Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Вот так новость.

Крушение российского Су-24М - провокация секты Гюлена

Такие заявления все чаще звучат в турецкой прессе
 
В интервью Hürriyet (тур. - "свобода") Ахмет Зеки Учок рассказывает об участии высокопоставленных генералов, в том числе генерала ВВС Турции, в секте. В статусе военного прокурора Учок лично провел расследование против секты Гюлена, получив показания ряда командиров, сообщает аналитическое агентство "Катехон".
"Сам Учок стал жертвой так называемого заговора "Балиоз", когда сотни ведущих офицеров вооруженных сил оказались за решеткой по ложному обвинению, сфабрикованному членами секты", - сообщает агентство.
Важный факт: публикации о влиянии Гюлена на вооруженные силы Турции стали появляться и в проправительственных СМИ Анкары. Расим Озан Кутахяли, автор колонки в ведущем издании Sabah (тур. - "утро"), написал в своей колонке от 27 марта, что в ноябре самолет ВВС России был сбит по инициативе прогюленовского пилота:
"Уверен, крушение российского самолета было провокацией Гюлена, так же, как и уверен в том, как меня зовут. Эта операция секты Гюлена серьезно повредила имиджу страны и изолировала ее от остального мира. Существует информация, что половина пилотов F-16 состоят в секте Гюлена".
Напомним, сейчас в Турции слушается дело предполагаемого убийцы русского пилота Олега Пешкова, который был застрелен экстремистами в Сирии после крушения Су-24М.
 

Фетхуллах Гюлен: в маске и без маски

В настоящее время наиболее мощным в организационном и финансовом плане ответвлением «Нурджулар» является организация Фетхуллаха Гюлена. «Духовная империя Фетхуллаха Гюлена» - так часто называют эксперты разветвленную по всему миру систему школ, предприятий, религиозных кружков, созданную турецким проповедником, ныне проживающим в США. Что собой представляют секта Гюлена, как устроена структура данной организации, и какие последствия деятельность гюленистов несет для России – вопросы на эти темы публицист Гамзат Магомедов задал руководителю Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раису Сулейманову. Ответы на эти вопросы известный исламовед дал в интервью для информационного проекта "Российские тенденции". 

http://islamio.ru/news/society/fetkhullakh_gyulen_v_maske_i_bez_maski/

Edited by A.Pavlovich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Царьград ТВ - это проект лично возглавляемый и курируемый Александром Дугиным - тем ещё оккультистом. Я бы вообще с Царьград ТВ информации не брал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот оно:

 

Впрочем, чего можно было ожидать от канала, где оккультист и поклонник Алистера Кроули Дугин ведет еженедельную передачу?
И очень разочаровал Милонов. Таким кротким я его ни разу не видел. Как им удалось его так зажать?
Конечно, хоть этот канал и позиционирует себя православным, очевидно, что даже близко не является таковым. Надеюсь, он на все время своего существования так и останется маргинальным малопосещаемым ресурсом.

 

АЛД

http://forum.iriney.ru/blog/2/entry-41-esche-odno-predatelstvo/

Share this post


Link to post
Share on other sites

+Царьград+ — российский информационный телеканал. Владелец — меценат и предприниматель Константин Малофеев.

 

С апреля 2015 главным редактором и заместителем генерального продюсера назначен председатель правления созданной при участии Малофеева «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов.

Позже пост главного редактора получил Александр Дугин

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственник Царьграда Константин Малофеев призывает к смене государственного строя в России.

 

 

В Манеже прошла организованная Фондом Василия Великого конференция "Правовая преемственность Российского Государства в рамках выставки-форума "Россия – моя история. 1945-2016 гг.". Учредитель фонда, Константин Малофеев призвал провести конституционное собрание, о котором говорил в своем акте отречения великий князь Михаил Александрович, чтобы восстановить дважды прерванную легитимность государственной власти в России. Его поддержал лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
Подробнее: Владимир Жириновский: монархия должны быть восстановлена http://tsargrad.tv/article/2016/11/15/vladimir-zhirinovskij-monarhija-dolzhny-byt-vosstanovlena

