Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

 

«Перед нами — подмена. Именно так, прикидываясь Божьей волей, православными нашистами-акционистами, харизматическим обновлением христианства, в мир приходит антихрист. Тьма пытается разрушить Церковь и снаружи, и изнутри. Страшно не это. Так было всегда. Страшно то, что теперь тьму мы величаем светом и призываем ей подражать.

Вот эта утрата дара различения духов, эта готовность бежать вприпрыжку за очередным крысоловом, эта замена мысли - рефлексами, веры — экзальтацией, праведности — поиском чудес — и есть конец исторического православия на Руси. А как будет называться новодел — неважно, важно то, что между этой верой и этими делами, этой "Божьей волей", этими оккультно-харизматическими сообществами — и Христом нет ничего общего».

Иеромонах Дмитрий (Першин)

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

На фотографии людей в белых фартуках надпись на нижней кромке очень напоминает слово "дьявол".

 

В разделе юмора видел фотографию этикетки с надписью "полотенце. стерильно-банное". Надпись не понравилась создателям и они от руки (так можно, если печать черно-белая - на фотоформах в типографии поправили) вписали полное окончание в слово "стерильное", прямо поверх дефиса. Жирно-жирно. Получилось "полотенце. стерильно..."

Вот с фартуками тот же случай. Словно у людей нет глаз и профессии дизайнера еще не придумали.

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

  Поизучал чем они сейчас занимаются.
  В движении "Божья воля" присутствует радикализм. Они делят православных на "антимодернистов" и "модернистов", затем создают конфликтную ситуацию на основе неприязни своим взглядам, выдаваемым ими за православные -- обвиняют вымышленную сторону, "модернистов", в ересях, канонических преступлениях и т.д., пишут статьи и нарезают нужные видео. В общем, занимаются раскольничеством. Затем распространяют материалы на своих страницах и в группах ВКонтакте, посвященных "борьбе с модернизмом", "антимодернизму". Себя они называют антимодернистами, православными, борцами за чистоту православия, а модернистами видимо тех, кто общаются с миром и доносят православную веру простым языком. Сюда они отнесли ряд уважаемых миссионеров и деятелей нашей церкви: проф. А. И. Осипова, свщ. Павла Островского, прот. Андрея Ткачева, митр. Илариона Алфеева, прот. А. Шмемана, свщ. Николая Бабкина и др., а также крупные православные издательства и сайты -- портал "Фома", "Православие.ру", изд. Никея. Это не просто критика, а оскорбления и обвинения в неправославности данных лиц и издательств. Эдакий нецерковный суд мирян устроили, т.к. админы и участники их групп -- миряне.
  
Радикалы движения "Божья воля" перед кощунственным актом сожжения православных книг, почитаемых в их среде "модернистскими", т. е. искажающими православную веру. На фото книги прот. Андрея Ткачева, проф. А. И. Осипова, митр. Илариона Алфеева, митр. Антония Сурожского, д. Андрея Кураева, Дарьи Косинцевой и др. Похожий список авторов представлен у них Тут,
с комментарием Авдия Биджамова, что такие книги сжигали.
 

3.jpg


Полноразмерные фото: фото 1, фото 2.

   Страна должна знать своих "героев", а по мне так просто экстремистов. Участники слева направо:

1 Матвей Иванов,
2 Авдий Биджамов (студент 5 курса ПСТГУ). В этой же майке "Levis" с Алексеем Фомичевым вот.
3 Вероятно его друг студент Никита Казаков (но не уверен),
4 Алексей Мороз,
5 Возможно, постоянный член их компании Андрей Богданов.
  
   Фотограф Алексей Фомичев вероятно. Это координатор движения "Божья воля", он это и выложил.

   Примечательно, что о. Георгий Максимов в целом знает про их делишки, но почему-то молчит. Внизу речь идет про примирение о. Георгия Максимова с о. Николаем Бабкиным.

image.jpg

Link to post
Share on other sites
23.03.2021 в 20:46, Алексей27 сказал:

  Поизучал чем они сейчас занимаются.
  В движении "Божья воля" присутствует радикализм...

Хотелось бы прояснить ситуацию с самим "основоположником" данного движения - харизматичным  Энтео (Цорионовым): он по-прежнему состоит в организации "Божья воля", или его "ушли", или произошёл раскол в движении? Доводилось когда-то по призыву (если не изменяет память, вроде как радиостанции "Радонеж") присутствовать (не очень понимая сути событий) у здания суда, где слушалось дело его соратницы Людмилы О., и видеть трогательную сцену вручения ей (белых) цветов Цорионовым, перед тем, как она после заседания суда  садилась в машину для отправки домой под домашний арест. (Сцена - как из средневекового романа.) Трудно было бы тогда представить, что такой девушке предпочтут участницу скандальной группы "Пусси-Райот" - антипода движения. (Видно, таково  было попущение за что-то - наверное, за всё "хорошее".)

Edited by Володя
Link to post
Share on other sites
26.03.2021 в 02:51, Володя сказал:

Трудно было бы тогда представить, что такой девушке предпочтут участницу скандальной группы "Пусси-Райот" - антипода движения. (Видно, таково  было попущение за что-то - наверное, за всё "хорошее".)

Это все была показуха (с цветами и пр.). Что касается Цорионова, то его выгнали из этой организации еще в 2017 году. Ссылку, где вы можете узнать про это подробнее, не даю, но вы можете с легкостью найти информацию через Гугл, "вбив" соответствующий поисковый запрос. Что касается других участников, упомянутых в теме (Фомичев, Биджамов и др.), то они,  вроде бы, реорганизовались с другим названием и действуют уже не так открыто и нахально, как действовали при Цорионове.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...