Jump to content
Сектоведческий форум

Школа женского счастья "православной" Лианы Димитрошкиной


Recommended Posts

Как-то общаясь со своей хорошей знакомой услышала про книги Лианы Димитрошкиной. Стало интересно, кто такая. Пробила.

 

Создала свою Школу женского счастья http:// school4woman. ru/. Пишет книги, статьи, ведет вебинары, действует по расстановкам Хеллингера, считает что гештальт-терапия это хорошо. 

 

Пишет о себе: "Я много лет изучала (и до сих пор изучаю) психологию — гештальт и системную семейную терапию, НЛП и нарративные техники, RPT и арт-терапию…".

 

А также:

 

"Я православная. Это очень важная часть моей жизни".

 

А теперь посмотрим, поизучаем.

 

Делайте выводы...

 

 

Квалификация

Лиана Димитрошкина — консультативный член Профессиональной психотерапевтической лиги России,
профессиональный психолог,
ультра-коуч,
автор 26 книг по психологии семейных отношений,
расстановщик по Берту Хеллингеру,
модератор расстановок по Идрису Лаору,
гештальт-психолог, председатель Ассоциации Гештальт-психологов Удмуртии,
сертифицированный процессор RPT 1 и 2 уровней,
сертифицированный специалист по методике двух школ по работе с метафорическими картами,
фасилитатор Дельта-процессинга,
ведущая МК на фестивале расстановщиков «За хорошим решением»,
участник 3-го международного конгресса по системным расстановкам,
преподаватель основ расстановок в Школе коучинга Константина Довлатова.
Создатель авторской методики тестирования подсознательных механизмов «Динамическая линейка Димитрошкиной»,
автор более 40 психологических тренингов и программ по семейным отношениям
Около 10 лет профессионального стажа, более 2000 учениц, более 12000 отзывов и по результатам опроса, в котором приняло участие около 500 человек, 91% положительных и очень положительных результатов.

 

Уверяет, что на издание своих книг, где учит "женскому счастью" получила благословение Владыки, хотя даже по имени его не называет.

 

Вот что пишет:

 

"В январе мы с мужем оказались на мероприятии, где был и Владыка. Думаю, вот оно! Вот мой шанс! И так пытаюсь подойти, и этак – не получается. Кругом люди, Владыка занят каждую минуту. В отчаянии пожаловалась мужу – ну посмотри, неужели мне так и не удастся! А ты подойди к отцу Матфею, секретарю Владыки, подсказал мне мой мудрый супруг.

Отец Матфей внимательно выслушал мою сбивчивую от волнения речь. Подумал… И сказал: принесите то, что вы уже написали, ко мне. Я Владыке передам.
С рассвета и до обеда принтер у меня выплевывал страницу за страницей, распечатывая статьи и стихи,  песни и «Хозяйку Дару». Боялась ужасно – а вдруг Церковь посмотрит на неё неодобрительно! Но переплела, как годовой бухгалтерский отчет, все в одну книжечку и – как с трамплина прыгнув – отдала отцу Матфею.
Через неделю пришла – и получила Благословение.

А еще через неделю появился форум Школы женского счастья".

 

Проповедует расстановки по Хеллингеру, а это чистый оккультизм.

 

Считает что индийские веды и православие это одно и то же! И они гармонично взаимодополняют друг друга, например если в Библии не нашла ответа или нашла, но что-то непонятно, то обращается к ведам, которые ей все подробно объясняют.

 

Уверяет, что "гештальт-терапия - пространство для действия Бога". В частности, приводит  мнение выпускника Пастырско-Богословского факультета Новикова Дениса Викторовича.
Его биография: 

Образование:

  • Московский Гештальт Институт, квалификация — «гештальт-терапевт»
  • Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт, Пастырско-богословский факультет
  • Московский Государственный Университет, спецотделение Факультета психологии

Опыт практической работы (более пяти лет):

  • Наркологическая клиническая больница №17 Комитета здравоохранения г. Москвы, медицинский психолог
  • Российский Православный Университет, Консультация факультета психологии — главный психолог
  • Рекламно-полиграфическая фирма «ВИЛАР-ДИЗАЙН» — оргконсультант
  • Клуб семейной культуры «Чудо жизни» — психолог-консультант.

