Перейти к содержимому


Фотография

Почему "кришнаиты" не "вайшнавы" и зачем придумали "Верховную Личность Бога".

Шакуни Кришнаиты Индуизм МОСК исккон вайшнавы Вишну Шива

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Шакуни

Шакуни

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородГандхар

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:47

Почему "кришнаиты" не "вайшнавы" и зачем придумали "Верховную Личность Бога".

В каждой религии есть Бог, но у кришнаитов есть личность, которая выше любого Бога и которая называется "Верховная личность Бога", и зовут этого "бога" Кришна. В каждой религии есть святые и учителя, но у кришнаитов есть "Учитель учителей" (Прабхупада) - титул и одновременно имя основателя "Международного Общества Сознания Кришны". Гениально! Не правда ли? Если вы спросите у кришнаита, является ли Вишну богом или является Аллах богом, он ответит утвердительно. Но если вы спросите его является ли Вишну Верховной личностью Бога, то кришнаит ответит что Верховной личностью Бога является Кришна. Эта уловка работает во всех странах, где промышляют кришнаиты, потому что люди и не подозревают об уровне их наглости и лживости.

Индуизм условно можно разделить на два основных течения, на Вишнуизм и Шиваизм. Вишнуиты считают богом Вишну а Шиваиты считают богом Шиву. То есть в индуизме есть целых два Бога и, казалось бы, можно выбрать, но кришнаиты придумали некоего "супер бога", которого они назвали Кришной и который выше всех других богов; мало того, другие боги либо инкарнации их собственного "супер бога", либо его слуги. Например кришнаиты считают Вишну инкарнацией Кришны а Шиву его слугой. Это говорит о том, что наглости кришнаитов в общем-то нет предела, ведь миллионам индусов известно что Васудэв Кришна является воплощением (инкарнацией) Вишну во времена событий Махабхараты и что после событий Махабхараты Васудэв Кришна вернулся к своему изначальному положению как Вишну. Всем также известно что Вишну исходит из своей более великой ипостаси Маха Вишну, который находится вне в ремени и пространства, в другом, не материальном, духовном мире. Но и тут кришнаиты не растерялись и придумали свой собственный духовный мир, который выше всем известного духовного мира и где живёт Кришна со своими приближёнными (его последователями, которые знают его "истинное положение"), с котрыми он играет в прятки в его вечном саду и где они все смеются со всех остальных неведающих о его "истинном положении". Ещё раз повторю, что до Махабхараты Кришна нигде не упоминается; ни в Ведах, ни в Упанишадах, ни где- либо вообще. В Махабхарате он известен, как воплощение (аватара, инкарнация) бога Вишну. Но кришнаиты "знают лучше" и в ответ на обоснованные аргументы, каждый раз, либо опускаются до оскорблений, либо просто игнорируют всех и вся. Таким образом кришнаиты не могут называть себя вишнуитами, то есть последователями Вишну или "вайшнавами",- придуманным им словом, не существующим в русском языке (от "вайшнав" что на хинди значит Вишнуит) ибо они не принимают Вишну как верховную личность Бога. Мало того, их "Кришна" это не Васудэв Кришна Махабхараты, это вообще выдуманный персонаж, живущий в выдуманном мире, ничего общего с Кришной из Махабхараты не имеющим, а следовательно и с настоящим Кришной так назывемые "кришнаиты" ничего общего иметь не могут.

Все авторитетные духовно-философские течения Индии должны иметь божественное происхождение, то есть изначальное учение должно исходить от самого Бога, а значит либо непосредственно от самого Вишну либо от Шивы. Это называется "сампрадаей" или преемственностью. Кришнаиты утверждают, что их секта ведёт своё начало от Брахмы. В официальном индуизме же, всем известно что от Брахмы не исходило никаких религиозных, духовных или философских направлений. То есть не существует никакой Брахма сампрадаи. Кришнаиты пытались всеми способами увёртываться от этого неприятного факта, но ложь происхождения своей секты опровергнуть им так и не удалось. Официальные вишнуитские направления индуизма отрицают свою общность с маргинальной сектой кришнаитов; это кардинально разные, в корне отличающиеся друг от друга мировоззрения. Таким образом, ещё раз - кришнаиты не могут называть себя вишнуитами (или "вайшнавами" на индийский манер), так как не являются частью Вишнуитской преемственности (сампрадаи). Как они сами не могут понять, что находятся в банальной секте, когда всё так предельно просто? Непонятно. Очевидно есть люди, которым не хватает одухотворённой романтики с элементами экзотики и им мало дела до всего остального.

 

 

L5uyQm5Ytao.jpg


Сообщение отредактировал Шакуни: 16 Январь 2017 - 02:37

  • Pokoy это нравится

#2 1111

1111

    Кришнаит

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 Январь 2017 - 16:41

у каждой религии есть представления о Боге, причем свои, отличающие эту религию от других религий.



#3 Ежидзе

Ежидзе

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 400 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 20 Январь 2017 - 16:53

у каждой религии есть представления о Боге, причем свои, отличающие эту религию от других религий.

Но кришнаизм не является религией, либо индуизмом :)


Нет ничего на свете окаянней неполной правды – в ней всегда обман...

 






Темы с аналогичным тегами Шакуни, Кришнаиты, Индуизм, МОСК, исккон, вайшнавы, Вишну, Шива

seo