Jump to content
Сектоведческий форум

Дмитрий Дмитриев

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий Дмитриев

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Размышляю над этим вопросом. Подменять гос-во не хочется, плюс где-то надо брать финансирование.
  2. В любом случае карательно-просветительской. Все мы сталкивались с явлением, имхо, только насильственное удержание поможет вести просветительскую работу.
  3. Гугл то включен, а трупов сектантов на столбах реальных действий как-то не вкллючено :-\
  4. Ок, но всегда, когда гос-во бессильно появляются инициативные группы. Что нам мешает создать такую группу?
  5. Не совсем понятна позиция государства в отношении сектантов. С одной стороны все понимают, что секты это плохо, а с другой никаких видимых мер не принимается. Мало того, сектанты действуют фактически в открытую, та же "Родная партия", проведение всевозможных шабашей и "семинаров". Какая-то работа проводится?
  6. А готов то зачем сюда? Этож субкультура, а не секта
  7. Не знаю, может быть предложить отдельную ветку о псевдоцелителях и прочих мракобесах от медицины? Собственно вот: Учебно-оздоровительный центр Предтеча под руководством мэтра "висцеральной хиропрактики" г-на Огулова. В центре и его окресностях крутится огромное количество шарлатанов, оккультистов и сектантов. Рейки, анастасийцы, виссарионовцы, кришнаиты. Все дружно ругают традиционную медицину. Работают вполне реальные вербовщики под эгидой нетрадиционной медицины. Коротко о "методах оздоровления" Предтечи. 1. Сам г-н Огулов уверен, что все болезни человека происходят от "паразитов". Под паразитами понимаются любые микро и макро организмы, грибковые, простейшие и гельминты. 2. Диагностика производится шарлатанскими методами - гемосканирование, метод Фолля (запрещен в США как шарлатанский), метод Чернышевой, ВРТ (Вегето-резонансное тестирование) и пр. 3. Пациентам предлагается провести курс лечения БАДами, купленными в Предтече, как понимаете, и другими не самыми однозначными методами. По своей сути Предтеча, это место, где происходит оболванивание людей, завлечение в различные оккультные организации.
  8. Это не могло не порадовать, конечно. Но вот такой вопрос - а что если кедрозвоны всеже пропихнут что-либо подобное? Как кто-то сказал выше, дедушке-бабушке будут страшно рады обещаниям получить халявные огородики.
×
×
  • Create New...