Jump to content
Сектоведческий форум

Биохакинг. Подключить мозг и тело к интернету. .


Германия
 Share

Recommended Posts

Подключить мозг и тело к интернету!

«Сколько киборгов вы встретили сегодня, пока шли по улице? Думаю, минимум пять. Заставили ли они вас нервничать? Вряд ли. Вы наверняка даже не обратили на них внимания», – с этих слов начал свое выступление на Глобальном Саммите Университета сингуля́рности – 2016 (Singularity University Global Summit) шведский биохакер Иоаннес Сьёблад. Учредитель сети биохакеров Bionyfiken, который в феврале 2015 года вживил электронные NFC-чипы сотрудникам «Лаборатории Касперского».
Университет сингулярности был создан NASA и Google в 2009 году. Его главой стал известный американский изобретатель и футурист Рэй Курцвейл (Raymond «Ray» Kurzweil), известный научными технологическими прогнозами, учитывающими появление искусственного интеллекта и средств радикального продления срока жизни людей. По прогнозам Рэя Курцвейла, в недалеком будущем человечество достигнет неограниченного материального изобилия и бессмертия. Именно Курцвейл дал обоснование технологической сингулярности. Коротко это понятие формулируется так:
Сингулярность – гипотетический момент, по прошествии которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Предположительно – это момент, следующий после создания искусственного интеллекта, самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий. По мнению ряда экспертов технологическая сингулярность может наступить около 2040 – 2045 года.
Будет ли милосердый Господь терпеть до этой поры разлагающееся нравственно человечество – только Ему Единому и известно, но существование начиненных электроникой киборгов, ищущих земного бессмертия, вряд ли входит в планы Божественного Домостроительства.

Интересная тема. Начинается с ухода человека в дебри, созданные искусственным интеллектом. Не знаю, как там будет в далеком будущем, а тема интересна и сейчас в ключе понимания, что происходит с человеком, мозг которого "хакнули" секты. Нового ничего не будет, уверен, и надо разбираться с тем, что есть.

ht tp://ruskline.ru/news_rl/2016/10/08/podklyuchit_mozg_i_telo_k_internetu/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 2 years later...
10.11.2017 в 05:20, Estella Madl сказал:

Чего жалко то? У меня в руках тоже по чипу. NFC + RFID. И ничего. Проблем никаких пока что нет. Приятный бонус можно пугать инн-бабушек в РФ )))

Сочувствую вашей бабушке )))

зы. Православным нужно идти в носу со временем. Ведь когда мозги и сердца научатся переносить в тело роботов и мы все будем киборгами, нужно чтобы наши православные инженеры разработали хорошую систему шарниров - чтобы можно было без проблем креститься слева направо и не скрипело. А то представьте себе скрипучую Церковь во время службы.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...