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Дождь" – канал либеральный, "Царьград" – "славянофильский" канал монархического плана. Идеология этих двух каналов к России не имеет ни малейшего отношения, это две стороны одной медали. Они друг без друга не существуют. И идеология "Дождя", и идеология "Царьграда" – чужеродные силы, спор между которыми, на мой взгляд, ведется только на одну тему – кто больше будет обирать российские народы. Одна сила говорит, что это будет делать она, другая с ней в этом соревнуется. По сути разницы между ними нет. И православно-монархическая, и либеральная – это чуждая, наносная идеология, которую буквально силой вбивали в Россию. Всю жизнь они спорят между собой – кто будет доить эту страну. Наша задача – выкинуть их всех, и пусть Малофеев собирает Учредительное собрание где-нибудь в другом месте – Болгарии, Румынии, на Украине – "матери городов русских". Надеюсь, когда-нибудь придет время, и Россия избавится от православно-монархических, либеральных сил, станет собой и выйдет наконец-то на свой единственный путь развития", - сообщил Александр Пыжиков корреспонденту Накануне.RU.

h ttp://arctus.livejournal.com/243404.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну сменили Дугина на Тюренкова

а что есть разница?!

 

будущий шеф-редактор телеканала «Царьград» Михаил Тюренков. справа

 

16388224_1405222546194926_29353003996693

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну сменили Дугина на Тюренкова

а что есть разница?!

 

будущий шеф-редактор телеканала «Царьград» Михаил Тюренков. справа

 

16388224_1405222546194926_29353003996693

 

ученик достойный своего учителя

 

joxi_screenshot_1496522071044.pngтюренков.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

...В современном российском обществе гей-субкультура является достоянием не только и не столько клубов типа «Шанс» и «Хамелеон». Множество политических молодежных неформальных крайне правых организаций имеют явно голубую окраску. Рассмотрим в качестве примера Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова - Александра Дугина.

Лимонов - автор всемирно известного бестселлера «Это я, Эдичка», один из апостолов гомосексуалистов всех стран. Дугин - в прошлом богемный сектант эрото-сатанинского направления, практиковавшийся в оргиастических церемониях самодеятельной зеркальной ложи под управлением Гейдара Джемаля и попавший за участие в подобных девиационных действиях в спецпсихбольницу.

stringer-news.com/publication.mhtml?Part=39&PubID=896

 

«Проблема гомосексуализма — это действительно сложная проблема.

Если мы обратимся к Примордиальной Традиции, то обнаружим, что она не осуждает гомосексуализм как таковой. С точки зрения Традиции, это явление, в общем-то, нейтральное. Другое дело, признаком чего оно является. Вот тут возможны варианты.

Если мы вспомним тамплиеров или некоторые закрытые восточные культы, то, очевидно, в данном случае мужеложство — это часть богоискательской практики, способ прийти к Сакральному через падение, через своего рода моральную смерть. И это стоит в одном ряду, например, с мистикой манихейства или идеями некоторых версий раннего христианства.

Другой вариант — использование гомосексуализма в однозначно негативном ключе. То есть когда он становится орудием в руках сил, которые Рене Генон называл Контринициацией. Вот тут уже появляется серьезная опасность.

Кстати говоря, в мире модерна гомосексуализм преобразился. Он стал массовым, а потому профаническим явлением. Сегодня через мужеложство в мир транслируются идеи гедонизма, либерализма и так далее. То есть гомосексуализм служит своеобразным катализатором для вызревания модерна и, что гораздо хуже, постмодерна — мира, в котором человек есть «ризома». В этом смысле, гомосексуализм тем более опасен, и, возвращаясь к Генону, действительно является признаком Инволюции.

Но я бы хотел отметить главное. Несмотря на все вышесказанное, мне кажется, что такое явление как гомосексуализм (как, кстати говоря, и коррупция) может иметь разную природу — может быть компрадорским, но может быть и патриотическим. И мы, как государство, как цивилизация, допустили фундаментальную ошибку, фактически без боя сдав гомосексуальный дискурс.

Сегодня мы должны поддерживать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии. Таким образом мы отберем у западных пропагандистов еще один козырь.

Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического гей-движения, то я бы отметил байкера Хирурга. В целом, его поведение однозначно указывает на его политическую ориентацию. Она сегодня важнее, чем ориентация сексуальная, а в его случае они совпадают...»

