Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    5324
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    168

Everything posted by Ежидзе

  1. Далеко не всегда. Это также может быть признаком отсутствия культуры ведения дискуссии. Секты характеризуют иные признаки.
  2. Въехать в политику на популизме - это не новость. Дурь каждого должна быть видна, так что пусть пытаются. Заодно и посмотрим, сколько фриков к ним присоединится.
  3. Поймите, эмоции (как бы оправданны они не были) - это плохой советчик в деле сект. Обращаю внимание: вопросы к ДСС имеются, это факт. Но если Вы начнёте на них вешать ярлыки потому, что они Вам лично не нравятся, делу Вы не поможете от слова совсем. Нужны фактура и холодная голова, а не ситуация, в которой эмоции бежали бы впереди дела. До добра такое не доводит.
  4. Это логическая ошибка, когда желаемое выдаётся за действительное. Линчевание - это убийство, а в совершении убийств ДСС замечены не были. Они не святые, но всё же, ради объективности, не надо вешать заведомые ярлыки. Травля в Интернете - кибербуллинг - и линчевание, как процесс, ничего общего между собой не имеют. И тут либо надо привести доказательства убийств, совершённых ДСС, либо данное утверждение о том, что ДСС занимались/занимаются линчеванием не соответствует действительности. Ещё раз: не надо путать тёплое с мягким, как юрист говорю.
  5. Есть клевета, а есть линчевание, т.е., убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и следствия, обычно уличной толпой, путём повешения. Не стоит путать одно с другим.
  6. Если внимательно прочитать раздел о движении Сорок Сороков на их официальном сайте, то в этом нет ничего удивительного. Цитирую: Это означает, что представители ДСС самовольно присваивают себе статус "защитников" РПЦ, но без просьбы или требования о помощи в защите Церкви. Лично мне представляется, что такая постановка целей говорит о том, что ДСС, возможно, изначально выбрали не тот путь. Отсюда вытекает стремление руководства показательно и, временами, эпатажно демонстрировать свою деятельность. Этакая мимикрия под православие, требующая постоянного о себе напоминания; ина
  7. Не только и не столько воля Церкви, сколько чёткие критерии того, кого допустимо связывать с РПЦ, а кто переходит в разряд мимокрокодил. Тема настолько обширна, что одной только волей её не охватить (ИМХО). Что касается ДСС, то пока что никому не запрещено быть членом этой организации. Да, у них могут быть очень, мягко говоря, спорные идеологемы и утверждения, почти что на грани. Но тут уж сам человек решает: близки ему эти идеологемы или нет, готов он их разделять или нет. Думаю, что уместно вспомнить вот это. Цитирую: "Содержащиеся в 21-м стихе слова Иисуса Христа продолжают р
  8. Соглашусь в той части, что сейчас большое количество разного рода движений и организаций на словах связывает себя с РПЦ, а на деле они способны вести деятельность прямо противоположную тому, что допустима для Церкви. Беда в том, что присосаться к Церкви гораздо проще, чем последней от них как-то отмежеваться.
  9. Почитал пост ДСС. Стихотворение, конечно, на любителя. Но ничего крамольного в нём не нашёл. Являются ли дети частью того, что мы называем Родиной? Можно сказать и так. Защищают ли правоохранители и представители спецназа граждан своей страны (детей в том числе) ? Однозначно да. Тексты Моргенштерна, как и он сам, у меня не вызывают восхищения. Вот только тут многое зависит от воспитания в семье: какие ценности смогли родители привить ребёнку, смогли ли объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Моргенштерн - это такой раздражитель, который живёт эпатажем всего и вся. Если у человека е
  10. Михаил и не пытается их защищать. Он старается донести мысль о том, что тут важен контекст и целостное, системное видение проблемы. С тем, что Сорок Сороков способны прикрываться православием в том формате, каковой удобен им или подменять настоящие смыслы, я вполне могу согласиться. Однако важно разделять фриковатость членов движения (их идеологии) и то, что они используют как приманку или ширму для окружающих. В этом основная проблема ДСС: типичное сектантское мышление получается - "Кто не с нами, тот против нас". Пожалуй одна из важнейших задач тех людей, что вышли из ДСС
  11. Давайте без упоминаний о политике в таком контексте, хорошо? Пока что это просто пожелание и напоминание о том, что цель этого форума далеко не политика.
  12. Продажа аккаунта - это уже похоже на стиль Всеволода Могучева. Как бы там ни было, но сейчас он ниже травы и тише воды. Будто и не существовал вовсе такой персонаж. Да, соглашусь. Ему действительно есть, чего и кого бояться.
  13. Здравствуйте. Да, это секта. Почитать можно (кратко) тут
  14. Добрый день. Судя по всему, об одной и той же.
  15. Я ровно об этом же и говорил. Чтобы их взяли в политику даже нижнего эшелона, им нужна крыша, которая будет опекать их и их "идеологемы". Может этих ребят и подберут какие-нибудь радикалы и маргиналы. Пока тема горяча, они пытаются её ковать и использовать в своих интересах,стремясь привлечь к себе людей. Но поздно: Вот и сказочке конец, а кто думал головой и быстренько сбежал из ДСС - тот молодец.
  16. Фрики нужны всем. Западные (и не только) спецслужбы никогда не спят, а цели для них оправдывают средства. Нет уж, хватило одного такого поселения. Пусть лучше улицы метут, всё польза.
  17. Сейчас начинается самое интересное. Этот персонаж - Кузнецов Андрей - почти наверняка лишь верхушка того айсберга криминала, с которым связан СЖМ. И что-то подсказывает мне, что сдаваться живым этот человек явно не собирается. Вопрос не лично в Кузнецове, а в том, что на почве СЖМ формировалась настоящая ОПГ (организованная преступная группировка). Это даже не размах виссарионовцев, а что-то на порядок покруче. Не менее важно и то, чтобы в монастыре горячие головы сейчас не решились устроить нечто вроде вендетты за Романова, благо фанатизмом их там накачивали по уши. А уже одно то, ч
  18. Они и тогда были около него. Ну да, находились внутри структуры РПЦ или когда-то были священниками. Ну и что? Можно быть внутри структуры, но к православию нормальному, адекватному не иметь отношения. Если мы начнём говорить о том, что в православии много маргиналов, то это, как минимум, будет звучать некорректно. Романова рукоположили и он стал частью структуры РПЦ. При этом были нарушены каноны. И я ни за что не поверю, что в местной епархии никому не было известно о деятельности Романова. Волк в овечьей шкуре попал в структуру РПЦ, да. Увы. Но мы не можем сказать о том, что пример
×
×
  • Create New...