Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

Доброго времени суток, форумчанам! Собственно, задаю вопрос заглавием темы. По всем признакам-таки да, но есть нюансы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, форумчанам! Собственно, задаю вопрос заглавием темы. По всем признакам-таки да, но есть нюансы.

Это - разновидность психокульта. Естественно, со своими нюансами. Но в целом - явление того же порядка. Только - более "индивидуальный подход", но и более ярко выраженный культ лидера - коуча.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из статьи на Лурке

 

«Все последние два десятилетия Психологические Техники По Воздействию На Сознание строились на единственной, простой до идиотизма схеме:

 

1) грубо наорать на жертву, что она сопливое ничтожество, (инвалиды, болезненные, физически и ментально слабые, гомосексуалисты, старики, самцы с низким ранговым потенциалом и ранговыми амбициями, психологически сломленные, ленивые, пассивные, трусливые и пр. Попросту это безнадежные пожизненные омеги без шансов повысить свой ранг.)

 

2) милостиво дать ей шанс доказать, что она всё же на что-то годна. Пусть отважно купит эти джинсы. Пусть выйдет на площадь вся в розовом и этим взорвет систему изнутри. (приходите ко мне на семинар и я научу вас правильно жить, только баблосы не забудьте)

 

"В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. При этом возникает «эффект хорошего и плохого копа». После прилюдных унижений («Ты неудачник», «ничего не добился и не добьешься», «это тренинг для успешных, вали отсюда» и т. д.), лоху намекается, что у него есть какбэ шанс «стать человеком». Потом на фоне псевдоагрессии даже самый незначительный комплимент воспринимается лохом с пафосом, и его ЧСВ возрастает в десятки тысяч раз. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса. После чего лоху вежливо объясняют, что для продолжения занятий (получения дозы новых ощущений) ему необходимо приводить в тренинг других людей (иначе это зовется вовлечение)."

 

далее подробнее на Лурке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас накидаю несколько коучеров (не подумайте, что реклама). Найдите отличия, как говорится!? Они все похожи даже внешне, целями, которые преследуют. Просто сравните. И еще, все они бьют на процветание, самосовершенствование, говорят то, что любой человек хочет услышать, например женщина, как она красива, богата и успешна, мнят себя круче других, гордые лица. Еще любит их телевидение! Много тренингов ораторского искусства.

 

Начинаю...

 

Женщины-коучеры. Отличительные признаки: длинные темные волосы, гордый вид, прямая осанка, сильный макияж, красная помада, стильные шмотки, руки в боки, к геям относятся положительно.

 

https:// alunika. com/ 

https:// m.vk.com /idveronik20011

https:// m.vk.com /vraidos  Эти три: близнецы?

http:// www. orlovapro. ru/ Эта так вообще везде выступает и публикуется. 

http:// flourish-strategy. com/ запоминающееся слово "энергия изобилия"

http:// rubstein. ru/consultants/dyomina-elena

 

Смотрим на мужчин-коучеров. Отличительные признаки: лысина, микрофон у уха, может быть очки, активная жестикуляция или "умное" лицо, все публикуют книжки и это их львиная доля доходов вместе с бесконечными семинарами, скайп-видео-онлайн конкультации.

 

http:// zygmantovich. com/

http:// nepryakhin. ru/

http:// fb.ru/ article /285771/radislav-gandapas-biografiya-biznes-trenera

http:// doctorpiter. ru/doctors/64/

http:// www. areznik. ru /   Последние два братья???

 

Большинство учатся у приезжающих иностранных доморощенных психотерапевтах, типа: 

https:// samopoznanie. ru/trainers/zhan-mari_robin/

http:// neufeldinstitute. com/int/ru/russia-2016/

На которых они все равняются и буквально гордятся прохождением у них обучения.

 

Большинство коучеров ведут собственный бизнес, некоторые служат даже в ФСБ, в военных службах нашей страны, в образовании России, проводят тренинги среди банков, персонала крупных компаний. Чему они научат?

Кто-то заканчивает государственные медицинские институты, кто-то гордиться своей второй профессией - психотерапевта (после экономиста, юриста и т.д.).

 

Как правило они заканчивают эти гештальт-институты (и ведь люди верят, что это все одобрено, официально и правильно!)

 

 

http:// www. migip. ru/

http:// gestalt. ru/

Есть и филиал одного иностранного http:// neufeldinstitute. com /int/ru/

Есть институт психотерапии онлайн (и такое есть!) http:// ip-o. ru/

Есть сообщества психологов http:// www. processwork. ru/

Есть обучение по видео http:// www. bori. ru/ivt/

Есть частные шарашкины конторы http:// rubstein. ru/about/

http:// gplatonov .ru/

 

Все они, заканчивая свои курсы, школы, институты, выходят и начинают открывать свои конторы, плодят учеников, которые открывают свои... и до бесконечности...

 

Пока это все не будет официально запрещено, будет только хуже...

 

Но это - везде. 

 

Я как-то уже писала, что когда моя приятельница пошла в контору нлписта Ковалева https:// psy-in. ru / teachers/ kovalev-sergej-viktorovich поправить семейное благополучие, ей дали Книгу мертвых, провели гипноз, рассказали про ее прошлые обиды и прошлые жизни. Она - агитировала своего мужа пойти на его семинары после чтения его книг, отдают последние крохи на его обучение. Итог: он хотел бросить работу и стать "психотерапевтом".

 

Когда я ходила на йогу, наш препод на каждом занятии ставил охрану в лице Кришны, Вишны и Шивы, читая определенную мантру, читал мантры на занятии, приглашал к себе на дачу на гештальт-терапию, проводил пару раз в месяц встречи с театральными выступлениями по расстановкам Хеллингера.

 

Это везде, но главное - люди не могут понять, что это ЗЛО, они считают, что:

 

1. Это им поможет.

2. Жизнь станет лучше.

3. Они изменятся.

4. Весело и интересно.

5. Быть как все.

6. Модно.

 

И что с этим делать, не знаю. Потому что моя приятельница на фразе: "А ты знаешь, что Ковалев нлпист?" меня жестко послала, больше мы с ней не общаемся.

Edited by Венея

Share this post


Link to post
Share on other sites

Луркмор - падонкавская энциклопедия. Все ее статьи написаны талантливо и, из-за обилия молодежного сленга и инфернального языка, - очень доходчиво. Самые страшные злодеи, конспирология, общественные институты выглядят в статьях на lurkmore.ru гротескно, словно под увеличительным стеклом. Наверное, неприятно, когда ошибки рассматривают с преувеличенным вниманием, поэтому сайт запрещен в РФ. Читать можно зеркала или заходить через анонимайзеры. https://lurkmore.to

 

Про Женщин, решивших поправить семейные отношения через коучинг: я думаю, это просто предлог для уже принятого решения о разрыве отношений. Не замечать, что курс "поправки" пройден и отношения сами собой испарились - даже женщина-йог заметит! Тут Моисей очень правильно заметил про индусских йогов: у них нигде не видно достигших нирваны женщин, нет парадов местных йогинь. Одни мужики... Стремной комплекции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитала кое-что на Луркморе, интересно и согласна, хотя, конечно, поменьше бы мата и грубостей.

 

Насчет женщин. Сейчас это очень развито. Проводятся женские семинары, в виде встреч единомышленниц, где бесполезные коучеры забивают чепухой голову несчастных. 

Насчет йога-женщин, согласна. Только женщины смотря на мужчин и думают, что и они так могут, видимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, форумчанам! Собственно, задаю вопрос заглавием темы. По всем признакам-таки да, но есть нюансы.

Безусловно да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...