И этот Новиков пишет о себе: "Являюсь психотерапевтом, тренером и супервизором Московского Гештальт Института. Основное занятие — частная психологическая и психотерапевтическая практика. Веду также обучающие программы по гештальт-терапии и спецкурс «Психотерапия зависимого поведения, христианский подход». Возможно, важно отметить, что у меня помимо психологического, есть еще и богословское образование (я закончил Пастырско-богословский факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета). А подготовку в практической области я получил в Московском Гештальт Институте, в котором и сформировался как практикующий психолог и гештальт-терапевт".

 

И уверяет в следующем (какое лукавство!):

 

" — Вы имеете богословское образование и работаете как православный психотерапевт. Как православие согласуется с гештальттерапией?

 

— Конечно, Фриц Перлз и многие его последователи совсем не являлись православными христианами. Но не в этом трудность. Православная традиция имеет глубокий опыт воцерковления, например, греческой философии, языческой по своему происхождению, византийского изобразительного искусства и т.д. На мой взгляд, применительно к психотерапии, вопрос ставится так: оставляет ли та или иная школа место действию Бога в психотерапевтическом процессе? Нам кажется, что в гештальт-терапии ответ положительный. Неслучайно одна из книг Ф. Перлза называется «Свидетель терапии». Терапевт присутствует при изменениях, свидетельствует об изменениях и своим присутствием помогает этим изменениям. А они происходят благодаря тому, что сам клиент в процессе работы становится более честным, включенным в происходящее с ним и ответственным. Эти базовые ценности гештальт-терапии — ответственность, внутренняя честность и включенность в происходящее — дают «пространство» для действия Бога и встрече с ним. Конечно, эта встреча может и не состояться, и самих этих ценностей недостаточно для того, чтобы человек был полноценным христианином, но все же это очень важное измерение духовной жизни в православии. Могу сказать по своему профессиональному опыту — гештальт-терапия может оказаться существенной опорой для православного человека, не подменяя, естественно, при этом его церковной жизни".

 

Лиана Димитрошкина пишет, что "разработала абсолютно уникальную систему, она приносит фантастические результаты, и все эти результаты выложены в открытый доступ. 
Вы можете прочесть сами, каких перемен в жизни можно добиться за месяц, или три, или шесть, насколько счастливее можно стать, насколько больше приносить счастья близким.
Школа женского счастья полностью бесплатная.

И тут же пишет: "Но есть «факультативы» и «кружки», а также «репетиторство», которые, как и в реальных учебных заведениях, нужно оплачивать дополнительно.

 

Школьный курс составлен из огромного количества разнообразных психологических техник, и они работают в строгой последовательности. Но множество практик не вошли в основной курс. Они стали основой тренигов и вебинаров". Школа женского счастья — это 12 классов. Обучение в каждом длится 30 дней, без учёта выходных, которые ученицы берут по желанию.

А еще есть сайт Колледжа Женского счастья.

 

Очень интересно почитать, как она обрела духовного отца http: // pozitivelive. ru/?p=1437

 

А вот результаты ее трудов http:// school4woman. ru /about2/

 

И везде - энергия вселенной, лунная энергия, энергетические потоки и т.п.

 

Рекламирует Торсунова, Нарушевича, уверяет, что без этих знаний учиться нельзя.

 

Книги ее с соответствующими названиями в стиле позитивной психологии, например "7 секретов мудрой женщины: Как помочь мужчине достичь успеха и процветания" и т.п.

 

На сайте есть скан благословения от митрополита Ижевского и удмуртского Николая на благословение ее книг. Кстати, в этом документе указано, что она председатель фонда по строительству храма Державной иконы Божией Матери в г. Ижевске и преподобного Сергия Радонежского Ленинского района в г. Ижевске. Вот этот документ http:// pozitivelive.ru/wp-content/uploads/2013/05/blagoslovenie_Vladiki. jpg

Edited by Венея
Link to comment
Share on other sites

Это точно! Но православные ведутся. Хотя одна девушка спросила, а разве веды и православие можно соединять? На что Лиана ответила, что - конечно! Вот те и "православная"...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...