А. Дугин, предисловие к книге «Гомосексуализм на службе Национально-Освободительного Движения»

Share this post


Link to post
Share on other sites

По воспоминаниям бывших членов «Черного ордена, Головин и Дугин весьма сочувственно, с пониманием, относились к таким встречавшимся среди молодых сектантов увлечениям, как гомосексуализм, групповые оргии, пьянство и наркомания. Конечно, в такой организации у ее руководства не вставал вопрос об этичности, по сути дела, фашистских проповедей в стране, где миллионы людей погибли от последователей этой идеологии. Если Джемаль грезил, да и сейчас грезит, исламской революцией и хотел через секту найти себе верных последователей, то Дугину, похоже, просто нравилось участвовать в милых душе оргиях и попойках, сдобренных заумными рассуждениями о судьбах мира.

..Желание «иметь собственных учеников» и ни с кем не делиться ими заставило Дугина создать собственную организация - «Евразийский союз молодежи». Как и в НБП, на сладкие речи «философа» потянулись неокрепшие молодые умы и тела. 

compromat.ru/page_21507.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Среди питомцев А.Д. можно выделить И.И. Демидова, «красно-коричневого сиониста», а ныне члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви А. Малера, антихристианина В. Голышева, бывшего активиста НБП В. Коровина, М. Тюренкова, В. Карпеца, французского «нового правого» Кристиана Буше.

antimodern.ru/dugine/

Share this post


Link to post
Share on other sites

+Царьград+ — российский информационный телеканал. Владелец — меценат и предприниматель Константин Малофеев.

 

С апреля 2015 главным редактором и заместителем генерального продюсера назначен председатель правления созданной при участии Малофеева «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов.

Позже пост главного редактора получил Александр Дугин

Вот, что пишет источник 

 

..Известно, что на Царьград-тв работают странноватые ребята вроде Дугина, но чтобы прям вот так. Любопытно, правда или нет.

"Генеральным продюсером «Царьграда» до недавнего времени являлся один из создателей американского телеканала Fox News Джек Хэник. Гражданин США на такой должности на канале со слоганом «Первый русский» смотрелся странновато, и сейчас генпродюсером числится сам Малофеев, а Хэник трудится его советником, но от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется."

"патриот Малофеев, похоже, считает иначе. Может, у него с Соединёнными Штатами что-то личное или коммерческое? Посмотрим внимательнее: с чего – точнее, с кого началась блестящая бизнес-карьера хозяина «Царьграда»? А началась она в 1996 году, когда, ещё не закончив юридический факультет МГУ, юный Костя получил должность в инвестиционной компании «Ренессанс капитал».

 

Рекомендовал туда Малофеева преподаватель юрфака Дмитрий Бакатин, ранее учивший Константина основам конституционного права. Его отец, Вадим Бакатин – последний председатель КГБ СССР, рьяно способствовал его ликвидации и даже выдал американцам систему прослушки их посольства в Москве. С тех пор семейство на хорошем счету в США. Бакатин-старший получил непыльную должность в американо-российской инвестиционной группе Baring Vostok Capital Partners, а его сын стал управляющим директором «Ренессанс Капитал», из пятерых учредителей которого четверо проживали за океаном. Стивен Дженнингс в Новой Зеландии, а Борис Йордан, Ричард Дитц и бывший гражданин СССР Леонид Рожецкин - в США. Среди них особенно примечателен Йордан – и не только из-за множества бизнес-скандалов, но и по причине своей общественной деятельности, о которой мы уже писали неоднократно.

 

В 1941 году гитлеровское командование сформировало для карательных операций против югославских партизан Охранный корпус из российских белоэмигрантов. В порядке чёрного юмора, командовал корпусом еврей Борис Штейфон, а штаб одной из бригад возглавлял дедушка инвестора из «Реннесанса» Борис Йордан-старший (предок которого варил пиво в Саксонии и носил истинно арийское имя Самуэль-Эфраим). Отец Бориса-младшего, Алексей Йордан, дослужился в Охранном корпусе до обер-лейтенанта, вместе с однополчанами присоединился к Русской Освободительной армии Власова, а после разгрома корпуса Красной Армией перебрался в США."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько жаль и смутительно, что на Царьграде выступают среди прочих и вполне симпатичные и интересные люди, чьи слова приносят пользу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сами эти люди что думают, интересно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то мне не верится, что некоторые из них общались с Дугиным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

практически все

как вы думаете возможно ли работать на телеканале и не общаться с главным редактором?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.jpg

 

в центре Леонид Петрович РЕШЕТНИКОВ. Генерал-лейтенант внешней разведки в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала «Царьград ТВ», руководитель Общества развития русского политического просвещения «Двуглавый орел», 

 

....В случае победы Путина на предстоящих выборах следующие шесть лет он мог бы посвятить подготовке механизма перехода государства к монархической форме, и может быть, сам станет блюстителем престола. 

