Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    5280
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    156

Everything posted by Ежидзе

  1. Здравствуйте. Это, без сомнения, секта с уклоном в New Age. О пострадавших мне неизвестно.
  2. Что-то у меня всё больше и больше сомнений в неангажированности пользователя Тунаруди начинает возникать
  3. Нет. Если сейчас отпустить Могучева на свободу, то он первым делом направится в СЖМ, где попытается взять ситуацию в свои руки и снова начнёт играть в пресс-секретаря, стремясь направить недовольных адептов на правоохранителей (или ещё кого-нибудь). Поэтому пусть посидит, пока ситуация не уляжется.
  4. И правильно сделал. Выпускать сейчас Могучева нельзя. И таки да, я был прав, когда вчера говорил о том, что именно из Могучева попытаются лепить образ жертвы/мученика. Играет этот персонаж на камеру, конечно, как умеет и получается у него, мягко говоря, плохо. А заявление о том, что его, Севу, могут, якобы, убить - это классика жанра. Как с Навальным, которого, по его рассказу, "травили" боевым веществом.
  5. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Если он попытается хоть что-нибудь из сказанного им осуществить лично, то быстренько отправится к своему гуру, в зал судебных заседаний. Пока у адептов нет лидера, которому они были бы готовы беспрекословно подчиняться, всё это сотрясание воздуха. А мужчина на видео попросту ловит хайп и показательно рвёт тельняшку на груди.
  6. Материалы об административному делу в отношении помощника экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева поступили в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Пиарщика опального священника подозревают в неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции по ст 19.3 КоАП РФ. Однако суд решение по аресту Могучева не вынес. — Могучев не был доставлен в зал судебного заседания для рассмотрения дела по существу. Прибывшая бригада скорой помощи забрала его в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи, — сообщили в суде.
  7. А зачем, если мученичества нет? Тут с какой стороны не заходи, везде зрада получается: как мученик он никакущий, как политический заключённый - тоже. Тратить деньги, время и иные ресурсы на то, что уже отработало свой КПД, в здравом уме не будет никто. Другое дело Могучев: он молод, амбициозен (может быть, не очень умён). Вот за него могут уцепиться, чтобы что-то с него выдоить. Поглядим, будет ли на сие событие какая-то реакция извне (в США, например, или ещё откуда).
  8. Без Романова скиты бесполезны. Уехать туда они могут, но что им там делать без его руководства? Благоразумие - едва ли (хоть и не исключено). После такого тотального прессинга и зависимости от гуру эти люди, в теории, способны на всё. Сейчас самое главное то, что у Романова на корню отрубили возможность строить государство в государстве, и сделали это: а) силой; б) с минимальным кол-вом пострадавших, которым будет оказана помощь. Фактически, все те средства и силы, что кураторы вбухивали в Романова, сейчас растаяли в небытии.
  9. Собственно всё, что надо знать о лицемерии движения Сорок Сороков, расположено ниже. Сначала этими ребятами на своём официальном сайте утверждается одно - мол, служат они Божьему делу и, тем самым, своей стране и близким, однако в своих действиях (пост в социальной сети от лица администрации - это действие) декларируют совершенно иное (второй скриншот взят из официального сообщества Движения Сорок Сороков). Все скрины кликабельны. Для увеличения картинки кликните на изображение левой кнопкой мыши. Классика двойных стандартов и обычного лицемерияпод ширмой "пра
  10. Просто держите руку на пульсе и наблюдайте за ними из чисто научного интереса. В ДСС уже давно зреет нездоровая атмосфера, и, рано или поздно, этот процесс должен был принять необратимую форму патологии.
  11. ДСС, на мой взгляд, трансформируется в нечто, похожее на тоталитарную секту во главе с Кормухиным. ИМХО. Процитирую из учебника "Сектоведение" Александра Дворкина: Ну а деятельность движения и их методы говорят сами за себя.
  12. Попробую коротко указать на моменты, которые у меня вызвали, как минимум, вопросы. Сначала процитирую, потом дам собственный комментарий. Автор говорит о псевдоправославии, но не указывает на то, что его главным отличием от православия нормального является грубейшее извращение основ православной веры; отсюда и приставка "псевдо". При этом автор сам себе противоречит: вначале утверждает о том, что псевдоправославие всего лишь граничит с сектантством, а потом пишет о том, что оно является его составной частью. Так всё-таки оно граничит или это составная часть..? Сектантство
×
×
  • Create New...