Перейти к содержимому


Фотография

QNet. Почему-то его нет в списках сайта.

Коммерческий культ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Стас

Стас

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:14

Еще прошлой зимой я звонил вам в центр, проконсультироваться, когда соседка попала в коммерческий культ QNet и пыталась, к счастью, неудачно, затянуть туда мою жену. Вот их славный сайт h ttp://www.qnet.net/ru/  да и в интернете о них много написано. Ваш консультант вначале не знал о QNet, но посмотрев их сайт сразу признал его культом, сказал, что соседку вытащить не получится, посоветовал просто оградить от нее жену, что и получилось само собой.

А произошло все следующим образом. Соседка работала в магазине по продаже косметики, ее знакомая по работе затянула ее туда. Происходило все так: вначале были разговоры о "дополнительном заработке в интернет магазине", притом соседка их и с мой женой вела. Ничего подозрительно не было, только как-то всё было непонятно и ответы "я пока сама точно не знаю". Но тогда еще сама Ксюша, так зовут соседку, не "подключилась". Так у кюнетчиков, как они себя сами именуют, называется вступление в коммерческий культ, когда вносят 120 000 рублей за "путевку в любой отель мира".

При этом Ксюша приглашала сходить посмотреть. При этом, еще до вступления ("подключения") она рассказывала, что ходит туда "посмотреть", потому что там люди хорошие, приветливые, мы там чай пьём и т. д.. Немного удивило, что перед вербовочным подходом Ксюша стала как-то очень часто звонить моей жене, вести разговоры об "интернет магазине", что надо посмотреть вместе и т. д. При этом говорила, что ее подруга по работе, затянувшая ("пригласившая") ее туда, зарабатывает очень хорошие деньги. 

Сам вербовочный подход. Однажды Ксюша пришла в гости, они с женой закрыли на кухне поговорить о работе. Когда Ксюша ушла, жена вышла в недоумении, показала тетрадку, где была нарисована пирамидальная схема. На первый же вопрос мой, надо ли платить деньги за "устройство на работу" выяснилось, что да, надо, притом 120 000, которые, ну разумеется, быстро вернуться. Жена православная, когда мы с ней посмотрели сайт, я показал все признаки коммерческой секты, ей стало все ясно, лично для моей семьи все обошлось.

А вот у соседки сознание уже контролировалось. Она стала скандалить, зачем жена рассказала мне об этом. Потом жена пыталась ей давать какие-то материалы из интернета про QNet, но та говорила, что даже не хочет слышать об этом, и это "разрушает ее мотивацию".

А что же дальше? Прошел год с лишним. Ксюша, "подключившись" сама, "подключила" всех подруг, ушла с работы, отнесла 120 000 в секту за "путевку в любой отель мира", которая, впрочем, оказалась путевкой куда-то на юг России в несезон на 2 недели без всего. "Работает" с утра до ночи без выходных. На общерие с прежними знакомыми "нет времени". При этом, надо заметить, вид у нее радостный всегда и, что меня больше всего удивило, она откуда-то нашла денег сделать ремонт в комнате своего сына и даже поменять там мебель. Так что, возможно, что-то и удаётся ей заработать, понятно, что ценой обмана знакомых.

Однажды на встрече ее сына из армии, мне удалось с ней минутку поговорить. Я у нее прямо спросил, не боится ли она тюрьмы, ведь человек, у которого взяли 120 000, а потом он передумал, может просто написать заявление о мошенничестве, а за такую сумму грозит реальный срок. Она сказала, что "всё официально", есть офис, который решает проблемы. Дальше говорить не стала, но понятно, что у них должны были случаться прецеденты. Она же с веселой улыбкой говорила, что "муж не знает даже, чем она занимается", что здравого человека должно было насторожить.

Такая несколько путанная история. Странно, что у Ксюши внешний вид не стал сектантским, и деньги откуда-то на ремонт нашлись. Ведь секта должна раздеть человека под ноль. 



