Jump to content
Сектоведческий форум
Михаил

Служба духовной безопасности. Валерий Сутормин. движение РАЗВОДА НЕТ

Recommended Posts

СЛУЖБА ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ht tp://sdb.nomokanon.ru/index.html

 

 

что это!??

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЛУЖБА ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

h ttp://sdb.nomokanon.ru/index.html

 

 

что это!??

Это что-то из раскольников - ht tps://vk.com/topic-79428389_33663540

 

Патриарх "слил православие" и всё в таком ключе.

Edited by Михаил

Share this post


Link to post
Share on other sites

это тот крендель что с патриархом судится

и т.к. он подал в суд на патриарха ....  то значит патриарх низложен и....  НЕ НАСТОЯЩИЙ!

 

http://sdb.nomokanon.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

от В. Сутормина ушла жена.

будучи гиперактивным христианином (в своем понимании) он создал

Соборное движение в защиту святыни брака "РАЗВОДА НЕТ"

ht tp://razvoda.net/index.html

 

написал письмо патриарху К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ С ПРИЗЫВОМ ЗАЩИТИТЬ СВЯТЫНЮ ПРАВОСЛАВНОГО БРАКА

потом второе О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ. ПРОТИВ ПРЕСТУПНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ДВИЖЕНИЯ "ЗА!"

и третье О ПРЕДАНИИ ЦЕРКОВНОМУ СУДУ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ (ДИМИТРИОСА АРХОНДОНИСА)

но...  понимания и поддержки не встретил.

 

а раз патриарх уже даже Сутормина не слушается!

значит патриарх не правильный и его надо судить.

так родилось третье воззвание:

ПРЕДАНИЕ ЦЕРКОВНОМУ СУДУ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Share this post


Link to post
Share on other sites

от В. Сутормина ушла жена.

будучи гиперактивным христианином (в своем понимании) он создал

Соборное движение в защиту святыни брака "РАЗВОДА НЕТ"

ht tp://razvoda.net/index.html

 

написал письмо патриарху К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ С ПРИЗЫВОМ ЗАЩИТИТЬ СВЯТЫНЮ ПРАВОСЛАВНОГО БРАКА

потом второе О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ. ПРОТИВ ПРЕСТУПНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ДВИЖЕНИЯ "ЗА!"

и третье О ПРЕДАНИИ ЦЕРКОВНОМУ СУДУ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ (ДИМИТРИОСА АРХОНДОНИСА)

но...  понимания и поддержки не встретил.

 

а раз патриарх уже даже Сутормина не слушается!

значит патриарх не правильный и его надо судить.

так родилось третье воззвание:

ПРЕДАНИЕ ЦЕРКОВНОМУ СУДУ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

вот люди! Прямо как Энерджайзеры) Я удивляюсь, откуда у людей столько активности и энергии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разводу.нет - секте.да

 

 

В сети регулярно пылают скандалы на тему "православные нам запрещают ...". Православность запрещающих определяется по очень простому признаку - ежели человек говорит о себе, что он православный, то он конечно православный.
К примеру, профессиональный православный Энтео в каждом скандале, связанным с его именем, позиционируется как православный. А мнение Энтео, в результате резонации сетевых срачей, постепенно вырастает до общесетевого православного.

Однако православия что в Энтео столько же, сколько в минеральной воде "Святой источник". Как впрочем и в человеке, о котором я сегодня хочу рассказать, организовавшем сектантское движение под маской православия.

И это движение "Разводу нет".

 

Валерий Сутормин, как и многие наши современники, пришел однажды в храм. Свои грехи искать и побеждать дело долгое и нудное, поэтому Сутормин стал искать деятельность, которая позволит ему вроде как быть при деле и стать немного святым, но без работы над собой.
Псевдоправославных движений в России достаточное количество, выбор большой, и Сутормин стал ярким борцом за сохранение старого паспорта.
Многие из тех, кто читают меня, наверно не очень помнят, но в девяностые и начало нулевых страну сотрясали скандалы. Государство приняло решение об обмене паспорта старого образца (то есть паспорта гражданина СССР) на паспорт нового образца (паспорт гражданина РФ). Излишне впечатлительные личности увидели в паспорте нового образца три, а точнее даже четыре шестерки, чипы и сатанинские знаки. Особо продвинутые наблюдали в паспорте нового образца сатану онлайн.
Духовный отец не благословлял меня на смену паспорта, и мы приняли решение заключить наш брак только перед лицом Господа в таинстве венчания.

