Jump to content
Сектоведческий форум

Лонгин (Жар), епископ Банченский. раскольник


Recommended Posts

Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата)

 

осудил экуменическую ересь «Гаванской декларации» и п. Кирилла, которого перестал поминать на литургиях как еретика, и призвал его просить прощения за оскорбление Православной Церкви, Православных Христиан и у всех Святых Отцов,

 

сектанты-Афониты составили молитву –

 

МОЛИТВА

за епископа Лонгина и исповедников Христовой Истины

Составлена Отцами-Афонитами иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым) и иеросхимонахом Онуфрием (Стебелевым-Веласкесом)

Господи Iисусе Христе, молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, Святаго Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Безплотных, Честнаго Предтечи и Крестителя Твоего Иоанна, Святых Славных и Всехвальных Апостолов, Святых Царственных Великомучеников, молитвами всех Мучеников и Исповедников, Преподобных и Богоносных Отец наших и всех Святых Твоих, спаси, сохрани и укрепи Исповедника Святой Руси епископа Лонгина и его Христолюбивую паству (здесь можно поминать также всех верных Архипастырей и пастырей), даруй им Веру пламенную, Твое смирение и благодать Духа Святаго, терпение и мужество непоколебимое, молитву благодатную, слово необоримое, Любовь жертвенную и всепобеждающую.

Защити их, Господи, от всех врагов видимых и невидимых, помоги им сохранить верность Тебе даже до смерти  и совершить доброе исповедание во славу Твою, ибо Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Link to comment
Share on other sites

...почему владыка Лонгин, столь строгий к московскому патриарху Кириллу, ни разу не упрекнул в отступлении от православия своего киевского митрополита, покойного Владимира (Сабодана, + 2014), из рук которого пять раз, начиная с 2004 года, принимал церковные ордена? А ведь за это время митрополит Владимир успел такого наговорить про католиков, униатов и экуменизм, что патриарху Кириллу и в страшном сне присниться не могло!

 

...Он же молчал (долгие годы молчал!) когда митрополит Владимир (Сабодан) публично и всенародно провозглашал настоящую, а не мнимую ересь о благодатности папистских «таинств» и служил молебны в католических храмах! И только теперь, посчитав, очевидно, что настал удобный момент, объявил о прекращении поминовения патриарха Кирилла, который на фоне митрополита Владимира – настоящий исповедник и зилот!

 

...Лонгин – раскольник. Ещё один «свидомый» украинский раскольник. Или, может быть, не украинский, а румынский? Ведь село Банчены, от которого Лонгин получил своё титулование «епископ Банченский», находится на Юго-Западе Украины, на границе с Румынией, в Герцаевском районе, где абсолютное большинство населения – румыны. Там даже богослужение в церквях идёт на румынском языке. И, кстати – об этом мало кто знает – по новостильному церковному календарю!

 

h ttp://zavtra.ru/blogs/falshivoe-blagochestie-nepominayuschih

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

А про "все православный собор в Бонченах не слыхали???

 

Группа представителей духовенства неопределенного канонического статуса, называющая себя «Международной коалицией противников экуменизма и глобализма», объявила о проведении летом сего года в Банченском монастыре в Черновицкой области (монастырь находится в юрисдикции Украинской православной церкви) «всеправославного антиэкуменического собора». На этом мероприятии предполагается предание анафеме ряда предстоятелей православных церквей, в том числе патриархов Константинопольского Варфоломея и Московского Кирилла.

О проведении «собора» было заявлено на «Фессалоникийском межправославном Синаксисе», состоявшемся 4 апреля в Греции. Вопреки прямому запрету официального священноначалия ряда поместных церквей, в «синаксисе» приняли участие более тысячи мирян, клириков и монашествующих Элладской, Румынской и Русской православных церквей.

Участники «синаксиса» заявили: «мы прерываем общение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем как главным вдохновителем Собора, представителем и проповедником всеереси экуменизма и со всеми епископами, принимающими Критский Собор как православный».

 

---------------------------------------

Епископ Лонгин - был тайным монахом???

 

Епископ Лонгин в 1990 году был рукоположен в священство, а в 1996 году принял монашеский постриг с именем Лонгин. Несмотря на это, долгое время на официальных сайтах УПЦ и РПЦ священнослужитель ложно именовался протоиереем Михаилом Жаром. Монашество о. Лонгина было негласным и, по-видимому, происходило от распространенной в консервативных церковных кругах традиции "тайного монашества".

 

Эта информация не проверена.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...