Jump to content
Сектоведческий форум

АЛД

РАЦИРС
  • Content Count

    1047
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    98

Posts posted by АЛД


  1. 4 hours ago, Наталья1993 said:

    Ну наконец-то Владимир Головин в открытую начал призывать создавать свои церкви.

    Скачать видео

    Хоть Шигапов на 21:15 и призывает не уходить из Церкви однако это ничто иное как словесная манипуляция.

    По мнению Шигапова, а также всего Духовного Маяка оказывается Церковь это люди объединённые молитвой, а не Тело Христово, столп и утверждение истины как написано в Евангелии:

    Вот несколько комментариев к этому видео:

    2020-05-30_135526.thumb.png.8bd1985a2cdf901c8e533098055d97f1.png2020-05-30_135442.thumb.png.a68ccbdd43bd6d214272675606a2fd14.png2020-05-30_135210.thumb.png.135bd57df26e988d16e9757423c56962.png2020-05-30_135046.thumb.png.f9c828bfa65b4ea502fcdbbd7e528c19.png

     

    На какой минуте Головин призывает создавать свою церковь?


  2. 4 hours ago, ИринаФр said:

    Ну, это классика самопиара, из шоубиза - что бы ни говорили, лишь бы говорили. Видно, плохи дела с 700 руб. на короткий номер, Головины привыкли жить на гораздо большую сумму. Да собственно, вся эта компания и есть шоубиз. Бучу задумали, значит, - отказываюся от вашево свищенства😛. Не захотели, видимо, мормоны Головиных в красный угол посадить? А шайка-лейка к демаршу готовилась -  теоретическую часть подтянули, академика, профессора и членкора мира пригрели и писать заставили, он теперь от последствий никогда не отмоется, но, видно, нечего академику-богослову-теологу терять. Лучше бы он по-прежнему интернет-попрошайничеством занимался, чем такими статьями головинские харчи отрабатывал да души губил.

    Вот он, нерв Евангелия, сердце его - мпс!!! Не знаешь,  смеяться или плакать. Предлагаю академическому профессору тему для новой статьи. Почему слова Господа "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Ин. 14,13),    "Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"(Мф.21,22), и "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам"(Мк. 11,24) ниже рангом, вторичны по отношению к Мф. 18,19-20? Предупреждаю академика, что головинский ответ про то, что Мф.18 идет раньше, чем Мф.21 и пр. и поэтому он главнее, неверный. 

    Лично меня не очень заботят головинские сверхдоходы, пусть и бывшие. Более всего душа восстает на отвратительное, циничное, коммерческое извращение учения о молитве.      

    "Профессор" - это кто? Графоман Трофимов? С докторатом прямо от Бедя? Он одно время свои графоманские полуграмотные "простыни" нам посылал с просьбой о публикации и (скромно добавлял) гонораре. Честно говоря, я их после первой попытки даже и не читал. Мы ни разу не ответили. Вот он, видно и обиделся насмерть.


  3. Запрещенный головинский клон истерично наехал на своего епископа:

    https://diak-kuraev.livejournal.com/2930465.html   (Пока у меня нет ссылки на первоисточник.)

    В любом случае, очевидно: головинцы решили публично скандалить.


  4. Книга в типографии. Должа была выйти за неделю (примерно) до Пасхи. Но, как понимаете, все остановилось с карантином. Так что, можно сказать, что книга (четырехтомник) выйдет после отмены карантина.

    • Like 3

  5. On 3/5/2020 at 8:00 AM, Серж37 said:

    Ну, у Вас больше внутренней информации должно быть на слуху, Александр Леонидович, так что Вам виднее. Но нельзя не заметить, что если увлечься расходованием средств меценатов, пусть и православных, на собственное содержание, можно однажды выйти за хлебушком с черной икрой и бесследно исчезнуть)

    Особой инсайдерской информации у меня нет. Я единственный раз когда-то давно беседовал с распорядителем этого Фонда и понял, что организация совершенно фейковая. Если кто-то меня аргументированно опровергнет, с радостью изменю свое мнение.


  6. 6 hours ago, АЛД said:

    В данном случае я полностью солидаризируюсь с мнением протодиакона. Интересно, что наш дорогой Ежидзе, не прочитавши его, во многом его повторяет.

    В любом случае, принцип, которого придерживается Ткачев "полюбите нас черненькими, потому что беленькими нас всякий полюбит" - изначально порочен и служит ему исключительно для оправдывания собственной распущенности и хамства.

    • Thanks 1

  7. 3 hours ago, Серж37 said:

    Товар, услуга.

