Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Content Count

    1047
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    98

Blog Comments posted by АЛД


  1. Была, есть и будет Церковь.

    Это собрание верующих в богослужениях, производимое в порядке, установленном Преданием Церкви, в частности, Типиконом.

    Были и есть в Церкви внецерковные, особые молитвенные собрания отдельных групп верующих.

    Вот главное в них: они совершаются не самовольно (самоволие от сатаны), но с участием священства ли по его благословению.

    Эти внецерковные собрания всегда объединяет общая цель, или общая ситуация.

    Пример: строительство нового храма, выздоровление конкретного человека, укрощение стихийного бедствия.

    Сердце болит, вот люди и собираются с благой целью помолиться дополнительно к церковной молитве. Что тут плохого?

    Верующие соглашаются вместе помолиться об одном и том же, благословившись у священства.

    Речь идет о молитвах не постоянных, а в течение определенного времени, совершаемых пока цель не будет достигнута.

     

    Были и есть вне Церкви, но за ее оградой внецерковные самовольные сборища групп верующих. О них можно и не говорить, это мерзость.

     

    Организованные иереем Головиным "молитвы по соглашению" не самовольны.

    Епископ их не запрещает.

    Но это новое в Церкви.

    Это то, чего не передавали нам Апостолы и святые отцы Церкви.

    Головинские молитвы совершаются как некое новое параллельное внецерковное богослужение - систематически, в одно и тоже время.

    Они скорее подобны богослужению, чем являются молитвами по соглашению.

     

    Причем у каждого из молящихся своя, личная цель.

    Общей, единой для всех цели нет.

    Так какие же это молитвы по соглашению?

    О чем они соглашаются верующие?

    Все просто: они согласились о магическом усилении их молитв путем совершения их в одно и то же время.

     

    Верующие умилительно и смиренно стреляют своими молитвами в небо - вместе, подняв свои ружья веры.

    Небо, конечно же, не может не услышать такого залпа и иногда даже и исполняет разношерстные желания своих деток.

    Но, увы, "да будет воля моя" - суть сатанизма, как подтвердил один из главных адептов сатанизма в 20 веке Кроули.

     

    И, увы, суть новых головинских "молитв по соглашению".

    Это новая церковь в нашей Церкви, причем обособленная, а потому и справедливо названная сектой.

    Организованные прот. Головиным «молитвы по соглашению» абсолютно самовольны. Его архиерей имеет право благословлять только то, что касается его епархии. Прот. Головин организовал движение, далеко выходящее за рамки Чистопольской епархии и затрагивающее всю нашу Церковь. Благословение Патриарха у него отсутствует.

    • Like 1

  2.  

     

    Я не издеваюсь, епархия у нас, действительно, небольшая, протяженность около 500 км. Я думал, что у Вас существуют рабочие командировки при необходимости. Отец Александр, наверняка, мог себе позволить командировку. Самый большой мой минус, я так и не смог нормально объяснить - а зачем надо было куда-то ехать.

     

    Вам надо остановить идущего вдалеке человека, зачем трудиться бежать к нему, кричать в попытках, чтобы он услышал и вступил в диалог, легче выстрелить в него из пушки, а то, что пострадают еще идущие рядом с ним, разразится масштабный бунт...

     

    Я говорю, что нужны разные подходы. Одно дело сектантов и раскольников и прочих шашкой рубить, другое- действующего настоятеля с общиной. Я не защищаю, даже поддерживаю, потому что очень много пострадали от его "прозорливых" советов про бизнес и семейные разводы и я знаю такие семьи. Еще раз прошу простить меня, может я не прав.

    Ездить по Вашей епархии и разбираться входит в Ваши прямые служебные обязанности. О. Александр Новопашин - благочинный. Когда в его благочинии что-то происходит, он тоже садится и едет.

    Вести полемику с прот. Головиным - в наши служебные обязанности не входит. Пока нам никто такого поручения не давал, в командировку не отправлял, прямых заданий не поручал, непосредственные служебные обязанности откладывать не благословлял.

