Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4,624
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    115

Everything posted by Ежидзе

  1. немного оффтопа: а веды объясняют ядерную физику или квантовую механику?
  2. Именно это я и хотел доказать, а конкретно: Ваши двойные стандарты. Проявляются они в том, что своё субъективное мнение Вы возводите в ранг догмы, не желая свою позицию чем-то доказать. А доказывать Вы обязаны, потому что есть наука такая, логика: наука о правильном мышлении. И нужна она для того, чтобы не совершать во время рассуждений логических ошибок. Настоятельно советую ознакомиться. Всё, вопросов более не имею.
  3. 1. Любой факт должен быть доказан, в противном случае это не факт, а просто голословное утверждение. Скажем, я могу сказать о том, что два плюс два равно пяти или шести и выдавать это за факт. Но любая попытка это доказать обречена на провал; не потому ли Вы уклоняетесь от доказательной базы...? 2. Хм... а вот мне, как юристу, известно обратное: чем меньше в обществе законов, тем сильнее криминализируется общество. Конечно, количество не равно качеству, но если уменьшать влияние закона в надежде на то, что общество станет "нравственнее", то Вы придёте к анархии. 3. Докажите свой тезис о том, что Веды истинны. Вот и всё. Найдите реальные тому доказательства, а не возводите субъективное мнение в ранг догмы. Я мыслю, следовательно, я существую. Вот Вам моё доказательство.
  4. 1. Вы сами взялись утверждать о том, что Веды истинны. Я же лишь прошу объективных доказательств утверждения. Если не можете их привести - простите, это голословное заявление. И да, апелляция к авторитету - тоже, своего рода, логическая ошибка. 2. Реклама есть реклама; спрос рождает предложение и с этим мы ничего поделать не можем. При этом никто не заставляет Вас смотреть ту или иную рекламу; не нравится реклама про прокладки или прочее, всегда есть возможность переключить канал или выключить телевизор, ведь так? 3. Я прошу Вас оперировать не эмоциями, а логикой, фактурой и использовать доказательства. Вот и всё. _____________________________________________________________________________________________________________ Кстати, напоминаю правила нашего Форума, на котором приветствуются: • вежливость; • дружелюбное поведение; • аргументированность, доказательность; • взаимопомощь; • грамотность. Вот я и прошу Вас быть аргументированным.
  5. 1. То есть мы просто должны принять на веру Ваше утверждение о том, что Веды истинны потому... что они истинны? И никакой рефлексии? 2. Это не Ваши слова? Цитирую: На каждом - то есть во всех; это логика. 3. Я просто не люблю, когда люди приходят на форум и пытаются вешать на остальных ярлыки. Ещё раз: Может не надо заниматься подобным? У меня к Вам агрессии нет. Просто будьте добры аргументировать свои утверждения, а не постить их здесь в формате догмы.
  6. 1. Бремя доказательства лежит на стороне, утверждающей нечто. Это законы логики. Не можете доказать своё утверждение, значит, оно голословно. 2. Так зачем же Вы тогда всю кинопродукцию в одну кучу свалили? 3. Так один "невинный" тут сейчас пытается манипулировать и прикидывается едва ли не святым, Сатор. Я про Вас говорю.
  7. сильное утверждение. Доказывать Вы его, конечно, не будете. Прям все-все? И даже невиновные стали виновными? Чудная логика. Как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит. Каким, интересно, образом, в историческом фильме может быть распутство и интим? Вообще у человека есть такое неотъемлемое право, презумпция невиновности называется. Так вот пока судом не доказано, что человек виновен в чём-либо, он ни в чём не виновен. Эк у Вас интересно-то получается: дети нравственно деградировали, а Вы, значит, святее Папы Римского? Чую двойные стандарты.
  8. Ну и хорошо. Не забывайте про эту молитву во времена, когда на душе будет тяжело и во сне начнут приходить непонятные сущности.
  9. А разве тут есть что-то, о чём стоит рассуждать? Ну явился вам некий бес или демон (в теории), сон кончился, жизнь продолжается. Вот повторится подобное, тогда и обсудить можно ситуацию (хотя это явно не наша епархия будет). Ну и как, полегчало во время и после молитвы?
  10. Случай тяжёлый, согласен. Но не запущенный (наверное)
  11. Это самое, такой возник вопрос: а в чём, собственно, сейчас суть дискурса? Человеку объяснили, что явление Христа во сне это тревожный признак; сейчас автор темы уже прыгает на совершенные иные предметы. Внимание, вопрос: чего хочет автор?