    Так создатели и сотрудники и есть спонсоры, если уж это клуб, а не фонд. Я поэтому и удивился, нафига им Стасик)

    Да нет, насколько я понимаю, создатели - не предприниматели и не меценаты и не спонсоры. Они просто распорядители, собирающие у меценатов деньги, которые  расходуют (по моим подозрениям) в основном на собственное содержание. О каких-либо затратных программах этого Фонда по помощи кому-либо я ничего не слышал.


  8. On 2/20/2020 at 3:47 AM, Серж37 said:

    Было неспокойно от того, как я пару дней назад высказался об одной организации:

    "Отче Анастасий" заслужил глумление, а вот про контору следовало сначала разузнать. Исправляюсь.

    https://www.list-org.com/company/3409361

    К Кулишову организация отношения не имеет, зарегистрирована Андреем Поклонским с четырьмя соучредителями в 2003 году, преследуют благие цели. Но некоторые вещи все же смущают.

    1) https://rkpm.ru/o-klube/tseli-i-zadachi/ Цели и задачи - наполеоновские, обозначены, на мой субъективный взгляд, несколько... экзальтированно чтоли и очень уж широкими мазками. "Миссия нашего Клуба проста и понятна. Мы обращаемся к предпринимателям, бизнесменам, России и восточно-христианского мира, от которых во многом зависит судьба человечества, с призывом – братья и сестры, оглянитесь вокруг... Наша стратегическая цель – это объединение усилий предпринимателей Православной цивилизации для реализации Международных социальных и культурно-просветительских программ... При постановке наших целей, мы руководствовались знаменитым изречением нашего великого старца Амвросия Оптинского: «Там где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного!»и т.д. Хоть сие и из речи председателя на клубном дне, но такой пафос + нарочитый упор на простоту, чудеса и прозорливых старцев выглядят странно.

    2) У них есть своя молитва по соглашению)

    https://rkpm.ru/o-klube/sovmestnaya-klubnaya-molitva/

    Впрочем, их молитва, судя по описанию, похожа на настоящую - люди вместе молятся об общем деле. Только мнения они о себе очень высокого... Но это их проблемы.

    3) Любят монархистов(слава Богу, не царебожников), принимают ордена от царицы Маши и царевича Гоши, потомков предателя и самозванца. Противоречий в этом, наверно, не видят. 

    А теперь переходим к главному.

    Организация позиционирует себя как закрытый, элитный клуб. Народ там, видимо, серьезный в плане бизнеса. Могут, например, такое:

    https://www.samddn.ru/novosti/novosti/idyet-priyem-zayavok-na-konkurs-sotsialnykh-proektov-postroy-khram-/

    Что даёт Клуб?

    https://rkpm.ru/o-klube/chto-daet-klub/

    "Мы не являемся фондом, мы не собираем денежные средства на стороне, мы Клуб, и именно в этой части мы закрытая система, попасть в которую сейчас уже не просто. Мы внимательно смотрим и проверяем тех, кто хочет стать с нами. Участвовать в наших социальных проектах имеют честь только и исключительно Члены Клуба. И в этом наша сила..."

    Как в структуру, где "мы внимательно проверяем", затесался живущий с пожертвований Станислав? Да, раньше Головины говорили, что он - глава фермерского хозяйства... Но вот какое дело:

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ip/313167724500031_163701223851_GOLOVIN-STANISLAV-VLADIMIROVICh

    Оно ликвидировано в мае 19го года. Других предприятий за ним не числится. Никакого образования у человека нет, профессии, соответственно, тоже нет. Но, что намного важнее, как получилось, что председателем регионального отделения суперправославного Клуба назначен лишенный сана священник, упорно продолжающий поддерживать то, за что был Церковью осужден??

    "Мы помогаем Членам Клуба и нашим партнёрам в организации сложных бизнес-процессов, и в первую очередь, за счет разносторонней деятельности Членов Клуба...

    Мы организуем постоянные встречи членов Клуба и наших Региональных Отделений с влиятельными лицами Государства, в т.ч. ВИП - персонами - друзьями Клуба..."

    Неслабые возможности, если правда. В чем точно не откажешь семейству Головиных, так это в живучести и приспосабливаемости. Раньше этот самый Станислав был пристроен секретарем правящего архиерея и благочинным, а теперь - на руководящую должность в Клуб меценатов. Так-то!

    По-моему какая-то фейковая организация. В лучшем случае, она кормит своих создателей и сотрудников. В этом, очевидно, и проявляется меценатство спонсоров. Больше ни о каких спонсированных этими "православными меценатами" проектах я не слышал.


  9. Головинский дрейф в сторону мормонов. В принципе, ничего удивительного. Ждем сенсационных заявлений с их стороны? Или они тайнообразующе будут с ними сливаться в экстазе?

