Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

антиИННщики - сектантское движение призывающее отказываться от принятия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) т.к. он якобы является печатью антихриста и означает принятие антихриста.
 
ИНН имеют ВСЕ православные Церкви и монастыри.
ВСЕМ гражданам уплачивающим налоги, даже если они специально не просят ИНН присваивается автоматически.
Ничего религиозного в ИНН нет.
 
..Священноначалие Русской Церкви прямо разъяснило, что принятие ИНН и других документов со штрих-кодом ни в коей мере не является принятием антихристовой печати, а потому сам факт пользования перечисленными документами со штрих-кодом или отказа от них
не играет никакой роли в деле спасения.
http://www.patriarchia.ru/db/text/356093.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поклонская предложила выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров личности

 
АА Распечатать Поделиться:
Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вышла с законодательной инициативой «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предполагающую возможность выдавать верующим гражданам вместо ИНН, СНИЛС и документов с электронными носителями, если они отказываются от них по религиозным убеждениям, альтернативные документы без присвоения идентификационного номера личности. Соответствующий проект сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по законодательству представила старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Татьяна Серебрякова.
«Инициатива прокурора республики обусловлена поступающими многочисленными жалобами граждан, что существующий порядок получения документов, в частности ИНН, СНИЛС, паспортов, которые содержат информацию на электронных носителях, нарушают их религиозные права», – пояснила она.
Председатель парламентского комитета Сергей Трофимов также сообщил, что от граждан поступают массовые обращения с просьбой предоставить им возможность получить альтернативный документ, удостоверяющий их личность, – одно из таких обращений содержало более 6 тысяч подписей.
В то же время в прокуратуре не исключают, что Госдума может отклонить такую инициативу.
Депутат Госсовета Светлана Савченко, возглавляющая комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия, предложила проконсультироваться по данному вопросу с представителями Симферопольской и Крымской епархии.

http://ww w.c-inform.info/news/id/35375

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открытая исповедь экс-борца с ИНН

Осознанно выбрал литературный жанр исповеди, что более полнее раскрыть эту болезненную для меня тему. Будет лишним сравнивать мой монолог с таинством Покаяния. Здесь вы прочтете лишь мои мысли относительно этого вопроса. Не считаю, что ход моих мыслей является истиной в последней инстанции, а также вполне допускаю, что могу ошибаться, поскольку "всяк человек ложь". Но тем не менее, это моя личная точка зрения на данный момент.

Началась для меня история борьбы с ИНН на заре моего вхождения в Церковь - с листовки, которую подбросили в иконную лавку, расположенную в местном ЦУМе. Это было начало 2000-го года. Я был поражен глобальности надвигающейся "катастрофы".  Меня буквально всего разрывало изнутри - я кричал в небо с просьбой послать мне людей, с которыми мог поговорить на эту тему. Вскоре в храме, действительно, встретил людей, причастных к распространению подобных листовок. Это было что-то вроде подпольной общины, в которую входил избранный круг лиц. Как и в настоящей исповеди - не буду открывать имен.

Не буду даже рассуждать: Бог ли мне послал этих людей или кто другой. Знаю одно, что было необходимо пройти этот искус.

Короче говоря, на мою неофисткую голову был обрушен целый поток информации о заговорах, масонстве, суперкомпьютерах, чипах и цифровых идентификаторых и прочих вещах. В тот момент, когда по моему духовному возрасту мне было необходимо молоко - меня кормили сухарями. Помню внутренний надрыв. Я в истерике заявлял своей маме, что готов уйти подальше от цивилизации, чтобы "спасаться" в собственноручно вырытой землянке.

Я перестал читать другую литературу, кроме соответствующих брошюр. Вместо "Аввы Дорофея" моей настольно книгой стала !"Близ есть при дверех" Нилуса о "протоколах сионских мудрецов" и прочем. Лидер нашей "общинки" поддерживал связь с "центром" - с московскими борцами с ИНН, почитателями творчества Жанны Бичевской. Любимые святые у нас были - царственные страстотерпцы. Им постоянно читались акафисты. Более того, лидер общины утверждал, что это именно "они" добились канонизации царя и его умученной семьи. Большое распространения имели всевозможные "земельки", "песочки", "щепочки" с могил почитаемых старцев, дивеевской канавки и других святых мест.

Отношения к священноначалию - недоверчиво-осудительное, дескать, они ведут нас не туда при полном соглашательстве с власть имущими. Некоторым даже приклеивались ярлыки "жидовствующий". Я будто попал во времена Иоанна Грозного, когда всюду мерещились заговоры, засады и т.д. О покое в душе не могло быть и речи. В голове были акции протеста, митинги, пикеты, сбор подписей и т.д.

Нужно сказать, что на тот исторический момент я являлся журналистом одного многотиражного областного еженедельника. Естественно, я продавил в "своей" газете публикацию статьи по проблеме ИНН. Заявил редактору, что, если статью не поставят - я выкуплю рекламное место в газете. Добрая женщина, зная, что я и так не густо получаю - согласилась. Дальше больше.

Лидер нашей общины "благословил" меня стать председателем местного комитета "За право жить без ИНН". Провели учредительное собрание, подписали протокол - дело сделано. От лица новосозданного комитета в Госдуму, политикам - полетели воззвания. Потом мы взялись за местные СМИ. Нам удалось продвинуть несколько сюжетов на телеканалах, несколько статей в газетах и передачу на радиоканале. Мы даже провели круглый стол куда были приглашены общественные деятели. Не говорю уже о расклейке самопальных листовок на столбах.

Доставалось от нас и местной налоговой инспекции. Заваливали её заявлениями, претензиями и прочими канцелярскими документами.

К тому времени оформилось целое учение борцов с ИНН.

1. ИНН - это та самая печать антихриста;
2. Кто её принимает - перестает объективно воспринимать реальность (теряет благодать);
3. Священнослужители, принявшие ИНН также теряют часть благодатной силы;
4. Посмертная участь, принявших ИНН - печальна.

Вскоре я "понял", что являюсь одним из "избранных", которые еще не потеряли истину. На людей, принявших ИНН мы посматривали свысока, как попавших под влияние инфернальных сил.

Единственной ниточкой, связывавшей меня с Церковью были контакты с секретарем Благовещенской епархии. Дело в том, что я тогда выпускал православное приложение к еженедельнику, в котором работал. Несколько раз в месяц встречался с секретарем для подготовки материалов к публикации и предпечатного согласования статей.

Через некоторое время мне предложили стать руководителем епархиального информационного агентства. Я согласился. Проработал я там 3 дня. Всё уперлось в ИНН, которое потребовалось при устройстве на работу. Не помогла даже бумага из налоговой, гласившая, что я имею право не иметь ИНН. Тогда я написал письмо архиерею. Ответ на письмо был короткий - меня немного отрезвила строчка: "Вне Церкви - нет спасения". Может владыка за меня молился или Бог помиловал. Я стал понемногу отрезвляться. У меня появилось критическое восприятие лидера общинки, который во сне будто бы получал "откровения" от Богородицы. Я ни как не мог понять почему он не может никак бросить курить, хотя столько лет в Церкви? Почему на собраниях общинки идут постоянные осуждения духовенства.

В 2004 году меня рукоположили во диакона. Остальная часть мозга была вправлена, когда владыка взял меня на Архиерейский собор. Я видел жалкую кучку людей (в основном женщины), которые держали нелепые плакаты и кричали нелепые речевки. На заседании собора - я четко осознал, что все здесь нет никакого "предательства" и все на своем месте, а проблема ИНН активно обсуждается.

Помню, как увидел о. Андрея Кураева, к которому враждебно относился после того, как он заявил, что борцы с ИНН раскачивают лодку Православия. Но вживую он оказался довольно-таки добродушным дьяконом. )))

Вскоре до меня дошло в чем проблема. Борцы с ИНН - движимы страхом. Страхом приближающегося Антихриста. А все святые от начала века были движимы любовью ко Христу.

А теперь прошу поздравить меня - Великим постом я стал счастливыми обладателем собственного ИНН!

http://stavroskrest.ru/content/otkrytaya-ispoved-eks-borca-s-inn-0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иеромонах Иона из Санаксарского монастыря недавно очень правильно заметил, что люди, которых он назвал ИНН–истами, – очень плохие молитвенники, ИНН для них составляет начало и конец – полный цикл жизни.
Если посмотреть внимательно, окажется, что эти люди бесконечно поглощены знаками, символами. А что такое чрезмерное внимание к символу? Такое повышенное внимание –необходимая часть каббалы! Это уже получается не христианство, а каббализм, то есть – сатанизм. Все происходит точно как в каббале: этот знак означает одно, этот – другое.
Эти люди, которые выискивают штрих коды, шестерки, прочие знаки, поглощены мыслью об антихристе. И о нем они думают намного больше, чем о Христе. Они ищут и ждут, в первую очередь, антихриста, а не Христа. Того же ищут и сатанисты. Отец Иона так и сказал мне: «Это настоящие антихристиане».

http://w ww.pravmir.ru/boyatsya-li-elektronnyx-dokumentov-ili-eshhe-raz-ob-inn/

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

(2-5 февраля 2013 года)

Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных

 

..обеспокоенность впервые возникла в связи с частным вопросом о введении идентификационного номера налогоплательщика и 19-20 февраля 2001 года рассматривалась VII Пленумом Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви. Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 7 марта 2000 года подчеркнул: «Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры».

 

При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой.

 

Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.11.2016 в 12:27, Михаил сказал:

антиИННщики - сектантское движение призывающее отказываться от принятия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) т.к. он якобы является печатью антихриста и означает принятие антихриста.

 

А нету случаем сектанского движения рабов божих Бога Яхве/Иеговы?  Или движение такое есть, только оно не сектанское? :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Сашка сказал:

 

А нету случаем сектанского движения рабов божих Бога Яхве/Иеговы?  Или движение такое есть, только оно не сектанское? :friends:

Вы имеете в виду свидетелей Иеговы? ...

Вообще, во избежание недоразумений советую Вам внимательно ознакомиться с правилами форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...