Jump to content
Сектоведческий форум
Жульетта

Обсуждение темы про двойное дно Артема Шарафутдинова

Recommended Posts

Добрый день! Прочитала статью про А. Шарафутдинова. В некотором смысле могу назвать себя пострадавшей от его деятельности, т.к. случайно (по рекомендации верующей воцерковленной приятельницы), попала на курс личностного роста  по Стивену Кови в начале 2015 г. Меня поражало там то, что у людей вокруг меня были "озарения" и "прорывы" (кто-то тут же хотел бросить работу и создать свой бизнес, кому-то из девушек в первый же вечер после тренинга сделали предложение руки и сердца, кто-то решил бросить наркотики и т.д.), а мне было плохо и морально и физически. На второй день (из всего было неполных 3), я утром поссорилась с Н. Пономаревой и А. Шарафутдиновым  на тему отсутствия духовности в их курсе и противоречию курса православию, на что получила сильную отповедь. Рыдала почти весь день, но было жалко денег, и я с тренинга не ушла. Ночью болело в груди, было ощущение, что кто-то душит или бьет. Всю ночь не спала. Они, судя по их виду, тоже. Принесли крещенской воды (наверное, перед тренингом кропили) и пили во время третьего дня, уже не было напора и давления со стороны тренеров, просто текст тренинга. У меня сложилось впечатление, что это вообще было какое-то инфернальное явление (в экзальтированности я пока не замечена).

 

Буквально недавно мне показали видео про общину о.Георгия Кочеткова, где Шарафутдинов   вещает про миссионерство .https://youtu.be/4gL4vNb_W10 (4.56 минут от начала). Оказывается, на страже интересов кочетковцев стоят еще и психологи, которые помогают "обрабатывать" потенциальную паству. Еще там увидели молодого священника из нашего щелковского прихода. Он уже года 2 назад пытался на службе давать возгалсы на русском языке вместо славянского (ему настоятель запретил, когда ему пожаловалась матушка одного авторитетного священника). Сейчас он пытается на русском служить хотя бы литии/панихиды на кладбище. Что же с ним делать? А ведь если он получит свой приход, что же с прихожанами будет?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю про Кочеткова! У нас в приходе два либерала, один из них очень любит приглашать кочетковцев, причем высших эшелонов, профессоров кочетковского Свято-Филаретовского вуза, вещает неофитам, что исповедь необязательна, работает, точнее "обрабатывает" молодежь, другой - осторожный, пытается вести беседы на ему интересные темы. Все они вещают о любви и ни слова о покаянии и грехах. Главное - это любить друг друга! И все они - молодые. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...