Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    128

Ежидзе last won the day on July 1

Ежидзе had the most liked content!

Community Reputation

688 Очень хороший

About Ежидзе

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

5296 profile views
  1. Ближайшее окружение гуру часто копирует привычки и модель поведения последнего, причём делает это неосознанно. Я не смотрел эти видео, но не удивился бы тому, что Могучев пытается для окружающих быть этакой улучшенной версией Сергия Романова. А насчёт желания мужчины быть представителем женского монастыря для меня эта ситуация тем непонятнее, что Могучев женат и этого не скрывает. Чего ему не хватает в жизни, не понимаю...
  2. Нет, ни в коем случае. Мы не должны уподобляться им самим и навязывать им точку зрения или видение ситуации. Единственное лекарство для них - это Христос и добровольное и осознанное покаяние в своём заблуждении. Мы не имеем никакого права браться за их "лечение" такими методами, иначе скорее навредим, чем поможем. Не надо так делать.
  3. Это с учётом того, что законным представителем Среднеуральского женского монастыря является только игуменья Варвара)
  4. Человек считает, что Сергий проект... государства?) То есть государство само создало себе огромную проблему? Зачем? Автор ролика явно передёргивает и путает тёплое с мягким. Зачем он так делает, я не знаю. Термин "секта" ФСБшный?! Что сие за бред? То есть у нас ФСБ теперь определяет, что есть секта, а что ей не является? С каких пор, откуда у этой структуры такие полномочия и вообще к чему это было сказано? Чтобы пнуть государство? Так если автор не в курсе, то Дворкин ввёл в обиход термин "тоталитарная секта", а не просто секта) Разница как между самокатом и автомобилем: и то и другое транспортное средство, но с разными механизмами работы. По сути автор не пытается разобраться в ситуации, а стремится навесить побольше ярлыков и сделать вид, что это злобное государство провоцирует Сергия, чтобы закрутить гайки. А что, для этого нужно обязательно подвергать жизнь массы людей неоправданному риску? И я в упор не понимаю, зачем государству самому себе стрелять в ногу? Вот вы бы выстрелили сами себе в ногу, чтобы затем в этом обвинять ФСБ, Путина и всю государственную власть? Находясь в трезвом уме вы вряд ли бы на это пошли. Автору следовало бы выкурить учебник логики прежде, чем снимать ролик. И естественно решение будет приниматься государством, потому что: а) Сергий фактически не признаёт государственной власти; б) Сергий ставит под угрозу жизнь и здоровье людей; в) У нас, если автор забыл, светское государство. Что Церковь могла, то она сделала, и ставить в упрёк то, что государство вмешивается в ситуацию (вернее, вынужденно вмешаться) - это манипуляция, рассчитанная на тех людей, кто не способен вспомнить о том, что Церковь существует не в воздухе, а, вообще-то, в государстве.
  5. Ждать осталось недолго. Всего-то дожить до показа фильма Собчак и реакции государства. А там у Всеволода выбор будет небольшой.
  6. Злые они все! А вообще мне вот что интересно: если запахнет реальной ответственностью по законодательству РФ, быстро ли господин Могучев переобуется в прыжке? Или будет до последнего быть возле гуру?
  7. Ну вообще-то слово жид это презрительное название евреев. Молодец, Могучев - верной дорогой закапываешь гуру. Ещё пара-тройка таких ляпов и можешь себе медальку на грудь повесить: "За боевые заслуги нулевой степени". Кстати, а не является ли подобное антисемитизмом? Антисемитизм - одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе
  8. Сергей, не берите Феррари. Лучше сразу на Ламборджини замахнуться или болид Формулы-1, а то можно и продешевить. Да и коттедж лучше где-нибудь в Ницце или на Гавайях.
  9. Попытка сорвать материалы BBC и Собчак, но едва ли удачная. Правоохранительные органы проблемой заинтересуются и тогда все эти пропагандистские ролики будут никому не интересны.
  10. Вот и вся "любовь". Чуть что не по их, сразу проклятия и оскорбления летят. "Истинные православные"...
  11. А что заявят правоохранители? Мне кажется, что их заявление будут куда как весомее, чем мнение раскольника. Руководить им он может в своих мечтах, это да. Но не в реальности, потому что законным представителем захваченного монастыря является игуменья. Ну или Сергий просто расписывается в том, что совершил рейдерский захват, и всё. То бишь, своеобразный акт бандитизма.
  12. Фанатизм он такой, принимает самые ужасные формы. Нам остаётся молиться и надеяться на то, что у государства хватит мудрости принять Соломоново решение, попытавшись сохранить жизни тех, кто пошёл за Сергием. А в остальном... Для этих людей Бога заменил Сергий, их не переубедить, увы. Лишь бы сам Сергий чего не учудил, а то у него окружение тоже... не из самых спокойных и умных.
  13. Господин Могучев, Вы уж там определитесь: в раскол все уходите или остаётесь в лоне РПЦ? Потому что если не признаёте церковного суда РПЦ и его решения, вы не часть РПЦ, а значит, раскольники. Ведь несколькими днями ранее вы заявляли буквально следующее: Получается, Всеволод, Вы врали окружающим, когда говорили о том, что Сергий не планирует выходить из лона РПЦ? А зачем? К лицу ли человеку, называющему себя православным, врать и настолько топорно?
×
×
  • Create New...