#2 Estella Madl

Estella Madl

    Pravoslavná církev v Českých zemích a na Slovensku

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • ГородHlavní město Praha

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:12

Почему QNet нет в списках? Наверное потому что слишком малочисленный и незначительный...
I když půjdu roklí šeré smrti, nebudu se bát ničeho zlého, vždyť se mnou jsi ty. Tvoje berla a tvá hůl mě potěšují. (Žalm 23:4)
Rozmnožují bolesti své ti, kteříž k cizímu bohu chvátají; neokusím obětí jejich ze krve, aniž vezmu jména jejich ve rty své. (Žalm 16:4)

#3 Стас

Стас

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:50

Не скажите. В Москве усиленно растёт, есть масса "офисов". В интернете про нее масса инфы. Я б о ней и не подумал, если бы лично чуть не коснулось. Может, пострадавших пока мало? Ведь пострадавший появляется, когда дойдет до ручки, а на это нужно время. И многие коммерческие культы как секты не воспринимают. Ну, типа, кинули человека.

А, кстати, и по подъезду нашему ходили, и по телефонам домашним названивали "проверка качества воды". Потом ходил участковый, дело завели. Бабушке какой-то в нашем подъезде фильтр для воды впарили тысяч за 100, точнее не знаю. Вроде, кончилось не чем. Слышал, это Цептер?



#4 Германия

Германия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:27

Гонконгская франшиза. Не малочисленная, если судить по отзывам в интернете retwork.com/reviews/detail/?id=246882#ahd87605

Из добрых старых "бизнес-клубов" 90-х: приходи, плати взнос в 1500 долларов, пей чай и общайся с успешными бизнесменами. Все успешные люди только тем и заняты, что раз в две недели в местном Ритц-Карлтон тусуются!
На деле, это - бизнес-план нечестного знакомого, который таким нехитрым видением бизнес-сути завлекает в пирамиду нового неудачника. С головы ему платят 300 или 500 долларов; т.е. Приведя трех-пятерых друзей, он полностью отобьет вложенные в эту задницу деньги и начнет богатеть. На деле, друзья начинают от него шарахаться, а за тех, что он привел, контора не спешит платить деньги.
Да, еще, на чаепитиях все бедолаги сидят по столикам, недоуменно озираются, иногда, проникнувшись осознанием, что деньги и время успешно профуканы и, может быть, за счет новых знакомств удастся поправить положение - начинают неуверенно выяснять род занятий соседей по столику, с надеждой совать визитки...

Очень неловкая ситуация. Наблюдал лично, посещая Американскую торговую палату. Я там был бесплатно, как представитель благотворительного фонда. Бизнесмены, вроде, тоже ничего не платили (кроме взносов в эту самую АТП), но были грустны: понимали, что попали именно в такую пирамиду. Деньги-взносы уплочены, представительные дяди из палаты пообещали встречи с клиентами перспективными, и как им не поверить - это же американцы! А все кончилось пшиком и посиделками с чаем.

Еще думаю, что пока эти конторы где-то регистрируются и исправно платят налоги - перед государством они чисты. Когда обрушатся и исчезнут с деньгами, даже тогда они чисты: просто не рассчитали сил, а с деньгами убежал единственный негодяй, затесавшийся в их ряды. Все плохие отзывы - недобросовестные конкуренты и косорукие работники, не впмсались в бизнес...


Сообщение отредактировал Михаил: 01 Июнь 2017 - 22:44


#5 Стас

Стас

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:41

Вроде, QNet в России не зарегистрирован. Но это не точно. Сейчас взнос 120 000. Если бы только чай пили, Ксюха бы там неделями не пропадала, приходя домой в 10 - 11.



#6 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 245 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2017 - 22:45

"Когда жена вернулась, я ее не узнал": истории кировчан, пострадавших от компании Qnet

 

 
1446049655-870.jpg progorod43.ru
Несколько десятков пострадавших кировчан готовы бороться за свои деньги

На прошлой неделе мы рассказывали о кировчанке, которая из-за сетевой компании QNet потеряла контакт со своей дочерью. Все началось в начале 2015 года, когда 20-летняя девушка устроилась на новую работу. После этого, по словам мамы, дочь превратилась в «зомби».

- Она стала скандалить по пустякам, ожесточилась, хотя раньше со всеми была приветлива. Она почти перестала есть, интересоваться жизнью, встречаться с друзьями и одноклассниками. Даже смерть своего любимого кота она пережила с равнодушием.

Ирина узнала, что ее дочь взяла огромный кредит, уехала жить от семьи на съемную квартиру. Девушка делала все, что говорили ей ее наставники из Qnet.

После публикации в газете, в редакцию progorod43.ru поступило огромное количество звонков. Больше половины звонивших — пострадавшие от действий компании QNet.

