Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Posts

    1063
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    108

Posts posted by АЛД

  1. Друзья, если вы или ваши близкие пострадали от этих организаций, пожалуйста, срочно свяжитесь со мной тут или по личке. Можно, также, позвонить по дежурному номеру телефона центра свщм. Иринея Лионского 8 995 505 43 42.

    АЛД

    • Thanks 1
  2. Вот еще: https://demkristo.livejournal.com/1121016.html

    Автор материал в конце задает резонный вопрос: "В общем мой прогноз, что тот, кто начинает свою политическую карьеру таким образом, точно правду для народа искать не станет. Другие задачи у человека, это видно и никак это не скрыть. Вопрос только: какие??"

    Не знает он, очевидного ответа: г-н Ибышев - адепт лжегуру Пракаша. Другие у него задачи.

  3. 2 часа назад, Серж37 сказал:

    Ещё одна причина, кроме желания заработать, по которой он взялся топить за неизгладимость священного сана вместе с Головиным?) Несмотря на то, что это противоречит не только канонам и Писанию, но и здравому смыслу... И в последней епархии он уже шифровался, получается, если пролез туда, будучи во втором браке? 

    Он там сказал, что вступил во второй брак по благословению некоего украинского архиерея. 😁 Наверное, в новой епархии будет говорить, что третий брак по благословению архиерея Городецкого.

  4. 27.04.2021 в 13:08, АЛД сказал:

    А вот третья жена у графомана уже, вроде, российская. Не исключаю, что Головин сосватал.

    Нет, не от Головина. Узнал, что нашел ее себя наш любвеобильный графоман в Городце - месте своей последней легальной епархии. Вторая жена там и осталась коротать свою долю. А с третьей молодухой "доктор богословия" укатил в Болгар.

    • Thanks 1
  5. Местные сообщают о его брачном состоянии. А поскольку он живет в Болгаре, будучи под запретом в последний епархии своего странствия (всего он сменил примерно шесть епархий), то предполагаю, что его последняя избранница - болгарская уроженка.

  6. 26.04.2021 в 00:20, Серж37 сказал:

    В описании ролика его ТрудЪ преподносят в том же духе.

    "Эта книга является уникальным фундаментальным трудом(!) , где впервые в мировом православии(!!) дается богословское обоснованное определение Молитве по соглашению, о ее составе, структуре...

    Автор произвел сбор свято-отцовского материала(это не я глумлюсь - там действительно так написано!) о Молитве по соглашению с первого века и до нашего времени хронологически систематизировал его.

    Данный богословский труд является сокровищницей богословия Православной Церкви(!!! - во как самородок с Ровенщины могёт!), а для практикующих христиан эту молитву книга является практическим пособием и утверждением в молитвенном опыте Православной Церкви."

    Жгут напалмом!)

    А представьте, что творится в самой книге!) Там почти пятьсот страниц, а ведь он даже в крохотной заметке однажды умудрился повторить "соборная молитва по соглашению" больше двадцати раз! Это или целенаправленное зомбирование, или у доктора богословия что-то не в порядке с мозгом. 

    А он ужгородский доктор богословия. От Бедя. 😁

    • Haha 1
  7. 24.04.2021 в 12:44, Серж37 сказал:

    https:// youtube.com/ watch?v=xW9Hanzo8mc

    Не об этом ли творении графомана Трофимова речь? 

    "Произошло долгожданное событие в жизни православных христиан - вышла моя книга". Это сильно! Скромностью парень не страдает.

    И еще: "При написании данного труда явно ощущалась рука Божия". Во как!

    Только уж очень этот духовидец страдает от канцелярита. "...всех тех, кто прибегли к целительному применению..." Слово "данный" повторяет в каждой фразе.  Например: "Данная книга является фундаментальным богословским трудом". Да и с орфографией у него серьезные проблемы (про орфоэпию умолчим). Помню, как свои простыни он нам присылал. в неделю штуки по две-три. Требовал публикацию и всегда с просьбой о гонораре, то умудрялся в трех словах делать по пять ошибок. Теперь хоть впервые увидел лик "данного" графомана-вымогателя с ярко выраженной мегаломанией.

  8. 4 часа назад, Наталья1993 сказал:

    Вот некоторые комментарии из Группы Киберпопа к этому видео. Большинство подписчиков плевать хотели на Церковь, Вселенские соборы, а в едь сказано же самим Господом

    от Матфея 18:15-17

    15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

    16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

    17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

    Так же эти комментарии очень хорошо показывают, что им не только плевать на Церковь, Вселенские соборы, но и на самого Бога, на Слово Божие. Ведь Церковь это Тело Христово сторонники Киберпопа и Головина плюют не на Церковь, Вселенские собора, а на самого Бога. Я уже давно замечаю, что сторонники Киберпопа и Головина поклоняются Твари вместо Творца. Федосов и Головин для них Идолы которым они поклоняются отвергнув Живого Бога. Настоящее Идолопоклонство одним словом.

