Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Content Count

    1,002
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    83

АЛД last won the day on April 25

АЛД had the most liked content!

Community Reputation

459 Очень хороший

About АЛД

  • Rank
    АЛД
  • Birthday 08/20/1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    История, литература, сектоведение

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отпевать нельзя НЕРАСКАЯННОГО самоубийцу. Но при этом, Церковь считает. что лучше ошибиться в сторону милосердия, чем наоборот. Если, например, есть хоть малейшее подозрение на то, что человек был не в себе, то его отпевают. Если есть хоть малейшее свидетельство, что человек успел покаяться (напр., умирая, шепнул: "Простите"), то его отпевают. Если человек прожил два дня и звал священника на исповедь, а тот не пришел - это называется преступление. В церковном суде свидетельство на клирика принимается от двух мирян. Если Гульнара найдет еще одного свидетеля, то это - полноценное свидетельство для церковного суда.
  2. Вы знаете, когда я только начинал заниматься сектоведением, я оперировал только богословскими аргументами. Написал очень богословскую статью про "Свидетелей Иеговы". А тут как-то приехали ко мне два священника из Архангельской области. Говорят, что у них в деревне как раз "СИ" разбойничают. Священники изучили мою статью, вызвали их на диспут. Начали говорить о богословии, а те в ответ: "А у вас все попы - пьяницы". Священники растерялись, возразить не смогли. Так я понял, что одних богословских аргументов недостаточно. Приходится, хотя бы для начала, показывать, что они совсем не так совершенны, как они себя представляют, и что их "великий метод" не работает на них самих. Когда люди это признают, тогда можно и о богословии поговорить.
  3. Только что прислали нам на почту: Добрый день. Интересную запись нашел на странице от 2 марта. Теперь "верующим" не надо каждый раз задумываться о пожертвованиях. https: //m. vk.com/bfpki "Друзья. Вы нам верите. Спасибо. Подписаться НА ежемесячные пожертвования в наш фонд просто: 1) заходим на наш официальный сайт: https://bf-putkistine.ru 2) выбираем раздел "пожертвовать" 3) вводим в поле сумму пожертвования, имя , электронную почту 4) нажимаем кнопку " пожертвовать ежемесячно" 5) заполняем данные карты ( не беспокойтесь, это проверенная система, которой пользуются многие фонды- данные не похитят) 6) подтверждаем смской подписку на ежемесячные пожертвования 7) Вы всегда можете отписаться от пожертвания по необходимости" Это не головинцы? Очень стилистика похожа.
  4. Строго говоря ошибки нет. Есть небольшая неточность в терминологии. Не досмотрели. Пусть головинцы радуются, что отловили одну-единственную блоху в многостраничном тексте. Но какое это имеет значение к существу дела? Если пальто сшито отлично и сидит строго по фигуре, имеет ли большое значение, что одна пуговица при ярком свете солнца, возможно чуть-чуть не того оттенка?
  5. Все уже было сказано раньше. Зачем повторяться вновь и вновь? А прецеденты... В истории было уже все, в том числе, наверное, и что-то похожее. Но наличие извращенного понимания молитвы раньше никак не делает "изобретение" Головина более православным.
  6. Михаил, пора Вам включить Ваши полномочия. Человек, путающий евангельских христиан и христиан веры евангельской не может быть пятидесятником. Человек, не приведший ни одной цитаты из Библии (в ответ на просьбу) не может быть евангеликом. Человек, пишущий слова Библия и Церковь с маленькой буквы не может быть христианином. Итак - очевидный тролль, которому вполне себе удалось увести дискуссию в сторону.
  7. Все ясно - Вы вполне очевидный спамер. Пишете Вы не по правилам орфографии, ну да ладно. Но любой христианин тут же привел бы ключевые слова Христа о молитве. Дальше пусть с Вами разбираются модераторы.
  8. Тут все в курсе. Так вот, если Вы до сих пор не поняли, читайте по губам: В Православной Церкви представления о неизгладимости (пишется вместе) священства нет. И не было. Закроем тему, или еще будем спамить?
  9. Если Вы пятидесятник, то тогда Вы должны были написать "христианство веры евангельской". Почему такое лукавство? Или не лукавство? Хотя, конечно, наличие такого сторонника у Головина весьма симптоматично. В данном случае я спросил Вас о знании Библии (христиане обычно пишут название этой Книги с большой буквы, в отличие от атеистов, например). Это, вкупе с ошибкой в определении собственной деноминации заставляет подозревать Вас в лукавстве. Но все же, раз Вы очень хорошо знаете "библию", то напомните мне, что именно Христос говорил о молитве?
  10. «Ты не в Чикаго, моя дорогая» (Маршак). Надеюсь, Вы заметили, что мы обсуждаем православное богословие, а не Римо-католическое.
  11. Ну, раз Вы баптист, Вам, наверное, доводилось открывать Священное Писание? Так?
  12. Упс! Это серьёзно. Теперь события могут начать развиваться совсем по новому сценарию. И сценарий этот вряд ли станет благоприятным для Болгарской группировки.
×
×
  • Create New...