 

..самое главное, на мой взгляд, просветительская работа среди молодежи. Год назад мы зарегистрировали в Москве Общество развития русского политического просвещения, затем создали 37 региональных отделений по всей России.


Одна из наших инициатив – «Улицы России – без имен террористов». 

Недавно мы сделали очень хороший ролик под названием «Что скрывает Матильда». Его записал Игумен Петр (Ерышалов) — наместник Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря (Кострома)  

Телеканал «Царьград» получился очень интересным, у него сформировалась своя аудитория, люди с удовольствием смотрят и новости, и аналитику. Все это усилиями одного инвестора, Константина Малафеева. Это очень дорогое удовольствие, и непростое. Я как председатель наблюдательного совета стараюсь, чтобы сетка вещания была разнообразной, поменьше было ток-шоу, чтобы не скатиться в профанацию, 

rusorel.info/leonid-reshetnikov-nado-osvobodit-istoriyu-ot-plastov-lzhi/
 

малофеев.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, там же не только Решетников. Я не в оправдание Царьграда или тем более Дугина, мне просто интересно было бы узнать мнения некоторых спикеров, если еще что-то попадется, выложите, пожалуйста.

Edited by Sofiaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Константин Малофеев сложил с себя обязанности генерального продюсера телеканала Царьград, чтобы всецело посвятить себя развитию общества исторического просвещения.

 

6 ноября 2017 года в Подмосковье состоялось Общероссийское Общее собрание общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел". На этом собрании председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Валерьевич Малофеев был избран председателем этой общественной организации. После избрания Константин Малофеев сообщил, что слагает с себя обязанности генерального продюсера телеканала Царьград, чтобы всецело посвятить себя развитию общества исторического просвещения, перед которым встают новые большие задачи: донесение до российского общества правды обо всех аспектах исторического пути России и русского народа, особенно правды об оклеветанной русской монархии, "историческая реабилитация русской монархии". Участники общества выразили намерение "очистить историю России от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации".

 

"Мы должны восстановить Империю, великое государство с великой миссией, в котором будет хорошо жить всем... - подчеркнул Константин Малофеев. - Только Империя во главе с монархом, Царем, помазанником Божьим может быть действительным гарантом суверенитета России".

 

tsargrad.tv/news/konstantin-malofeev-vozglavil-dvizhenie-dvuglavyj-orel-i-provozglasil-celju-reabilitaciju-russkoj-monarhii_94213

 

Такие слова НЕ мог произнести действительно православный человек, с чем Малофеева и поздравляю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

"Мы должны восстановить Империю, великое государство с великой миссией, в котором будет хорошо жить всем... - подчеркнул Константин Малофеев. - Только Империя во главе с монархом, Царем, помазанником Божьим может быть действительным гарантом суверенитета России".  

 

У кого-то очень сильно чешутся руки восстановить не только монархию, но и Путина от власти отодвинуть, в чём Малофеев, де-факто, и сознался прямым текстом - Путин никогда не пойдёт на восстановление монархии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот Малофеев с Решетниковым + их спонсоры пойдут, и будут пытаться использовать Церковь и православие как прикрытие своих откровенно политических, антигосударственных целей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если внимательно вчитаться в Малофеевский текст выше, то там и НОДовские нотки звучат - суверенитет, все дела :) Так что весь этот псевдо православный и националистический серпентарий скоро начнёт активно функционировать - не зря мои пациенты с Мининым и Пожарским в голове так активно начали шатать Церковь; а ведь ещё летом думал - чего это НОД полез в религию с места в карьер...? Догадывался, что они получили заказ, только доказательств не было - а теперь мозаика складывается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого-то очень сильно чешутся руки восстановить не только монархию, но и Путина от власти отодвинуть, в чём Малофеев, де-факто, и сознался прямым текстом - Путин никогда не пойдёт на восстановление монархии.

Путин уже сам как монарх. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×