Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4467
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    97

Everything posted by Ежидзе

  1. Тогда почему вы возмущаетесь тем, что кто-то критикует этого деятеля и его "методы"? То есть я правильно понимаю, что месье Островский - это новая и, конечно же, априори "правильная" система, которая решает что, как и когда кушать, пить и так далее? Кстати, а медицинское образование у данного персонажа имеется?
  2. Я вновь задаю простейший вопрос - чьё мнение весомее: Головина или Церкви (церковного суда)? На мой взгляд, Церкви. Головину не раз и не два говорили, что его деятельность по молитве по соглашению, мягко выражаясь, мало связана с христианством. Сколько было статей и прочего; послушал/прислушался Головин? Нет. Ещё раз предлагаю определиться - вы с кем? С человеком, который себя мнит превыше Церкви (а значит, и Бога, как её - Церкви - главы), или с Церковью? Попробуйте ответить на вопрос: что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? P.S. Ведь Головину давался шанс на покаяние и даётся до сих пор; так почему же он им не пользуется, как думаете?
  3. Для начала предлагаю снизить накал эмоций. Всем.
  4. Они просто поняли, что Маслов нашёл своеобразную "золотую жилу", и решили пойти его путём, надеясь пробиться в гуры и создать свои сообщества. Михаил прав, вряд ли что полезное можно найти в этих "книгах".
  5. Александр Леонидович, Вы сделали мой день))) Блин, чуть чаем не поперхнулся.
  6. А вот и Максим Степаненко вылез со своей "статьёй" в защиту Головина. Правда, Головину там отведено мало места, больше отводится АЛД и "злостным сектоведам" (по поиску текста фраза "Головин" обнаружена 19 раз, фраза "Дворкин" аж 44) , но пусть будет в копилочку - Степаненко откровенно встаёт на защиту гуру секты. По моему скромному мнению, Максим превращается в сектозащитника. Сам материал можно глянуть по ссылке - http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-281.htm
  7. Так почему тогда повёлся на Шахматова, коли не глуп и всё понимает? Шахматов же ему, по большому счёту, ничего не дал, а лишь добавил проблем.
  8. Я уже ничему не удивлюсь, после недавнего)
  9. Если понимает, то тогда я уже не знаю, как подобное называется. Если Головин осознанно пошёл на такой шаг, то ему должны были что-то пообещать за подобный перформанс.
  10. Таки да, всеядность у этих "товарищей" запредельная, что сыграет злую с ними шутку. Про Шахматова я имею в виду то, что так и не осознало руководство Головинского детища, что на них будут пиариться все, ничего толкового взамен не предлагая. Шахматов вообще может каждый день снимать видео и обещать, что поможет - тема-то для него бездонная и спешить ему (журналисту) некуда. В этом и ирония, что головинцы и их руководство сами позволяют собой манипулировать. Самое страшное, что сейчас угрожает Головину (и он это, судя по действиям, понимает) - информационное забвение. Эта агония публичности говорит о том, что дела у "батюшки" совсем аховые и ради спасения своей медийной легенды якобы, гонимого Церковью, он готов общаться с кем угодно. Наши американские "партнёры" были бы ну откровенными...непрофессионалами, если бы не попытались использовать ситуацию Головина, это действительно их работа. P.S. Интересно, увидим ли интервью на телеканале Дождь и выступление на Эхе Москвы?
  11. Неужели Головин действительно не понимает, какая контора у него берёт интервью? Опыт с Шахматовым ничему не научил? Блин, ну давать часовое интервью такой конторе - это, как говорится, снизу снова постучали.
  12. Сей канал - это вот эти "товарищи": Проект является частью некоммерческой независимой медиакорпорации Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL), финансируемой Конгрессом США через гранты, предоставляемые Советом директоров BBG (Broadcasting Board of Governors). Источник - https://www.idelreal.org/p/5789.html Ну если уж подразделение радио свободы решило хайпануть на Головине, то совсем плохи его дела. Это учитывая репутацию самого "ресурса".
  13. Задам простейший вопрос. Вот вы - христианка и часть РПЦ. У православных христиан есть Десять Заповедей и Символ Веры. В частности, вторая заповедь гласит следующее: Символ Веры гласит следующее, в частности: А теперь вопрос, состоящий из двух частей. Первая: Владимир Головин - это вся Соборная и Апостольская Церковь? Да или нет? И если нет, то взгляните трезво и критически на утверждения этого бывшего священника. Вторая: Владимир Головин - это человек, который стал идолом/кумиром для определённой массы людей без права критических замечаний или это человек, который готов показать пример смирения своей пастве в том, что надобно делать, когда ошибаешься и заблуждаешься? И если он готов показать пример смирения, то почему не выполняет то, на что указывает ему Церковь? Ведь как мы знаем, кому Церковь не мать, тому Бог - не отец. Третьего тут не дано.
  14. Ну ждите, ждите. И не забывайте о том, что любовь - это не когда лесть и тщеславие по колено во имя корысти, а когда горькую и неприятную, но правду, в глаза говорят. Не чтобы унизить, а чтобы спасти и предостеречь.
  15. Слова - ещё не критерий истины. Я тоже могу много чего сказать на публику, а действия мои будут прямо противоположны. Так что не на слова смотрите, а на действия. Вот они-то прямо говорят о том, что на данный момент времени вопрос того самого решения и его выполнения Головина интересует мало. В отличии от того же Шахматова.
  16. Потому что всё предельно просто - повинную голову меч не сечёт. Если бы Головин исполнил то, на что ему указывали, то и из сана бы не низвергли. Я задам такой вопрос: почему Владимир Головин, вместо того чтобы признать свои ошибки и покаяться, пригласил к себе некоего журналист Шахматова? Для чего всё это?
  17. В том-то и беда, что распоряжение есть, а исполнять его Владимир Головин не спешит. В общем-то, за что и был (в частности) из сана низвержен с определёнными запретами. А что вам даст мнение Патриарха, если есть решение суда? Тут вопрос в следующем - либо Головин подчиняется решению церковного суда (а апелляцию он не подавал), либо тогда он идёт в самый настоящий раскол и противостояние с РПЦ, и ни о каком "батюшке" и "протоиерее" и речи быть не может. Ещё раз - Патриарх и его слово не заставят Головина исполнять то, на что ему давненько указывали. То есть дело именно в Головине, как в субъекте и его воле (или нежелании). Вот и всё.
  18. Ежидзе

