Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4,575
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    111

Everything posted by Ежидзе

  1. Буквально недавно протоиерей Дмитрий Смирнов про террористов отметился, а теперь его понесло дальше - https://ria.ru/20190908/1558446422.html "Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в разговоре с церковнослужителями Сызранской епархии выразил мнение, что современные мужчины — национальная трагедия." И как подобное эпатажное поведение понимать? _________________________________________________ Самое неприятное, на мой взгляд, это поведение защитников протоиерея. Вот только один перл из комментариев в защиту позиции Дмитрия Смирнова: "Против мнения отца Димитрия будут выступать защитники западных ценностей - этим они себя расшифровывают полностью."
  2. Остаётся только наблюдать за тем, во что ситуация превратится в дальнейшем. А что там с Пракашем сейчас? Вроде бы недавно его сын в соцсетях анонсировал какое-то очередное "выступление" в ООН))
  3. Просто сама ситуация неприятная и какого-то вполне реального выхода тут не намечается; по крайней мере лично я его не вижу. Соглашусь с тем, что косяков у Невеева хватает. То есть я правильно понял, что сайентологи, в каком-то смысле, используют Мальцева и его контору для проворачивания наиболее грязных делишек?
  4. Случилось вот это: В видео Георгий Максимов указывает свои координаты для связи с ним. Секта Олега Мальцева активно взялась за него после того, как Георгий Максимов в своём видео упомянул Александра Невеева, который тоже пострадал от действий этих ребят.
  5. Пчёлка, я начинаю сомневаться в том, что вы пришли по правильному адресу в Сети. Тут извращения не обсуждают. Если подобное будет повторяться и дальше, наверное, придётся вас как-то урезонить. По сути, как и сказал Михаил выше, к христианству это не относится никак. Совсем. Совершенно. Абсолютно. Я ничего о такой "практике" не думаю, потому что извращения подобного рода и их обсуждение - удел психиатров.
  6. Пчёлка, вы сюда пришли для чего? Чтобы убедить нас, что Господи помилуй = Харе Кришна? Зря стараетесь; такой уровень токсичной толерантности тут не пройдёт
  7. Вряд ли можно эту контору назвать тоталитарной сектой, но уж очень она, на мой личный оценочный взгляд, напоминает своеобразный коммерческий культ по продаже некоего Продукта, который лечит всё и вся. О признаках подобного вида сект можно почитать, например, тут или вот тут. Посмотрел раздел их сайта про конференции, и всё стало несколько понятнее: там идёт чёткая градация руководства, например:
  8. Залез на ютуб-канал, с которого вещает месье Кондратьев. В разделе "о канале" записано вот это: Это нормально, что предлагается некое "духовное лечение"?
  9. Позвоните на горячую линию центра Иринея Лионского - Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
  10. Автор совершенно неизвестен? Проще всего обратиться в редакцию и задать вопрос - разделяют ли они позицию автора и если да, то каковы их аргументы?
  11. Нечто подобное из себя и представляет сайт iriney.ru. Остальную информацию по сектам можно найти на других интернет-ресурсах, в частности, у различных блогеров. У перечисленных вами людей и так времени не хватает, ведь помимо борьбы с сектами ещё и работать надо, так что они не могут постоянно сидеть на сайте или писать разоблачающие материалы. Есть цикл передач с Александром Дворкиным - 73 видео про секты в общем и конкретно про самые одиозные - тайны ложных учений. У Георгия Максимова свой YouTube канал, так что за сектами бдят. Беда в том, что различные секты плодятся быстрее, чем можно успеть вникнуть в учение и написать разбор по одной конкретной. То есть это как стрелять из пушки по воробьям, вот где проблема, на мой взгляд. В любом случае, это уже оффтоп. Если хотите, то создайте отдельную тему по этому вопросу.
  12. Самое простое, что можно сделать, это попытаться грамотно разложить его деятельность и показать, что тут что-то не так. Подобные персоны не любят, когда их деятельность вскрывают. Писать без эмоций, с железобетонной фактурой и скринами. Другой путь - подача заявлений в органы от пострадавших.
