Jump to content
Сектоведческий форум

Проханов Александр Андреевич


Recommended Posts

советский и российский политический деятель, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России.

 

Предки Проханова, молокане, ушли из Тамбовщины в Закавказье[3].

Его дед, брат Ивана Степановича Проханова, лидера Российского баптистского движения, основателя и руководителя Всероссийского Союза Евангельских Христиан (1908—1928) и вице-президента Всемирного баптистского альянса (1911).

 

В мае 2015 года во время заседания пленума Союза писателей России в Белгороде внёс изображение изготовленное по заказу Изборского клуба художниками из города Рыбинска, названое «Икона „Богоматерь Державная“», где был представлен И. В. Сталин в окружении советских военачальников, которое затем было принесено на Прохоровское поле для участия в торжествах по поводу знаменитого танкового сражения, где некий «Афонский иеромонах Афиноген» совершил перед ней литию[16][17]. В официальном пресс-релизе Белгородской митрополии сообщалось, что это не икона, а картина, написанная в «иконописном стиле», никто из изображенных на ней персонажей не причислен Русской Православной Церковью к лику святых, а некоторые из них были откровенными гонителями Церкви. В пресс-релизе указано также, что эта картина — своеобразный манифест и иллюстрация идей т. н. «гражданской религии», которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви. Иеромонах Афиноген квалифицирован в нём как «карманный иеромонах» Проханова, который не имеет отношения к Белгородской митрополии

 

из Википедии

 

 

Председатель и один из учредителей Изборского клуба.

Link to comment
Share on other sites

...По отношению к Сталину можно судить о глубинном направлении личности: государственник он или нет, готов ли он жертвовать собой во имя российского государства или готов рассматривать страну как добычу и рвать её на куски. Сталин – камертон, мощнейший тест.

....Сталин и есть советский народ. Более того, сталинская победа и сложила все наши народы в советский.

..Для меня Путин является таинственной силой, таинственным человеком, который, как и Сталин, возник в абсолютно непредсказуемых условиях. Сталин не должен был возникнуть: кругом были бухарины, троцкие, зиновьевы, витали антирусские, русофобские энергии и силы.

...Путин борется с самим собой. Эти задачи на пороге, если мы их не осуществим, то погибнем. Путин их не осуществляет, он медлит, я не понимаю, почему он это делает, он чего-то боится, к чему-то присматривается.

h ttp://politobzor.net/show-75747-prohanov-bud-stalin-nichego-etogo-ne-bylo-by.html

 

Проханов на открытии памятника Ивану Грозному:
..памятник восхитительный, он величественный, он духовный, он смотрит в грядущее, это поклон из прошлого в будущее
..вот эти тысячи людей, которые пришли поклониться этому памятнику, это тоже часть этого памятника,
..священники и богомольцы.. это множество казаков...  это политики, это старики, это младенцы
..уменя ощущения паразительные, я настолько взволнован и одухотворен, я знаете о чем мечтаю, что когда нибудь , ну может быть не завтра а послезавтра мы будем вести репортаж у подножия памятнику И.В. Сталину
...мы окружены врагами, ...нам нужна могучая сильная власть ..этот Грозный зовет нас вперед ..к уничтожению крамолы
..царь Иван Грозный почил в бозе, но он жив, он среди нас

http://forum.iriney.ru/topic/1366-ivan-groznyj-kult-ivanogroznenstvo/?p=16198

Link to comment
Share on other sites

...Можно сказать, что Александр Проханов – продажная сволочь, графоман и подлец, способный за энную сумму сделать что угодно и в любой последовательности. Но этому предположению есть некоторые возражения.

..Дедом Александра Проханова был один из активнейших членов английской резидентуры в Российской империи Иван Степанович Проханов. Господин Проханов тоже был издателем газет и журналов, за систематическую антигосударственную и антицерковную деятельность выслан царем в родную Англию.

...В 20-х годах агент ОГПУ Проханов активно разлагал русскую церковь, сотрудничая с «живоцерковниками». Спокойно разъезжал по Европам и Америкам. В 1928 году, находясь в Канаде, Проханов решил в СССР не возвращаться, при этом ПРОДОЛЖАЯ быть одним из наиболее активных и влиятельных советских протестантов.

..Что касается Проханова-внука, то его родители были фанатичными молоканами, сам он тоже принадлежит к этой конфессии, хотя на религиозные темы высказывается туманно.

..Проханов – национал-предатель ПОТОМСТВЕННЫЙ. Работает он не из-за денег. Деньги он любит, деньги ему нужны, деньги у него есть. Но не хлебом единым. Проханов – это религиозный сектант. На первый взгляд секта, к которой он принадлежит, вполне космополитична. Но это только на первый взгляд. На самом деле она оплачивается и направляется Лондоном, а направление это вполне антирусское.

...будучи членом протестантской религиозной общины, Александр Проханов свою веру скрывает и параллельно распространяет шовинистическую клевету, выставляя русских ксенофобами и азиатскими фанатиками, расшибающими лоб в особой «византийской церкви». В своей газете Проханов опустился до того, что опубликовал икону с изображением Сталина.

..на правах лично знающего Проханова – дать Александру Андреевичу небольшой совет. Поскольку Профанов, пардон, Александр Проханов, как и все баптисты, любит лозунги, сформулирую свой совет кратко: «Чемодан! Вокзал! Англия!» Все рассчитано было хорошо, действовали Вы правильно.

Дмитрий Галковский

http://ww w.compromat.ru/page_17730.htm

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Мы уже с вами касались деятельности Изборского клуба, когда говорили о всех тех вновь намалёванных псевдо-иконах, о провозглашенной его лидером религии победы. Стоит вспомнить и о том, откуда пошли наиболее известные члены Изборского клуба. Они же не взялись на пустом месте? Чем же то они занимались ранее. Откуда вышли все эти идеологи? Почему Александр Проханов так лестно отзывается о Гейдаре Джемале? Обо всем этом прямо сейчас!

 

Link to comment
Share on other sites

В ящик нормальных людей не приглашают. Кто-то заметил про Проханова: "беременный очередной национальной идеей".

Про его криптоколониальное служение английским империалистам: красиво, но вряд ли достоверно.

Link to comment
Share on other sites

В ящик нормальных людей не приглашают. Кто-то заметил про Проханова: "беременный очередной национальной идеей".

Про его криптоколониальное служение английским империалистам: красиво, но вряд ли достоверно.

Не знаю, беременен ли Проханов, но вот ведёт он себя явно...экзальтированно - агрессия, какое-то витание в облаках; сколько я с ним передач не смотрел у того же Владимира Соловьёва, не покидало ощущение, что Проханов это человек не с двойным дном, а с тройным или четверным.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...