Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4341
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    94

Ежидзе last won the day on December 30 2018

Ежидзе had the most liked content!

Community Reputation

420 Очень хороший

About Ежидзе

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск
  1. Однозначно есть. Да там достаточно комментарии прочесть, чтобы заметить то, что люди как раз и обратили внимание не столько на слова песни, сколько на видеоряд.
  2. Ежидзе

    Новости

    Очень неплохой материал о лжестарчестве - https://ria.ru/20190108/1548863273.html
  3. ну раз мемчики подъехали, то всё плохо у них. Я конечно понимаю, что так можно обратить на себя внимание молодёжи, но... Это же уровень дна для головинцев.
  4. Если подумать над прочитанным решением, то Головину де-факто дают второй шанс на то, чтобы одуматься. А оставляют его под запретом для того, как я понимаю, чтобы он сам себя (коли неуёмный, как батарейка Энерджайзера) сделал маргиналом в религиозной сфере. Это не победа, но и не поражение. Хотя и ежу понятно, что зайдя так далеко запрещённый протоиерей вряд ли встанет на путь раскаяния.
  5. Не ценит Головин своих пропагандистов, не платит им за труды. То ли дело "дочери крымских офицеров" - те хоть с огоньком пропагандируют. А у этих всё как-то топорно выходит.
  6. Грешно смеяться над больными людьми. Если серьёзно, то наблюдаю за такими персонажами. Они очень любят поговорить и иногда, в пылу собственной агитации и пропаганды (сами того не желая) сообщают крайне интересные вещи. Надо лишь абстрагироваться и внимательно следить. Минус метода в том, что методички у большинства таких спикеров похожи, и становится действительно скучно... В данном случае пропагандист доказала, что организация Головина: а) строит культ, замкнутый на одного человека и б) там уже сложилось мнение о том, что они - головинцы - не просто жертвы травли, а последователи великого человека, обвинять или обличать действия которого никто не вправе. То есть даже в столь простой беседе она продемонстрировала признаки сектантского мышления: они и мы, где мы априори добро (рассказы о том, как хорошо в Болгаре и все там уживаются) и они, которые априори зло - она не зря раскручивала меня на тезис о том, что Головин есть квинтэссенция зла, чтобы саму себя убедить в том, что её вера в Головина зиждется не на пустом месте. Эти люди не просто подменяют религиозность деньгами из-за незнания чего-то, они искренне видят в религиозности некую договорную основу во главе с Головиным.
  7. О, у меня в соцсети под постом о Головине вылезла то ли адептка Головина, то ли ещё кто. Смысл её пассажей - Головин хороший, обвинять его без суда не имеете права, присоединиться к "молитве по соглашению" может любой. Кому интересно, гляньте - https://vk.com/wall28810221_32845
  8. Ежидзе

    Фото из логова саентологов

    Брр, аж жутко становится от мысли о том, что сайентологи натурально шпионили за каждым, кто приходил к ним.
  9. Ну вот не приемлют христиане среди себе подобных, скажем, индуистскую методику медитаций - и что, они стали от этого сектантами? Так что ли? Каждый имеет право на свободу вероисповедания, но это не значит, что мы должны становиться экуменистами. Российская Федерация - страна многоконфессиональная, и никто на этот принцип не покушается. Галина написала следующее, цитирую: Во-первых, человек высказал мнение, он не призывал ни к какой форме экстремизма. Во-вторых, Галина говорит о том, что люди часто прячутся за свободу вероисповедания, на самом деле даже толком не зная, во что они верят на самом деле. В третьих, насколько мне известно, в школе и так проводятся уроки религиозной культуры по основным традиционным религиям. Ну и в четвёртых: экстремизм - именно призывы, возбуждающие ненависть и рознь. Покажите пальцем, где пост Галины возбуждает ненависть и рознь по каким-либо основаниям. Если бы она написала что-то вроде: все мусульмане дураки потому, что они мусульмане, т.е., момент вероисповедания был бы использован как для унижения личности, так и веры, то подобное было бы примером экстремизма. Но Галина ничего подобного не написала. З.Ы. Мусульман просьба не обижаться, это всего лишь пример теоретический был.
  10. легко, там кнопочка "забанить пользователя" есть.
  11. Как правило, сектанты на своей территории не очень склонны к диспутам и просто отправляют в бан тех, кто пытается задавать вопросы.
  12. Ежидзе

    Новости

    Хорошая каша, пригоревшая и не свежая. Самое страшное в том, что почитав комментарии на RT под новостью, можно найти ещё с десяток подобных данному коммунисту товарищей.
×