Виктория, молодая мама:

- Моя семья на грани развода! Оказалось, что мой Семен взял туристическую карту на 270 тысяч от компании  QNet. Он продал нашу семейную машину, так порекомендовали ему наставники из сетевой компании. Скандалы ни к чему не привели. Муж словно был словно под гипнозом. Говорил о какой-то своей цели, о том, что нужно жить богато, а не как мы — плебеи. Вместо работы он постоянно пропадал на тренингах. По 12 часов на каких-то занятиях! Ни один здоровый человек не сможет так заниматься без перерывов. Однажды мой добрый-милый Семен замахнулся на меня! А ведь до этого он носил меня на руках. А потом я нашла кредитные документы. Его наставникам, видимо, было мало того, что они обогатели на 270 тысяч. Теперь он взял в банке 300 тысяч. Но отдать эти деньги он не успел. Я не дала! В ногах валялась, понимая, что такой потери я уже не переживу. Затем я решила быть умнее. Я попросила мужа сводить меня на собеседование. Я знаю адреса, где они встречаются со своими жертвами. Все происходит тайно, никто о встрече с «кунетовцами» не должен догадываться. Потом меня спросили про мечту. Я сказала, что очень хочу купить машину. Затем они разложили мне на калькуляторе, что на работе на «дядю» я на автомобиль лет через десять накоплю. Затем они спросили меня: «Вы бы согласились работать дврником за 160 тысяч рублей?». Я подумала: «Ну, конечно, два часа работы и такие деньги!». На что они ответили: «А что вам мешает работать в нашей компании, где требуется уделять еще меньше времени для продаж». В общем, мозги мне прессовали несколько часов. И чай был со странным запахом, но пить его я не стала.

Среди звонивших были и те, кто вступил в  QNet совсем недавно, но уже успел уволиться со своей основной «плебейской» работы. Были и те, кто признавались, что работая представителем этой сетевой компании уже несколько месяцев, доход так и не получили, а вот кредиты оплачивать чем-то нужно.

Роман, продавец:

- В  QNet попала моя жена! Она взяла карту, на которой находились все сбережения нашей семьи, и унесла ее в  QNet. Денег теперь у нас нет. Но есть кредит в 300 тысяч. Жена делала все, что ей скажут наставники. Понимая, что я никогда не смирюсь с тем, что Марина связалась с финансовой пирамидой, они убедили ее в том, что я неудачник, а ей — королеве — нужно жить с другим мужчиной. В итоге Марина ушла из семьи. Долго скиталась по съемным квартирам, а потом вернулась. Свою девочку я даже не узнал. Такое ощущение, что из нее высосали всю энергию!

Марина, менеджер:

- Сама попалась на удочку  QNet. Приобрела туристическую карту: что-то заняла у подруг, что-то было накоплено, что-то взяла в банке. Итого: более ста тысяч рублей. Думала, ну если это развод, то хоть карта у меня останется! Но никто мне не сказал, что более 100 тысяч я заплатила только за отель. Без перелета, трансфера, питания, а сам отдых нужно разбить на три года. За это время и цены взлетят, да и лететь уж никуда не захочется. А потом мне сказали, чтобы получить доход, мне нужно привести еще двух людей — тех кому я доверяю. И тогда я поняла, что попала в ловушку.

Уже больше двадцати человек намерены обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. По их мнению, иностранная компания  QNet не имеет лицензии на работу на территории Российской Федерации.

Создатель группы «QNet — это обман» Роман Савин описывает признаки финансовой пирамиды в QNet.

  • Признак 1. У организации нет лицензии или вкладчиков уверяют, что для данного вида деятельности она не нужна.
  • Признак 2. Вкладчикам обещают высокую доходность.
  • Признак 3. В рекламе сообщается, что высокая доходность обусловлена новыми сверхприбыльными видами инвестирования.
  • Признак 4. Вкладчиков призывают не раздумывать долго, а быстрее вкладывать деньги.
  • Признак 5. Выплаты клиентам вычитаются не из прибыли компании, а из вкладов предыдущих клиентов.
  • Признак 6. Вкладчиков не информируют о возможных рисках.
  • Признак 7. Договор составлен таким образом, что в случае краха компании вкладчикам ничего не выплачивается.
  • Признак 8. Скрывается информация о руководстве компании и её реквизитах.
  • Признак 9. С клиентов берется расписка о неразглашении конфиденциальной информации.
  • Признак 10. Вкладчиков требуют уплатить регистрационный сбор, а размер прибыли зависит от количества привлеченных лично ими клиентов.

