Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Content Count

    5047
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    137

Everything posted by Ежидзе

  1. ПДС НПСР (из подписок атамана) - это однозначно майданутая структура. Союз красных групп - та же история. Паблик с Павлом Грудининым и его программа 20 шагов - диагноз налицо. Против чипизации и 5g - вообще без комментариев. Михаил Советский - это рупор политической секты НОД Евгения Фёдорова. В общем говоря, майдаун патентованный, классический. Образцовый, я бы даже сказал.
  2. Немного про атамана Валерия Повода накопал, который в видео у Могучева оказался. Но лучше бы я этого не делал, честное пионерское. Такой концентрации идиотизма давно не наблюдал; впрочем, смотрите сами.
  3. Сергей, если я правильно понял, то атаман и политолог каким-то образом связаны с политической сектой Николая Платошкина. По крайней мере такое впечатление складывается после прочтения этого материала. Как минимум, один из этих персонажей по убеждениям коммунист. Видимо сейчас Могучев будет подтягивать самую майданутую публику к Сергию. Но что интересно, Интернет вообще не в курсе существования такого "политолога"))
  4. Со страницы Могучева. Без комментариев. Он даже не пытается заниматься модерацией того, что у него пишут.
  5. quod erat demonstrandum — "что и требовалось доказать". Гражданин Могучев всё никак не уймётся и пытается на смерти погибшей сделать Романову политический (!!) пиар. Вы только вдумайтесь в название ролика: Я стараюсь, по возможности, избегать каких-то личностных оценок, но в данном случае для Могучева у меня есть одно-единственное определение: нелюдь. Моё личное, собственное, оценочное ИМХО. Вся майданутая сволота сейчас яростно рукоплещет Могучеву и Романову. Но в одном этот нелюдь прав и не стесняется публично писать: они - Могучев и Романов - осуществляют кощунство над ребёнком. Вернее сказать над его памятью, как об умершем. По плодам их узнаете их.
  6. Во всей этой истории со смертью ребёнка есть момент, который кратко и ёмко характеризует что Сергия, что Могучева. Первый, отбросив попытку эмпатии, записывает ролик и выкладывает его в Интернет, с которым он воюет. То есть использует горе людей для своего собственного пиара.Подло, цинично - это да. Всё больше мне этот персонаж напоминает Игоря Вострикова с "Зимней Вишни" и его неуёмным хайпом на своём горе, тут почти один в один, только Востриков пиарился на собственной беде, а этот - на чужой. Но ладно схимонах Сергий: ведь он-то в прелести и у него есть слабая, но отмазка. А вот Могучев... Он же разместил это видео на своём (!) канале, и ему явно не приказывали и пистолет у виска не держали. Так вот, выкладывая этот ролик на собственном канале, Всеволод показал, что его (как и Романова) человеческие жизни, смерти и память об умерших не интересуют. Зато им крайне интересно срубить просмотров и комментов на ютубе. Не знаю, может это совпадение, но название ролика на канале у Могучева говорит само за себя, я цитирую: "⚡ Спекуляция на смерти ребенка ❗ / Рассказывает схиигумен Сергий Романов, родители девочки и врач" Наверное он действительно не понимает, насколько ёмко и точно охарактеризовал действия свои и Сергия по этому страшному поводу: настоящая спекуляция, иначе не скажешь. Ведь можно быть политтехнологом, но при этом оставаться человеком. Не пойди Могучев на поводу у Сергия и не залей это видео на свой собственный канал для раскрутки себя любимого, то и повода говорить о том, что Всеволод потерял всякие остатки человечности, у меня бы не было. А теперь он есть и это страшно. Вдумайтесь: если смерть ребёнка для этих господ лишь повод к хайпу, а не к молчанию и скорби, то что для них стоят жизни живых...? Вопрос риторический. UPD. Вся эта история очень больно ударит по Романову. Люди-то ведь не дураки, и те сомневающиеся, что сейчас на территории монастыря находятся и видят воочию это безумие, сделают выводы не в пользу схимонаха. Например о том, что для него жизнь человеческая мало что значит, равно как и горе тех, кто теряет близких. Иначе бы он ни за что не потащил людей под камеру с собой во главе и не устраивал пропагандистское шоу. Парадокс, но он ведь сам себя позиционирует как "священника", но если такой "священник" игнорирует душевное состояние своих подопечных и за их счёт решает свои текущие проблемы... Быть пушечным мясом не хочется никому. Эта печальная история ещё раз поднимает вопрос о том, во что же всё-таки верит Сергий: в Бога, Который есть Любовь, или в возможности сети Интернет, которые ему обеспечивает Всеволод (или кто-то ещё)? Если имеет место быть второе, то какой смысл оставаться с человеком, для которого ты лишь повод к выходу в виртуальное пространство и монетизации через призму твоей собственной беды?
