Jump to content
Сектоведческий форум
Сергейниколаич

Мою семью "атакует" секта Шри Чинмоя!

Recommended Posts

Моя семья подверглась нападению секты Шри Чинмоя. Тётку родную уже полностью обратили, она вот-вот дом на них от пишет, на очереди моя мама. С ней вообще беда; человек большую часть жизни был атеистом, а в 90-е как расцвели буйным цветом шаманы, колдуны, ясновидящие, биоэнергеты, контактной, экстрасенсов и прочая дрянь, мама стала верить сразу во все!!! На данный момент от большинства энергеев мы её отбили, но тут появился Шри Чинмой... Я правоверный мусульманин, очень хорошо отношусь к основным традиционным вероучения, как то: христианство, буддизм, ислам, иудаизм. Но почему-то моя мама не видит себя ни в одном из них, а вот какой-то очередной аферист её впечатлил и она ему верит. Наши с женой аргументы кончились. Дальнейшие попытки вернуть нашу маму в лоно традиционной церкви стали вызывать только раскол в семье... Помогите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы дайте почитать информацию бывших адептов Чинмоя, которые по 20 лет находились в секте и не понимали этого. А когда поняли, то жизнь была испорчена и потрачена зря. В интернете все есть Чинмой такой же аферист и лидер тоталитарной секты, как и многие  известные индийские "товарищи", которые  организуют секты пользуясь духовной неграмотностью людей.

Edited by Александр Мон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мама ищет сложно сказать в двух словах. У неё такая каша в голове! Она взахлеб смотрит сериал "бог богов махадев" про Шиву, она в восторге от битвы экстрасенсов, она безоговорочно верит Рен тв, через фразу цитирует таких господ, как Лаврова, Виилма и иже с ними. А с т.н. медитациями вообще беда; медитации у неё от всех бед: от насморка, от безденежья и просто она информацию предпочитает не из СМИ, а из медитации.

Много раз пытались с женой открыть ей глаза, но в ответ чаще была просто обида на нас, и обвинения в нашей глупости.

Главный мамин аргумент, что с неё денег никто не берет, дом не просят отнимать, следовательно все хорошо. А то что её душу отвращают от Бога, он!а говорит, что раз Бог направил её именно по этому пути, то это ему угодно... Ну и далее в таком же духе. Помогите найти какие-то неординарные что ли аргументы, потому что обычные на неё не действуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что мама не считает это сектой, а просто как клуб по интересам, безобидный такой... А то что она все проблемы, да и просто житейские вопросы стала решать с помощью медитации, так это по её мнению подъём на более высокую ступень эволюции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...