Jump to content
Сектоведческий форум

Анатолий Ким

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Анатолий Ким

  • Rank
    Новичок
  1. Неопятидесятник, да у них крупная сеть церквей по всей России http://cef.ru/map а, ее руководитель Ряховский в 1993 г. поступил в аспирантуру теологической семинарии «%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0_(%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4,_%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8)' title="Церковь Бога (Кливленд, Теннесси)">Церкви Божией» (США), где в 1993 г. получил степень магистра богословия. Самое страшное что, Ряховский и пр. просачиваются во власть и получает государственные награды. Я только не понял какая вышестоящая организация стоит над РОСХВЕ? Данная организация имеет церкви только в России.
  2. так а к какой секте он себя относит? Так вот я и хочу узнать является ли данная деятельность, сектой. Никто и никакая организация никогда не признает себя сектой. .
  3. Я посмотрел более подробно, он протестант, его родители миссионеры оставили его подростком в России проповедовать и распространять евангелие протестантского толка, а сами живут в Америке и постоянно держат связь по Интернету. С одной стороны к нему вопросов нет, он купил землю, дом, ведет домашнее хозяйство, обрабатывает землю, производит сыр и занимается благотворительностью что, не может не радовать. Но, то что он собирает людей и ведет разные лекции как вести хозяйство, воспитывать детей и т.д. с уклоном в его понимание веры, как-то подозрительно. Детей в школу не отдает, считает школу злом, получается, дети и его жена живут на своем участке как-бы в изоляции от жителей поселка. Один только Джастас контактирует с внешнем миром т.к он владеет русским языком, а его жена и дети мне кажется и не собираются учить русский. То что, детей он не отдает в школу есть свой скрытый смысл а, именно в лекции Константина Павловича Петрова есть такие умозаключение: «у человека есть определенные этапы развития, если до определенно возраста ребенка учить одному знанию то, далее его невозможно будет переубедить и доказать что-то иное будет невозможно».
  4. Подскажите пожалуйста, является ли сектой евангелие (евангелисты)? В Красноярском крае в п.Тогучин есть один их последователей Justus Walker (Джастас Уолкер) , у него есть канал на youtube. Как он говорит "у него миссия", не признает школу (его дети на домашнем образовании), строит свою церковь т.к. в православную не ходит и набирает последователей и проводит лекции про то, как обучать детей, вести своё хозяйство и т.д. Мне это напомнило как в одной передачи А.Дворкин дал определение "секты набирают в свои ряды последователей под предлогом бесплатных курсов английского языка, как стать успешным, счастливым, богатым". Хотелось бы услышать Ваше мнение.
×
×
  • Create New...