    • Like 2

  10. 3 minutes ago, Ежидзе said:

    Я всего лишь привёл новость о событии и задался вопросом о том, что это было по версии материала из СМИ. В глубине души, конечно, хочется верить в то что о. Дмитрий говорил с иронией и ничего дурного в мыслях не имел. Просто подобный ход выражения его позиции публично работает против него самого. Имеет ли он на подобное право? Да, наверное имеет. Допускаю, что и вина СМИ имеется в раздутии, своего рода, истерики или информационного заказа, я бы не удивился подобному. Мне действительно хочется верить в то, что Дмитрий Смирнов был неправильно понят и не до конца процитирован СМИ.

    Я услышал Вас, Александр Леонидович.

    Спасибо, дорогой Александр.


  11. On 9/8/2019 at 3:19 PM, Ежидзе said:

    Буквально недавно протоиерей Дмитрий Смирнов про террористов отметился, а теперь его понесло дальше - https://ria.ru/20190908/1558446422.html

    "Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в разговоре с церковнослужителями Сызранской епархии выразил мнение, что современные мужчины — национальная трагедия."

    И как подобное эпатажное поведение понимать?

    _________________________________________________

    Самое неприятное, на мой взгляд, это поведение защитников протоиерея. Вот только один перл из комментариев в защиту позиции Дмитрия Смирнова:

    "Против мнения отца Димитрия будут выступать защитники западных ценностей - этим они себя расшифровывают полностью."  

     

    Александр, дорогой, давайте не трогать отца Димитрия. Он столько сделал  для Церкви и такому количеству людей помог, что сейчас имеет право на какие-то не совсем удачные высказывания. В любом случае, его слова цитируют вне контекста, потому что чаще всего это ирония. Очень большое значение имеет контекст, интонация, выражение лица. А когда дают лишь одну фразу, и ту часто не целиком, выглядит совсем по-другому. И что точно - он коренным образом отличается от Ткачева, который не обладает и сотой долей достоинств о. Димитрия и упивается своими ненавистью, презрением и истеризмом.

    • Like 2

  12. 2 minutes ago, Осень said:

    Иерей Леонид храбрый человек, что еще добавить.

    Иерей Леонид - хамоватый человек. Из какой он епархии? Кто-нибудь связывался с его правящим архиереем? Интересно, он в курсе художеств своего клирика?

    • Like 2

  13. 1 hour ago, АндрейСнегов said:

    По Александру Невееву добавлю. Где-то пару месяцев назад мне скидывали видео про него. Там освещалась связь Александра Невеева с саентологами. Не могу сказать, насколько достоверны были те сведения, но то, как был представлен материал, вполне вероятно такое возможно. Суть была в том, что Александр Невеев одно время бывал за границей и там угодил к саентологам. После чего был отправлен обратно в Россию, уже в качестве их агента. В видео упоминался сам Невеев и ещё какой-то его товарищ с ним. Как раз хотел сейчас поделиться этим видео здесь, но к сожалению, видео на Ютубе уже заблокировали (хотя было загружено ещё в 2015-м году и никому не мешало столько лет) по жалобе пользователя "церковь саентологии" за нарушение авторских прав. Само видео есть в виде файла, могу скинуть, если интересно.

    Андрей, как Вы догадываетесь, я испытываю к Невееву нулевую симпатию, но видео (осилил до половины) явно фейковое. Нет, Невеев - не сайентолог. Он, скорее всего, просто решил сделать карьеру на разоблачениях сект, а для этого стал наезжать, а затем и писать доносы на тех, кого он записал в свои конкуренты. 


  14. 30 minutes ago, Ежидзе said:

    Просто сама ситуация неприятная и какого-то вполне реального выхода тут не намечается; по крайней мере лично я его не вижу. Соглашусь с тем, что косяков у Невеева хватает. То есть я правильно понял, что сайентологи, в каком-то смысле, используют Мальцева и его контору для проворачивания наиболее грязных делишек?

    Я думаю, что у Невеева не косяки, а вполне рассчитанный самопиар за счет того, что он топит других людей. Возможно все еще хитрее (и он просто банальный провокатор), но это пока мое предположение. Что касается сайентологии и Мальцева, да, так я считаю. Во всяком случае, эта маленькая дебиловатая секточка из Одессы никогда не смогла бы даже узнать имена всех ведущих (и не очень ведущих) сектозащитников Европы, США и Канады, к которым они обратились, чтобы тем прокомментировали меня. Ряд этих сектозащитников напрямую связан с сайентологией. А сайентология очень любит работать чужими руками. Сейчас она и через Пракаша и пракашевцев работает.