    12021-03-13_113909.png

    22021-03-13_114109.png

    32021-03-13_114221.png

    42021-03-13_114518.png

    В своем заявлении обо мне ("Дворкин отработал свои серебренники") Головин ясно показал собственное устроение: он ничего без денег не делает, поэтому и не может поверить, что кто-то может руководствоваться в своей жизни принципами, а не денежным интересом. Владимир Валентинович, люди разные бывают. Для вас важнее всего бабло, ничего не поделаешь. А вот у других - бывает по-другому. И, если уж вы представляетесь таким истинных христианином, Вы ведь что-то слышали о грехе лжесвидетельствования? Про которой в одной книге написано? Так как, доказательство ваших утверждений будем приводить? Или продолжим лжесвидетельствовать?

    • Thanks 1
  9. 19 часов назад, Иван-1991 сказал:

    Я не дамочка, склонная к мистификациям и поискам чуда из ничего. Более того, закончил ПСТГУ, и Вас, Александр Леонидович, знаю лично. Так вот, в Чихачево езжу давно, там действительно старец. Мои грехи он видит с порога. Как говорится, я ему "здрасьте", а он мне всю мою жизнь в подробностях, да самых грязных. У меня есть знакомый, скажем так, из околоцерковных людей. Что-то типа завхоза по работе. Ну и, естественно, заведуя хозяйством, крупно воровал бытовые всякие мелочи. Он к батюшке относился более чем с насмешкой. " Ну что там за экстрасенс, о котором ты говоришь? Что там за любитель народ дурить? Шарлатанчик местный, да?" А я ему говорю: "Ты съезди, а потом суди." Он мне: "Ну ладно, заеду как нибудь". Поехал туда, вернулся, и две недели на связь не выходит. Я беспокоюсь, звоню.... Пересекся с ним, спросил, как съездил, а он отвечает дрожащим голосом: "Ты знаешь, что батюшка у меня с порога спросил? Много ли я туалетной бумаги наворовать успел, много ли канистр жидкого мыла успел вынести, да знакомым раздарить? У меня язык к небу и присох." А ведь именно этим он и занимался. Теперь чуть какой вопрос- сразу к батюшке. И про шарлатанчика больше не шутит. Отец Иоанникий и мне помогал много раз, все описывать не буду. Да, перегибы в Чихачево есть. И про "святого" Иоанна Грозного можно услышать, и про "святого Славика". Лично я против этого, но не против батюшки, ведь он не обязан каждого в обители за язык ловить.

    Хорошо, что Вы не дамочка. Поэтому отвечу Вам по-мужски. Не знаю, старец Иоанникий или нет, творит чудеса или нет, но с ним стало все ясно после временного запрета в служении. Когда он, вместо того, чтобы смириться и ждать суда (как поступил бы не то что старец, а просто обычный священник), он заявил, что у него есть храм в частной собственности (!!!???) и, что Бог его не запретил (видно, по прямой линии откровение получил?). "Служил и буду служить! А в расколе нет ничего страшного!" Когда Вы учились в ПСТГУ и проходили каноническое право, Вам не объясняли, как должен вести себя священник посла запрета, даже самого несправедливого? А Вы читали сщмч. Киприана Карфагенского об опасности расколов?

    Вот тут и проверяется, настоящий старец или нет. А угадать про профессию посетителя - это любая цыганка сможет. Так что, дорогой, Вам незачет по каноническому праву. И по истории Церкви.

     

    • Like 2
    • Thanks 4
  10. 5 hours ago, Серж37 said:

    https://iz.ru/1077228/2020-10-22/v-rossii-predlozhili-sozdat-tcentry-podderzhki-lishennykh-sana-sviashchennikov

    С чего вдруг господин Ряховский заговорил о поддержке лишённых сана священников через день-два после окончательного отлучения от Православной Церкви раскольника Романова?

    По моему частному мнению, с целью привлечь внимание и уравнять в глазах публики через якобы сходство внутренних проблем значимость своего РОСХВЕ и РПЦ. 

    Именно. И чтобы в общественном сознании запечатлелось тождество священников из РПЦ и РОСХВЕ(п). ПасторА отходят в прошлое.

  11. On 9/4/2020 at 12:55 PM, Ежидзе said:

    Нашёл историю одной пострадавшей (правда написано от анонима). Хотя сайт, мягко говоря, сомнительный: третий рим. Но, может быть, удалось бы выйти на связь с администрацией ресурса и как-то дойти до пострадавшей, написавшей этот материал?