    Я  не занимаю никакой официальной позиции. Я - профессор ПСТГУ и президент общественной организации. Все. Машины, кстати, в отличие от Вас, у меня нет. Лишних денег - на билеты, проживание и питание - тоже.

    А, главное, зачем ехать в Болгар? Какие кому задавать вопросы? Уже в nn-ный раз повторяю (надеюсь в последний). Слова Христа об обличении вначале один на один, а потом при двух свидетелях относятся к ситуации, когда "брат согрешил против тебя". Прот. Головин против меня никак не согрешил. Он не возвел на меня напраслину (пока еще), не украл у меня денег, не побил моего ребенка и т. д. Если бы что-то такое произошло, было бы правильно и корректно вначале попытаться получить от него объяснения и исправить ситуацию, и лишь если бы это не удалось, предпринимать публичные действия.

    Речь идет о текстах (выступлениях), размещенных им в интернете и просматриваемых десятками тысяч человек.

     Мне говорят: почему вы вытащили это наружу? Я не вытаскивал. Это Головин сам вытащил все наружу и размножил тысячными тиражами. Люди в смущении, в недоумении, звонят, пишут, просят высказать мое мнение.

    На публичные высказывания ответ может быть только публичный!  Готов привести множество прецедентов из истории нашей Церкви, но, надоело уже повторять одно и тоже.

    Я готов к публичной реакции на каждое мое публичное выступление и никого не не упрекаю в том, почему со мной предварительно не связались лично. Могу быть не согласен с содержанием, но никак не с тем, что публично покритиковали опубликованную статью, книгу или выступление. Вот так.

    Надеюсь, теперь Вы поняли нашу позицию?

    • Like 5

  3. А Вы представляете себе разницу в расстояниях внутри Вашей епархии и расстоянием Москва (или Новосибирск) - Болгар?

    Цену на билеты, питание, ночевку и т. д.? Из Москвы туда-назад ехать - минимум три дня. Студентов - бросить, семью - тоже, учебный план - засунуть подальше, декану и ректору сказать, что есть дела важнее моей непосредственной работы, и т. д.

    И, главное, зачем?

    Вы, батюшка, видимо, издеваетесь?


  4. Отец Андрей Федосов тоже прав в своих рассуждениях, надо собраться и поехать к протоиерею Владимиру, а его просто без суда и следствия назвали основателем секты и реакция его духовных чад, пусть и нехорошая, она понятна.

    "Без суда и следствия" могут в тюрьму бросить или казнить. К обычной полемике это выражение неприменимо. "Собраться и поехать" - сильно сказано. Нет у нас с о. Александром ни своих обязанностей, ни семей, зато масса свободного времени и денег. Захотели, сели поехали в Болгар. Вы так это понимаете?

    Заодно посмотрите это: http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/uchenie-i-praktika-svyashhennika-vladimira-golovina/novosti-ob-uchenii-i-praktike-svyashhennika-vladimira-golovina/replika-protoiereya-aleksandra-novopashina-ob-oskorbleniyax-ot-«golovinczev».html

    О. Александр отвечает на Ваш вопрос. Я полностью с ним согласен. Это в равной степени и моя позиция.


  5. Я довольно долго пообщался с о. Андреем и ответил на ставимые им вопросы. Мы с ним не во всем согласны, но пришли к понимаю относительно позиций друг друга. Он обещал в следующем выпуске своей программы озвучить мои ответы для своей аудитории.


  6. АЛД, что вы думаете по поводу других изданий запрещенных на том же суде? В том же протоколе из зала суда видно как данные издания запретили просто в довесок, совершенно не разбирая их суть. Вы считаете это справедливым судом?

    Вот эти публикации: "Наука - вместо Библии?", "Как улучшить здоровье. 5 простых правил", "Библия и её главная тема"

    Ничего сказать не могу. В отличие от Библии, я этих брошюрок не читал.