    Новости

    Skyeng - это сектанты,. как я понимаю? Что-то, связанное с английском языком и его преподаванием.
  19. Может и звучит, не знаю. То, что я прочитал выше, это просто какой-то непонятный набор непонятно для чего и кого. Наверное, кто-то возомнил себя супер-героем.
  20. А хочет ли Головин покаяния в принципе? Вопрос, пожалуй, интересный. Если бы хотел, то нашёл бы способ, наверное. А пока что публичные действия говорят об отсутствии желания покаяться в своих действиях.
  21. Секта не заинтересована жалеть адептов. Она заинтересована в их эксплуатации, что мы и наблюдаем.
  22. Не сомневаюсь ни секунды в том, что на ютубе хлеще. Я просто привёл пример того, что всплыло у меня в ленте в соцсети; а если конкретно копнуть в Вк, то там тоже много чего можно найти по Головину.
  23. Наткнулся в социальной сети Вк на некую пользовательницу данной соцсети, яро защищающую Головина. Источник - https://vk.com/wall483328368_2114 Вот наиболее интересные высказывания: " - я не фанат батюшки Владимира но как твари гэбэшные боятся его популярности и травят стоящего пастыря! а всякую мразоту типа позитивного гэбэшного пса с какого то там острова кормят" " - моя душа плачет о батюшке Владимире Головине я чувствую его искренность и его правду" " - видео не считаю примитивным напротив человек -интервьюер пытается максимально нейтрально показать истину от батюшки а батюшка выглядит практически распятым дилетантом от атеистичного народа который кажется в данном случае ангелом по сравнению с братией устроившей о.Владимиру ад по правилам во главе с безмолствующим равнодушным патриархом (а это на минуточку почти отец нам всем православным)" Это ещё довольно безобидный пример.
×