Роман Савин рассказывает, как отменить покупку в компании QNет (опыт отказа от клубной карты):


- Если вы купили продукт в Qnet и не довольны продуктом или условиями компании, то как и во всех интернет-магазинах в магазине Qnet вы тоже можете сделать отказ от покупки. Отказ оформляется в течении недели (7 дней) с момента заказа продукта. Не забывайте: у вас есть на это только 7 дней после заказа! 

Некоторые люди думают, что продукт можно вернуть в течение семи дней после получения, но это не так. Очень важно не звонить (по звонку отказ не принимается), а именно отправить сообщение так, как указано ниже.

Отправка отказа осуществляется из CRF (Customer Request Form) по вашей заявке в следующем порядке: 
 

  • 1) Заходите в Виртуальный Офис используя свой Логин и Пароль
  • 2) Под разделением «МОЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ» (ниже по центру) нажимаете на «Форма запроса клиента», появляется новое окно где вы найдёте «ОБЩИЕ ЗАПРОСЫ» (тоже ниже по центру)
  • 3) При нажатии на «ОБЩИЕ ЗАПРОСЫ» появляется ещё одна ссылка «ОБЩИЕ ЗАПРОСЫ» – при нажатии на эту ссылку появляется форма запроса где вы должны заполнить необходимые поля и отправить.


Иногда в Firefox и других браузерах никакого перехода по ссылкам не происходит. Это потому, что браузер блокирует всплывающие окна. Об этом сообщает полоска под основным меню браузера. Там же есть кнопка «Настройки» – нажмите на неё и разрешите всплывающие окна. Тогда всё пойдёт, как описано.
 

  • В сообщении вы пишите об отмене продукта. Желательно указать причину отказа от продукта. К примеру: «В ближайшее время мне не предоставят отпуск, и я решил отменить покупку»
  • После того как вы заполнили форму запроса, указали почтовый ящик и телефон (обязательные поля), жмите «Отправить». Вы попадаете в форму для прикрепления файлов. Из соображений безопасности компания требует прикрепить к запросу скан/фото паспорта, не забудьте это сделать. Можно добавить файл типа JPG, PDF или TIF до 300 Кбайт.


ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не удаляйте сообщение из папки отправленных на своей почте, на случай, если возникнут вопросы о времени отправки запроса. Например, отказ вы отправили на пятый день после осуществления покупки, а позвонили вам через четыре дня. В таком случае важна дата отправки сообщения об отказе.

Если с тех пор, как вы оформили заказ прошло более семи дней, а вы хотите вернуть свои деньги от компании  Qnet,идите в полицию с заявлением о мошенничестве. 

progorod43.ru/news/23895

 


  • Германия это нравится

Все что я пишу это IMHO.


#7 Стас

Стас

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июнь 2017 - 21:15

Пробовал разговаривать с мужем Ксюхи. Не просто. Он как-то уходит от разговора и ответа на главный вопрос: "Она какие-то деньги приносит домой"? Ее мужа жалко. Жалко и ее подругу и сестру, которых она втянула в мерзостную секту. Но, с другой стороны, ее сестра говорила вначале, что это пирамида, а теперь хочет работать "на себя", т. е. на на какого-то стремного китайца из Гонконга. Как так можно испражниться человеку в мозг?

Вчера ее муж встречал ее "с работы" в половине 12-го. При встрече Ксюха выглядит, простите, как обдолбанная. На лице "счастливая" улыбка, она все время куда-то очень спешит. Выходных нет. У нее "всё здорово".

Только сегодня узнал, что они подписывают договор о неразглашении своих "доходов". У нее квартира в ипотеке, которую она сдавала, чтобы оплачивать ипотеку. Неужели все в секту уйдет, а квартира пропадет?


Сообщение отредактировал Стас: 02 Июнь 2017 - 21:19


#8 Германия

Германия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2017 - 11:25

Шоумен Николай Фоменко сотрудничал с QNet в проекте Маруся. Формула-1. Итог: проект Marussia разорился и закрыт.
https://m.youtube.co...h?v=Y3o-B94qJJg Одноминутное интервью Фоменко о спонсорской помощи.





Темы с аналогичным тегами Коммерческий культ

seo