  7. Кажется  тут не вполне понимают юридическую реальность и суть происходящего. Я не знаю будет ли обжалован этот приговор адвокатами свидетелей Иеговы. Практика показывает что обжалования  ничего не дают. 

     

    То есть, "СИ" не будут подавать кассацию? Если так, то это совершенно подтверждает мое мнение, что решение Выборгского суда - на руку секте.


  8. Ну а когда Дворкин был пригодным? Историк историю исследует, Дворкин истории сочиняет. Благо зачатки, мутирововшего от конопляного дыма, литературного таланта у него есть.

    Какая пылкая ненависть!

    Думаю, если он меня встретит на улице, то точно, покусает.


  9. 1. Что такое SAW?

    2. Какой оригинальный текст Вы имеете в виду? Записи нашего часового разговора у меня нет. А это письмо я написал по-русски, для публикации на Радонеже.


  10. Может и по ТВ выступать не будете, где вы беспардонно врете?

    Ага, не нахамить не мог. Как-то не выходит у ваших иначе.

    А про Толстого, наверное, цитату из "Сторожевой Башни" привели? Вот и не можете сознаться, что глупость сморозили. Ведь "Сторожевая Башня" - голос самого Иеговы, значит - истина в последней инстанции.


  11. Ну а если по существу. То свидетели Иеговы в России появились в конце 19 века. С книгами Рассела был знаком например Лев Толстой.

    Вот Ваше утверждение. Я доказал, что оно ложное. Признайте мою правоту (и свою ошибку), и тогда я покажу Вам сомнительность Ваших последующих утверждений. Только поспешите: после середины Страстной Седмицы я точно не буду заниматься пустопорожними спорами.


  12. Вы привели утверждение наличия "СИ" в России из-за того, что Л. Толстой "знал" книги Рассела. Имейте честность признать, что аргумент ложный.

    Теперь рассмотрим Ваше утверждение №2, никак не связанное с первым.

    1. Посылать книги можно куда угодно, это не значит, что там, куда вы их посылаете имеются члены вашей организации. Тем более, если сообщается, о посылках "даже в Россию". Может, это вообще риторическая фигура - в смысле "очень далеко".

    2. Что это за небольшая группа "исследователей Библии"? Откуда она взялась, и почему Вы думаете, что она идентична американским "Исследователям" во главе в Расселом? Где это письмо? Почитать можно?

    Что же за секта такая? Ни один ее член, даже при очевидных ляпах в принципе неспособен сказать:

    "Да, я ошибся", или "Да, аргумент негодный", или "Извините, не подумал" и т. д. Вам что там внушают мысли о собственной непогрешимости? Или не члены секты с вашей точки зрения такие нелюди, что в принципе не заслуживают нормального, цивилизованного общения? В общем, "Я - СИ и, значит, я всегда прав. Если я не прав - см. выше". Так?


  13. Вы привели утверждение наличия "СИ" в России из-за того, что Л. Толстой "знал" книги Рассела. Имейте честность признать, что аргумент ложный.

    Теперь рассмотрим Ваше утверждение №2, никак не связанное с первым.

    1. Посылать книги можно куда угодно, это не значит, что там, куда вы их посылаете имеются члены вашей организации. Тем более, если сообщается, о посылках "даже в Россию". Может, это вообще риторическая фигура - в смысле "очень далеко".

    2. Что это за небольшая группа "исследователей Библии"? Откуда она взялась, и почему Вы думаете, что она идентична американским "Исследователям" во главе в Расселом? Где это письмо? Почитать можно?


  14. 1. Книгу можно купить "на всякий случай", а познакомиться не успеть. А мог Рассел ему адресно прислать. Вот мне тоже часто присылают. Либо стараюсь "забыть" ненужную книгу где-нибудь, либо поставлю на самую дальнюю полку и больше никогда про нее не вспоминаю. Предполагаю, что всемирно знаменитому Толстому очень многие присылали свои книги, а он их не читал.

