Jump to content
Сектоведческий форум

Ежидзе

Пользователь
  • Posts

    5360
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    182

Blog Comments posted by Ежидзе

  1. Не знаю, можно ли ситуацию с Головиным назвать сектантской, но вот то, что я выложил здесь скрином, очень подходит под признак, присущий тоталитарным сектам: "Обожествление или абсолютизация лидера организации или самой организации".

    • Like 2
  2. ДЛЯ ПОДУМАТЬ !!! (возможные варианты событий)

    1. Если Головина отправят за штат, то это будет ему на руку, т.к. он перестанет быть зависимым от начальства, но сможет продолжать совершать требы и прочие свои делишки... и во всем этом его будет прикрывать его сын, благочинный и остальные участники проекта, которых невозможно сегодня упрекнуть в ереси. Ведь Головин, предусмотрительно вышел из прямой привязки к руководству приходом и связи с его клиром.

    2. Если с него снимут крест, то произойдет раскол (хотя все признаки раскола уже отчетливо проявляются!) и он со своей паствой удалиться подальше от мира, например в леса или один из своих скитов, или какую либо деревню и т.д., подобно любой секте. Это более правдоподобно, но через некоторое время кое-кто может и одуматься. Примеры тому есть. Так что, боятся это не следует!

    3. Если сменят правящего архиерея, то вновь назначенный, ничем не обязанный Головину, подобно опытному хирургу, прекратит подобные действия - вырежет эту распространявшуюся раковую опухоль в виде семейного подряда Головиных и т.д.

    4. Если оставят все как есть или частично замнут, то масштабы катастрофы будут продолжать расти. Безнаказанность опьяняет!

    P.S. мнение мое и необязательно правильное 

    Просто подождём.

    • Like 2
  3. "...Голод, по его словам, не слишком переживает о произошедшем, поскольку вскоре сам намеревался сносить старый вариант пирамиды и строить на этом месте новую, уже капитальную, в 2,5 раза выше прежней...http://www.mk.ru/mosobl/2017/05/29/piramida-goloda-razrushena-uraganom-no-artobekt-vyzhil.html

    отмазался :)

    Чем бы дитя не тешилось...

    • Like 1
  4. Думаю, Вы правы, сравнив Парра с Подмошенским, которого тоже принимали тут на ура, даже когда стало известно, что целый ряд юрисдикций, по которым он скакал как кузнечик, запрещали его в служении за противоестественный грех.

    И Парр точно также скачет по юрисдикциям.

    кто не скачет, тот не Парр :)

    • Like 1
×
×
  • Create New...