  7. Вот тоже интересная информация. Вопрос: а почему ребёнок находился в хосписе? Учитывая, что на территории монастыря больницы нет, то это ещё больше настораживает. А вот тут информация другая:
  8. Это же классика. Особенно умиляет вот это, цитирую: Преступник вспомнил об УК РФ, какая прелесть) Правда он забыл про презумпцию невиновности, но о таком Сергий ещё не задумывался. Я не богослов, но даже у меня возникает вопрос: как можно упразднить соборность Церкви? Это же тогда надо каждого члена РПЦ как-то "упразднять" да? Ведь все её чада составляют неотъемлемую часть единого организма. Это он так завуалировано себя Богом, что ли, назвал? Или я чего-то не понял? По-моему тут первая часть предложения противоречит второй, нет? Сергий же раньше утверждал, что не существует никакого коронавируса, а те, кто его признают, были им же и прокляты. Нынче он уже от чего-то ограждает, от каких-то бактерий или типа того Это он в бараны и руководство страны записал, надо полагать?) А вот интересно, сам-то он будет ставить вакцину от ковида или побрезгует? Здоровым людям вакцина как раз нужна, дабы не стать жертвой эпидемии. Это примерно как заявить о том, что человеку, при работе с радиоактивными материалами, не нужен специальный защитный костюм, ведь радиации, по такой логике, не существует. Это музыка будет вечной (с). Эпидемии нет, но она существует в планах сатаны; когнитивный диссонанс...? Кремлёвская синагога теперь я видел всё) Простите, а зачем им уничтожать всё человечество (включая себя, как его часть) ? Я один в этом вижу какую-то параноидальную идею фикс о том, что некие "они" хотят уничтожить человечество, и один только Сергий в курсе планов уничтожителей? Синдром мессии или спасителя человечества...? Казнить будет лично Сергий или у него для этого есть свои специалисты? Блин, да это какой-то "православный" ИГИЛ (организация запрещена в РФ судом) напоминает, честное слово! Кстати, а как там насчёт поправок в Конституции про отчуждение территорий? Это же оно самое и есть: призыв к отторжению территорий государства и покушение на суверенитет. Ау, правоохранители и ФСБ..? Санитары! Тут человеку плохо, он себя уже Императором Палпатином скоро возомнит с таким заявлениями. Ещё один повод для правоохранителей начать что-то реально делать, а не ждать, пока этот безумец вдохновит каких-нибудь идиотов и экстремистов на реальные действия.
  9. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Попытаться упаковать безумие и отсутствие элементарных богословских знаний в некое подобие богословия - такое себе, как мне видится, занятие. Бесперспективное, как минимум. У Головина вот подобное получилось плохо. Попытаться они, безусловно, могут (особенно если денег хватает). Только Всеволоду-то хочется масштаб покрупнее, а не просто платные заметки на тему "богословия". Меня беспокоит другое: Ура-патриотизм, соединённый с религиозным фанатизмом - страшная вещь. А учитывая то, что человек этот принимал участие в гражданской войне на Украине и то, что определённая часть людей в Донбассе и Луганске жаждет видеть "правильную революцию" в России, становится как-то совсем тревожно. Да ещё и инсайды о том, что Романов готовится связаться с Украиной для сохранения своей субъектности... Как-то всё это дурно пахнет.
  10. Даже если и хочет, едва ли Романов или, тем более, Могучев, согласятся его графоманство оплачивать.
  11. Просвещать можно того, кто хочет учиться. Насильно обучить чему-либо едва ли возможно.
  12. Дело не в этом, далеко не в этом. Мошенничество ещё надо доказать, а вот за призывы к свержению конституционного строя его уже взяли.
