Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Content Count

    983
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    79

АЛД last won the day on March 16

АЛД had the most liked content!

Community Reputation

413 Очень хороший

About АЛД

  • Rank
    АЛД
  • Birthday 08/20/1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    История, литература, сектоведение

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Татьяна, Вы забыли кое-что. Нужно дополнить. Помимо всех бесчисленных фондов, на головинских сайтах прямо рекомендовалось перечислять "пожертвования" на личные карточки секретарей Головина. Если про фонды он еще может утверждать, что средства отслеживаются и проверяются, то каким образом отслеживаются средства, переведенные на личные карточки головинских телохранителей и ассистентов? Вот тут уже очевидный и неприкрытый "увод в сторону".
  2. Простите, но мог элементарно. Пишется жалоба в YouTube, что на таком-то канале используется не принадлежащий им контент, и хозяин канала обязан все удалить, либо его канал закрывается. Команда Головина прекрасно это знает, так как не раз использовала этот метод против критиков, цитировавших речи Головина. Трудно поверить, что Вам это не ведомо. Я уже не говорю про то, что этот метод используется в крайнем случае. А вообще-то стоило бы Головину приказать своему последователю удалить те или иные его проповеди, тот беспрекословно послушался бы. Разве не так?
  3. Не слишком жутко дорогих. Действительно дорогие зубы не бросаются в глаза своей искусственностью. Дешевку себе поставил "известный блогер".
  4. Друзья мои! Должен все же уточниться Гузель (Галина) Гурдус - моя очень хорошая знакомая и друг нашего Центра. Но к семейному образованию я никакого отношения не имею. Более того, я принципиально не высказываюсь ни за, ни против семейного образования и в споры по этому поводу не втягиваюсь.
  5. Увидел один из новых роликов г. Шахматова, нашедшего золотую жилу и пиарящегося на православном фоне. Он там сознается, что подрабатывает пресс-секретарем "Ассоциации стриптизеров России", и что прот. Ткачев вполне был в курсе этого, когда давал ему пространное интервью. Интересно, прот. Ткачев исходит слюной и желчью, обличая женщин (и мужчин), соглашающихся раздеться в кабинете врача. Но тут совсем не больные женщина (и мужчины) раздеваются под музыку исключительно похоти ради, и бесстрашный обличитель прот. Ткачем ни слова супротив не говорит человеку, который это дело продвигает и пиарит. Как это понимать? Если стриптизовец пиарит самого Ткачева, то от этого его занятие делается позволительным? Или "молодец против овец, а против молодца и сам овца"? По-моему, именно про это говорил свящ. Георгий Максимов, который обличал прот. Ткачева в трусости.
  6. Насчет образования этого Анатолия Муна позвольте с Вами не согласиться. Дело в том, что я преподавал сектоведение у его группы - далеко не самой блестящей, должен сказать. Так вот, даже на фоне своей не слишком выдающейся группы, студент Мун "блистал" своим невежеством. Ладно уж сектоведение, которое он сдавал раза три, по-моему и еле-еле я натянул ему троечку. Но это студент-богослов к 5-му курсу не знал, что значит слово "Христос", я уже не говорю про чуть более сложные (но все равно на уровне церковно-приходской школы) вопросы. То есть, из пяти лет обучения он ровно ничего не вынес. Как сдал госы и как ему удалось закончить университет, не знаю. Наверное, пожалели его и выпустили с глаз долой. В общем, достойный ученик неуча Головина!
  7. Да, практика добровольно-рекомендательных пожертвований почти повсеместна. Но, в случае с Головиным есть одно принципиальное различие. Все "пожертвования" идут не на церковь, а на минимум десяток каналов, отследить которые практически невозможно. То есть, приход-расход, в принципе, лишен даже намека на прозрачность. Почему-то это часто забывают и не учитываю.
  8. Кое-что, все же, Головин говорит при всей обычной размытости его елейных речей. Проговаривается иногда. Например, в классическом ролике "Осторожно, мошенники". Что без регистрации на сайте (читай, без оплаты) "молитва послабже будет". А ведущая еще откровеннее говорит, что молитва без "пожертвования" станет практически бесполезной.
  9. Я бы даже сказал "повторение- мать зомбирования".
  10. Про Торика очень согласен. На мой взгляд - чрезвычайно вредная графомания с коммерческим оттенком. Сюжет максимально простой - придумать некоего "идеального" (в представлении автора) священника, по молитвам котого решаются все проблемы и убежденные неверующие приходят к вере. Так закрываются все сюжетные ходы. Но выдуманные чудеса - не чудеса и веры они не добавляют. Только разве что простодушным читателям, считающим что этот сериал "основан на реальных событиях". Они начинают идентифицировать автора с придуманным им чудотворцем. Автор, естественно, удачно за штатом, приходское послушание не несет, эстетствует в паломнических поездках и учит жизни на конференциях. Но, в конце концов, когда читатели не находят таких "Флавианов" на приходах, они вообще разочаровываются в Церкви. Или находят "Головиных" (и тоже разочаровываются).
  11. Лучше было бы пойти в храм и там со всей Церковью помолиться. Канон и Повечерие. Уникальные службы, всего четыре в году. Это лучше, чем акафисты одновременно с Болгаром.И уж конечно лучше, чем во время служения Канона троллить других на форуме.
  12. А что ему делать еще? Был такой никому не известный блогер, выпускал ролики с десятками просмотров. а тут - такой шанс всей жизни подвалил! Сразу сотни тысяч просмотров! "Хотите помочь гонимому священнику, подпишитесь на мой канал! Я же не за себя, я за всю Церковь радею! Я лучше вас знаю, что ей надо!". Он в этот шанс вцепился всеми своими вставными зубами и выдвигает все аргументы, какие только может измыслить. Но - какой ум, такие и аргументы. На что головинская команда не блещет сообразительностью, но тут все же до них дошло в конце концов, что такой друг и сторонник опаснее всех врагов. А этот, татуированный, все еще не понял, что случилось, вот и пытается оправдываться. Оказывается, сам Головин уже осознал, что накосячил, вот, видно, поручил журналисту-профессионалу высказать покаяние за него. Но такое покаяние, что я благословения архиерея не выполняю, все остается как прежде, а вы меня простите! Впрочем, даже это ничем не подтверждается, кроме слов "неподкупного борца за справедливость", который на всю эту кампанию столько затрат понес, а результата - ноль. Кстати, а где же обещанное интервью с раскормленным инертным тюфяком Стасиком? Замяли для ясности? Не выполняете обещания, господин Шахматов!
  13. По-моему у него несколько иные отношения с женой. И она, явно, ни в какой монастырь не собирается. Да и он вряд ли. На положение послушника, потом простого монаха. Слабо ему (да и ей) так смиряться. Разве что оба они не найдут кого-нибудь (типа, подвижника из Блуждаловой пустыни), чтобы тот постриг их в домашних условиях и останутся жить дома, но уже в одеждах схимников. Такое, наверное, возможно. И опять получат возможность именоваться "отцом" и "матушкой".
  14. Монахом может стать хоть кто - даже раскаявшийся серийный убийца. Монашество открыто для всех. Другое дело, куда Головин жену девать намерен? Скорее всего, он просто кокетничает перед камерой.
  15. Кирилл, дорогие братья, неужели Вы не видите, что сей "отецВладимир" просто прикалывается, и своими выступлениями, якобы в защиту Головина, топит его еще больше. Даже орфографические ошибки нарочно лепит. Пусть себе. Только не нужно особо на нем зацикливаться, а то уж совсем постмодернистская игра получается...
×