Jump to content
Сектоведческий форум

Recommended Posts

gr_drakula.jpg


“Сказание о Дракуле воеводе”, сочинения Федора Курицына, начинается со слов:


“Был в Мунтьянской земле воевода, христианин греческой веры, имя его по-валашски Дракула, а по-нашему — Дьявол. Так жесток и мудр был, что, каково имя, такова была и жизнь его...”


 


Когда враг спасения посеял свои еретические и революционные плевелы в Христианской Европе, под видом социальных и религиозных реформ, люди спали, а когда проснулись, было уже поздно, чтобы усмирить бунтующих еретиков потребовалось пролить море крови.


В Валахии Господарь Влад Дракула не спал, всех сеятелей вражьих — трансильванский купцов и семена их — еретиков гуситов — сжег, поэтому даже недруги впоследствии были вынуждены признать его мудрость — “так жесток и мудр был,...”.


 


Остановить османскую чуму — убивающую тело, и трупный яд иудейской каббалы — убивающий душу, можно было только невероятным напряжением сил, воли и решимости. Всеми этими качествами обладал Влад Дракула, но силы были не равны...


 


Силами лишь одной личной гвардии Влад бил на полях сражений многотысячное войско османов, вызывая леденящий ужас у всех своих врагов. За это его и возненавидели все эти магометанские еретики, жидовствующие “саксонские” лапотники, продажные бояре, “ограбленные” купцы и пр..


За независимую политику, искоренение в своей стране всех еретических поползновений, смелость и безкомпромиссность Влада на поле брани “саксонцы” ритуально убили, обезглавили и голову отвезли в подарок турецкому султану. А потом стали плясать на его могиле, сочинять и тиражировать в своих саксонских типографиях различные страшилки про Господаря Валахии, осквернять его могилу, клеветать, рассказывать различные анекдоты и, наконец, сделали из Дракулы главного вампира всех времен и народов. Это повторное ритуальное убийство-глумление уже над памятью Влада.


 


drakula.org/orden/index.shtml

Link to comment
Share on other sites

Есть два образа Дракулы. Мы знаем Дракулу - национального героя Румынии, мудрого и храброго правителя, мученика, преданного друзьями и около трети жизни проведшего в тюрьмах, оболганного, оклеветанного, но не сломленного. Однако нам известен и другой Дракула - герой анекдотических повестей XV века, маньяк, «великий изверг», а позже и вовсе проклятый Богом вампир. 
И вглядываясь в ту пропасть, которая лежит между этими двумя образами, нужно понимать, насколько деятели «Холливуда» (как современного, так и средневекового) могут до неузнаваемости изменить облик того или иного неугодного им человека и укоренить свое мнение в головах многих поколений. В русской истории место Влада Дракулы по праву занимает Царь Иоанн Грозный, облик которого, при всей противоречивости натуры Царя, до неузнаваемости обезображен клеветой, сплетнями, анекдотами, преимущественно из иностранных источников. В дальнейшем эту эстафету продолжили отечественные «историки», которые на основании иностранных баек лихо приписывали бойким пером нули к цифрам жертв правления Грозного Царя.
Отмыть историю от «Холливудского грима» - наша общая задача. Мы должны оставить последующим поколениям ясное представление об исторических событиях и истинный образ правителей прошлого, для правильного понимания нашего исторического пути.

 

drakula.org/library/ushakov/index.shtml

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...