  13. По сути да, движение Платошкина можно назвать политической сектой.Харизматичный лидер и контроль сознания там явно присутствует, во всяком случае по разговорам с платошкинцами заметно, что собственных суждений у них практически нет (и с критическим мышлением проблемы). Признаки за № 1,3,5,7,9 я у этих ребят наблюдал. Цель это организации (как и любой другой тоталитарной секты) это власть и деньги для руководства или ближайшего окружения; при этом совершенно правильно отмечено, что в данной секте эксплуатируют ностальгию по Советскому Союзу. Тут многое зависит от вас. Для начала ознакомьтесь с материалами вот тут, по крайней мере первые две статьи точно для вас (да и остальные материалы могут сослужить вам хорошую службу). В некоторых материалах речь идёт о сектах религиозных, но основные рекомендации работают и для пострадавших от сект политических. Вы должны понять, что сектанты логических аргументов и доводов не приемлют, поэтому чем больше и агрессивнее вы будете давить на мать аргументами, тем выше вероятность того, что она закроется и может окончательно порвать социальную связь с вами. Очень важно сохранить возможность разговора с сектантом, но ни в коем случае не наседать и не называть организацию, в которую она попала - сектой. Наберитесь терпения, оно вам понадобится. Помните, что человек имеет полное право на ошибку и заблуждение. Ваша задача на сейчас это сохранить с пострадавшей возможность диалога и нормальных (насколько это возможно) отношений. В дальнейшем вам предстоит внимательно изучить идеологию и аргументацию организации, чтобы лучше представлять себе её начинку и возможные доводы матери на ваши слова. С учётом того, что Платошкиным, насколько я помню, заинтересовались правоохранительные органы по теме призывов к свержению конституционного строя, такая вероятность есть.
  14. Сначала он приводит рассуждения о страхе в контексте того, что если кто-то скажет, что людям нечего бояться, они подпадают под власть этого человека; и подобное он называет не очень хорошей психологией. Во второй цитате он предлагает то же самое, но это уже является нормой и не связано с не очень хорошей психологией. Может я чего-то не понимаю, но мне эти высказывания кажутся противоречащими друг другу по смыслу. Может быть он хотел сказать примерно следующее: мол, пастыри должны увещевать, успокаивать и предотвращать необоснованные страхи. То есть действовать по Евангелию, если я правильно его мысль понял. Только вот получилось у него как-то двояко это выразить, наверное.
  15. Мне одному показались странными выделенные фрагменты? Я не придираюсь, просто мне это действительно показалось несколько странным.
  16. Может быть я в чём-то и был неправ или резок. Если так, прошу прощения. В любом случае, тема закрыта.
  17. Говорите конкретно, что не так? Насчёт заповеди о любви к ближнему: каждому даётся право высказывать свою точку зрения, пусть даже в чём-то ошибочную. Если бы у меня любви к ближнему не было, я бы даже не стал пытаться объяснять простые и элементарные вещи в отношении пострадавших от Сергия. Было бы куда логичнее промолчать и оставить человека наедине с тем, что он надумал. Я не могу объяснить всем простых вещей, просто не могу физически. Что касается резких комментариев, то да, это мой косяк. Но и вы поймите меня тоже: когда, раз за разом, пытаешься объяснять простые вещи, а тебя упорно не хотят слышать, это начинает немного раздражать. Чем конкретно я кого-то обидел? Что до высказываний некоторых участников темы в отношении Могучева и/или Романова, то это это их личная точка зрения, на которую они имеют право. Да, она не всегда может быть красивой или аккуратной, но она имеет место быть. Никто им не отказывает в спасении, о них рассуждают согласно их поступкам, делам и заявлениям. Ни разу. Данный форум - это место для выражения собственной точки зрения на то или иное событие/персону или её действия. Уж простите, но сам факт обсуждения сект и сектантства подразумевает под собой необходимость не то, чтобы рвать в клочья, но вникать в суть этого пренеприятнейшего явления. Мы же не пишем заказную желтуху о тех, кого исследуем/обсуждаем, а пытаемся установить истину или помочь другим получить критическую информацию. Зачастую такой поиск/исследование со стороны может выглядеть как то самое "рвать в клочья", но мы стараемся оперерировать фактурой. И зря опускаете. Бред не обязательно связан с медициной; это могут быть высказывания, которые делаются в силу непонимания человеком тех или иных особенностей того, что именно им обсуждается. Насчёт пастырского попечения, о котором писала пользователь Alexia, надо понимать следующее: оно возможно там, где человек приходит и просит ему в чём-то помочь. Например, он приходит к священнику РПЦ и просит того разъяснить ему моменты по Сергию или направить туда, где ему помогут с критическими материалами. Поймите, что Церковь и так сделала всё возможное, чтобы оградить своих чад от тлетворного влияния схимонаха Сергия: сначала запретили ему вещать на массы, а потом и запретили в служении, чтобы он не углублял раскола. Патриарх московский и всея Руси утвердил решение церковного суда, ещё раз проявив то самое пастырское попечение, ограждая чад Церкви от раскольнической деятельности. Невозможно спасти тех, кто сам не хочет и не ищет спасения или лечения; при этом нельзя навязывать себя и свою помощь человеку, если он сам того не просит. Ведь если человек не просит о помощи, то как ему можно помочь или вообще понять, что он нуждается в попечении..?
×
×
  • Create New...