Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Вот эта тема подходит для обсуждения на этом сайте, но тут, по-моему, и так всё понятно  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

понятно что?

Видимо понятно, что эти "целители" в лучшем случае обманщики. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо понятно, что эти "целители" в лучшем случае обманщики. 

продавцы надежды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обратите внимание на фотографию Виссариона в антураже!

у этого жулика на любой вкус предложения

все чтобы запудрить чьи-то мозги!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Как вы думаете, имеет ли организация "Центр регион " (h ttps://www.kfs-kolcova.com/) признаки тоталитарной секты? Я уже разбирал её учение для одного близкого человека, и в нём было найдено очень много сомнительных частей (внизу скопирую мою заметку). В социальной сети есть целая группа, обличающая "Центр регион" как секту ( https://vk.com/sektakfskolcova). Заранее спасибо за ответ.

Моя заметка по поводу данной организации:

"Организация "Центр Регион" заявляет, что занимается распространением продукции (пластин под названием КФС), действенность которой доказывается только лишь наукой. Хотя при детальном рассмотрении этой фирмы выясняется, что она распространяет религиозные идеи, прямо противоречащие христианскому вероучению.
На КФС записана информация, в том числе для противодействия психоэнергетическим воздействиям (порча, сглаз, колдовство и т.п.) и нейтрализации биопатогенных полей. (цитата; взята с интернет-сайта организации)
Сначала стоит определить, что понимается под словами "сглаз" и "порча". По́рча - суеверие, основанное на вере некоторых людей во вредоносное  магическое влияние со стороны недоброжелателей посредством недоброго взгляда (сглаз) или с помощью магического ритуала. (ст. "Порча" из русской Википедии). Известный миссионер священник Даниил Сысоев писал, что "Вопрос о «порче» для христианина лишь часть нравственного богословия. Если Господь запретил нам бояться смерти, то тем более нелепо бояться болезни" (см. также Мф. 10:28). Другой современный проповедник протодиакон Андрей Кураев говорил "Занятия чародейством — то, что вредит самому грешнику, но не то, что приносит беду тем, с кем этот несчастный грешник находится во вражде. Ничто в Писании не даёт нам оснований считать, что колдовской грех соседа может повлиять на христианина". Таким образом, "сглаз" и "порча" - это лжеучение, противоречащее христианской вере.
КФС "ЗЕЛЕНАЯ ТАРА. КАЙЛАС" <...> Способствует развитию интуиции, открытию в себе яснознания, выбору и принятию пути духовного саморазвития. <...> Занимается разными практиками для духовного развития личности, ищет свой путь и предназначение в жизни  . (цитата; взята с интернет-сайта организации)
Христианин уже совершил выбор и принял путь духовного саморазвития и не занимается различными практиками для духовного развития. Практика у него одна: взять крест свой и следовать за Христом (Мк. 8:34). Другой практики нет и быть не может, а любая идея о "различных практиках для духовного развития" с христианской точки зрения нелепа и кощунственна.
МЕДИТИРУЙТЕ... (цитата; взята с интернет-сайта организации)
Медитация - это антихристианская практика. Современный богослов схиархимандрит Гавриил (Бунге) не зря заявляет: "Есть люди, которые медитируют, а есть те, которые молятся. Христианин на всех этапах своей молитвы отдает себе отчет и понимает, что он перед Кем-то, в то время как в восточных религиях, где бог — существо безличностное, человек предоставлен сам себе и находится наедине с собой. <...> Христианин — это совсем другое. Христианин ищет прежде всего диалога без посредников с абсолютом, с высшей личностью, с Богом. Полагаю, тому, у кого в жизни был опыт медитации, нужно не перейти на другое состояние молитвы, а опуститься на самую землю, начать с самого простого — взять в руки обычный молитвослов и начать читать простые молитвы." Православная аскетика открыла перед христианами великую сокровищницу подлинно православных молитвенных практик. Медитация же приводит к ложному самоудовлетворению, говоря языком аскетики, к прелести. Рекалама таких пагубных практик - это ещё одно лжеучение организации "КФС Кольцова".
[КФС "Священная пещера"] Соединяет с Высшими силами (цитата; взята с интернет-сайта организации)
