Jump to content
Сектоведческий форум
Александр Кузьмин

Секта мормонов в Саратове

Recommended Posts

В Голливуде сняли боевичок про похищение мормонов в Саратове:

(трейлер фильма)
анонс: kinopoisk.ru/film/762582/

"Голливудский кинорежиссер Гаррет Бэтти снял фильм, в основу сюжета которого легла реальная история, произошедшая в Саратове. Речь идет о похищении 22-летних мормонов Трэвиса Таттла (штат Аризона) и Эндрю Ли Пропст (штат Орегон) 19 марта 1998 г. Их похитили на одной из улиц города, ударили чем-то тяжелым по голове, бросили в автомобиль, хозяину квартиры, которую снимали американцы, была подброшена записка с требованием выкупа - 330 тыс. долл.
Съемки фильма в Саратове не проводились. За "столицу Поволжья" сошел один из городов Украины. Ожидается, что фильм "The Saratov Approach" ("Саратовский подход") выйдет в прокат в марте 2014 г. Главные роли в фильме исполнили Корбин Оллред, Алекс Видов, Маклейн Нельсон, Никита Боголюбов,  Шон Картер, Брюс Ньюболд, Роки Майерс, Дженифер Эрексон и Пегги Мэтисон.
Что касается окончания истории с мормонами Таттлом и Пропстом, то их в течение двух дней держали в одной из городских квартир двое граждан.
Как сообщил "Коммерсантъ" в марте 1998 г., "оперативникам удалось оказать "психологическое давление на похитителей граждан США, тем самым заставив их отказаться от своих первоначальных планов, благодаря чему освобождение заложников прошло без выкупа".
Представители Церкви Иисуса Христа святых последних дней неоднократно заявляли, что их миссионеры неоднократно становились жертвами преступлений. Похитители были приговорены к четырем и трем годам лишения свободы (последний - с отсрочкой наказания)".
top.sarbc.ru/main/2013/06/24/138496.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что самое интересное, так это то, что никакого похищения не было: в "лихие" 90-е мормоны кинулись вербовать в свою секту в Саратове всех подряд и в своем миссионерском запале (пресловутое мормонское "горение в груди") стали обихаживать одного бывшего "братка", к которому ходили на квартиру и пытались ему что-то проповедовать. Видимо, как это часто бывает, они обещали ему золотые горы на родине пророка Джозефа, а тот их не так понял (либо они ему просто надоели) - в очередной приход "американских друзей" он попросту их избил и пока они не очухались, приковал к батарее, после чего позвонил местным сектантским лидерам и потребовал выкуп... Вся эта бредовая история закончилась тем, что когда сектанты перепугались и все-таки решились обратиться в правоохранительные органы, на квартиру к неудавшемуся братку-мормону на квартиру пришла милиция и просто попросила отпустить горе-миссионеров, что тот и сделал, после недолгого раздумья. Вот и все.

 

После кадров из фильма долго смеялся - это ж надо так раздуть все, по полю снежному какому-то там бегут в конце - видимо, режиссер очень хотел, чтобы в кадре был медведь, но через силу удержался)))

 

Однако, если поразмыслить, то становится не так весело: мормоны всеми силами пытаются в Саратове создать свой кол, что даст им право продолжать давние попытки построить свое капище в нашем городе. Иначе зачем вкладывать столько денег - когда такая идеологическая машина как Голливуд начинает участвовать в игре, то жди больших денежных вливаний и далее. Саратовские мормоны подтасовывают для своего руководства численность последователей, чтобы их хозяева в штатах думали, что их тут много - однако последователей этой секты в Саратове не больше 300 человек на весь Саратов и Энгельс. Те же пишут в своих отчетах другие цифры, гораздо большие. Смысл всего этого весьма банален - руководству секты в Саратове (русским лидерам) перечисляют помимо зарплат и другие материальные бонусы - священство у них оплачиваемое, и американская наивность и не подозревает про ту степень "искренности веры" русских аборигенов на местах. Лучше бы про это фильм сняли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

по полю снежному какому-то там бегут в конце - видимо, режиссер очень хотел, чтобы в кадре был медведь, но через силу удержался)))

 

:) :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest кулиш кристина

Они к нам заходили...Теперь выхода нет. Такая философия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest кулиш кристина

а, может, это немцы были, а не мормоны? а как ты проверишь? а слухи пойдут, что мормоны....бог от сплетен умер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас мормончики в Саратове готовят провозгласить кол у нас в регионе: насколько мне известно, это будет первый кол в России. Это даст им право ходатайствовать о вливании пендосовских денег в строительство храма мормонов в Саратове. Впрочем, у нас такое уже пытались сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, учти еще, что они начали активно использовать для пропаганды якобы "социально-полезные акции".

В первую очередь речь идет об акции "Рука помощи" по благоустройству территорий. Акция спущена сверху, от общероссийского руководства мормонов. Оттуда же спущены и фирменные маечки.

Метод, как всегда, примитивен. Организаторы из "Руки помощи" приглашают население той или иной территории как бы на субботник по уборке мусора. Пока граждане шкрябают граблями - их обрабатывают, собирают контактные данные и приглашают "продолжить беседу" в местную мормонскую группу.

Подмечено, что в ряде регионов "субботники" сектантской "Руки помощи" от непонимания поддерживают территориальные администрации, а если речь идет о мэриях - управления (департаменты) городского хозяйства.

То есть надо вести с чиновниками упреждающую работу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, лезут везде, но промять строительство своего капища - у них задача №1, и это не только у нас в регионе - по всей России идет своеобразное соревнование, "кто первый" и "кто быстрее".

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть надо вести с чиновниками упреждающую работу.

Нельзя действовать через головы людей, даже если хотите им помочь или защитить. Это аморально.

Вставлять палки в колёса вместо того, чтобы перехватывать инициативу - верный путь к проигрышу, вас вообще перестанут воспринимать всерьёз, вы только вредите, а люди ещё что-то делать пытаются. Напоритесь на это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а, может, это немцы были, а не мормоны? а как ты проверишь? а слухи пойдут, что мормоны....бог от сплетен умер.

От немцев, как от муравьев, сплошная польза, чего не скажешь про мормонов.

Вот интересная статья про мормонов и Саратов glav.su/blog/44-column/604-post

 

И да, автор предлагает перенять американский опыт и принять закон Логана. Думаю, это очень своевременное предложение. en.m.wikipedia.org/wiki/Logan_Act

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мормоны открыли в Саратове кол.

Это он построили свой храм в Саратове?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это он построили свой храм в Саратове?

Я пока ещё мормон, в персперктиве уже "exmormon". Могу ответить на странный Ваш вопрос. Кол - это административная церковная единица, вмещающая в себя несколько приходов. Одного кола не достаточно, что бы начать строительство культового здания, которые мормоны называют Храм. Для этого необходимо несколько кольев. В России существуют колья в Саратове, Питере, Москве. Кажется, ещё в Новосибирске (хотя тут я могу ошибаться, не помню). Но сильно сомневаюсь, что под это дело намерены купить землю в Саратове. Не комильфо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...