    2. То, что книги Рассела есть в музее Толстого (даже, если докажете), НЕ ЗНАЧИТ, что с книгами Рассела были знакомы в России. Даже у меня есть книги, с которыми в России кроем меня абсолютно никто не знаком.

    3. Как насчет Вашего главного фейкового утверждения, что "СИ" появились в России в конце XIX в.? Забираете его?

    Кстати, они тогда даже назывались по-другому. Неужели не знаете? Как же они могли быть? Не позорьтесь, забирайте утверждение.


  15. Ну а если по существу. То свидетели Иеговы в России появились в конце 19 века. С книгами Рассела был знаком например Лев Толстой.

    Здравствуйте, Сергей!

    Если выражаться откровенно, то боюсь, Ваша реплика "по существу" является типичным примером бездоказательного утверждения и недобросовестной полемики.

    Отвечаю по пунктам.

    1. Утверждение, что Лев Толстой был знаком с книгами Рассела требует доказательств. Каким образом он был с ними знаком?

    а) Допустим, Вы докажете, что книга (или книги) Рассела имелись в его библиотеке? Это не значил, что он был с ними знаком. Например, моя домашняя библиотека меньше, чем библиотека Толстого (у меня в ней не больше 6000 книг). Но при этом, в моей библиотеке есть книги, которых я не читал. И это, при том, что в отличие от Толстого у меня нет слуг, которые могли бы покупать для меня книги, а затем ставить их на полки. Думаю, в библиотеке Толстого незнакомых ему книг имелось больше, чем в моей.

    б) Скажем, Вы сможете привести текст, в котором Толстой как-то отозвался о книгах Рассела? Но, как Вы понимаете, отзывы могут быть разными. От: "Интересно, верно, правильно", до "Редкостная ерунда!" и все, что посередине. Что именно написал Толстой? И где? В частном дневнике или опубликовал отзыв? Согласитесь, это тоже имеет большое значение. Доказать сможете?

    2. Главное. Даже если Вы докажете, что Толстой точно был знаком с книгой (или книгами) Рассела, это совсем не доказательство того, что "СИ" появились в его время в России. Представим себе, что какой-то будущий исследователь докажет, что я был знаком с трудами Маршалла Эплуайта - главы секты "Небесные врата". Доказать это несложно: я действительно, писал об Эплуайте. Но значит ли это, что его секта была представлена в России? Очевидно, нет. И, действительно, по счастью, "Небесные врата" до России не успели добраться.

    Так что "по существу", Ваше утверждение никуда не годится и является чистым фейком. :acute:


  16. ...подумалось:

    сжигать образ человека это нечто оккультное, колдовство, вуду...

     

    а те кто вступают в такие контакты с бесами плохо заканчивают

    плохая примета для Пракаша

    Неужели Вы думаете, что Пракаш только что вступил с ними в контакт, только что обратился к ним за помощью?


  17. Совсем не удивилась, Присутствовала на Семинаре у мунитов в Праге и на публичном семинаре  в Парламенте ЧР под их началом  на тему "Теизм и атеизм " и там выставляли на экране фотографию Александра Леонидовича  и представили его самым опасным врагом всех новых учений

    Я так понимаю, что эти мероприятия проводил обосновавшийся в Чехии маргинал Комков?


  18. http://bizgaz.ru/2017/02/06/demonstranty-v-deli-obratilis-k-putinu-s-prosboy-o-zaschite-induistov-v-rossii.html

     

     

    Вот полное видео, которое судя по всему лайф.ру постыдились выложить в своей статье. 

    Смахивает как-то на ИГИЛ. Выступающие ДЕМОНстранты отрабатывающие свой рупий ничего случаем не перепутали?!.....

    Ну вот. Тысячи даже близко нет. От силы - человек 200. Столько в Индии собрать, это как у нас - 10. Каждому обещать по чашке риса и вывести на автобусах за город 15 минут поорать. Какой же индус откажется? А главному крикуну-заводиле, наверное, целых пять долларов досталось за старания... :rofl:

    • Like 3
×
×
  • Create New...