Вопрос "высших сил" - это вопрос религиозный и только религиозный, так как наука решить его не в состоянии. Православное вероучение считает, что выше человека только Бог (по поводу ангелов см. молитву "Достойно есть". Пресвятая Богородица была Человеком, но при этом "Честнейшей херувимов и Славнейшей без сравнения Серафимов). Соединение с Богом (обожение), в соответствии со Священным Преданием, происходит только благодаря вочеловечиванию Христа. "Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим" (св. Ириней Лионский), "Он [Христос] вочеловечился, чтобы мы обожились"(св. Афанасий Александрийский). Сторонники КФС же ищут "соединения с Высшими силами" в пещере, в которой "священный лама прожил 108 дней". Такая практика явно не связана со Христом, таким образом она тоже является лживой и кощунственной.
Далее прошу прощения у благочестивого читателя за приведённые непристойные выражения из цитат пропагандистов КФС.
Сексуальная, интимная сфера– важнейшая составляющая жизни взрослого человека. Это основополагающее начало для построения полноценных взаимоотношений в семье. Сексуально удовлетворенный человек стремится к гармонии в других сферах своей жизни и тратит эту энергию на бизнес, творчество, путешествия, воспитание детей. (цитата; взята с интернет-сайта организации)
Это утверждение является неприкрытой пропагандой разврата. "Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти" (свщмч. Игнатий Богоносец). "Одним из путей реализации ответственного отношения к их [детей] рождению является воздержание от половых отношений на определенное время." (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви). Данные (и многие другие) цитаты из Священного Предания указывают, что половые отношения не являются основной составляющей брака. Пропагандисты КФС вообще "впереди планеты всей", они считают, что секс является основной частью жизни.
Стоит также упомянуть хитрый приём апологетов КФС, направленный на обман христиан. Они создали серию "КФС. Места силы." В рекламе этой продукции отчётливо видны "православные" мотивы, к примеру: " Дополнительным звеном являлись темы из <...> нескольких святых источников". Однако эта манипуляция разоблачается довольно просто. Известный богослов и апологет митрополит Каллист (Уэр) писал: "В своем учении о видимом единстве церкви православие стоит гораздо ближе к католичеству, чем к протестантскому миру. Но если мы спросим, как именно сохраняется это видимое единство, Рим и Восток ответят несколько по-разному. Для Рима объединяющим началом в церкви является папа, чья юрисдикция простирается на все тело церкви. Что касается православных, они не думают, будто какой-либо епископ наделен столь всеобъемлющей юрисдикцией. Тогда что удерживает церковь в состоянии единства? Ответ православных гласит: акт приобщения таинствам. Православное богословие Церкви – это прежде всего богословие причащения. <...> Таким образом, акт причащения служит критерием принадлежности к церкви. Отдельный человек перестает быть членом церкви, когда он прерывает евхаристическое общение со своим епископом." Евхаристия, а не "святые источники" являются основой Церкви, однако у "православных" КФСщиков о Евхаристии (равно как и о иных таинствах, о Церкви, о христианской свободе) ни слова! Почему? Потому что для участия в таинствах нужна деятельная постоянная христианская жизнь, а рекламировать её просто невыгодно, однако "святые источники", не имеющие никаких оснований в Священном Предании, наоборот, весьма рентабельны."

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.08.2019 в 21:42, Александр2409 сказал:

Здравствуйте! Как вы думаете, имеет ли организация "Центр регион " (h ttps://www.kfs-kolcova.com/) признаки тоталитарной секты?

Вряд ли можно эту контору назвать тоталитарной сектой, но уж очень она, на мой личный оценочный взгляд, напоминает своеобразный коммерческий культ по продаже некоего Продукта, который лечит всё и вся. О признаках подобного вида сект можно почитать, например, тут или вот тут.

Посмотрел раздел их сайта про конференции, и всё стало несколько понятнее: там идёт чёткая градация руководства, например:

Цитата

Понедельник 26 августа 11.00 – 12.00 Гусарова Т.А. Директор 3 Бриллианта Интернет-конференция «Важные новости Компании» 13.00 – 14.30 Аксельрод А.Е. Золотой директор, лектор Компании Семинар в зале с трансляцией в интернете «Новые КФС для подтверждения бизнес-места»

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...