Сутормин так впечатлился сатаной нового образца, что это помешало ему дойти до ЗАГСа, чтобы зарегистрировать брак со своей женой. Плохому танцору сами знаете что мешает, Сутормину же помешало поменять паспорт еще и отсутствие графы "национальность".
Тот же самый сатана-трудоголик помешал Сутормину дойти до ЗАГСа, чтобы подтвердить его отцовство. Его - это Сутормина отцовство, а не сатаны.
Хотя в последние годы Сутормин начинает склоняться к новой версии.

313246_600.jpg
Я не вникала в детали, но, судя по всему, жена Сутормина регулярно общалась с протоиереем Савиных Вячеславом Михайловичем, у которого Сутормин был (и есть) ответственный за соцработу. И, возможно, протоиерей Савиных фактически вынудил благословил жену Сутормина выйти замуж за своего подчиненного:
Через меня, вашего духовника, вы всегда находили выходы из любых затруднений. Именно на это опирался Валерий при виде тех разногласий между вами до свадьбы. Он и вообразить не мог, что так легко можно оставить своего духовного отца, как будто его и не было.

Не выдержав постоянного общения с Суторминым, духовником Сутормина и любимым Суторминым сатаной, от Сутормина ушла жена. Ушла вместе с детьми, нашла себе нормального мужчину и родила от него дочку.

Собственно, эта бытовая трагедия стала причиной для появления в сети секты "Разводу.нет".

За пять лет после ухода жены от Сутормина последний не смог себе ни бабу найти, ни добиться по суду вынесения решения о порядке встреч со своими детьми. Ну как не смог. Не захотел.
Зато сил и энергии у мужика хватило на то, чтобы поливать грязью свою жену на весь интернет и плюс создать движение, которое так прославляет девство, что буквально его рвет на части.

Валерий рассказал мне, каким он видит выход из семейной беды: «Да, произошло самое страшное для нас, осквернение брачного ложа семьи, но брак не перестал быть, все обеты действительны до смерти. Желаю исполнить свое обещание Богу стать священником, если это возможно, в монашеском чине. Детей хотел бы воспитать при монастыре, а жену поселить рядом в слободе с девочкой. Завещаю ей (дочери) поступить в монастырь, чтобы остановить последствия грехопадения в молитве о прощении родительницы.
Жена непременно обязана навсегда разорвать общение с прелюбодеем и не должна скрывать от детей своего греха, но более приносить раскаяние перед ними и мужем. Об этом ей будет напоминать отсутствие прямого общения со мной. Необходимые известия она будет получать через детей, близких посредников или письменно. Наказание за осквернение брачной святыни не оставит ее до конца дней. Так только можно надеяться, что она исполнит меру своего наказания, испросив у Бога, мужа и детей прощение.
Детали исполнения покаяние должны быть согласованы через духовника семьи протоиерея Вячеслава Савиных

Знаете как отцы про себя называют опеку? "Адвокатура ненормальных мамаш". Там сидят разведенки и брошенки и конечно из женской солидарности они будут на стороне прелюбодейки.

Русская православная церковь (Московский патриархат) допускает возможность расторжения церковного брака: В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

Движение Разводу.нет глубоко возмущено таким наглым попустительством людским грехам.
И как же теперь в свете Евангелия выглядит оставление супруга – самого близкого человека – в случае психического расстройства, алкоголизма, наркомании, осуждения с лишением всех прав (и в случае клеветы), сифилиса, которым человек может быть заражен не только половым путем (болезнь на сегодня излечима)? Как предательство Самого Христа, попрание спасительного Креста Господня.

А ведь и правда, бабоньки, дадут мужу пожизненное за убийство - неча на воле гулять, юбкой трясти. В камеру, к мужу! А ежели муж головой двинется, то в психушку с ним лечь сам Господь велел. Потому как мир во зле лежит и вообще жизнь боль. Особенно женская жизнь.

313539_600.png
Следующим шагом Сутормина была обида на тех священников, которые признали его брак с женой недействительным и посоветовали обратиться к психиатру.