  12. Нет. Самый большой враг христианина - он сам, вернее, его неуёмные страсти, грехи и желания. Поэтому-то в Евангелии и существуют строки, приведённые мной выше про трезвитесь и бодрствуйте, ибо враг ваш диавол ходит, ища кого поглотить. Кого без остатка поглотили страсти и желания, тот пропал. Христиане должны любить людей, как братьев и сестёр во Христе, но ненавидеть и бороться с грехом, которому подвержен как ты сам, так и другой. Бороться и порицать грех не то же самое, что бороться с человеком. Нет, не правильно. Если следовать заветам Христа, то: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" 2-е послание Коринфянам 6:14 – 2Кор 6:14: https://bible.by/verse/54/6/14/ Невозможно любить зло и оставаться христианином.
  13. А вообще, на мой взгляд, завязывали бы Вы, Тунаруди, с Если это не оккультизм в полный рост, то тогда я не знаю, что это. На подобном можно смело закрывать тему, а пользователю, который откровенно и не стесняясь выдаёт такие перлы, по-моему, пора на премодерацию.
  14. Вам попытались объяснить, что случай, который Вы рассказали, может быть симптомом чего-то нехорошего. Мы не вправе указывать Вам, что с этим делать, право Ваше. Но после цитаты ниже пытаться Вам что-либо ещё объяснять, по-моему, просто бесполезно. Ежели Вы сатанист - любите его, право Ваше. Но тогда не надо в ужасе прибегать на форум и задавать те вопросы, что Вы тут задаёте. Только Вы уж определитесь, всё-таки, что Вам лично ближе: свет или тьма? А то нельзя одной и той же пятой точкой сидеть на разных поездах; разорвёт-с...
  15. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1-е послание Петра 5:8 – 1Пет 5:8: https://bible.by/verse/46/5/8/ А это не Вам решать, насколько ценна или нет Ваша душа. Здравая мысль. Насильно мил не будешь, а через подобное вы людей не вернёте на стезю логики и здравого смысла, зато лишний раз дадите им ещё глубже увязнуть в сайентологии. Каждый имеет право на заблуждение, и лишь в том случае, если человек напрямую просит Вас о помощи, имеет смысл вмешательство в ситуацию. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам. Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" - Матф. 18:7, Лук. 17:1
  16. Даже признанные святые почитали себя недостойными того, чтобы им являлся Христос. "Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный." А тут такое. Если лично я в чём-то сомневаюсь или чувствую, что что-то нехорошее меня пытается одолевать тем или иным способом, то обращаюсь к этой вот молитве: молитва честному кресту - https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-besovskix-napastyax-i-iskusheniyax.html Да и потом: а откуда такая уверенность, что это был именно Иисус? В конце-то концов, имя люцифер дословно означает следующее: светоносный, несущий свет и тому подобное. Так что это жжж может быть совершенно не спроста.
  17. Теневой диверсионной политической структуры? Оригинально, конечно.
  18. Скажу прямо - Вы несёте откровенный бред. Данный форум не является тем местом, где Вы бы могли упражняться в сатирическом написании своих виршей. Юмор бывает разный, а если Вы пытаетесь достучаться до саентологов через такие фразы как "срёшься", "лохах" и прочее - Вы либо не совсем адекватны либо это уже совершенно ни разу ни сатира. Кроме того, меня очень сильно смущают вот эти Ваши высказывания: Лично знаю и Андрея Снегова и Александра Леонидовича; ни первый, ни второй на саентологов не злятся и уж тем более не хотят их истреблять. Определить, что это было: банальный поклёп или пример больного сознания, признаюсь, не имею возможности. К тому же говорить о том, что пусть лучше люди пойдут в саентологию, на мой взгляд может только тот, кто не имеет представления о том, что это такое и как пагубно влияет на человека. Это не говоря о том, что едва ли не в каждом процитированном высказывании присутствует слово, цитирую "сраться". Складывается впечатление, что у Вас это больная тема. Короче говоря: если Вы продолжите в том же духе свою писанину на форуме, то мне придётся принимать меры. Пока что я просто устно предупреждаю: не надо так делать.
  19. Не вижу ни малейшего смысла посвящать им подобное. Да и к том же: чем больше таких вот "постов", тем сильнее вы невольно заталкиваете саентологов в секту. Как по мне, то если Вам есть что сказать по существу о саентологии или предоставить фактуру - Бога ради. А писать подобные вирши ради простого написания - не вижу смысла.
  20. Простите, а с какой целью вы это всё публикуете на форуме?
×
×
  • Create New...