Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4,551
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Ежидзе last won the day on July 11

Ежидзе had the most liked content!

Community Reputation

569 Очень хороший

1 Follower

About Ежидзе

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

1,763 profile views
  1. Так вы уж определитесь, не решаете вы за Бога или решаете? У вас противоречие получается: на словах вы за Него не решаете, но тут же пишете, что раскаяния, якобы, не дождёмся и, цитирую: не факт, что Господь простит его. Не надо так.
  2. Выскажу своё мнение, основанное на личном опыте. *** На мой взгляд, уже достаточно много материалов написанных по теме Головина и разбору его бизнес-проекта. Стоит различать обличение секты, как организации/её учения и действий, которые её руководство/рядовые члены предпринимают с позиций, например, богословской тематики и, с другой стороны, наклеивания ярлыков потому, что кому-то так хочется. Второй путь (наклеивание ярлыков) - не обличение. Мало написать о том, что Головин строит секту (наклеить ярлык может любой), необходимо, опираясь на уверенные познания в вопросах того же христианства (да и сектоведения) показать и доказать, что практика Головина ошибочна и/или деструктивна/не соответствует тому, что предлагает РПЦ. То есть, как я вижу, задача обличающего секты - выступать в роли своеобразного детектива, который находит доказательства, смотрит и изучает их, вникает в тему, сравнивает позиции сторон. Как-то однажды Александр Леонидович сказал о том, что (цитата не точная): "Мы не воюем против сектантов, а бьёмся за них. Мы пытаемся обличать секты, как организации, наносящие вред самим сектантам". На мой взгляд, если человек хочет начать обличать какую-либо секту, как организацию, он должен делать это, прежде всего, без ненависти. В противном случае это чувство похоронит всю работу. Ну и про критическое мышление забывать не стоит. P.S. Если вы крепки в своей религиозной традиции и точно способны отличить подделку от истины, то вряд ли начнёте разделять убеждения сект. Секты всегда строят свою деятельность на обмане; секта и обман - практически близнецы-братья. Это моё личное мнение. Возможно, что Александр Леонидович меня поправит или добавит что-то.
  3. по данному вопросу лучше всего напишите письмо на электронную почту E-mail: [email protected] , если есть какие-нибудь отделения или центры по помощи выхода из сект, то вам подскажут.
  4. Насколько я понимаю, если речь идёт вот об этой организации - https://pravoslavie.kg/answers/920 - то это тоталитарная секта.
  5. вот ведь блин. Сижу, никого не трогаю, починяю примус (с), а мне угрожают. Вот ведь шизотерики пошли.
  6. Это что такое было с этим Создателем? Я много бреда пропустил?
  7. Что общего у Тьмы со Светом? Зачем вы сюда пришли с пропагандой кришнаизма?
  8. Интересная всеядность. И, надо полагать, что ничего из упомянутого знакомая толком не знает. А ещё не важна цена такой помощи.
  9. После чего пришли крепкие дяденьки в белых халатах и успокоили пациента лечебным галоперидолом.
  10. Воистину Воскресе! Попробуйте позвонить на горячую линию Иринея Лионского, возможно, вам там подскажут, как лучше поступить в данной ситуации.
×
×
  • Create New...