Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Content Count

    1052
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    101

Everything posted by АЛД

  1. Хорошо, что Вы не дамочка. Поэтому отвечу Вам по-мужски. Не знаю, старец Иоанникий или нет, творит чудеса или нет, но с ним стало все ясно после временного запрета в служении. Когда он, вместо того, чтобы смириться и ждать суда (как поступил бы не то что старец, а просто обычный священник), он заявил, что у него есть храм в частной собственности (!!!???) и, что Бог его не запретил (видно, по прямой линии откровение получил?). "Служил и буду служить! А в расколе нет ничего страшного!" Когда Вы учились в ПСТГУ и проходили каноническое право, Вам не объясняли, как должен вести себя священник посл
  2. Именно. И чтобы в общественном сознании запечатлелось тождество священников из РПЦ и РОСХВЕ(п). ПасторА отходят в прошлое.
  3. Нет, с Третьим Римом лучше не связываться. Себе дороже будет.
  4. Друзья, есть возможность начать расследование по архимандриту Иоанникию. Нужны заявления пострадавших. Если есть реальные люди, которые пострадали от лжестарца, пусть напишут нам в Центр ([email protected]). Их заявления могли бы очень помочь в расследовании.
  5. https://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/uchenie-i-praktika-svyashhennika-vladimira-golovina/novosti-ob-uchenii-i-praktike-svyashhennika-vladimira-golovina/pomozhet-li-«czerkvi»-golovina-vselenskij-patriarx.html
  6. "Профессор" - это кто? Графоман Трофимов? С докторатом прямо от Бедя? Он одно время свои графоманские полуграмотные "простыни" нам посылал с просьбой о публикации и (скромно добавлял) гонораре. Честно говоря, я их после первой попытки даже и не читал. Мы ни разу не ответили. Вот он, видно и обиделся насмерть.
  7. Запрещенный головинский клон истерично наехал на своего епископа: https://diak-kuraev.livejournal.com/2930465.html (Пока у меня нет ссылки на первоисточник.) В любом случае, очевидно: головинцы решили публично скандалить.
  8. Вы просто герой! Высидеть - и столь плодотворно - полтора часа этой головинской тягомотины! Мое искреннее уважение и благодарность!
  9. Книга в типографии. Должа была выйти за неделю (примерно) до Пасхи. Но, как понимаете, все остановилось с карантином. Так что, можно сказать, что книга (четырехтомник) выйдет после отмены карантина.
  10. Особой инсайдерской информации у меня нет. Я единственный раз когда-то давно беседовал с распорядителем этого Фонда и понял, что организация совершенно фейковая. Если кто-то меня аргументированно опровергнет, с радостью изменю свое мнение.
  11. В данном случае я полностью солидаризируюсь с мнением протодиакона. Интересно, что наш дорогой Ежидзе, не прочитавши его, во многом его повторяет. В любом случае, принцип, которого придерживается Ткачев "полюбите нас черненькими, потому что беленькими нас всякий полюбит" - изначально порочен и служит ему исключительно для оправдывания собственной распущенности и хамства.
  12. Да нет, насколько я понимаю, создатели - не предприниматели и не меценаты и не спонсоры. Они просто распорядители, собирающие у меценатов деньги, которые расходуют (по моим подозрениям) в основном на собственное содержание. О каких-либо затратных программах этого Фонда по помощи кому-либо я ничего не слышал.
  13. По-моему какая-то фейковая организация. В лучшем случае, она кормит своих создателей и сотрудников. В этом, очевидно, и проявляется меценатство спонсоров. Больше ни о каких спонсированных этими "православными меценатами" проектах я не слышал.
  14. Головинский дрейф в сторону мормонов. В принципе, ничего удивительного. Ждем сенсационных заявлений с их стороны? Или они тайнообразующе будут с ними сливаться в экстазе?
  15. Заявление А. Л. Дворкина относительно дела Н. В. Каклюгина - 23.10.19 Год назад полицией Ростова-на-Дону был задержан и помещен под стражу краснодарский психиатр Николай Каклюгин. Ему было предъявлено обвинение в хранении и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Я не был другом, единомышленником или соратником Каклюгина, не разделял его убеждений и не приветствовал многих методов его работы. Более того, примерно за год до ареста Каклюгина я прекратил всякое общение (личное и публичное) с ним. Тем не менее, вне зависимости от моего отношения к личности и деятельности Ник
  16. Почему же попахивает? Там сайентологи (или те, котого сайентологи содержат) на всех картинках вокруг Пракаша.
  17. Спасибо, дорогой Александр.
  18. Александр, дорогой, давайте не трогать отца Димитрия. Он столько сделал для Церкви и такому количеству людей помог, что сейчас имеет право на какие-то не совсем удачные высказывания. В любом случае, его слова цитируют вне контекста, потому что чаще всего это ирония. Очень большое значение имеет контекст, интонация, выражение лица. А когда дают лишь одну фразу, и ту часто не целиком, выглядит совсем по-другому. И что точно - он коренным образом отличается от Ткачева, который не обладает и сотой долей достоинств о. Димитрия и упивается своими ненавистью, презрением и истеризмом.
  19. Иерей Леонид - хамоватый человек. Из какой он епархии? Кто-нибудь связывался с его правящим архиереем? Интересно, он в курсе художеств своего клирика?
  20. Андрей, как Вы догадываетесь, я испытываю к Невееву нулевую симпатию, но видео (осилил до половины) явно фейковое. Нет, Невеев - не сайентолог. Он, скорее всего, просто решил сделать карьеру на разоблачениях сект, а для этого стал наезжать, а затем и писать доносы на тех, кого он записал в свои конкуренты.
  21. Я думаю, что у Невеева не косяки, а вполне рассчитанный самопиар за счет того, что он топит других людей. Возможно все еще хитрее (и он просто банальный провокатор), но это пока мое предположение. Что касается сайентологии и Мальцева, да, так я считаю. Во всяком случае, эта маленькая дебиловатая секточка из Одессы никогда не смогла бы даже узнать имена всех ведущих (и не очень ведущих) сектозащитников Европы, США и Канады, к которым они обратились, чтобы тем прокомментировали меня. Ряд этих сектозащитников напрямую связан с сайентологией. А сайентология очень любит работать чужими руками. Сейч
×
×
  • Create New...