В лице архиепископа Арсения Истринского мной было встречено грубое пренебрежение главой семьи, моим желанием сохранить брак, найти честный исход из испытания, не допускающий осквернение брачного ложа. Но слова архиепископа, сказанные мне при первой встрече, раскрылись передо мной после в преступном уходе епископа от ответа, оскорбительном отношении к своей пастве и святыни брака.
Точку в цепочке церковных преступлений поставил председатель канонической комиссии города Москвы игумен Дамиан (Круглик), когда в ответ на мое письмо с просьбой не выдавать моей жене никаках справок, кроме справки о действительности и нерасторжимости моего брака, окончательно назвал Таинство Венчания недействительным, а детей – рожденных в блудном сожительстве или «гражданском браке». Причиной такого заявления игумен посчитал отсутствие регистрации брака в органах ЗАГС и нарушение церковной «традиции», выраженной в указе Патриарха о регистрации брака до совершения венчания.

Но это не весь перечень мерзавцев РПЦ, которые защищали сбежавшую жену от благочестивого и любящего мужа. На 20 страницах жалобы перечисляется длинный перечень священников, которые пытались втолковать Сутормину, что рабовладение и побивание камнями нынче не в моде.

Сутормин жестоко покарал этих еретиков, направив на них жалобу Патриарху. Надеюсь, Его Святейшество получил много приятных минут, читая опус верного сына самосуторминской церкви.

Затем Сутормин начал бороться за православие по-взрослому.

(с)

Попытка вразумления уже тысячу как лет покойной царицы Тамары не изменила ничего в жизни Сутормина. Поэтому он пошел ва-банк.

08 февраля 2016 года Сутормин подал в церковный суд иск на Патриарха за то, что он совершил уголовное преступление, предусмотренным 148 статьей
Уголовного Кодекса Российской Федерации об оскорблении чувств верующих.
Вы не поверите, но Патриарх оскорбил чувства верующих разрешениями вступить в новый брак. Еще Патриарх оскорбил чувства верующих выступлением монаха Фотия в программе "Голос". Это было страшное богохульство, неимоверно развратившее россиян.

А чтобы делом показать пример благочестивой жизни, Сутормин начал организовывать праздники девства.

В настоящее время митрополиты Церкви начали обращать внимание прихожан на опастность этой сектанствующей группки. К примеру, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн написал предупредительное письмо, направленные во все епархии.

Помните, я рассказывала вам про бога Кузю? Так вот, "Разводу.нет" это такое яичко, из которого, если его не прожарить на костре инквизиции, может вылупиться новый кровавый попугайчик нашего времени. Или новый Диомид.

В соборном движении состоит по моим данным около 400 человек, в том числе и священники. На сегодня таких членов и члениц, судя по группе вконтакте, почти девятьсот. Правда, аккаунты священников, состоящих в этой группе, при проверке оказались фейковыми.

400 активных членов. Что означает не менее 4 тысяч сочувствующих и помогающих. Хотя скорее более.

http://lena-malaa.livejournal.com/131502.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо :) Надеюсь, этого товарища быстро запомнят не как православного ревнителя, а как махрового раскольника  и неадеквата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вставлю скрин картинки со страницы группы этого чудика, если не против. Уж больно я рыдала, обнаружив, как Сутормин отчаянно борется с житием св. Тамары.

 

313814_600.png

 

Если не стоит так поступать, скажите и я удалю его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот люди! Прямо как Энерджайзеры) Я удивляюсь, откуда у людей столько активности и энергии.

Особенно мне вот что в иске понравилось:

 

 

Согласно 90-му правилу Святого Поместного Карфагенскаго собора со дня подачи данного заявления в Московскую Патриархию, с 8 февраля 2016 года (память преподобного Феодора Студита) патриарх Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) становится вне общения и в течении года может позаботится о доказывании своей невиновности. Это означает, что ему воспрещено священнодействовать как епископу, участвовать и проводить соборы от имени Церкви. Понимая, что данное Каноническое правило будет нарушено, мы должны напомнить, что хиротонии, совершенные патриархом Кириллом (Гундяевым) после 8 февраля 2016 года должны быть призваны недействительными. После нашего обращения в Церковный суд встреча с «римским папой» состоится не патриарха, а запрещенного по Правилам в священнослужении епископа города Москвы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...