Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    4632
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    116

Everything posted by Ежидзе

  1. Ждать немедленного результата от молитвы - сильно, конечно. Им там не проще ли уже заключать откровенный юридический договор? По крайней мере будет не так двулично и относительно "честно". Судя по комментариям, молитва для них - настоящий товар, на который они и пишут свои "отзывы". Иначе это как-то понимать я не могу.
  2. Во-первых, моё предложение чисто теоретическое и оно не так уж и хорошо. Во-вторых, все эти фото не дадут ровным счётом ничего, только лишний пиар всей это компании. В третьих, в попытке указать всё-всё-всё и сразу будет один только вред. Да и к тому же есть организации куда как пострашнее, чем Головин с его адептами. Я всего лишь пытался предложить составить краткую справку по Головину и его движению этакую дорожную карту.
  3. С чего-то же надо начинать, верно? Нам известность не нужна вообще, а головинцы... ну... они же сами всё это устраивают, верно? Мы лишь констатируем фактуру, не более того. Именно.
  4. Вот чтобы они это "могут" не могли использовать в своих интересах, мы должны быть открыты к диалогу (если таковой возникнет), но в то же самое время - предельно тверды в убеждениях и могли бы указывать на различие между ними и нами. Тут-то бы и мог пригодиться мануал отличий между православными и головинцами, к примеру. Если повод не давать, его всегда можно придумать : ) Эффект, конечно, меньший, но хайп всё равно будет. Тем не менее, факт остаётся фактом: требуются системные действия в отношении этих "товарищей".
  5. В разовом случае, пожалуй, да - можно и выпроводить буйных. Но на постоянной основе не будешь же прерываться каждый раз, чтобы вывести очередного головинца подышать воздухом? Просто я к тому, что это совсем уж крайние меры, которые к профилактике... ну... мало имеют отношения.
  6. А если они нагрянут во время службы, например? Что делать прикажете - прекращать службу и закрывать храм лишь потому, что приехали адепты Головина? Это не выход. Это показ страха. А чего православным бояться головинцев, которые заблуждаются? Видите ли, им и хочется, чтобы взялись за метлу и вокруг головинцев сложился ореол "гонимых за истину" (но более за Головина, конечно). Ни метла, ни закрытие храма тут не помогут. Здесь нужно системное решение и профилактика, а не создание ситуации по типу: я от них закроюсь/прогоню метлой и проблемы нет. Увы, проблема остаётся так или иначе, просто тогда мы начнём её игнорировать, как мелкое и неприятное заболевание. А это опасная тактика для здоровья организма в целом. _______________________________________________ Скажем, можно бы было попробовать сделать своеобразный мануал или F.A.Q по заблуждениям головинцев в краткой форме. И, к примеру, вывесить нечто подобное на сайтах местных епархий или храмов (если у них есть сайты). Ну это как пример действий с моей точки зрения.
  7. и как вы это себе представляете, как процесс? Устроить инквизицию или полицию нравов?
  8. заставить бежать несложно, но останется ли там человек после того, как прибежит в церковь? Вряд ли. И тогда мы получим огромный отток людей и неработающую систему.
  9. Иногда мне кажется, что люди сами не понимают, чего хотят и к чему призывают. Ну какая миссия в Интернете, если у нас в реальности одни проблемы? Но даже если такую миссию и развернуть в сети, как её контролировать? И кто будет её контролировать? Одни вопросы, без наличия ответов.
  10. Тоже глянул вторую часть. Я бы сказал, что попахивает не столько тухлятиной - тут я с Михаилом не соглашусь - а скорее желанием навязать точку зрения. Особенно доставило про деятельность Дворкина и Новопашина + материалы с сайта Иринея Лионского Вот как, интересно, автор узнал, что в отношении Головина Александр Леонидович действовал без любви, а в отношении других сект - с любовью или как-то так автор это сформулировал (цитата не точная)? Лично замерял показания неким прибором? Но будто этого мало, и в тайм-кодах в описании к видео указано: 37:26 О претензиях к Головину. И вот там я вообще не понял: это что было? Головин, цитирую автора, допустил незначительное кол-во ошибок и оговорок в своих проповедях, и это неплохой результат??? То есть всё то, что, в частности, было озвучено на Рождественских Чтениях 2019 года о Владимире Головине - это ни о чём? Так, мелочь, не стоящая внимания? М-да. В таком случае я решительно ничего не понимаю. P.S. Честно пытался уяснить, каким образом связан запрещённый в служении Головин и информационная война, но так и не понял, как это связано между собой.
  11. Да, про это я в курсе. Недавно читал этот материал.
  12. Я не знаю, откуда растут ноги у подобного рода бреда, но в одном уверен: здесь явно замешаны немаленькие денежные средства, брошенные на создание таких вот"аккаунтов" и продвижение их деятельности.
  13. У меня одного подобная инициатива вызывает вопросы в духе зачем и для чего? https://ria.ru/20200202/1564152511.html "Клирик храма святителя Василия Великого в Одинцовском районе Московской области, протоиерей Андрей Ткачев заявил в интервью телеканалу "360", что поддерживает идею упоминания Бога в Конституции России. Ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу Основного закона, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян." Может я чего-то не понимаю, но разве не логично конкретизировать, о каком Боге хотят внести упоминание в преамбулу Конституции..? не вызовет ли подобная новация ситуации, когда у нас право и закон могут оказаться потеснены верой в разных её формах...? Не знаю для кого как, а у меня лично это всё вызывает какую-то тревогу.
  14. Сейчас такое заполонило Ютуб и вообще Рунет. Причём текст почти везде идентичный.
  15. Ребят, по-моему, вы серьёзно так отклонились от первоначального названия и сути данной темы; нет?
  16. Может они думают, что это экологическая обувь из растений?
  17. Это моё личное мнение: они верующие, но сегодня они больше веруют в хайп и информационные плюсики, нежели в Бога. И людей они приводят не к Нему, а себе любимым.
  18. Так точно, Ваше Высокоблагородие, товарищ модератор! Разрешите приступать к выполнению задачи по оздоровлению ежей?
  19. Сегодня ежи постарели на 1 год...
  20. немного оффтопа: а веды объясняют ядерную физику или квантовую механику?
  21. Именно это я и хотел доказать, а конкретно: Ваши двойные стандарты. Проявляются они в том, что своё субъективное мнение Вы возводите в ранг догмы, не желая свою позицию чем-то доказать. А доказывать Вы обязаны, потому что есть наука такая, логика: наука о правильном мышлении. И нужна она для того, чтобы не совершать во время рассуждений логических ошибок. Настоятельно советую ознакомиться. Всё, вопросов более не имею.
×
×
  • Create New...