Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    5347
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    176

Ежидзе last won the day on June 18

Ежидзе had the most liked content!

Community Reputation

990 Очень хороший

1 Follower

About Ежидзе

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

8894 profile views
  1. Согласно логике, пока не доказано обратное, исходим из того, что имеем. Прямых фактов о проталкивании именно Владимиром Легойдой того самого ДСС я не знаю. То, что данный человек занимает определённый статус, ещё не свидетельствует о том, что он спит и видит сны о том, как пропихнуть Сорок Сороков в Церковь. Ну, может быть я чего-то не знаю, конечно. К тому же отмахнуться от этого движения уже не выйдет, слишком крупным игроком они стали. Мне кажется, что гораздо лучше медленно и аккуратно приземлять этих ребят (ДСС) на грешную Землю, чем дать им уйти в свободное плавание без границ. Вот
  2. Я думаю, что тут не о всей Патриархии следует говорить, а о какой-то её малой части. Люди тоже не идиоты и видят, что творит ДСС.
  3. Адепты Пеуновой, в период пандемии, очень активную деятельность развернули по стране.
  4. Отчасти да. Он больше ловит их на том, что даёт им некий безотказный механизм того, как можно у Бога выпросить всё, чего душа не попросит. Кому-то богатства хочется, а кому-то ещё чего. Насколько мне помнится, Хаббард тоже промышлял подобным.
  5. Вот это главное. То есть это намёк: ребят, вы вольны идти в политику, но законы никто не отменял, как и христианскую этику.
  6. Не только его. Прежде всего научить человека информационной гигиене и критическому мышлению с логикой.
  7. Доказывают не секту (у нас в правовом поле нет такого термина), а состав преступления в плане посягательства на права и свободы её членов. Ребёнку важно объяснить простую вещь: с незнакомыми дядями и тётями надо быть внимательным и аккуратным, подозрительным в меру. Во-первых, наказать лидера не так просто, во-вторых, они едва ли пачками хранят на себя компромат. Секта никогда не перестаёт вербовать адептов, это система.
  8. Пример с хулиганом не подходит под ситуации с сектами. Указанный персонаж совершает напрямую противоправные действия, открыто посягая на чужую волю и права. Секты и психокульты совершают это посягательство прикрываясь доброй волей человека, обманным путём вымогая денежные средства, имущество и так далее. Сначала необходимо доказать, что тот же Долматов, к примеру, действительно совершил преступное деяние; для этого всегда требуются заявления пострадавших в правоохранительные органы. В секты не попадают, это не кружок по интересам. Человек не просыпается утром с мыслью: а пойду-ка
  9. Посмотрите здесь раздел под названием "Практические советы". Особое внимание обратите на первую и вторую статьи раздела.
  10. Едва ли Ксению Анатольевну можно в полном смысле этого слова назвать сектоведом. Она журналист и, как было выше отмечено, занимает свою активную гражданскую позицию. Я бы назвал её деятельность профессиональным журналистским интересом, не более.
×
×
  • Create New...