  13. Хоть и оффтоп, но выскажу личное мнение. Согласно положениям Конституции РФ, у нас гарантируется право на свободу слова и мысли. Конечно, в Церкви демократия невозможна, иначе всё начнёт разваливаться на кусочки. Какую бы структуру не создавали внутри Церкви, но она не в состоянии выработать защиту, что называется, от дурака. Случай с Головиным (я не называю лично его дураком) показателен. Если человек вбивает себе в голову какую-то идею и она становится для него сверхценной, то тут никакая структура не поможет; только время и анализ вероучения (или действий группы) могут показать, что тут что-то не так. Но переубедить фанатика... Не уверен, что это реально. Кто будет оплачивать деятельность всей этой структуры и её представителей, существуй она в реальности? Обычные прихожане или государство? Моё личное мнение - сейчас и так очень плодотворно работает гражданское общество с представителями Церкви, стремясь обличить нездоровые явления. Палку тоже не стоит перегибать.
  14. Оригинально. Это слабоумие у них такое или отвага?
  15. Про какого Рудольфыча речь?
  16. Чего же они на Чейндж.орг-то оформили петицию? И почему РАЦИРС названа "теневой структурой"? Блин, они почти все государственные структуры заспамили, начиная от МВД и заканчивая Правительством РФ. Вот ведь заливают-то! Цитирую: Всего один вопрос - кому они нужны, чтобы наносить им тяжкие телесные? Или они сами себя планируют избивать, чтобы имитировать буйную деятельность? _________________________________________________________
  17. Если я правильно нашёл сайт - там про какой-то Викиум - то, как по мне, выглядит как-то нездорово. Это не сайентология, больше смахивает на какой-то психокульт с этими лекциями. Особенно "порадовал" текст устава, где сказано о том, что уставный фонд компании АНО НИЦ "Перспектива" всего 10. 000 рублей. Как-то это несерьёзно для людей, которые себя презентует как ультра-супер-пупер серьёзными. Вообще по этой конторе лучше написать, как мне кажется, Александру Невееву - https://vk.com/iskandern А моё личное мнение таково: что-то тут нечисто...
  18. Так вы уж определитесь, не решаете вы за Бога или решаете? У вас противоречие получается: на словах вы за Него не решаете, но тут же пишете, что раскаяния, якобы, не дождёмся и, цитирую: не факт, что Господь простит его. Не надо так.
  19. Выскажу своё мнение, основанное на личном опыте. *** На мой взгляд, уже достаточно много материалов написанных по теме Головина и разбору его бизнес-проекта. Стоит различать обличение секты, как организации/её учения и действий, которые её руководство/рядовые члены предпринимают с позиций, например, богословской тематики и, с другой стороны, наклеивания ярлыков потому, что кому-то так хочется. Второй путь (наклеивание ярлыков) - не обличение. Мало написать о том, что Головин строит секту (наклеить ярлык может любой), необходимо, опираясь на уверенные познания в вопросах того же христианства (да и сектоведения) показать и доказать, что практика Головина ошибочна и/или деструктивна/не соответствует тому, что предлагает РПЦ. То есть, как я вижу, задача обличающего секты - выступать в роли своеобразного детектива, который находит доказательства, смотрит и изучает их, вникает в тему, сравнивает позиции сторон. Как-то однажды Александр Леонидович сказал о том, что (цитата не точная): "Мы не воюем против сектантов, а бьёмся за них. Мы пытаемся обличать секты, как организации, наносящие вред самим сектантам". На мой взгляд, если человек хочет начать обличать какую-либо секту, как организацию, он должен делать это, прежде всего, без ненависти. В противном случае это чувство похоронит всю работу. Ну и про критическое мышление забывать не стоит. P.S. Если вы крепки в своей религиозной традиции и точно способны отличить подделку от истины, то вряд ли начнёте разделять убеждения сект. Секты всегда строят свою деятельность на обмане; секта и обман - практически близнецы-братья. Это моё личное мнение. Возможно, что Александр Леонидович меня поправит или добавит что-то.
  20. по данному вопросу лучше всего напишите письмо на электронную почту E-mail: [email protected] , если есть какие-нибудь отделения или центры по помощи выхода из сект, то вам подскажут.
  21. Насколько я понимаю, если речь идёт вот об этой организации - https://pravoslavie.kg/answers/920 - то это тоталитарная секта.
  22. вот ведь блин. Сижу, никого не трогаю, починяю примус (с), а мне угрожают. Вот ведь шизотерики пошли.
×
×
  • Create New...