Estella Madl 213 Posted March 14, 2016 Share Posted March 14, 2016 1) Перед закрытием Дивья-Локи во всех СМИ говорилось,что ДЛ-филиал "аум синрике". 2) То есть вы считаете,что допустимо закрывать секты методом лжи? (к стати есть видеоматериалы,где показано как "Свидетелям Иеговы"подбрасывают экстремистскую литературу сотрудники ФСБ.)1. Во первых я не думаю что во всех СМИ такое говорилось, ну и собственно что бы там не говорили СМИ их мнение не влияет на решение суда... 2. Нет недопустимо, но это больше вопрос к журналистам, которые наплевательски относятся к теме сект и желая сделать репортажи часто прибегают к некачественным и спорным доводам и сюжетам. К сожалению такое есть, что в конечном итоге играет на руку сектам. Ну а насчет подбрасывания экстремистской литературы насмешили простите... Quote Link to post Share on other sites
Guest krishna-das Posted March 27, 2016 Share Posted March 27, 2016 1. Во первых я не думаю что во всех СМИ такое говорилось, ну и собственно что бы там не говорили СМИ их мнение не влияет на решение суда... 2. Нет недопустимо, но это больше вопрос к журналистам, которые наплевательски относятся к теме сект и желая сделать репортажи часто прибегают к некачественным и спорным доводам и сюжетам. К сожалению такое есть, что в конечном итоге играет на руку сектам. Ну а насчет подбрасывания экстремистской литературы насмешили простите... 1) http://iriney.ru/psevdoindutstskie/guxya-samadzh/novosti-o-guxya-samadzh/posledovateli-sektyi-aum-sinrikyo-budut-stroit-gorod-schastya.html В РАЦИРС такое говорилось. Quote Link to post Share on other sites
Estella Madl 213 Posted March 28, 2016 Share Posted March 28, 2016 (edited) Там написано о том, что практики "Гурья-самадж" состоят на % из практик "Аум-Сенрике", что не обозначает что "Гурья-Самадж" это "Аум Сенрике". Что не так? Вы читать уже в своем ашраме разучились? Edited March 28, 2016 by Estella Madl Quote Link to post Share on other sites
Германия 172 Posted March 28, 2016 Share Posted March 28, 2016 Это не про них? СМИ: задержанные в Черногории, возможно, были членами "Аум Синрикё" 18:4026.03.2016 (обновлено: 21:12 26.0 РИА Новости http://ria.ru/world/20160326/1397638545.html#ixzz44BjVtKMW Quote Link to post Share on other sites
Guest krishna-das Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 (edited) Там написано о том, что практики "Гурья-самадж" состоят на % из практик "Аум-Сенрике", что не обозначает что "Гурья-Самадж" это "Аум Сенрике". Что не так? Вы читать уже в своем ашраме разучились? 1) Какие именно практики "дивья лока" заимствовала у религиозной корпорации "аум"? В аум большая часть медитаций взяты из буддийских сутр,в "гухья самадж"-из индуистких. 2) Не знаю. Та статья в СМИ-лишь предположение. Сейчас российские дипломаты разбираются в причинах задержания. Edited March 30, 2016 by krishna-das Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts