Ежидзе 585 Report post Posted December 26, 2016 Времени нет. Тем более на то, чтобы спорить с заурядным спамером с набором сверхидей, которые он намерен проповедовать, а не прислушиваться к другим. Думаю, спор с ним - абсолютная потеря времени. Так что, боюсь, я не смогу удовлетворить его сильное желание. Вот вам и ответ от АЛД. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mixail_Pl 600 Report post Posted December 26, 2016 А разве Христос не говорил: "...вы - боги..."? Не говорил? А ведь говорил! Христос говорил это! ... боги, но не Боги - чувствуете разницу? Христос цитирует 81 псалом Давида. Но там контекст другой - богами здесь называются князья и судьи израильского народа. ... Но предлагаю говорить о разнице между учением "позитивное мышление" и позитивным отношением к жизни вообще. Зачем??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mixail_Pl 600 Report post Posted December 27, 2016 ...Но здесь, как я вижу любое позитивное настроение считают антиправославным явлением. ... Вы ошибаетесь Quote Share this post Link to post Share on other sites
София 1 Report post Posted December 28, 2016 (edited) Зачем? Чтобы придти к единому определению этих двух понятий - "позитивному мышлению" как учению и позитивному отношению к жизни - оптимизму. Никто же не скажет, что эти два понятия - одно и то же! Или скажет? София должна получить четкие, понятные ответы на вопросы. Она до конца сама еще не разобралась, в чем разница между ними. Понятно, что опасность в учении "позитивное мышление" есть. Но здесь, как я вижу любое позитивное настроение считают антиправославным явлением. Вот с этим нельзя согласиться, иначе можно скатиться во мрак невежества. Я уже пришла к выводу , что накручивать себя положительными утверждениями бесполезно. Ну, то есть сейчас Постом, у меня началось отчаяние и все попытки убедить самое себя, что у меня на самом деле все хорошо - не сработали. Когда же я вспомнила, что надо бы помолиться Господу Иисусу Христу и попросить его о помощи - то меня очень быстро отпустило и сейчас пребываю в хорошем расположении духа. А что касаемо православного оптимизма - то я считаю, что это просто вера в лучшее и в хорошее, в Божий Промысел, который для меня добрый и промыслительный и что Господь всегда правильно ведет меня к спасению в жизнь лучшую. И никогда не ругать и не обзывать себя. Потому что если я сижу, подвывая, что я распоследняя дрянь и грешница и ни за что не спасусь - то это есть уже православный пессимизм, а проще сказать гордыня с другой стороны. Вот. Edited December 28, 2016 by София Quote Share this post Link to post Share on other sites
София 1 Report post Posted December 28, 2016 Удачи вам, София! Будьте счастливы во Христе!!! И вас тоже с наступающими праздниками и всех благ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Волынкин 26 Report post Posted December 30, 2016 (edited) Я не верю в сказки про Адама и Еву. Не принимаю теории, что все человечество произошло всего лишь от двух человек. Это кровосмешение. Это грех. Это мерзость. Я верю, что люди появились как-то иначе. Например, что Адам и Ева - это не отдельные люди, а народы, например. Тогда можно принять такую теорию к рассмотрению. В том виде, как она преподносится в Библии, и если верить в это буквально, получается бред. Это очевидно. Как можно верить в такое? А в Бога верите? а в искупительной жертву Христа в богочеловеческую природу Христа верите? В троицу верите? Кровосмешение было у первобытных людей. Тогда в древние времена люди были другие и вряд ли парились с такими вопросами. И ничего такого в этом нет. Люди были другие. Это как люди Ветхого и Нового завета. Edited December 30, 2016 by Михаил Волынкин Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mixail_Pl 600 Report post Posted December 30, 2016 Михаил, извините, заниматься болтовнёй не хочется. Это весьма здравая мысль... Quote Share this post Link to post Share on other sites