хотелось, а с Кочетковым тоже о. Тихон погорячился?

    А еще мне кажется, что этот фильм Вами до конца не досмотрен. Если я правильно понимаю фразу, которая написана в титрах, что составители фильма неоднократно обращались как раз для того, что бы решить вопросы исключительно внутри церкви, а этот фильм, как мне кажется, уже просто крайняя мера на глухоту...

     

    Может быть я что-то неправильно поняла, то Вы меня поправьте.

    • Like 1

  7. А я никак не мог понять что за странная фраза!!!

    :)

     

    Но поскольку ее написали Вы то думал об этом в положительном смысле....

    В этой фразе у Парра ключевое слово ДОЛЖЕН. И это определяет весь смысл, ну или это трудности перевода...


  8. Добавлю про сайт Кочергина. Мало того, что после размещения фильма об о. Иоакиме в форуме сайта Кочергина он эту ветку полностью удалил. Он вообще выкинул мою учетную запись из числа форумчан. Т. Е. я теперь не могу писать в любой теме форума. Имеет право , конечно , как владелец ресурса, однако.

    Видимо это единый стиль людей, которым не хочется, что бы их тёплое болотце сотрясалось... Меня тоже вконтакте в группе, которую ведет женщина из Санкт-Петербурга, посвященной о.Иаоакиму, забанили.


  9. Хочу развеять все недоумения об анонимности фильма. Материалы для фильма были собраны и подготовлены иеромонахом Зосимой, монахом Корнилием, монахиней Онуфрией, группой бывших прихожан Мерси Хауса и мной, иереем Михаилом, также бывшим 8 лет адептом его братства. Мы не указали наши имена в титрах, считая, что достаточно было указать их в фильме рядом с нашими фотографиями. В ближайшее время титры будут добавлены в конце фильма.

    Спасибо Вам, о. Михаил, и всем неравнодушным кто всё же осмелился затронуть эту тему.


  10. Есть вконтакте такая женщина:

    http://vk.com/lvkoro

     

    Она ведет группу:

    http://vk.com/ioakimparr

     

    Утром написала ей ЛС со ссылкой на этот ролик + продублировала в группе информацию.

     

    Результат:

    Все комментарии удалены

    Я из группы удалена и внесена в черный список

     

    Вообще никакого диалога! Ни слова, ни пол слова.

    • Like 1

  11. Если честно, то я упала в обморок.
    Недавно я думала, что как люди попадаются в секты...

     

    Была позапрошлым летом на 2-х или трех его встречах.
    Сначала он мне как-то не понравился и насторожил своей манерой изложения материала: это постоянный вызов и обличение.
    Потом я подумала: может я что-то не понимаю и все вокруг "без ума" от него. Пошла второй раз и как раз он говорил про вот эту общину... "Внутренний голос" мне сказал, что как-то похоже на всякие ашрамы и пр. Но серьезно вообще не восприняла...

     

    ...вообще забыла про этого батюшку Парра...

     

    А вот сегодня это видео....и то что о. Савватий писал в фейсбуке, что больше не с о. Иоакимом... Этот факт меня сильно насторожил. А еще туда уехал один из наших знакомых, который останавливался на подворье СТСЛ и туда приглашал о. Иоакима...

     

    Александр Леонидович, спасибо за эту информацию!

     

    Сижу в оцепенении...

    • Like 2
×
×
  • Create New...