    Нет, с Третьим Римом лучше не связываться. Себе дороже будет.

    • Like 1
  12. Друзья, есть возможность начать расследование по архимандриту Иоанникию. Нужны заявления пострадавших. Если есть реальные люди, которые пострадали от лжестарца, пусть напишут нам в Центр ([email protected]). Их заявления могли бы очень помочь в расследовании.

    • Like 1
    • Thanks 2
  13. 4 hours ago, Наталья1993 said:

    Ну наконец-то Владимир Головин в открытую начал призывать создавать свои церкви.

    Скачать видео

    Хоть Шигапов на 21:15 и призывает не уходить из Церкви однако это ничто иное как словесная манипуляция.

    По мнению Шигапова, а также всего Духовного Маяка оказывается Церковь это люди объединённые молитвой, а не Тело Христово, столп и утверждение истины как написано в Евангелии:

    Вот несколько комментариев к этому видео:

    2020-05-30_135526.thumb.png.8bd1985a2cdf901c8e533098055d97f1.png2020-05-30_135442.thumb.png.a68ccbdd43bd6d214272675606a2fd14.png2020-05-30_135210.thumb.png.135bd57df26e988d16e9757423c56962.png2020-05-30_135046.thumb.png.f9c828bfa65b4ea502fcdbbd7e528c19.png

     

    На какой минуте Головин призывает создавать свою церковь?

  14. 4 hours ago, ИринаФр said:

    Ну, это классика самопиара, из шоубиза - что бы ни говорили, лишь бы говорили. Видно, плохи дела с 700 руб. на короткий номер, Головины привыкли жить на гораздо большую сумму. Да собственно, вся эта компания и есть шоубиз. Бучу задумали, значит, - отказываюся от вашево свищенства😛. Не захотели, видимо, мормоны Головиных в красный угол посадить? А шайка-лейка к демаршу готовилась -  теоретическую часть подтянули, академика, профессора и членкора мира пригрели и писать заставили, он теперь от последствий никогда не отмоется, но, видно, нечего академику-богослову-теологу терять. Лучше бы он по-прежнему интернет-попрошайничеством занимался, чем такими статьями головинские харчи отрабатывал да души губил.

    Вот он, нерв Евангелия, сердце его - мпс!!! Не знаешь,  смеяться или плакать. Предлагаю академическому профессору тему для новой статьи. Почему слова Господа "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Ин. 14,13),    "Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"(Мф.21,22), и "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам"(Мк. 11,24) ниже рангом, вторичны по отношению к Мф. 18,19-20? Предупреждаю академика, что головинский ответ про то, что Мф.18 идет раньше, чем Мф.21 и пр. и поэтому он главнее, неверный. 

    Лично меня не очень заботят головинские сверхдоходы, пусть и бывшие. Более всего душа восстает на отвратительное, циничное, коммерческое извращение учения о молитве.      

    "Профессор" - это кто? Графоман Трофимов? С докторатом прямо от Бедя? Он одно время свои графоманские полуграмотные "простыни" нам посылал с просьбой о публикации и (скромно добавлял) гонораре. Честно говоря, я их после первой попытки даже и не читал. Мы ни разу не ответили. Вот он, видно и обиделся насмерть.

  15. Запрещенный головинский клон истерично наехал на своего епископа:

    https://diak-kuraev.livejournal.com/2930465.html   (Пока у меня нет ссылки на первоисточник.)

    В любом случае, очевидно: головинцы решили публично скандалить.

  16. Книга в типографии. Должа была выйти за неделю (примерно) до Пасхи. Но, как понимаете, все остановилось с карантином. Так что, можно сказать, что книга (четырехтомник) выйдет после отмены карантина.

    • Like 3
  17. On 3/5/2020 at 8:00 AM, Серж37 said:

    Ну, у Вас больше внутренней информации должно быть на слуху, Александр Леонидович, так что Вам виднее. Но нельзя не заметить, что если увлечься расходованием средств меценатов, пусть и православных, на собственное содержание, можно однажды выйти за хлебушком с черной икрой и бесследно исчезнуть)

    Особой инсайдерской информации у меня нет. Я единственный раз когда-то давно беседовал с распорядителем этого Фонда и понял, что организация совершенно фейковая. Если кто-то меня аргументированно опровергнет, с радостью изменю свое мнение.

  18. 6 hours ago, АЛД said:

    В данном случае я полностью солидаризируюсь с мнением протодиакона. Интересно, что наш дорогой Ежидзе, не прочитавши его, во многом его повторяет.

    В любом случае, принцип, которого придерживается Ткачев "полюбите нас черненькими, потому что беленькими нас всякий полюбит" - изначально порочен и служит ему исключительно для оправдывания собственной распущенности и хамства.

    • Thanks 1
×
×
  • Create New...