  15. 5 hours ago, Ежидзе said:

    Случилось вот это:

    В видео Георгий Максимов указывает свои координаты для связи с ним. Секта Олега Мальцева активно взялась за него после того, как Георгий Максимов в своём видео упомянул Александра Невеева, который тоже пострадал от действий этих ребят.

    До того как Невеев "пострадал", он выпустил несколько клеветнических видео и статей в мой адрес, жанр ряда которых граничил с политическим доносом. Чем руководствуется Невеев в свой деятельности, мне неизвестно, но вся она похожа на большую провокацию. Я поставил свящ. Георгия Максимова в известность об этом и даже переслал ему ряд невеевских публикаций. Он на словах выразил мне сочувствие, но публично никак не откликнулся на ту травлю, которую г-н Невеев устроил по отношению ко мне. Побоялся, наверное.

    Что же касается афериста Мальцева и его секты, то прежде, чем они заметили Невеева, они выпустили несколько десятков "разоблачительных" видео-интервью обо мне, что явно было проделано в тесном сотрудничестве с сайентологией. Тут не надо далеко ходить, чтобы увидеть торчащие рога заказчиков. Наше страничка в фейсбуке была снесена ими уже давно, но в отличие от некоторых профессиональных самопиарщиков мы не стали плакать и просить о помощи.

    • Like 1

  16. 16 hours ago, Серж37 said:

    Коллеги, кто что может рассказать про прот. Олега Трофимова, который снимается в роликах по "чтению Слова Божьего по соглашению" на "Духовном маяке"?

    Погуглил - родом с Украины, увлекается политической тематикой, на РНЛ свой человек... На мой взгляд, чисто внешне выглядит несколько экзотично. А появление на головинских ресурсах, где Головин до сих пор "отец" и светится в священнических одеяниях означает или клиническую тупость или демонстративную поддержку всего этого цирка. Но учитывая его образование и все заявленные регалии, на дурака уважаемый не тянет... Ху из ит? 

    Злостный графоман. Постоянно рассылает полуграмотные материалы на самую различную тематику с просьбой о публикации, выклянчивая при этом гонорар. Ссылается на свое тяжелое материальное положение. Насколько я слышал на Украине оставил за собой весьма скандальный след. Ну и "докторат" из бедевской шарашки уже сам по себе является симптомом. Нормальный человек никогда тщеславия ради не будет там за деньги получать липовую докторскую степень, а потом хвастаться ей.

    • Like 1

  17. А вот и новое: 

    Из Балымер прилетело. Теперь этот Кондратьев - их единственная связь с Церковью. До чего же он косноязычный! Видно, придерживается головинской идеи, что образование неполезно. Но дело Головина продолжается. Все усиливают молитву парни. Все силятся, тужатся, как бы посильнее усилить молитву, чтобы наверняка уже...


  18. On 8/18/2019 at 6:40 PM, АЛД said:

    Это пракашевец Кевшин. Видно, выполняет указания гуру, у которого совсем плохи дела.

    Только кто такой М. Рузняев? Кевшин утверждает, что он мой финансист. Хорошо бы познакомиться с человеком: вдруг, действительно, поможет Центру? Как бы телефончик узнать? :shok:

    Ау! Кто-нибудь может ответить на вопрос о Рузняеве?


  19. On 7/24/2019 at 10:02 PM, A.Pavlovich said:

    Уважаемые сотрудники ЦРИ, РАЦИРС и их единомышленники!
    Поздравляю, нас причислили к экстремистам. :)

    Петиция: "Привлечь религиозного экстремиста Александра Дворкина к уголовной ответственности"
     

    :hi:
    https://vk.cc/9 D1n83

    Это пракашевец Кевшин. Видно, выполняет указания гуру, у которого совсем плохи дела.

    Только кто такой М. Рузняев? Кевшин утверждает, что он мой финансист. Хорошо бы познакомиться с человеком: вдруг, действительно, поможет Центру? Как бы телефончик узнать? :shok:


  20. 4 minutes ago, A.Pavlovich said:

    Уважаемые сотрудники ЦРИ, РАЦИРС и их единомышленники!
    Поздравляю, нас причислили к экстремистам. :)

    Петиция: "Привлечь религиозного экстремиста Александра Дворкина к уголовной ответственности"
     

    :hi:
    https://vk.cc/9 D1n83

    Это пракашевец Кевшин. Видно, выполняет указания гуру, у которого совсем плохи дела.

    Только кто такой М. Рузняев? Кевшин утверждает, что он мой финансист. Хорошо бы познакомиться с человеком: вдруг, действительно, поможет Центру? Как бы телефончик узнать? :shok:

    • Like 1
×
×
  • Create New...