Jump to content
Сектоведческий форум
Еленаky

Расстановки по Хеллингеру-путь к безумию.

Recommended Posts

На семейных проблемах и трудностях россиян с детьми сегодня зарабатывают разного рода проходимцы, которые подчас не гнушаются самыми нечистоплотными методами и приемами. Однако наряду с обыкновенными мошенниками на этом поле действуют и весьма экзотические фигуры, которые оперируют весьма сомнительными методиками воздействия на психику взрослых и детей. В их числе – так называемый гештальт-терапевт и одновременно генеральный директор ООО «Образ мысли» Анфиса Калистратова. Сразу поясним, что звучная немецкая приставка «гештальт», которую использует Анфиса Сергеевна, обозначает нетрадиционное направление в психотерапии , основанное на экспериментально-феноменологическом и экзистенциальном подходах.

Откуда у «детского психолога» Калистратовой такие подходы и чем они опасны? Анфиса Сергеевна не скрывает, а наоборот, выставляет напоказ на своем сайте полученный ею сертификат школы немецкого психотерапевта и проповедника Берта Хеллингера, который, судя по всему, и стал для нее главным авторитетом и гуру.

 

Источник:    http://rureporter.com/news/5549

 

По моему  мнению , безумие этого метода (Расстановки по Хеллингеру ) уже даёт свои плоды в наше

время.   Расстановки делают  даже на Христа.

 

gallery_1349_97_72816.png

 

gallery_1349_76_310360.png

Edited by Еленаky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рынок психологических услуг на пространстве б.СССР пёстр и никем и никак не регулируем. В силу ряда причин в России ещё и крайне низкий уровень вузовского и послевузовского обучения психологов, плюс (точнее, дополнительный минус) к этому, в «душепомогающей» отрасли беспрепятственно могут работать лица, вообще не имеющие сколько-нибудь серьёзной профессиональной подготовки по психологии и психотерапии. Весь описанный «букет» факторов» приводит к бурному цветению лженаучных и буквально шаманских подходов к психологической помощи, что напоминает «бум» увлечения БАДами («биологические активные добавки»). Все хвалят, всем интересно и очень доступно. А результаты — кто о них задумывается, когда процесс так интересен и занимателен?!

Именно шаманским (без кавычек) является и метод так называемых «семейных расстановок» немецкого психотерапевта «Берта» Хеллингера. Другими словами, не более чем психоБАД, пустышка-панацея для всех и каждого.

 

 Евгений Новомирович Волков-российский ученый,психолог,судебный эксперт по уголовным делам, связанным с психологическим насилием.

 

На мой взгляд очень хорошая статья : http://eopp.spb.ru/sites/default/files/2013.07.Hellinger%27s.pseudoscience.Volkov.E.Vershinin.M.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...