Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Posts

    5355
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    179

Everything posted by Ежидзе

  1. Верно, шансы на подобное у ДСС имеются, хоть и Кормухин не такой, как Стерлигов. Без управляемой массовости движения нет хайпа, а без хайпа в новости (и СМИ разной степени желтушности) практически не пробиться. Выступать же в роли некоего "эксперта" Андрей Борисович едва ли согласится; не для этого им создавались Сорок Сороков. Проблема Кормухина в том, что он замкнул на себя движение Сорок Сороков и развитие ДСС (вполне ожидаемо) прекратилось. Начался процесс стагнации и какого-то брожения. Без Андрея Борисовича проект ДСС потеряет хватку, поэтому Кормухин зубами держится за все представляющиеся ему возможности, лишь бы остаться у руля и в информационном пространстве. В этом смысле антиковидные / антивакционные посты ДСС используются без стеснения: хайпа-то ведь с них многовато накапает. До Навального господину Кормухину далековато будет, т.к. первый хоть и не отличался выдающимся умом, но в дискуссию (пусть и плохонькую) умел. Не всегда, но всё же. Сейчас надо подождать и не мешать ДСС срывать с самих себя маски.
  2. чтобы это чисто логически объяснить, необходимо обладать профессиональными знаниями вирусологии (медицины) и не только. У меня таких знаний нет, поэтому играть в "эксперта" не буду.
  3. Что до самих ДСС, то их деятельность (в условиях ухудшения протекания пандемии в РФ) становится натурально подрывной. Кормухин и Ко с огнём играют, подвергая своими не самыми мудрыми высказываниями жизни собственных сторонников риску. Это равносильно тому, как при затоплении корабля команда и капитан судна просят пассажиров надеть спасательные средства (жилеты, например), а кучка неких людей самоуверенно говорит о том, что корабль не тонет, это всё ложь и провокация. Если ДСС и его лидер не хотят жить в объективной реальности, что же - подобное о многом говорит.
  4. Очень коротко и очень тезисно про своё отношение к вакцинации скажу (раз пошла такая тема). Учитывая немалое количество долбодятлов в социуме, которые опасаются того, что после вакцинации начнут раздавать вай-фай или магнитить предметы (про зловредных антипрививочников можно и не говорить), единственный способ оградить тот самый социум от постоянных волн ковида - обязательная вакцинация с государственным принуждением. Нравится она нам, не нравится, тут никто не будет этого спрашивать. Как никто не спрашивает человека, нравится ему то или иное лекарство или кажется чрезвычайно противным в условиях, когда альтернативы нет. Вы меня извините, конечно, но когда государство предлагает бесплатно вакцинироваться и для этого разыгрывает машины и квартиры (!!!), а люди просто не идут спасать свои жизни сами (кроме случаев, когда есть откровенные противопоказания вакцинации) - это за гранью всего и вся. Такого уровня инфантилизма и пофигизма, наверное, во всём мире не найти. Можно долго играть в демократию (прививаться или нет), однако эта игра до тех пор будет идти, пока ты лично не столкнёшься с опасностью COVID-19. Тот же Михалков наглядный тому пример: захотел жить - привился вопреки всем собственным антивакцинаторским воплям на федеральном канале. Ничего личного, просто жизнь оказалась дороже убеждений. Я уже молчу про опыт СССР, когда людей так же гнали на вакцинацию и никто не возмущался этим фактом. Надо - значит, надо. Совершенно не сомневаюсь, что месье Кормухин (которому я ни разу не сочувствую и не разделяю его взглядов) пойдёт по тому же пути, что и Михалков, если его прижмёт. И никуда он не денется.
  5. Согласно логике, пока не доказано обратное, исходим из того, что имеем. Прямых фактов о проталкивании именно Владимиром Легойдой того самого ДСС я не знаю. То, что данный человек занимает определённый статус, ещё не свидетельствует о том, что он спит и видит сны о том, как пропихнуть Сорок Сороков в Церковь. Ну, может быть я чего-то не знаю, конечно. К тому же отмахнуться от этого движения уже не выйдет, слишком крупным игроком они стали. Мне кажется, что гораздо лучше медленно и аккуратно приземлять этих ребят (ДСС) на грешную Землю, чем дать им уйти в свободное плавание без границ. Вот там они способны наломать дров от души и направить свой безудержный энтузиазм (как они его понимают) не на благо, а на деструкцию. Посмотрим, что будет дальше.
  6. Я думаю, что тут не о всей Патриархии следует говорить, а о какой-то её малой части. Люди тоже не идиоты и видят, что творит ДСС.
  7. Адепты Пеуновой, в период пандемии, очень активную деятельность развернули по стране.
  8. Отчасти да. Он больше ловит их на том, что даёт им некий безотказный механизм того, как можно у Бога выпросить всё, чего душа не попросит. Кому-то богатства хочется, а кому-то ещё чего. Насколько мне помнится, Хаббард тоже промышлял подобным.
  9. Вот это главное. То есть это намёк: ребят, вы вольны идти в политику, но законы никто не отменял, как и христианскую этику.
  10. Не только его. Прежде всего научить человека информационной гигиене и критическому мышлению с логикой.
  11. Доказывают не секту (у нас в правовом поле нет такого термина), а состав преступления в плане посягательства на права и свободы её членов. Ребёнку важно объяснить простую вещь: с незнакомыми дядями и тётями надо быть внимательным и аккуратным, подозрительным в меру. Во-первых, наказать лидера не так просто, во-вторых, они едва ли пачками хранят на себя компромат. Секта никогда не перестаёт вербовать адептов, это система.
  12. Пример с хулиганом не подходит под ситуации с сектами. Указанный персонаж совершает напрямую противоправные действия, открыто посягая на чужую волю и права. Секты и психокульты совершают это посягательство прикрываясь доброй волей человека, обманным путём вымогая денежные средства, имущество и так далее. Сначала необходимо доказать, что тот же Долматов, к примеру, действительно совершил преступное деяние; для этого всегда требуются заявления пострадавших в правоохранительные органы. В секты не попадают, это не кружок по интересам. Человек не просыпается утром с мыслью: а пойду-ка я вступлю в секту! Последние (т.е. секты) охотятся на людей. Месть за ребёнка с применением физического насилия и угроз проблему не решит, а только усугубит: уйдёт один лидер, на его место придёт кто-то новый и далеко не факт, что новый лидер будет лучше, чем прежний. Виталий Калоев и его пример тоже не решит проблему, т.к. секта (это всегда некая организация) просто уйдёт в подполье, сменит вывеску и тихой сапой продолжит свою деятельность по слому человеческих судеб. Данный сайт (как и сайт Иринея Лионского) старается бороться с причиной, т.е. тем пробелом знаний у людей, который позволяет сектам обманывать их и вербовать. Кроме того его участники не воюют с сектантами, т.к. те жертвы злонамеренного обмана. Ведётся борьба за сектантов против тех организаций, которые отняли у них право свободного, информированного выбора. Проще говоря - сект.
  13. Посмотрите здесь раздел под названием "Практические советы". Особое внимание обратите на первую и вторую статьи раздела.
  14. Едва ли Ксению Анатольевну можно в полном смысле этого слова назвать сектоведом. Она журналист и, как было выше отмечено, занимает свою активную гражданскую позицию. Я бы назвал её деятельность профессиональным журналистским интересом, не более.
  15. А страх - это прекрасный механизм удержания в секте, где и даётся "спасение". Идеальная схема.
  16. тогда можно написать на электронную почту: E-mail: [email protected]
×
×
  • Create New...